Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АСКор
    Участник

• 21 February 2011
    • 15

Сообщение от Павел_17

СИ все могут. Раньше же нельзя альбумин было.
    А еще раньше переливать можно было хоть цельную кровь.
    Вы лучше изучите как и когда менялось учение СИ о крови.
    ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЯ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» К ПЕРЕЛИВАНИЮ КРОВИ
    Павел,указывайте не зависимые сайты,а то как-то не серьезно

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от АСКор
      пиарит,себя я несобирался.
      Не себя, а СИ и их учение.

А кто сомнивался,что Альбумин - это белок.
      Вы это "забыли" указать. А без этого маленького уточнения, вроде как обычный куриный белок из яйца. Дескать, чего его запрещать?
      На самом же деле - это белок, выделенный из крови доноров.

Я с вами согласен,нет там,слов плазма и других компанентов.
      И какие Вы делаете вывод? Плазму, эритроциты и альбумин можно переливать для спасения жизни?

Павел,зачем коверкать ответ,в думавайтесь в него.
      Я не коверкал ответ. Я вдумался в него.
      Что за "лучшие" методы лечения, когда речь идет о спасении жизни?

Получается показываете не уважение к собеседнику.
      В чем? В том, что Вашу короткую фразу я понял не так? Но что мешает написать более подробно? Тогда Вы будете поняты именно так, как задумывали.

Вы всетаки соглашаетесь,что бывает вливают и цельную кровь.
      Я про такие случаи не слышал. Но в данной теме мы обсуждаем вовсе не это.

Сообщение от АСКор
      Павел,указывайте не зависимые сайты,а то как-то не серьезно
      Независимые - это какие? Все сайты от чего-то зависят.
      Сайты СИ в данном вопросе приводят недостоверную информацию.
      Вот независимый сайт: BLOOD.RU
      Но там не рассматриваются религиозные аспекты.

Комментарий

• АСКор
        Участник

• 21 February 2011
        • 15

Сообщение от Павел_17
        Не себя, а СИ и их учение. .
        Павел,вы хотите сказать,что все мед.книги,где написано о составе крови это учение СИ.Я писал краткую информацию о крови,а вы высказались,что я занился не нужным пиаром.
        В чем? В том, что Вашу короткую фразу я понял не так? Но что мешает написать более подробно? Тогда Вы будете поняты именно так, как задумывали.
        опять выскажатесь,что я занился не нужным пиаром.
        Независимые - это какие? Все сайты от чего-то зависят.
        Сайты СИ в данном вопросе приводят недостоверную информацию.
        Вот независимый сайт: BLOOD.RU
        Но там не рассматриваются религиозные аспекты.
        Независимые-которые непривзято относятся к тем или иным христьанским конфенссиям

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Павел_17
          Сам лично принимал участие в исследованиях "голубой крови". О СИ тогда никто и слыхом не слыхивал. Тем более я.
          Павел, совершенно случайно наткнулся на этот пост. Мир тесен значит..
          Дело в том что планируемая моя диссертация так же была по перфтордекалину, в аспекте экстракорпоральной оксигенации. Данные по нему и по системам на основе его у нас получались весьма сомнительные
          все проходит

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от АСКор
            Павел,вы хотите сказать,что все мед.книги,где написано о составе крови это учение СИ.
            Я хочу сказать совсем о другом. Повторюсь:
            Переливание крови - это
            1. Не питание - которое совершается через пищеварительный тракт. Это больше похоже на пересадку органов.
            2. Не кровь человеческая в результате его убийства, поскольку душа осталась с донором.

3. Не кровь, поскольку цельную кровь уже давно не переливают. Точнее будет сказать переливание компонентов крови - это не кровь.
            Следовательно запрет СИ на переливание плазмы и эритроцитов не имеет под собой Библейского обоснования. И на этом основании можно заявить, что смерти СИ, вызванные отказом от переливания, это скорее самоубийство и убийство. Поэтому, когда называют отказ от переливания "лучшим лечением" - это как минимум ложь.
            Лучшее - это то, которое доступно (в первую очередь!) и приносит ожидаемый результат. Вряд ли можно назвать "лучшим лечением" смерть ребенка в результате того, что его мать отказалась от единственного доступного на то время способа.

Я писал краткую информацию о крови,а вы высказались,что я занился не нужным пиаром.
            Вы преподнесли эту информацию однобоко, именно как пиар учений СИ.

опять выскажатесь,что я занился не нужным пиаром.
            Нет. Пиара уже нет, но и по теме тоже мало.

Независимые-которые непривзято относятся к тем или иным христьанским конфенссиям
            СИ не являются христианской конфессией, поскольку их учение не является христианским. Более того, оно антихристианское по многим пунктам. В том числе по переливанию компонентов крови.
            СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами, и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Allent
              Павел, совершенно случайно наткнулся на этот пост. Мир тесен значит..
              Кто бы сомневался

Дело в том что планируемая моя диссертация так же была по перфтордекалину, в аспекте экстракорпоральной оксигенации. Данные по нему и по системам на основе его у нас получались весьма сомнительные
              Тем не менее, сейчас перфторан уже есть и используется.
              СИ это преподносят исключительно как свою личную заслугу

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Павел_17
                СИ это преподносят исключительно как свою личную заслугу
                Еще немного и начнут утверждать что Белоярцев СИ был
                все проходит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Павел_17

СИ не являются христианской конфессией,
                  поскольку их учение не является христианским.
                  Более того, оно антихристианское по многим пунктам. В том числе по переливанию компонентов крови.
                  СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами,
                  и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.
                  Так вы пологаете, что все конфессии христианские кроме СИ
                  и все друга считают христианами, кроме СИ?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Allent
                    Еще немного и начнут утверждать что Белоярцев СИ был
                    Некоторые СИ Воробьева уже своим считают, хотя знакомы с ним по выдранным из контекста фразам про СИ.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Двора
                      Так вы пологаете, что все конфессии христианские кроме СИ
                      Полагаю, что не все конфессии христианские, хотя ими называются.

и все друга считают христианами, кроме СИ?
                      По крайней мере, многие. Насколько я знаю, и православные уже не считают протестантов иноверцами.

Комментарий

• АСКор
                        Участник

• 21 February 2011
                        • 15

Сообщение от Павел_17
                        По крайней мере, многие. Насколько я знаю, и православные уже не считают протестантов иноверцами.
                        православные не лучше поступают,еще немного и обьявят себя единноми христианоми

Комментарий

• Лида Михайловна
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 126

Сообщение от Павел_17
                          СИ не являются христианской конфессией, поскольку их учение не является христианским.
                          СИ никого, кроме себя не считают христианами (если Вы не в курсе). Смешно ожидать, что христианские конфессии будут вопреки этому считать СИ христианами, и тем более, когда СИ специально выдумывают диаметрально противоположные учения, чтобы отличаться от других.
                          Несколько раз перечитывала Ваше, Павел, сообщение и не уставала удивляться. Интересно получается... Все абсолютно конфессии считающие себя христианами отличаются в учении, у всех абсолютно разные мнения и разное толкование вопросов, но в то же время Вы пишите что учение СИ не является христианским. Получается что все остальные конфессии христианские, несмотря на то что их учения различаются? А значит они в том или ином учении или вопросе учат лжи, ведь две правды не бывает.
                          Цитата из Библии:
                          "Увещаю Же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями" 1Коринфянам 1:10

Вопрос. Одни ли мысли между теми конфессиями которые Вы считаете христианскими? Во всём ли они говорят в согласии друг с другом? Одинаково ли они рассуждают абсолютно все вопросы?
                          Если Вы, Павел, ответите на все вопросы "нет", тогда Вы противоречите сами себе в том что многие конфессии можно считать христианскими. А если Ваши ответы будут положительные т.е. "да", тогда можно ходить в любую церьковь, которая ближе к дому, например, и не важно баптисты это или субботники или православная церьковь.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от АСКор
                            православные не лучше поступают,еще немного и обьявят себя единноми христианоми
                            Православные тоже убивают своих детей, отказом от переливания компонентов крови?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
                              Несколько раз перечитывала Ваше, Павел, сообщение и не уставала удивляться. Интересно получается... Все абсолютно конфессии считающие себя христианами отличаются в учении, у всех абсолютно разные мнения и разное толкование вопросов, но в то же время Вы пишите что учение СИ не является христианским.
                              Ошибаетесь или обманываете. Подтвердите пожалуйста конкретными фактами. В чем отличаются доктрины спасения или личность Христа у этих конфессий?
                              Кто-то исповедует, что не нужно крещение? Или не нужна вера в Христа - нашего Господа и Спасителя?
                              Или речь идет лишь о вопросах служения, почитания или поклонения Богу?

Получается что все остальные конфессии христианские, несмотря на то что их учения различаются?
                              Такие утверждения сначала принято подтверждать доказательствами, а уже потом преподносить это как факт. Вы пошли не с той стороны.

А значит они в том или ином учении или вопросе учат лжи, ведь две правды не бывает.
                              Голословно.
                              Вы хотите оправдать ложь в учениях СИ? Понятно.
                              Но разве ложь оправдывается тем, что кто-то другой тоже лжет, значит и мне можно?

Цитата из Библии:
                              1Коринфянам 1:10

Это про нас Спасибо.

Вопрос. Одни ли мысли между теми конфессиями которые Вы считаете христианскими?
                              По основным доктринам спасения - одни.

Во всём ли они говорят в согласии друг с другом? Одинаково ли они рассуждают абсолютно все вопросы?
                              Неуместный вопрос. Даже СИ не рассуждают абсолютно одинаково абсолютно все вопросы. Люди не роботы и вопросы мнения У ВСЕХ людей разные. Одним нравится сладкое, другим соленое, третьи любят красный цвет, четвертые зеленый.
                              Неуместный вопрос и неуместные аргументы.

Если Вы, Павел, ответите на все вопросы "нет", тогда Вы противоречите сами себе в том что многие конфессии можно считать христианскими.
                              Вы запутались. Я попробовал немного Ваш клубок распутать.

А если Ваши ответы будут положительные т.е. "да", тогда можно ходить в любую церьковь, которая ближе к дому, например, и не важно баптисты это или субботники или православная церьковь.
                              Если Церковь рядом с домом христианская, то да. Можно ходить туда.
                              Вы где-то в Библии увидели, что спасает членство?
                              Я же вижу там, что спасает там личная вера и личные дела веры, совершенный по любви.
                              Или Вы считаете, что старейшина-извращенец (ссылка была ранее) будет принят Богом только за то, что он в правильном месте был?
                              Можете это подтвердить Библией, что Бог спасает лишь за нахождение в правильной организации?

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Лида Михайловна
                                Вопрос. Одни ли мысли между теми конфессиями которые Вы считаете христианскими? Во всём ли они говорят в согласии друг с другом? Одинаково ли они рассуждают абсолютно все вопросы?
                                Мысли у каждого человека свои...., но они определяются не величиной мозга, как у атеистов, для которых нет даже и души, а Духом который влияет на нас и нами движет. Все Христиане в любой церкви и любой конфессии братья и сёстры, если в них живёт Христос. Человеческого в разных церквях тоже хватает, но в отличии от СИ никто вам не будет навязывать явно надуманные догмы, с тем чтобы вы почувствовали свою близость к Иегове. Я бывал в разных церквях и чувствовал себя там как дома. У Свидетелей же, дух общения совсем иной... Меня поразило собрание по поводу воспоминания 14 Нисана, когда всем присутствующим напомнили о том, что надо исполнить то, о чём просил Христос в этот день и .... никому не дали это сделать, потому что они оказались менее достойны, чем те 144 000 которым повезло родиться раньше, во времена Рассела...

Комментарий

Обработка...