Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Mihail_CF
    Меня поразило собрание по поводу воспоминания 14 Нисана, когда всем присутствующим напомнили о том, что надо исполнить то, о чём просил Христос в этот день и .... никому не дали это сделать, потому что они оказались менее достойны, чем те 144 000 которым повезло родиться раньше, во времена Рассела...
    Т.е., Вам, как гостю собрания, не дали это сделать? Каким образом? Расскажите пожалуйста.
    Лично я бы после прочтения строк:
    Цитата из Библии:
    1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

обязательно бы преломил хлеб и выпил вина.
    И уж тем более после этого:
    Цитата из Библии:
    Иоан.6: 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Какая-то пародия на вечерю, если Иисус четко и ясно сказал, что это НАДО делать, для спасения и для того, чтобы быть с Ним.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Павел_17
      Т.е., Вам, как гостю собрания, не дали это сделать? Каким образом? Расскажите пожалуйста.
      Лично я бы после прочтения строк:
      Цитата из Библии:
      1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

обязательно бы преломил хлеб и выпил вина.
      Я так, Павел, и сделал, потому что решил поступить как и просил нас Господь. То же самое у Свидетелей мог сделать любой из присутствующих: чаша с вином и хлеб передавался по всем рядам большого зала кинотеатра, где проходило то собрание. Но... людям ещё раз напомнили, что сделать так могут только имеющие
      "небесную надежду", те кто будет прибывать в "небесном правительстве", ответственность, сами понимаете, не шуточая, поэтому мало кто решился её принять. Другими словами, с одной стороны сами прочитали место Писания, что
      так ученики Христовы и должны поступить, а с другой сказали, что вряд ли ты сможешь снести такую ответственность... Ну вот и выбирай. Я давно уже выбрал, когда ещё в своей церкви вступал в Завет с Господом в Иисусе Христе,
      но оказавшись в этой обстановке (а меня пригласил туда знакомый Свидетель)
      почувствовал тоску за этих людей которым "объяснили", что вряд ли они достойны этого, а достойны лишь земной надежды. Показали символы небесной
      надежды и ... унесли.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Mihail_CF
        То же самое у Свидетелей мог сделать любой из присутствующих
        А кто-нибудь сделал?

но оказавшись в этой обстановке (а меня пригласил туда знакомый Свидетель) почувствовал тоску за этих людей которым "объяснили", что вряд ли они достойны этого, а достойны лишь земной надежды. Показали символы небесной надежды и ... унесли.
        Если быть точнее, то показали символы надежды на воскресенье из мертвых и пребывания с Христом и унесли, запретив брать.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Павел_17
          А кто-нибудь сделал?
          Не знаю, но мои соседи нет.
          Сообщение от Павел_17
          Если быть точнее, то показали символы надежды на воскресенье из мертвых и пребывания с Христом и унесли, запретив брать.
          Вы знаете, Павел, все те люди были вполне довольны тем, что имели. Я много потом думал об этом, почему так... Может быть действительно, для них земной надежды довольно? А про воскресение из мёртвых... Учение Свидетелей, кажется,
          обещает его всем достойным, впрочем, я специально его не изучал. Можете о воскресении спросить Лидию Михайловну. Вообще, в наше сложное время когда то и дело вспыхивают конфликты и войны по разному поводу, надо быть очень осторожным в своих суждениях, отдадим суд Господу. Как в хорошо известной поговорке - Насильно мил не будешь. Если человек нашёл в той Организации то, что искала его душа, то 0% "помочь" ему оттуда выйти.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Изначально, Свидетели собирались под вывеской - Общество исследователей Библии. И церковью себя никогда не называли. Вот если к ним относится как к обществу, изучающих Библию, - то всё встаёт на свои места. На свете есть много обществ и это, одно из самых удачливых и посещаемых. Ни разу я не слышал там
            молитвы в Духе - всё это, лишь словесное копирование того, что есть только в Церкви, оставленной на Земле Христом.

Комментарий

• Лида Михайловна
              Участник

• 14 December 2010
              • 126

Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
              Иоан.6: 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Какая-то пародия на вечерю, если Иисус четко и ясно сказал, что это НАДО делать, для спасения и для того, чтобы быть с Ним.
              А ещё апостол Павел чётко и ясно сказал собранию в Коринфе (заметте не кому нибудь, а собранию):
              Цитата из Библии:
              1Кор.11:27,28 "И потому, кто ест хлеб и пьёт чашу Господа недостойным образом, на том будет вина за тело и кровь Господа. Пусть человек, исследовав себя, сначала убедится в том, что он достоин, и тогда пусть ест хлеб и пьёт из чаши."

А кто разделил ужин с Иисусом, когда он ввёл вечерю Господню? Все ли ученики? А их на то время было уже не мало. Нет. Лишь одиннадцать его верных последователей, которым он сказал:
              Цитата из Библии:
              "Я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве" Луки 22:29

Все они были приглашены править с Христом в его Царстве (Иоанна14:2,3) Сегодня также пьют вино и едят хлеб на Вечере только те, кого Христос приглашает стать участниками "соглашения о царстве". Этот сбор начался в 33 году н. э. Логично заключить что сегодня участников этого соглашения осталось не много. Но последнего отмеченного печатью ещё нет, так как уже были бы отпущены четыре ветра, удерживаемые ангелом.
              Так что не обезательно родиться во времена Рассела)))
              А я не считаю себя менее достойной или в чём то обделённой. Да я бы и не хотела править в Царстве над землёй. Надежда на вечную жизнь и воскресение из мёртвых есть абсолютно у всех и в Библии говорится о таких как о великом множестве.
              Почему-то умирать никому не хочется, а на небо стремятся попасть все.
              Лично я хочу жить вечно на земле, трудиться, творить, изобретать, исследовать....да столько возможности перед совершенным человеком откроется, что жизнь действительно будет насыщенной, интересной и яркой. И она была бы такой уже сегодня, если б Адам и Ева не согрешили.
              Цитата из Библии:
              "И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."
              (Ис 65:21-25)

Цитата из Библии:
              Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
              И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
              Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
              (Ис 11:6-9)

Жизнь в Раю на земле я представляю себе деятельной, наполненной трудом на благо себе, своей семье и окружающим. И почему большинство христиан других конфессий, когда речь заходит о рае, представляют жизнь как место, где люди заняты только тем, что поют хвалу Богу, не работают так как обо всём заботится Всевышний. Какой-то бесконечный скучный отпуск получается А безделие мне, чесно скажу чуждо. Я не представляю себе райского блаженства без активной работы приносящей пользу и радость. А ведь именно такими нас и создал Бог.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Лида Михайловна
                Жизнь в Раю на земле я представляю себе деятельной, наполненной трудом на благо себе, своей семье и окружающим. И почему большинство христиан других конфессий, когда речь заходит о рае, представляют жизнь как место, где люди заняты только тем, что поют хвалу Богу, не работают так как обо всём заботится Всевышний. Какой-то бесконечный скучный отпуск получается А безделие мне, чесно скажу чуждо. Я не представляю себе райского блаженства без активной работы приносящей пользу и радость. А ведь именно такими нас и создал Бог.
                А вы считаете Ангелы на небесах бездельничают? Разве не названы они "служебными духами"? Вероятнее всего они и поддерживают те силы, которые "скрепляют" этот материальный мир, так, что и на Небесах работы всем хватит.
                Но это надо понимать Духовно, через молитву, а не через скрупулёзное изучение
                статей ваших наставников.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А ещё апостол Павел чётко и ясно сказал собранию в Коринфе (заметте не кому нибудь, а собранию):
                  1Кор.11:27,28
                  Заметил, что речь шла о недостойном образе. Вы серьезно считаете, что все собрание недостойным образом причащается? Хотя, СИ виднее.

А кто разделил ужин с Иисусом, когда он ввёл вечерю Господню?
                  Развивайте Вашу мысль дальше. Получается, что только Апостолы достойны?

Все ли ученики?
                  Т.е. слова Христа ко всем Его ученикам не относятся?
                  Тогда и послания Ап. Павла относятся только к конкретным Церквям.

Лишь одиннадцать его верных последователей, которым он сказал:
                  Цитата из Библии:
                  "Я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве" Луки 22:29
                  Я Вам приводил другой отрывок.
                  Перечитайте пожалуйста Иоанна 6 главу. Там были еще и иудеи, который спорили о том, как это так - есть плоть Христа.

Все они были приглашены править с Христом в его Царстве (Иоанна14:2,3)
                  Тогда уж и иудеи тоже были приглашены

Сегодня также пьют вино и едят хлеб на Вечере только те, кого Христос приглашает стать участниками "соглашения о царстве". Этот сбор начался в 33 году н. э. Логично заключить что сегодня участников этого соглашения осталось не много.
                  Логично предположить, что их единицы и что их количество стремительно уменьшается с каждым годом. Но давно ли Вы смотрели статистику? Отчего-то количество "помазанников" не торопится уменьшаться.
                  Очередной провал небиблейской теории?

Но последнего отмеченного печатью ещё нет, так как уже были бы отпущены четыре ветра, удерживаемые ангелом.
                  Так что не обезательно родиться во времена Рассела)))
                  Удобная теория.

А я не считаю себя менее достойной или в чём то обделённой.
                  По Иоанну 6 гл. Вы вообще не с Христом и воскрешены не будете.

Да я бы и не хотела править в Царстве над землёй.
                  И не будете, не волнуйтесь.

Надежда на вечную жизнь и воскресение из мёртвых есть абсолютно у всех и в Библии говорится о таких как о великом множестве.
                  Все спасены? Вы ничего не путаете?

Почему-то умирать никому не хочется, а на небо стремятся попасть все.
                  И Ап. Павлу в том числе.

Лично я хочу жить вечно на земле, трудиться, творить, изобретать, исследовать....да столько возможности перед совершенным человеком откроется, что жизнь действительно будет насыщенной, интересной и яркой.
                  Не получится, увы.
                  Все материальное и тленное рано или поздно будет разрушено (ржа и тлен ее уничтожат). Это закон природы, который придумал Бог.
                  Непонятно, почему СИ так не нравятся вечные духовные тела, которые обещает Бог? Почему их мысли все о земном?

И почему большинство христиан других конфессий, когда речь заходит о рае, представляют жизнь как место, где люди заняты только тем, что поют хвалу Богу, не работают так как обо всём заботится Всевышний.
                  Каждый мечтает по-своему. Некоторые СИ делят уже сегодня чужие дома, магазины, банки. Это по-Вашему лучше?

Какой-то бесконечный скучный отпуск получается
                  Там увидим. По крайней мере, это лучше, чем грядки копать под палящим солнцем.

А безделие мне, чесно скажу чуждо.
                  Безделие любому здравомыслящему человеку чуждо.
                  Однако, жизнь, которая зависит от урожая помидоров и других фруктов и овощей, которые рисуют СИ на обложках, ничуть не лучше.

Я не представляю себе райского блаженства без активной работы приносящей пользу и радость. А ведь именно такими нас и создал Бог.
                  Будет работа и на небесах. Только другая, которая не направлена в первую очередь на поддержание сил и здоровья тленному телу.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Лично я хочу жить вечно на земле, трудиться, творить, изобретать, исследовать....да столько возможности перед совершенным человеком откроется, что жизнь действительно будет насыщенной, интересной и яркой. И она была бы такой уже сегодня, если б Адам и Ева не согрешили.

Мой коллега по работе в НИИ, Георгий, став Свидетелем, сразу перестал трудиться, творить, изобретать и исследовать... Я его понимал - зачем всё это, тут и сейчас, на этой прОклятой Земле делать, когда все дела на ней сгорят...
                    Когда в рабочее время его начинал искать начальник, его никогда не было на рабочем месте, он в это время разносил журналы Пробудитесь. За что его и уволили. Лет 15 как он уже нигде не работает и живёт на деньги за аренду квартиры, которою сдаёт внаём. Жена с двумя детьми оставила его и уехала к родственникам за границу, где и растила их одна. Зато он - не обременённый никакими заботами, счастливый человек, ожидающий новой Земли.

Комментарий

• Лида Михайловна
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 126

Сообщение от Mihail_CF
                      А вы считаете Ангелы на небесах бездельничают? Разве не названы они "служебными духами"?
                      Согласна. Ангелы не бездельничают, ведь они созданы как помошники, служители, войско... это их призвание и предназначение. Но люди были созданы для другой цели и с другим намерением. Где-то написано в Библии о том какая жизнь ожидает людей воскресших к жизни в раю на небе? И зачем было Богу создавать людей на земле?
                      Мой коллега по работе в НИИ, Георгий, став Свидетелем, сразу перестал трудиться, творить, изобретать и исследовать... Я его понимал - зачем всё это, тут и сейчас, на этой прОклятой Земле делать, когда все дела на ней сгорят...
                      Когда в рабочее время его начинал искать начальник, его никогда не было на рабочем месте, он в это время разносил журналы Пробудитесь. За что его и уволили. Лет 15 как он уже нигде не работает и живёт на деньги за аренду квартиры, которою сдаёт внаём. Жена с двумя детьми оставила его и уехала к родственникам за границу, где и растила их одна. Зато он - не обременённый никакими заботами, счастливый человек, ожидающий новой Земли.
                      Печальная история... может показаться на первый взгляд. У меня тоже есть знакомый брат о котором мне похожую историю рассказала его соседка. Но зная лично его ситуацию, скажу - ничего она не поняла, преувеличила и наклеветала, так как не знала всех подробностей его жизни, его жену и его стремления - не судите и не судимы будите. Не зная всех фактов и всей ситуации невозможно, и больше скажу, неправильно, и даже грешно судить о человеке

Комментарий

• Лида Михайловна
                        Участник

• 14 December 2010
                        • 126

Сообщение от Павел_17
                        Хотя, СИ виднее.
                        Не сомневайтесь.
                        Развивайте Вашу мысль дальше. Получается, что только Апостолы достойны?
                        Нет, не только. Речь идёт о том что с Апостолами было заключено соглашение, как с первыми. В наши дни тоже принимают от символов те СИ с которыми заключено соглашение.
                        Т.е. слова Христа ко всем Его ученикам не относятся?
                        Совершенно верно
                        Тогда и послания Ап. Павла относятся только к конкретным Церквям.
                        Если Вы так считаете ... Ваше право...
                        Я Вам приводил другой отрывок.
                        Перечитайте пожалуйста Иоанна 6 главу. Там были еще и иудеи, который спорили о том, как это так - есть плоть Христа.
                        То-то и оно... им не были понятны слова Иисуса, и они разошлись, а кто с ним остался?(стих 67)
                        К тому же я приведу вам паралельные стихи к Иоанна6:53 - что означает жизнь - Откр.20:4,5 -это первое воскресение.

Тогда уж и иудеи тоже были приглашены
                        Правильно. Ведь Бог не лицеприятен. Принимающие от символов живут во всём мире и в разных народах.

Логично предположить, что их единицы и что их количество стремительно уменьшается с каждым годом. Но давно ли Вы смотрели статистику? Отчего-то количество "помазанников" не торопится уменьшаться.
                        Очередной провал небиблейской теории?
                        Статистику помазанников Вам не узнать. А в ту статистику о которой Вы говорите включают учасников Вечери т е принимавших от символов... включён также и Mihail_CF, так как принимал от символов и Вы будите если прийдёте и вкусите. А так как число посещавших Вечерю с каждым годом увеличивается, то увеличивается и статистика вкушавших.
                        Вы вообще не с Христом и воскрешены не будете.
                        Огого... Вы уже за Всевышнего решаете

Все спасены? Вы ничего не путаете?
                        Я писала о том что у всех есть надежда, а не о том что все спасены. Не путайте.
                        И Ап. Павлу в том числе.
                        Он призванный.
                        Все материальное и тленное рано или поздно будет разрушено
                        Цитата из Библии:
                        Псалом 104:5 "Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно."

Непонятно, почему СИ так не нравятся вечные духовные тела, которые обещает Бог?
                        Почему же не нравятся. Просто не все призваны к царствованию с Иисусом.
                        Почему их мысли все о земном?
                        А зачем Бог создал землю? Это что эксперемент над человеком?

Каждый мечтает по-своему. Некоторые СИ делят уже сегодня чужие дома, магазины, банки. Это по-Вашему лучше?
                        Рассмешили
                        жизнь, которая зависит от урожая помидоров и других фруктов и овощей, которые рисуют СИ на обложках, ничуть не лучше.
                        Но ведь этим и должны были заниматься Адам и Ева на райской земле, превращать всю землю в рай и заботиться о ней. Получается Бог изначально задумал припахать первых людей?
                        Будет работа и на небесах. Только другая, которая не направлена в первую очередь на поддержание сил и здоровья тленному телу.
                        Какая работа? Где и как о ней написано?

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Не зная всех фактов и всей ситуации невозможно, и больше скажу, неправильно, и даже грешно судить о человеке
                          Если я сказал о человеке, что он развёлся с женой, чем же я его осудил? Если сказал, что он уже много лет не работает для общества в котором живёт, а лишь потребляет то, что это общество для него производит - это тоже суд? Это факты - а они, как известно, вещь упрямая. У нас в церкви тоже есть разделённые по Духу семьи, где только муж или только жена служит Христу, но никто никого не оставляет, если есть хоть малейшая возможность на примирение и в терпении молят Иегову о том, чтобы и для их родственников воссиял наконец свет Христов. И уж, конечно же, все мои братья и сёстры во Христе работают, если только не на пенсии. Пусть этот мир и живёт "неправедными богатствами", но и через них мы можем приобретать своих
                          "друзей на Небесах".

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Сообщение от Mihail_CF
                            Если я сказал о человеке, что он развёлся с женой, чем же я его осудил?
                            Жена с двумя детьми оставила его и уехала к родственникам за границу, где и растила их одна.
                            Заметили разницу в своих словах? Правда то одна, только вот преподнести её можна по разному, как раз это я и имела ввиду говоря о клевете. Читатели то не знают ни его, ни всех подробностей его жизни. В таких случаях необходимо выслушать две стороны, иначе может сложиться неправильное представление и могут быть приписаны неправильные мотивы невиновному. А это грех.
                            У нас в церкви тоже есть разделённые по Духу семьи, где только муж или только жена служит Христу, но никто никого не оставляет
                            И у нас тоже. И никто ни с кем не разводится. Разве что неверующая половинка не подаст в суд на развод сама, и даже во преки желанию брата сохранить брак, суд решает развести их по желанию исца.

И уж, конечно же, все мои братья и сёстры во Христе работают, если только не на пенсии.
                            Мои тоже... добросовестно, исполнительно и честно, уверенна как и Ваши. У меня допустим нет работы, но я воспитываю детей и пишу картины, а ещё служу Богу так как этому учил Иисус.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Заметили разницу в своих словах?
                              Лидия Михайловна, объясните мне, пожалуйста, ещё одну разницу...
                              Отчего Свидетели в гостях у Христиан не поют вместе с ними Псалмы, прославляющие Христа, а остальное - Соловьёв-Седой, Дунаевский, Алябьев -
                              с большим удовольствием ?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Где-то написано в Библии о том какая жизнь ожидает людей воскресших к жизни в раю на небе?
                                Конечно написано. Я подозревал, что все от незнания Библии. Недаром Иисус говорил, что не знаете ни Писаний, ни силы Бога.
                                Значит какая жизнь?
                                1. Вечная:
                                Цитата из Библии:
                                2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2. В трудах вместе с Богом: Иоанна 5 глава. Я так понимаю, что будем участвовать в Его трудах.

Не сомневайтесь.
                                Если бы это еще истиной было, тогда да. А так...

Нет, не только. Речь идёт о том что с Апостолами было заключено соглашение, как с первыми.
                                Туда же и Ап. Павел вошел, между прочим. И передал это учение нам. Или опять забыли?
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.11:
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Почувствовали разницу?
                                Хлеб надо преломлять и есть. И чашу пить.
                                СИ же только делают вид.

В наши дни тоже принимают от символов те СИ с которыми заключено соглашение.
                                Каким образом они соглашения с Иисусом заключали?
                                Таким же, как и раб себя верным и благоразумным назвал?

Совершенно верно
                                Вы всю Библию так (через решето) читаете? Здесь - это евреям, здесь Коринфянам и пр.?

Если Вы так считаете ... Ваше право...
                                Это Вы так считаете. Я же считаю, что ВСЯ Библия полезна и обращена к нам.

К тому же я приведу вам паралельные стихи к Иоанна6:53 - что означает жизнь - Откр.20:4,5 -это первое воскресение.
                                Кто параллель такую провел?

Правильно. Ведь Бог не лицеприятен. Принимающие от символов живут во всём мире и в разных народах.
                                Принимающие от символов и есть христиане. Это они заключили с Иисусом завет при крещении и признали Его своим Господом и Спасителем.
                                Они же и будут верными и благоразумными рабами, если при возвращении Господь застанет из за работой, а не за пьянкой и битьем слуг.

Статистику помазанников Вам не узнать. А в ту статистику о которой Вы говорите включают учасников Вечери т е принимавших от символов... включён также и Mihail_CF, так как принимал от символов и Вы будите если прийдёте и вкусите.
                                Ну я рад, что все больше и больше людей понимают важность хлеба и вина.

А так как число посещавших Вечерю с каждым годом увеличивается, то увеличивается и статистика вкушавших.
                                ну-ну.

Огого... Вы уже за Всевышнего решаете
                                Я просто верю словам Христа. Раз Он сказал, что пародисты не будут воскрешены, значит не будут. Или Вы считаете, что Он обманул?

Я писала о том что у всех есть надежда, а не о том что все спасены. Не путайте.
                                Надежда есть только у христиан. Остальные такой надежды не имеют. Они в нее просто не верят.

Он призванный.
                                Как и все остальные.

Цитата из Библии:
                                Псалом 104:5 "Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно."
                                Там нет слова вечность. Читайте нормальный перевод, а не подтасовку.
                                Цитата из Библии:
                                5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Вот века и идут.

Почему же не нравятся. Просто не все призваны к царствованию с Иисусом.
                                Все христиане имеют одну единую надежду. Это Библейское учение.

А зачем Бог создал землю? Это что эксперемент над человеком?
                                Для жительства. Но не вечного же.

Рассмешили
                                Мне тоже понравилось, как Ваши сестры на полном серьезе делили чужое имущество.

Но ведь этим и должны были заниматься Адам и Ева на райской земле, превращать всю землю в рай и заботиться о ней. Получается Бог изначально задумал припахать первых людей?
                                Бог не задумывал, что они будут вечно пахать
                                Или в вашем переводе написано, что он живет этим временем и ничего не знает, что будет в будущем?

Какая работа? Где и как о ней написано?
                                В начале сообщения дал.

Комментарий

Обработка...