Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Чудо
    А сколько людей умерает после переливания крови? Поболее, чем Свидетелей Иеговы в год.
    А сколько умирают от переливания крови? Откуда Вы черпаете свою информацию?
    Вот тут читали?
    Доноры - детям! Вы помогли

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
      Если положение серьёзное, то ни один врач не может дать гарантию, что пациент не умрёт, если ему будет сделано переливание.
      Если положение серьезное, то надо сделать все возможное, чтобы спасти человеку жизнь.

Оказавшись перед лицом смерти, было бы безрассудно отворачиваться от Бога, нарушая его закон (Деяния 15:28,29)
      Бог не запрещал людям спасать жизнь своим детям!
      Если Вы внимателньо прочитаете закон, то там ни слова про запрет на спасение жизни. Там речь идет о запрете крови животных в пищу.

Именно благодаря Свидетелям Иеговы, стала развиваться безкровная медицина. И очень успешно!!!
      Не стоит обманывать, даже если тому учит вибр.
      Бескровная медицина развивается и развивалась и без СИ.

В наше время, если врач говорит: "Без переливания крови вы умрёте" может означать, что он просто не знает, как справиться с возникшей ситуацией без переливания.
      Посетите сайт: Доноры - детям! Вы помогли
      и расскажите врачам как без крови доноров спасать жизнь детям. А то они не знают и спасают жизни компонентами донорской крови.

Тогда будет разумно связаться с другим врачём и найти лучшую альтернативу.
      Лучшая альтернатива - та которая спасает жизнь. Если единственный шанс спасти ребенку жизнь - перелить компоненты крови, то отказавшись от него означает убить своего ребенка своим отказом.
      Собственно, такое и происходит у СИ и отражено в теме:

Реаниматологи вынуждены были использовать искусственные заменители крови, однако без переливания настоящей крови оперировать мальчика было невозможно.
      Значит использование заменителей крови далеко не лучшая альтернатива, как думают СИ, а бывает и наоборот - наихудшая. Время было потеряно, ребенок умер.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 January 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Лида Михайловна
        Участник

• 14 December 2010
        • 126

Сколько умирает от переливания?
        Да, огромное число людей серьезно заболело и умерло от гепатита, против которого до сих пор не существует определенного средства лечения. Согласно «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт» (1 мая 1989 года), в Соединенных Штатах около 5 процентов тех, кому делают переливание крови, заболевает гепатитом 175 000 человек в год. Около половины из них становится хроническими носителями, и по меньшей мере у 1 из 5 развивается цирроз или рак печени. Порядка 4 000 человек умирает. Представь, какими бы были заголовки газет, если бы разбился большой лайнер и все пассажиры на борту погибли. Но ведь 4 000 смертей это полный такой самолет, разбивающийся каждый месяц!

Комментарий

• Лида Михайловна
          Участник

• 14 December 2010
          • 126

[QUOTE=Павел_17;2527011]Если положение серьезное, то надо сделать все возможное, чтобы спасти человеку жизнь.
          Безусловно!!! К тому же - вечную!

Прочтите любезнейший, что говорится в Деяниях 15:29. Там не говорится , что нужно воздерживаться только от крови животных.
          Говорите бескровная медицина развивается и развивалась и без СИ.
          Конечно же не они её развивают, но сами медики говорят:
          "С помощью методов, не требующих крови, на открытом сердце детям было сделано 48 операций разной сложности" Некоторые дети весили лишь 4,7 килограмма. "Учитывая постоянный успех при оперировании Свидетелей Иеговы и то, что переливание крови чревато серьёзными осложнениями, в настоящее время большинство наших детских хирургических операций на сердце мы проводим без переливания" Выписка из "Кровообращение", сентябрь 1984года.
          Посетите сайт: Доноры - детям! Вы помогли
          и расскажите врачам как без крови доноров спасать жизнь детям. А то они не знают и спасают жизни компонентами донорской крови.
          Я им рассказывала, не сомневайтесь. Как-то пришлось мне на операцию лечь и учить их. Вернее не учить, так как они и сами всё знают. Причём большинство из мед. персонала сказало что сами бы тоже не рескнули перелить себе кровь.

Да читала я эту тему... Ребёнок к сожалению умер по вине водителя и долго думающих врачей, которые не обращали внимания на просьбы матери ускорить действия о которых она просила. Так в чём же её винить? А от заменителя плазмы ещё никто не умирал, проверено. Интересно, а вот если бы мать не была Свидетелем, ребёнку бы влили кровь и он умер бы через пол года от цитомегаловирусной инфекции, например... или от какой-то ещё заразы, то писалось бы об этом столько? И кого бы винили? А таких примеров могу привести не мало и никого не винят. А вы задавались вопросом, почему?

Свидетели Иеговы ценят дар жизни и активно ищут качественной мед. помощи. Мы убеждены, что повиноваться закону Бога о крови - мудро, и такой взгляд положительно сказывается на операциях без крови.
          Один доктор писал: "Поскольку некоторые люди из групп повышеного риска становятся донорами,... я думаю есть основания отказываться от переливания крови. Свидетели Иеговы отказывались от него уже многие годы. Неужели они смотрели в будущее?"

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сколько умирает от переливания?
            Да, огромное число людей серьезно заболело и умерло от гепатита, против которого до сих пор не существует определенного средства лечения.
            Кому верить: анонимным статьям из СБ или заявлениям авторитетных специалистов-медиков? Вот - интервью с одним из них.

Леонид Рошаль: Бывало, что я переливал детям свою собственную кровь
            - Я то, кто уважает чужое мнение. Я могу уважать в целом мнение «свидетелей Иеговы», но не могу согласиться с ними в одном вопросе: когда они отказываются от переливания крови. Мы сами, врачи, очень осторожно относимся к переливанию крови. Раньше переливали цельную кровь, потом анастезиологи предложили при разных патологиях переливать разные ее компоненты: плазму, эритроцитарную или тромбоцитарную массу. А при некоторых показаниях переливаем и непосредственно цельную кровь.
            Через Институт Неотложной детской хирургии и травматологии в год проходят 40 тысяч детей, мы делаем сложнейшие операции, к попадают дети с сочетанными травмами, когда разбито все - и у нас за много лет не было такого случая, чтобы родители отказались от переливания крови. Все понимают, что это спасение. Я думаю, должна быть разъяснительная работа в секте Иеговы. Возможно, законодательно нужно решить вопрос.

- «Свидетели Иеговы» утверждают, что при переливании крови можно заразиться герпесом, грибками...

- За всю бытность у нас в НИИ не было ни одного случая заражения. Если кровь приготовлена правильно, если она поступает из квалифицированного учреждения... А вообще, были случаи, когда, во время операции у нас не было крови, и я тогда переливал ребенку свою кровь. Сдавал - и ее сразу переливали. И ребенок оставался жив.

- Как вы относитесь к перфторанам, которые требуют переливать иеговисты?

- Перфоранты это средства, которые улучшают поглощение кровью кислорода, они недавно стали входить в обиход. Мы используем перфоранты у себя в клинике, но они помогают не всегда, и опять-таки эффект не моментальный. Они действуют в течение двух-трех дней, а нам нужно немедленно. Это поддерживающая терапия, а не основная.

Леони́д Миха́йлович Роша́ль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) врач мира, детский хирург, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», член Общественной палаты, «Европеец года», «Россиянин года», «Звезда Европы 2005», эксперт Всемирной организации здравоохранения, член комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор.

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

При чём здесь кровь? Тема то вроде про проституцию.
              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Ernest
                В интернете по этой теме есть
                11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые по-следователи - сводничеством.

не стал читать дальше ......................нет интереса

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сколько умирает от переливания? Да, огромное число людей серьезно заболело и умерло от гепатита, против которого до сих пор не существует определенного средства лечения.
                  Если запрет на переливание некоторых компонентов крови у СИ построен на фобиях, то так и надо это преподносить, а не утверждать, что Бог против спасения людей.

Согласно «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт» (1 мая 1989 года)
                  Простите, но не приводите пожалуйста в качестве аргументов документы 1989 года. Тогда и компьютеров нормальных не было и медицина не была столь развитой.

Безусловно!!! К тому же - вечную!
                  Где Вы прочитали, что если мать разрешить перелить своему ребенку плазму, то она или ребенок потеряет вечную жизнь?

Прочтите любезнейший, что говорится в Деяниях 15:29. Там не говорится , что нужно воздерживаться только от крови животных.
                  А о какой крови там говорится? Неужто о человеческой?
                  И разве там говорится о исключительных случаях?

Говорите бескровная медицина развивается и развивалась и без СИ.
                  И не только это направление в медицине, но и другие.
                  Прогресс не стоит на месте. Вместо широченных разрезов тканей уже давно используются лапароскопические методы. И не стоит утверждать, что это благодаря СИ. Тем более, что это не так.
                  Сам лично принимал участие в исследованиях "голубой крови". О СИ тогда никто и слыхом не слыхивал. Тем более я.

Конечно же не они её развивают, но сами медики говорят
                  Не приводите пожалуйста цитат, выдернутых из контекста. Те же самые медики говорят, что пока нет полноценной замены крови и ее компонентов, отказ от лечения означает 100% смерть. Следовательно мать, отказавшая в спасении жизни своему ребенку своими руками ее убила.

Я им рассказывала, не сомневайтесь. Как-то пришлось мне на операцию лечь и учить их. Вернее не учить, так как они и сами всё знают. Причём большинство из мед. персонала сказало что сами бы тоже не рескнули перелить себе кровь.
                  А я говорил с хирургами и они не только себе переливали, но и сами были донорами, когда умирали дети. И спасали им жизнь.

Да читала я эту тему... Ребёнок к сожалению умер по вине водителя и долго думающих врачей, которые не обращали внимания на просьбы матери ускорить действия о которых она просила. Так в чём же её винить?
                  Ребенок умер по вине матери, которая не позволяла врачам спасать ему жизнь. Это было доказано в суде и мать была признана виновной.

А от заменителя плазмы ещё никто не умирал, проверено.
                  Это ложь.
                  Во-первых, заменителя плазмы не существует.
                  Во-вторых, умирали. И ссылки я давал.

Интересно, а вот если бы мать не была Свидетелем, ребёнку бы влили кровь и он умер бы через пол года
                  А если бы не умер?

И кого бы винили? А таких примеров могу привести не мало и никого не винят.
                  А я могу привести столько же примеров, когда жизнь спасали и спасают. И ссылку я давал.
                  Да что там далеко ходить, когда мою жизнь спасли переливанием крови, когда я умирал на хирургическом столе. К счастью, мои родители не были СИ.

Свидетели Иеговы ценят дар жизни и активно ищут качественной мед. помощи.
                  Мы уже говорили о качественном лечении. Если ребенок умер - это никак нельзя назвать более качественным!

Один доктор писал
                  Не надо лжи и подтасовок. Слова этих безымянных докторов на проверку оказываются совсем другими, что и было многократно разоблачено на этом форуме.

Комментарий

• Лида Михайловна
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 126

А где же доказательства слов таких врачей?
                    Я тоже люблю сказки на ночь детям сочинять)))
                    Ловите... и это не мои слова...
                    В Костроме возбудили уголовное дело против врачей, сделавших переливание ВИЧ-инфицированной крови ::

А вот в медицинском учреждении угроз при переливании крови существует множество, говорит профессор Вячеслав Передерий, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, газете "Сегодня". "В 80% случаев вас чем-то заразят, - предупреждает он. - Как правило, вирусными инфекциями - герпесом, цитомегаловирусом, вирусами гепатита В или С".
                    "Мне делали операцию - кесарево сечение - в 1991 году. Вливали много донорской крови. В 1998 году была операция, и опять вливали кровь. Не знаю, когда меня инфицировали. Узнала о том, что у меня гепатит С, в июле 2007 года", - рассказывает Елена из Крыма.

Как проверяется донорская кровь

Как контролируется донорская кровь - знает Анатолий Тимченко, профессор, заведующий лабораторией Института гематологии и трансфузиологии Академии медицинских наук Украины.
                    "Цельная кровь (с лейкоцитами, тромбоцитами и т. д.) проверяется только на ВИЧ-1, ВИЧ-2 и вирусы гепатитов В и С. Остальные шесть видов гепатитов могут вместе с кровью беспрепятственно попасть к больным", - говорит он "Зеркалу недели". И это еще не все - донорскую кровь хорошо бы проверять и на девять видов герпес-вирусов, и на вирус Эпштейна-Барра, и на цитомегаловирус, и на TORCH-инфекции (группа инфекций, опасных для беременных женщин и составляющих угрозу для плода. - "СЕЙЧАС").
                    Вирусы, которые проверяются в обязательном порядке, не всегда можно выявить с первого раза
                    А то, что проверяется в обязательном порядке, не всегда можно выявить с первого раза: может быть состояние так называемого серого окна, когда донор уже инфицирован, а организм еще не выработал антитела или уровень их слишком низок и не может быть определен, поясняет Тимченко. В таком случае, безусловно, есть угроза, что больной получит его вместе с перелитой кровью.
                    "Любые тест-системы, в том числе европейские, не могут дать полной гарантии, утверждает Заневская. Проверка обнаруживает возбудителей в среднем на 96-99%. И так во всем мире".

Как себя защитить

Данных об официально зарегистрированных случаях инфицирования во время переливания крови совсем мало. Минздрав дал цифры только по ВИЧ. Официально - 21 случай за 20 лет. Хотя жалоб, что после переливания крови появились болезни, множество, уверяют коллеги из бюро журналистских расследований "Свидомо".
                    Пациентам предлагают за свои деньги сделать в частной лаборатории альтернативный анализ
                    Что делать дальше тем, кому предстоит стать реципиентом? Бывает, врачи отдают родственникам пациентов образцы крови, которую собираются переливать, чтобы те за собственные деньги сделали в частной лаборатории альтернативный анализ по технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции). Такой анализ проверяет кровь на уровне ДНК. Это дорого, это против правил обращения с кровью, но некоторые врачи идут на это.
                    А выяснить, где и чем человек заразился, постфактум практически невозможно, говорят специалисты. Даже если анализы показали, что до манипуляции человек был "чист", а через какое-то время у него в крови обнаружился, к примеру, вирус гепатита С, вряд ли удастся доказать, что он попал туда именно после конкретной медицинской процедуры. А значит, предъявить претензию в заражении медикам просто невозможно.
                    Лишь треть из всех желающих сдать кровь могут считаться донорами.

В настоящее время делается много плановых хирургических и травматических операций, как взрослым, так и несовершеннолетним Свидетелям, во время которых врачи обходятся без переливания крови. Недавно представители Свидетелей Иеговы встречались с хирургами и администраторами в некоторых крупнейших медицинских центрах страны. Эти встречи привели к большему взаимопониманию и помогли разрешить вопросы относительно реинфузии, трансплантатов, а также того, как избегать медико-юридических столкновений.
                    Ни один человек, объективно изучивший факты, не может отрицать, что в переливаниях крови кроется огромная опасность. Заведующий службой переливания крови в Массачусетской центральной больнице д-р Чарльз Хаггинс высказался очень определенно: «Кровь никогда не была безопасней, чем сейчас. Но ее все равно нельзя считать безопасной. Это самое опасное используемое в медицине вещество» («Бостон глоб мэгэзин», 4 февраля 1990 года).

Не без основания медработникам давался совет: «При взвешивании всех за и против также необходимо пересмотреть степень опасности переливания крови и искать другие возможности»

Многие врачи говорят, что переливание крови это уже давно устаревшая процедура, самые продвинутые из них уже отказались от подобных действий. А те, кто придерживаются переливания крови действуют так по традиции.
                    Меня волнует вопрос: почему люди так сильно цепляются за традиции и не хотят идти в ногу с новыми прогрессивными технологиями, которые приносят больше пользы, чем вреда?
                    Не удивлюсь, если скоро окажется что переливание - враг № 1 для человека.
                    С распространением знания о заболеваниях вследствие переливания крови многие обдумали свою точку зрения на переливания крови. Например, после того как в 1981 году стреляли в римского папу, его лечили в больнице и затем отпустили домой. Позднее его снова положили в больницу на два месяца, и он был так сильно болен, что казалось, что он станет инвалидом и ему придется выйти на покой. Из-за заражения вирусом цитомегалии от перелитой ему крови. Возникает вопрос: «Если даже кровь, которую перелили папе, не была безопасной, то как обстоит дело с кровью, которую переливают нам как заурядным людям?»
                    Рассмотрим, например, исследование на гепатит В. В одном медицинском журнале говорится: «С введением общего исследования крови число случаев гепатита после переливания крови снизилось, но 510 процентов случаев гепатита после переливания все еще вызывается гепатитом В» (Patient Care, 28 февраля 1990 года).
                    Ненадежность такого исследования видна и в связи с другой передаваемой кровью болезнью СПИД. Эпидемия СПИДа со всей силой дала людям осознать опасность, исходящую от зараженной крови. Правда, сегодня существуют исследования крови на этот вирус, но кровь не везде исследуется, и кажется, что люди могут годами иметь вирус СПИДа в крови, без того чтобы можно было выявить это современными методами. Поэтому пациенты могут заразиться и уже заражались СПИДом от крови, которая была исследована и была найдена хорошей!
                    Переливание крови! Вред или польза! - ГЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ СТРАНЫ
                    А это как вам?

И таких доводов можно привести ещё не мало...
                    Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 08 January 2011, 03:44 PM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

А где же доказательства слов таких врачей?
                      Лида Михайловна, ну не хорошо так поступать.
                      Всего несколько сообщениями выше уже была свежая ссылка:
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"
                      И про возможные заражения было в нем:
                      - За всю бытность у нас в НИИ не было ни одного случая заражения. Если кровь приготовлена правильно, если она поступает из квалифицированного учреждения... А вообще, были случаи, когда, во время операции у нас не было крови, и я тогда переливал ребенку свою кровь. Сдавал - и ее сразу переливали. И ребенок оставался жив.

И про перфторан:
                      - Перфоранты это средства, которые улучшают поглощение кровью кислорода, они недавно стали входить в обиход. Мы используем перфоранты у себя в клинике, но они помогают не всегда, и опять-таки эффект не моментальный. Они действуют в течение двух-трех дней, а нам нужно немедленно. Это поддерживающая терапия, а не основная.

Или Вы просто на это закрываете глаза?

Я тоже люблю сказки на ночь детям сочинять)))
                      Из журналов "Сторожевая башня"?

Ловите... и это не мои слова...
                      И к чему Вы их привели?
                      Я же спрашивал, на чем основан запрет у СИ на переливание НЕКОТОРЫХ компонентов крови. Получается, что запреты у СИ строятся на фобиях, а не на Библии? Иначе как объяснить разрешение альбумина и запрет плазмы, из которой альбумин и получают и в которой 60% белков именно альбумин?

Ну вот видите. Халатность врачей наказывается, а о чем Вы ранее писали? Сами себя высекли?

А вот в медицинском учреждении угроз при переливании крови существует множество
                      Этого никто не отрицает. Угрозы есть, но есть куда больше фактов:
                      Доноры - детям! Вы помогли
                      Обратите внимание, что списки спасенных детей каждый день пополняются. Если же верить "безымянным ученым" из публикаций вибра, от переливания один вред. Значит раб обманывает. Можем ли мы доверять лжи раба? Совравши в малом не обманет в более крупном?

В 80% случаев вас чем-то заразят, - предупреждает он. - Как правило, вирусными инфекциями - герпесом, цитомегаловирусом, вирусами гепатита В или С".
                      "Мне делали операцию - кесарево сечение - в 1991 году. Вливали много донорской крови. В 1998 году
                      Очень неубедительно оперировать фактами 10 и 20 летней давности.

Как контролируется донорская кровь - знает Анатолий Тимченко...Академии медицинских наук Украины.
                      А Вы знаете, что как раз в Украине дела с донорами и проверкой очень плачевны. А сравните лучше с развитыми странами, где институт донорства куда более прогрессивный и оперируйте этими цифрами.

"Цельная кровь (с лейкоцитами, тромбоцитами и т. д.) проверяется только на ВИЧ-1, ВИЧ-2 и вирусы гепатитов В и С.
                      Подозреваю, что это тоже 20-30 летней давности.
                      Цельную кровь практически лет 20 уже не переливают.

Вирусы, которые проверяются в обязательном порядке, не всегда можно выявить с первого раза
                      Так запрет на переливание некоторых компонентов крови Библейский или основан на фобиях?

Такой анализ проверяет кровь на уровне ДНК. Это дорого, это против правил обращения с кровью, но некоторые врачи идут на это.
                      Простите, но не понял фразу. Что еще за правило обращения с кровью? Уточните пожалуйста.

А выяснить, где и чем человек заразился, постфактум практически невозможно, говорят специалисты.
                      С ним крайне не согласны:
                      - За всю бытность у нас в НИИ не было ни одного случая заражения. Если кровь приготовлена правильно, если она поступает из квалифицированного учреждения...
                      Кому верить?

В настоящее время делается много плановых хирургических и травматических операций, как взрослым, так и несовершеннолетним Свидетелям, во время которых врачи обходятся без переливания крови.
                      Мы в курсе плановых операций, для которой есть время и деньги. И сейчас все больше плановых операций обходится без донорской крови.
                      А вот отказываться от лечения, когда ЕДИНСТВЕННЫМ способом спасти жизнь является переливание плазмы и других компонентов крови, означает 100% смерть.
                      К сожалению факты крайне печальные:
                      В Интернете создан «мемориал жертв «Свидетелей Иеговы», в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям.

Ни один человек, объективно изучивший факты, не может отрицать, что в переливаниях крови кроется огромная опасность.
                      Что лучше: смерть ребенка или возможность спасти ему жизнь, идя на возможные риски?

Это самое опасное используемое в медицине вещество» («Бостон глоб мэгэзин», 4 февраля 1990 года).
                      Опять факты 20-летней давности.
                      Неужели это все аргументы?

Многие врачи говорят, что переливание крови это уже давно устаревшая процедура
                      Правильно. Уже как 20 лет используются компоненты крови, а не цельная кровь.

и не хотят идти в ногу с новыми прогрессивными технологиями, которые приносят больше пользы, чем вреда?
                      Это лозунги.
                      А реальность совсем другая:
                      они помогают не всегда, и опять-таки эффект не моментальный. Они действуют в течение двух-трех дней, а нам нужно немедленно. Это поддерживающая терапия, а не основная.

Как видите, от лозунгов до реальности большая пропасть. Когда речь идет о спасении жизни, поддерживающая терапия не лучшее лечение, а худшее. Следовательно СИ выбирают для себя более худшее лечение, когда идут на такие риски.

Не удивлюсь, если скоро окажется что переливание - враг № 1 для человека.
                      Не окажется. СИ уже разрешили отдельные части, кстати основные!!! Альбумин - это основная часть крови, без которой жизнь человека НЕВОЗМОЖНА!
                      Как можно транспортный белок, который переносит белки по организму назвать мелкой фракцией? Разве что, чтобы обмануть на подмене понятий.

Возникает вопрос: «Если даже кровь, которую перелили папе, не была безопасной, то как обстоит дело с кровью, которую переливают нам как заурядным людям?»
                      Еще "круче" аргумент. Ну давайте еще 1950-60 годы вспомним?

Правда, сегодня существуют исследования крови на этот вирус, но кровь не везде исследуется
                      Ну так используйте кровь, где исследуется
                      В чем вопрос?

А это как вам?И таких доводов можно привести ещё не мало...
                      И я могу привести доводы не меньше:
                      BLOOD.RU
                      Информация по крови из Китая - это конечно "сильный" аргумент для СИ, но посмотрите как дела в РАЗВИТЫХ странах.

Скажите, а если в 2011 году СИ признают отказ от переливания плазмы ошибкой, Вы все равно будете говорить, что Бог против переливания?
                      Ведь не так давно и альбумин тоже был запрещен. А теперь можно и не исключают из собрания, как за смертный грех!
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 09 January 2011, 04:02 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

в конце концов, можно периодически сдавать в банк свою собственную кровь и хранить там как стратегический запас на всякий случай, случаи ведь разные бывают. Надеюсь у СИ нет аргументов против переливания им собственной же крови?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от tabo
                          11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые по-следователи - сводничеством.

не стал читать дальше ......................нет интереса
                          Ааа. Ну понятно, откуда нечистоты льются, все эти мегаполисы и спид-инфы, вообще не понятно кто читает. Как они там в редакции вообще этот бред придумывают? Мне даже после хорошего тяга не выдать такой креативный беспредел.
                          Вообще же по учению СИ, молодая пара свидетелей, противоположного пола, имеет право флиртовать друг с другом только имея серьёзное намерение сочетаться браком. А на свидания они должны ходить только в присутствие третьего лица, или встречаться в людном, хорошо просматриваемом месте.
                          Что бы из этого, сделать вывод о сутенёрах, надо так мозги себе свернуть, что обратно их уже только галоперидолом вернуть можно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Vespa_Cabro
                            в конце концов, можно периодически сдавать в банк свою собственную кровь и хранить там как стратегический запас на всякий случай, случаи ведь разные бывают. Надеюсь у СИ нет аргументов против переливания им собственной же крови?
                            Нет, это им тоже запрещено. Свою собственную кровь, которая находилась вне тела, СИ переливать тоже нельзя.

Комментарий

• Лида Михайловна
                              Участник

• 14 December 2010
                              • 126

Хочу похвалить Вас ,уважаемый Павел, за Ваши труды и за то, что Вы так цените самое дорогое - жизнь. Я тоже ценю её не меньше Вас, кроме того я ценю свои отношения с Творцом и Создателем жизни. Я учитываю Его отношение к крови и Его указания по поводу её использования. Нет сомнений, что вам известны слова Бога: "И каждый...кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Моё на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его. Потому что душа тела - в крови" (Левит 17:10,11) "Крови какой бы то ни было плоти не ешьте , ибо душа всякой плоти это кровь её, кто ест её, истреблён будет" (Левит 17:13,14) Я согласна с тем, что в Библии нет слов о переливании, так же как и о курении, наркомании...что христиане всего мира считают грехом. Но в ней говорится о том, что кровь использовали в целях сохранения здоровья в случае необходимости и это осуждалось. (1Царств 14:31-35) Так же в Библии говорится о крови не только как пищи но и о том чтобы "хранить себя от крови" или "воздерживаться от крови"(Деяния 15:22-29; 21:25)
                              Хочу привести пример:
                              Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать,что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению "воздерживаться от крови", если он принимает кровь путём переливания. Представьте, что врачи предписали пациенту воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет это предписание вводя его в вену?
                              Миллионы ходят в церкви и большинство согласятся, что нужно избегать идолопоклонства и безнравственности. Хочу подчеркнуть что для апостолов ВОЗДЕРЖАНИЕ от крови стояло на таком же высоком нравственном уровне, как и воздержание от перечисленных выше нечестивых действий. В заключении говорится: "Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деяния 15:29) Чего и я желаю всем просматривающим эту тему!!!
                              Павел, Вы пишете, что альбумин (как белок) составляет 60% плазмы? И что альбумин СИ разрешают вводить, а плазму в которой 60% составляет альбумин - не разрешается. Хочу посветить вас, уважаемый, что плазма из 91% примерно состоит из воды, а белки (альбумин, глобулины, фибриноген) - около 7%, а остальное это питательные вещества, гормоны, газы и т. д.- около 1.5% Что я могу сказать о Вашем представлении о плазме..., да вобщем-то тоже самое, что и о Вашем, достоуважаемый Павел_17, знании Библии в вопросе о крови. И хотя все в наше время уже знают об опасности переливания крови, скажу, что это не фобия (как Вы выражаетесь), а уже давно известная Свидетелям Иеговы истина, которая была записана в Библии уже давно. В закон о крови включалось нечто большее, чем только забота о здоровье. Кровь имела символическое значение. Народу Бога надо было воздерживаться от крови главным образом потому, что она она имела для Бога особое значение. Она представляла жизнь, так как написано: "душа тела в крови", а жизнь принадлежит Богу.
                              По этому поводу много споров и не только среди разных конфесий но и среди самых врачей, и я согласна с Вашим вопросом: Кому же верить? Я доверяю Библии и дорожу дружбой с Богом. В конечном счёте, каждый остаётся при своём мнении, но нужно учитывать и мнение Бога.
                              ......
                              Крепкого всем здоровья!! Берегите себя!!
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Хочу похвалить Вас ,уважаемый Павел, за Ваши труды и за то, что Вы так цените самое дорогое - жизнь.
                                Заметьте, что мне также дорога чужая жизнь.

Я тоже ценю её не меньше Вас, кроме того я ценю свои отношения с Творцом и Создателем жизни.
                                Отчего же тогда слушаете обманщика? ВИБР давно зарекомендовал себя как лжепророка и лжеучителя.
                                Сначала ВИБР разрешал переливание, потом запретил, потом разрешил отдельными частями, которые посчитал мелкими, хотя они основные и жизнь без них невозможна.

Я учитываю Его отношение к крови и Его указания по поводу её использования.
                                Если Вы там найдете запрет на переливание плазмы и разрешение на переливание альбумина, то я заберу все свои слова обратно.

"И каждый...кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Моё на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его. Потому что душа тела - в крови" (Левит 17:10,11) "Крови какой бы то ни было плоти не ешьте , ибо душа всякой плоти это кровь её, кто ест её, истреблён будет" (Левит 17:13,14)
                                Очень рад, что Вы наверняка обратили внимание, что запрет был именно на поедание крови, а не на пересадку. Ведь кровь, как сложный орган, при переливании сродни пересадке органов, а не поеданию!
                                Тем более, что цельную кровь в 2011 году практически не переливают, поскольку жизненные показания к переливанию - это плазма, эритроциты или альбумин.

Я согласна с тем, что в Библии нет слов о переливании, так же как и о курении, наркомании...что христиане всего мира считают грехом.
                                Вы сейчас сравнили спасение жизни с наркоманией? А чуть выше писали, что цените жизнь. Как можно ценить жизнь и сравнивать ее спасение с наркотиком?
                                Разве врачи дают наркотик ребенку, чтобы вылечить у него рак?
                                Виду, что Вы не были на сайте, на который я дал Вам ссылку. Почему?

Но в ней говорится о том, что кровь использовали в целях сохранения здоровья в случае необходимости и это осуждалось.
                                Компоненты крови - это не витамины! Кровь не переливают (пересаживают) в общеоздоровительных целях. Это подмена понятий для того, чтобы осудить врачей, спасающих жизнь людям.
                                Поймите, спасение жизни нельзя подменять на наркоманию или витамины. Это не равноценные понятия!

Так же в Библии говорится о крови не только как пищи но и о том чтобы "хранить себя от крови" или "воздерживаться от крови"(Деяния 15:22-29; 21:25)
                                Воздерживаться от поедания крови. Причем, если в законе было запрещение, то язычникам предложено было воздерживаться и именно от поедания. Ни о каком спасении жизни тогда и не мыслили, поскольку медицина не была так сильно развита, как сейчас.
                                И именно поедание чужой крови, некоторые пытались лечиться. Заметьте, что именно лечиться, а не спасать жизнь!

Хочу привести пример:
                                Простите, но Ваш пример уже многократно разбирался на этом форуме и был принят как несостоятельный. Именно по причине подмены понятий.
                                Неужели для Вас нет разницы, если человеку пришьют оторванную на производстве руку или вольют наркотик в вену? А Вы с такой легкостью приводите именно такие сопоставления. Зачем?

Павел, Вы пишете, что альбумин (как белок) составляет 60% плазмы? И что альбумин СИ разрешают вводить, а плазму в которой 60% составляет альбумин - не разрешается.
                                Да. Только немного не так. Я писал, что белки альбумина составляют 60% всех белков плазмы. Тем самым я показал, что запрет плазмы и разрешение альбумина нелогичны и нелепы.
                                Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 60 % от всех белков, содержащихся в плазме крови. Поскольку концентрация альбумина высока, а размеры его молекулы невелики, этот белок на 80 % определяет коллоидно-осмотическое давление плазмы. Т.е. альбумин является основным компонентом крови, без которого невозможна жизнь человека.

Хочу посветить вас, уважаемый, что плазма из 91% примерно состоит из воды, а белки (альбумин, глобулины, фибриноген) - около 7%, а остальное это питательные вещества, гормоны, газы и т. д.- около 1.5%
                                Скажите, Вы знаете что такое серная или азотная кислота?
                                Вы готовы назвать 5-7% раствор серной кислоты водой и выпить ее?

Что я могу сказать о Вашем представлении о плазме..., да вобщем-то тоже самое, что и о Вашем, достоуважаемый Павел_17, знании Библии в вопросе о крови.
                                Советую и Вам побольше узнать о альбумине и о крови и приводить корректные примеры без подмены понятий. По крайней мере они будут тогда выглядеть менее нелепо.

И хотя все в наше время уже знают об опасности переливания крови, скажу, что это не фобия (как Вы выражаетесь), а уже давно известная Свидетелям Иеговы истина, которая была записана в Библии уже давно.
                                Увы, запрет на переливание плазмы и разрешение на альбумин совершенно нелепы и вызваны они чем угодно, но только не Библейским пониманием. Либо приведите отрывки из Библии, подтверждающие, что цельную кровь нельзя никак переливать, а вот некоторыми частями можно. Возможно, я проглядел это в Библии, как и запрет на празднование дней рождения.

В закон о крови включалось нечто большее, чем только забота о здоровье.
                                Очередная подмена понятий. Витамины против отрезанной ноги. Неужели это так похоже друг на друга?
                                Рожающая женщина умирает от острого кровотечения, а Вы ей говорите о том, чтобы она следила за своим здоровьем? Надеюсь, что больше с Вашей стороны не будет таких некорректных примеров?

Я доверяю Библии и дорожу дружбой с Богом.
                                Жаль, что при этом Вы больше полагаетесь на того, кто с Ним не дружит и решает за Него. Я про ВИБРа.
                                Советую Вам не быть такой легковерной и верить таким нелепым примерам больше, чем Богу, который не запрещал спасать жизнь своим детям. Не требовал Он никогда жертвоприношений доктринам.

но нужно учитывать и мнение Бога.
                                Отличные слова. Жаль, что это только слова.
                                Разве Бог запрещал любить ближнего?
                                Но разве СИ сдаст кровь для спасения своего ребенка или своего брата или сестры по вере, если тот будет умирать (а другой альтернативы не будет)?

Крепкого всем здоровья!! Берегите себя!!
                                Спасибо. Отмечу, что ни меня, ни моей семьи, ни моих двоих детей не было бы на свете, если бы мои родители были СИ и запретили врачам спасти мою жизнь, когда я умирал в возрасте 3 лет на операционном столе.
                                И еще, все-таки зайдите на сайт Доноры - детям! Вы помогли
                                и посмотрите как донорская кровь реально спасает человеческие жизни. И это только дети.
                                Неужели Бог против этого?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2011, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...