А какая разница,смерть есть смерть,получается что они как "казёл отпущение",и я не намекаю не начто,я привожу примеры из библии,а не из других источников.А насчёт от лжепророков смерть,то мне пришла на память 90х годов и кажись в Америке,"ветвь Давида"кажись принесла себя в жертву,спалили себя живьём.Около 80 человек погибло,НО самое главная фишка они тоже верят в ТРОИЦУ.
Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Разница большая. Смерть самоубийцы, смерть от убийцы, смерть от болезни и смерть от глупости. Есть разница?
и я не намекаю не начто,я привожу примеры из библии,а не из других источников.)))))
А насчёт от лжепророков смерть
НО самое главная фишка они тоже верят в ТРОИЦУ.
Что там сейчас по крови у СИ? Отменили свои небиблейские запреты?Комментарий
-
Разница большая. Смерть самоубийцы, смерть от убийцы, смерть от болезни и смерть от глупости. Есть разница?
И к чему это была фраза? Из-за нее Вы будете думать, что все учение СИ основано на Библии?)))))
Каких еще лжепророков? ВиБРа что-ли?
Ловко перевели стрелки. Но не получилось.
Что там сейчас по крови у СИ? Отменили свои небиблейские запреты?
- - - Добавлено - - -
По мне это у вас какаята агония,сами не знаете что хочете.Тема была поднята но затронули кровь.Вы же сами ловко говорили что есть отдельная тема по этому туда и ..............,далее здесь один человек затронул тему что Бог не допустит смерти или ему якобы не безразличен человек,это я говорю в общих чертах не дословно,я привёл смерть детей из библии,что дальше.Вы затронули тему что и от лжепророков тоже смерть,я вам привёл секту "ветвь Давида"и кстати обратил ваше внимание что фундаментальные учения одинаковы.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Осторожнее с терминами, в которых не разбираетесь!
Агония (от греч. agōnía борьба), последние предсмертные моменты жизни. Признаки: затруднённое дыхание, сопровождающееся хрипением, помрачение сознания, угасание деятельности органов чувств, резкий упадок сердечной деятельности, бледность и синевато-багровый оттенок кожи. А. продолжается от нескольких минут до нескольких часов. Внешне А. оканчивается последним вздохом, в действительности же последним сокращением сердца. А. не является необратимым состоянием. В ряде случаев, особенно при кровопотерях, шоке, асфиксии и т. п., своевременно принятые меры могут спасти больного.
Впрочем, не только с терминами у СИ всегда были проблемы. Теперь Вы понимаете какую глупость сморозили?
Тема была поднята но затронули кровь.
и кстати обратил ваше внимание что фундаментальные учения одинаковы.
Может напомнить как оно вертелось на 180 градусов?
А по поводу крови,Свидетели Иеговы не меняют своих позиций
Сначала кровь переливать было можно и доноры были в почете. Потом переливать кровь вдруг стало нельзя. Потом кровь переливать столо можно, но некоторые части разрешили для переливания, а некоторые запретили.
А зачем Вы обманываете, что СИ не меняют своих позиций, если раньше за переливание альбумина исключали из собрания, а теперь даже плохого ничего не скажут?Комментарий
-
Осторожнее с терминами, в которых не разбираетесь!Агония (от греч. agōnía борьба), последние предсмертные моменты жизни. Признаки: затруднённое дыхание, сопровождающееся хрипением, помрачение сознания, угасание деятельности органов чувств, резкий упадок сердечной деятельности, бледность и синевато-багровый оттенок кожи. А. продолжается от нескольких минут до нескольких часов. Внешне А. оканчивается последним вздохом, в действительности же последним сокращением сердца. А. не является необратимым состоянием. В ряде случаев, особенно при кровопотерях, шоке, асфиксии и т. п., своевременно принятые меры могут спасти больного.Впрочем, не только с терминами у СИ всегда были проблемы. Теперь Вы понимаете какую глупость сморозили?В этой теме тоже про кровь. Так что можно.А учения, из-за которого до сих пор гибнут дети - это не фундаментальное учение?Может напомнить как оно вертелось на 180 градусов?Ну это Вы откровенно обманываете. Может по незнанию, а может специально.Сначала кровь переливать было можно и доноры были в почете. Потом переливать кровь вдруг стало нельзя. Потом кровь переливать столо можно, но некоторые части разрешили для переливания, а некоторые запретили.А зачем Вы обманываете, что СИ не меняют своих позиций, если раньше за переливание альбумина исключали из собрания, а теперь даже плохого ничего не скажут?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Во первых я вам не СВЕТА, как и вы не ДаникВо вторых многое говорит о ваших "христианских " качествах и "кротости"Такое ощущение, что у вас какое то болезненное стремление выглядеть ПОВЗРОСЛЕЕ. Будьте по проще, не считайте окружающих идиотами и даунами лишь потому, что вам кажется будто вы знаете "чему на самом деле".А в третьих мне действительно смешно, когда люди строят из себя эдаких всезнаек, высокомерных психологов, начитавшись "СторАЗПЕРЕжевАННой башни" и "Знания- ведущего в потере сознания". Но не всяк Штирлиц понимает, весь смысл анекдота. ЛИчно против вас я вообще ничего плохого не имею и желаю взаимности хотя бы в этом. Но здесь форум, и когда вы чего-то пишете, будьте готовы, что могут и прокомментировать . Всего хорошегоВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
И в моем тоже. Это типичное приравнивание своих библейских умозаключений к истинам Писания. "Заповедь на заповедь" - и все - человеческие. Поэтому я не могу считать себя ортодоксальной СИ. (А других ОСБ не признает)) А жалко... Выкинуть нафиг всю эту Расселовскую шелуху и Бруклинский диктат - такая церковь получилась бы... Не от мира, с проповедническим уклоном (как доминиканцы)), без нафталина, лимузинов и бриллиантов "более всех умалившихся" товарищей)). Не примите как наезд, это я просто так, мечтаю ))
Здесь имхо и кандидатов в нее сколько-то имеется))
Тринитарный и христологический, говорите...
Это все сложно... Не в смысле - невозможно принять, разобраться и т.д.
Сложно - в смысле массового понимания этих вещей. Та же Троица. Она ведь не подразумевает абсолютной тождественности Отца и Сына. Но кто об этом говорит с унитариями? Хотя как раз это им бы было и близко и понятно.
Нет, вместо этого слышишь сплошное - Христос = Бог (причем средний православный человек имеет в виду именно Отца, я специально расспрашивала "ваш народ" на эту тему, так что говорю не просто так). Ах, вы Христа Богом не считаете?! - значит вы антихристы и богохульники. Вот ваш тринитарный догмат в действии ((
Конечно же, СИ с их воплощенным архангелом на месте единородного Сына Божьего выглядят дико и абсолютно еретически-богохульно для любого пламенного православного/католика. Но честное слово, если кто-нибудь из критиков взял бы на себя труд хорошенько разобраться в СИ-христологии... Чтобы непредвзято и без эмоций, без праведного гнева и ревности по Богу. Выяснить, что Свидетели чувствуют к Спасителю, кто он для них, какое место в жизни занимает...
Может быть в результате этому "кому-то" открылась бы простая истина, что СИ, с их странными учениями каким-то чудом все же "недалеко от Царствия".
Если ваша обязательная догматика так необременительна, то, может быть, пришло время эти рамки немного расширить? Судя не по букве, а по духу - кто есть христианин, а кто - нет? Хотя бы внутри себя для начала.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Но есть точка зрения на эту тему[принимай фракции или нет]это твоя совесть.
Любой компонент крови сам по себе уже не кровь и в то же время, любой компонент крови настолько важен, что без него человек не сможет прожить.
Поэтому логично запретить вообще ВСЕ компоненты крови, если запрет на переливание действительно есть. Либо разрешить ВСЕ КОМПОНЕНТЫ крови, поскольку они не являются цельной кровью.
Деление крови на мелкие и крупные части - попытки раба найти лазейку в собственных запретах.
По поводу учения которое гибнутт дети:Раскажу о своём сыне,он родился не доношеным и ему хотели влить кровь но моя жена отказалась и ему давала препорад железа.Гемоглобин повысился и моему сыну 18 лет.
Кровь переливают только по жизненным показаниям. Если врачи некомпетентны и рекомендуют переливать кровь когда надо и когда не надо - это на их совести.
Мы говорим о проблеме в целом, когда не важно, что умрет ребенок - важно соблюсти запрет раба.
это по твоему сколько 180 градусов или более
Кровь переливать нельзя никак - можно отдельными фракциями = снова по сути разворот на 180 градусов. Это как написали выше: одна заповедь человеческая на другую заповедь человеческую. А дети гибнут.
Что это? "Свет" мигает или "канал" с Богом сбоит?Комментарий
-
Ни понял о чем речь. Пожалуйста выражайтесь яснее.А в Библии есть обоснования для такой точки зрения или эта версия взята с потолка?Любой компонент крови сам по себе уже не кровь и в то же время, любой компонент крови настолько важен, что без него человек не сможет прожить.Поэтому логично запретить вообще ВСЕ компоненты крови, если запрет на переливание действительно есть. Либо разрешить ВСЕ КОМПОНЕНТЫ крови, поскольку они не являются цельной кровью.Деление крови на мелкие и крупные части - попытки раба найти лазейку в собственных запретах.Отдельные перегибы врачей на местах не могут являться основанием для разрешения или запрета целой доктрины.Кровь переливают только по жизненным показаниям. Если врачи некомпетентны и рекомендуют переливать кровь когда надо и когда не надо - это на их совести.Мы говорим о проблеме в целом, когда не важно, что умрет ребенок - важно соблюсти запрет раба.Кровь переливать было можно - потом нельзя никак = разворот на 180 градусов.Кровь переливать нельзя никак - можно отдельными фракциями = снова по сути разворот на 180 градусов. Это как написали выше: одна заповедь человеческая на другую заповедь человеческую. А дети гибнут.Что это? "Свет" мигает или "канал" с Богом сбоит?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А по поводу компонентов крови,я лично понимаю так:привожу пример,молоко и есть молочные продукты это кефир,творог и т .д.так и кровь.
Если Бог бы действительно запретил есть молоко, то автоматически запрещено было бы есть и все остальное из молока. Согласны?
Но СИ учат другому. Они говорят, что Бог запретил молоко, поэтому СИ не покупают молоко, творог и масло, но очень любят сметану, кефир, простоквашу.
Где логика в этом запрете?
Почему плазму нельзя переливать, но можно есть то, куда эту плазму добавили? Где логика?
Почему кровяную колбасу есть нельзя, а печень (состоящую из крови на 92-95%) можно?Комментарий
-
Вы повторили мои слова. Родители допустили ситуацию, что их детям не перелили вовремя необходимые компоненты крови - дети погибли.
Вы правильно понимаете по поводу молока, а что мешает так же понимать по поводу крови?
Если Бог бы действительно запретил есть молоко, то автоматически запрещено было бы есть и все остальное из молока. Согласны?
Но СИ учат другому. Они говорят, что Бог запретил молоко, поэтому СИ не покупают молоко, творог и масло, но очень любят сметану, кефир, простоквашу.
Где логика в этом запрете?
Почему плазму нельзя переливать, но можно есть то, куда эту плазму добавили? Где логика?
Почему кровяную колбасу есть нельзя, а печень (состоящую из крови на 92-95%) можно?
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Исход 30:10это касается крови,всё остальное Бог не указывал и не говорил,так что Павел не надо добовлять.
Понимаете разницу?
Если бы КРОВЬ БЫЛА СВЯТОЙ, то животное не нужно было убивать. Достаточно было взять у него кровь и окропить.
Но написано по-другому:
Цитата из Библии:10 И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.
Аналогично с Иисусом. Нас очищает от греха Его физическая смерть, а не пролитая кровь. Хотя в Библии кровь Иисуса названа святой. И только Его кровь была святой (по Библии), а не вся кровь всех подряд.Комментарий
Комментарий