Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"
Свернуть
X
-
Не себя, а СИ и их учение.
Вы это "забыли" указать. А без этого маленького уточнения, вроде как обычный куриный белок из яйца. Дескать, чего его запрещать?А кто сомнивался,что Альбумин - это белок.
На самом же деле - это белок, выделенный из крови доноров.
И какие Вы делаете вывод? Плазму, эритроциты и альбумин можно переливать для спасения жизни?Я с вами согласен,нет там,слов плазма и других компанентов.
Я не коверкал ответ. Я вдумался в него.Павел,зачем коверкать ответ,в думавайтесь в него.
Что за "лучшие" методы лечения, когда речь идет о спасении жизни?
В чем? В том, что Вашу короткую фразу я понял не так? Но что мешает написать более подробно? Тогда Вы будете поняты именно так, как задумывали.Получается показываете не уважение к собеседнику.
Я про такие случаи не слышал. Но в данной теме мы обсуждаем вовсе не это.Вы всетаки соглашаетесь,что бывает вливают и цельную кровь.
Независимые - это какие? Все сайты от чего-то зависят.
Сайты СИ в данном вопросе приводят недостоверную информацию.
Вот независимый сайт: BLOOD.RU
Но там не рассматриваются религиозные аспекты.Комментарий
-
Павел,вы хотите сказать,что все мед.книги,где написано о составе крови это учение СИ.Я писал краткую информацию о крови,а вы высказались,что я занился не нужным пиаром.
опять выскажатесь,что я занился не нужным пиаром.В чем? В том, что Вашу короткую фразу я понял не так? Но что мешает написать более подробно? Тогда Вы будете поняты именно так, как задумывали.
Независимые-которые непривзято относятся к тем или иным христьанским конфенссиямНезависимые - это какие? Все сайты от чего-то зависят.
Сайты СИ в данном вопросе приводят недостоверную информацию.
Вот независимый сайт: BLOOD.RU
Но там не рассматриваются религиозные аспекты.Комментарий
-
Павел, совершенно случайно наткнулся на этот пост. Мир тесен значит..
Дело в том что планируемая моя диссертация так же была по перфтордекалину, в аспекте экстракорпоральной оксигенации. Данные по нему и по системам на основе его у нас получались весьма сомнительныевсе проходитКомментарий
-
Я хочу сказать совсем о другом. Повторюсь:
Переливание крови - это
1. Не питание - которое совершается через пищеварительный тракт. Это больше похоже на пересадку органов.
2. Не кровь человеческая в результате его убийства, поскольку душа осталась с донором.
3. Не кровь, поскольку цельную кровь уже давно не переливают. Точнее будет сказать переливание компонентов крови - это не кровь.
Следовательно запрет СИ на переливание плазмы и эритроцитов не имеет под собой Библейского обоснования. И на этом основании можно заявить, что смерти СИ, вызванные отказом от переливания, это скорее самоубийство и убийство. Поэтому, когда называют отказ от переливания "лучшим лечением" - это как минимум ложь.
Лучшее - это то, которое доступно (в первую очередь!) и приносит ожидаемый результат. Вряд ли можно назвать "лучшим лечением" смерть ребенка в результате того, что его мать отказалась от единственного доступного на то время способа.
Вы преподнесли эту информацию однобоко, именно как пиар учений СИ.Я писал краткую информацию о крови,а вы высказались,что я занился не нужным пиаром.
Нет. Пиара уже нет, но и по теме тоже мало.опять выскажатесь,что я занился не нужным пиаром.
СИ не являются христианской конфессией, поскольку их учение не является христианским. Более того, оно антихристианское по многим пунктам. В том числе по переливанию компонентов крови.Независимые-которые непривзято относятся к тем или иным христьанским конфенссиям
СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами, и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.Комментарий
-
Кто бы сомневался
Тем не менее, сейчас перфторан уже есть и используется.Дело в том что планируемая моя диссертация так же была по перфтордекалину, в аспекте экстракорпоральной оксигенации. Данные по нему и по системам на основе его у нас получались весьма сомнительные
СИ это преподносят исключительно как свою личную заслугу
Комментарий
-
Так вы пологаете, что все конфессии христианские кроме СИ
СИ не являются христианской конфессией,
поскольку их учение не является христианским.
Более того, оно антихристианское по многим пунктам. В том числе по переливанию компонентов крови.
СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами,
и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.
и все друга считают христианами, кроме СИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько раз перечитывала Ваше, Павел, сообщение и не уставала удивляться. Интересно получается... Все абсолютно конфессии считающие себя христианами отличаются в учении, у всех абсолютно разные мнения и разное толкование вопросов, но в то же время Вы пишите что учение СИ не является христианским. Получается что все остальные конфессии христианские, несмотря на то что их учения различаются? А значит они в том или ином учении или вопросе учат лжи, ведь две правды не бывает.СИ не являются христианской конфессией, поскольку их учение не является христианским.
СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами, и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.
Цитата из Библии:"Увещаю Же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями" 1Коринфянам 1:10
Вопрос. Одни ли мысли между теми конфессиями которые Вы считаете христианскими? Во всём ли они говорят в согласии друг с другом? Одинаково ли они рассуждают абсолютно все вопросы?
Если Вы, Павел, ответите на все вопросы "нет", тогда Вы противоречите сами себе в том что многие конфессии можно считать христианскими. А если Ваши ответы будут положительные т.е. "да", тогда можно ходить в любую церьковь, которая ближе к дому, например, и не важно баптисты это или субботники или православная церьковь.Комментарий
-
Ошибаетесь или обманываете. Подтвердите пожалуйста конкретными фактами. В чем отличаются доктрины спасения или личность Христа у этих конфессий?Несколько раз перечитывала Ваше, Павел, сообщение и не уставала удивляться. Интересно получается... Все абсолютно конфессии считающие себя христианами отличаются в учении, у всех абсолютно разные мнения и разное толкование вопросов, но в то же время Вы пишите что учение СИ не является христианским.
Кто-то исповедует, что не нужно крещение? Или не нужна вера в Христа - нашего Господа и Спасителя?
Или речь идет лишь о вопросах служения, почитания или поклонения Богу?
Такие утверждения сначала принято подтверждать доказательствами, а уже потом преподносить это как факт. Вы пошли не с той стороны.Получается что все остальные конфессии христианские, несмотря на то что их учения различаются?
Голословно.А значит они в том или ином учении или вопросе учат лжи, ведь две правды не бывает.
Вы хотите оправдать ложь в учениях СИ? Понятно.
Но разве ложь оправдывается тем, что кто-то другой тоже лжет, значит и мне можно?
Цитата из Библии:1Коринфянам 1:10
Это про нас
Спасибо.
По основным доктринам спасения - одни.Вопрос. Одни ли мысли между теми конфессиями которые Вы считаете христианскими?
Неуместный вопрос. Даже СИ не рассуждают абсолютно одинаково абсолютно все вопросы. Люди не роботы и вопросы мнения У ВСЕХ людей разные. Одним нравится сладкое, другим соленое, третьи любят красный цвет, четвертые зеленый.Во всём ли они говорят в согласии друг с другом? Одинаково ли они рассуждают абсолютно все вопросы?
Неуместный вопрос и неуместные аргументы.
Вы запутались. Я попробовал немного Ваш клубок распутать.Если Вы, Павел, ответите на все вопросы "нет", тогда Вы противоречите сами себе в том что многие конфессии можно считать христианскими.
Если Церковь рядом с домом христианская, то да. Можно ходить туда.А если Ваши ответы будут положительные т.е. "да", тогда можно ходить в любую церьковь, которая ближе к дому, например, и не важно баптисты это или субботники или православная церьковь.
Вы где-то в Библии увидели, что спасает членство?
Я же вижу там, что спасает там личная вера и личные дела веры, совершенный по любви.
Или Вы считаете, что старейшина-извращенец (ссылка была ранее) будет принят Богом только за то, что он в правильном месте был?
Можете это подтвердить Библией, что Бог спасает лишь за нахождение в правильной организации?Комментарий
-
Мысли у каждого человека свои...., но они определяются не величиной мозга, как у атеистов, для которых нет даже и души, а Духом который влияет на нас и нами движет. Все Христиане в любой церкви и любой конфессии братья и сёстры, если в них живёт Христос. Человеческого в разных церквях тоже хватает, но в отличии от СИ никто вам не будет навязывать явно надуманные догмы, с тем чтобы вы почувствовали свою близость к Иегове. Я бывал в разных церквях и чувствовал себя там как дома. У Свидетелей же, дух общения совсем иной... Меня поразило собрание по поводу воспоминания 14 Нисана, когда всем присутствующим напомнили о том, что надо исполнить то, о чём просил Христос в этот день и .... никому не дали это сделать, потому что они оказались менее достойны, чем те 144 000 которым повезло родиться раньше, во времена Рассела...Комментарий

Комментарий