Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от angelsweta
    Так по вашему перелить= кушать? Далеки же вы от медицины. А как насчет трансплантации органов? Каннибализм? Ужос!
    Кстати, мне вот всегда было непонятно,
    Цитата из Библии:
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    (Деян.21:25)
    почему такой большой акцент на крови. А как насчет удавленины?
    ТАкой, например

Почему вы так же строго не соблюдаете закон ?
    Если вы,прочитали внимательно стихи из Библии,то наверное заметили что удавленину есть,нельзя,а вот относительно каннибализма,вопрос к не ко мне А,относительно кушать и переливать,то какая в этом разница? Каким образом кровь,попадает в организм? Написано никакой крови,думаю более чем понятно,правда?

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от angelsweta
      Так по вашему перелить= кушать? Далеки же вы от медицины. А как насчет трансплантации органов? Каннибализм? Ужос!
      Кстати, мне вот всегда было непонятно,
      Цитата из Библии:
      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
      (Деян.21:25)
      почему такой большой акцент на крови. А как насчет удавленины?
      ТАкой, например

Почему вы так же строго не соблюдаете закон ?
      Относительно,медицины не так уж я,и далека в моей семье половина медиков

Комментарий

• Даниэла
        Участник

• 29 April 2011
        • 286

Я,никогда не перехожу по чужим ссылкам,Сори.Напишите что,вы там страшного увидели?

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Даниэла
          Написано никакой крови,думаю более чем понятно,правда?[/COLOR]
          Конечно, конечно, как скажете

еще бы этого правила придерживался сам великий ВиБРа
          Кстати, вы вегетарианка? Или иногда балуетесь колбаской?

А вообще, между переливанием крови и ее ритуальным кушанием, приблизительно такая же разница, как и между кушанием удавленины и той картинкой, что я вам дал
          К вашему сведению сейчас вообще кровь в чистом виде не переливают, употребляют ее компоненты
          КРОВЬ не переливают, но без нее все равно никуда. Только теперь ее путь от донора до пациента занимает гораздо больше времени и проходит через лаборатории, где ее не только проверяют на вирусы, но и делят на компоненты, чтобы добрую четверть слить вместе со всеми самыми вредными клетками. Строго говоря, все компоненты крови вызывают негативную реакцию, но когда их используют по частям, она меньше, чем когда кровь идет в ход целиком. Сегодняшняя стратегия медицины оставлять лишь самое ценное: плазму, эритроциты и тромбоциты.
          Они берут на себя примерно ту же роль, что и трансплантируемые ограны при пересадке. Потому я и говорю, что вы далеки от медицины(несмотря на близких родственников ) раз не знаете такой элементарщины. ХОтя не удивлюсь, если все ваши знания черпаются из "кладезей истины" самозванца ВиБРа. Тут где-то на форуме лежит материальчик, как они УРЫВОЧНО используют вырванние с корнем цитаты извсестных ученых, врачей, богословов. Особенно наглядно было с Филадельфией, когда ее поймали на горячем.
          Может тогда заодно поведаете про разрешенныйа льбумин и иммуноглобулины, которые также являются компнентами крови и для получения которых требуется переработать большой объем крови. В каких именно компонентах крови находится душа, не подскажете?
          Интересно выходит, донорами СИ быть не могут, а вот употреблять- по совести . ТАкже мне непонятно, что при всей околонаучной пропаганде "чудесных" кровезаменителей, ОСБ и пальцем не пошевелило для развития этой ветки медицины, ни одной клиники не открыло, хотя бы даже для своих несчастных адептов- камикадзе.
          СИ ради чудовищного ВиБРа жертвуют своими детьмиhttp://www.iegova.narod.ru/prochee/memorial.htm современному Молоху, а некоторые, даже неверующие жертвуют иначе
          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Иоан.15:13)
          Так что таки ДА , по плодах сегодня СИ узнают везде

Я долго не хотел писать насчет этого в этой теме, потому что здесь это оффтоп, но это ж ваш конек, вы не смогли удержаться
          Надеюсь Павел 17 простит и поместит в правильном месте.
          Последний раз редактировалось angelsweta; 15 May 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Представьте себе,что колбаской я,не балуюсь,и из мяса ем только курицу и рыбу,(хотя колбаска если она не кровяная,она не возбраняется)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Даниэла
              есть,нельзя,а вот относительно каннибализма,вопрос к не ко мне А,относительно кушать и переливать,то какая в этом разница?
              Сопоставим?
              Сторожевая Башня, 15 ноября 1967, с. 702 "Людям позволено Богом есть плоть животных, чтобы поддержать их человеческие жизни, беря жизни животных, хотя им не разрешено есть кровь. Включает ли это употребление в пищу человеческой плоти, поддержку жизни посредством тела или части тела другого человеческий, живого или мертвого? Нет! Это было бы людоедством, практикой, отвратительной для всех цивилизованных людей : Если имеется больной или повреждённый орган, обычный путь восстановления здоровья - приём питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для восстановления или исцеления органа, постепенно заменяя клетки. Когда люди науки делают вывод, что этот нормальный процесс больше не может осуществляться, и советуют удалить орган и заменить его органом от другого человека, это то же самое. Те, кто подчиняется таким действиям, живя за счет плоти другого человека - людоеды".

Пробудитесь!, 8 июня 1968, с. 21 "Есть люди, такие как Христианские Свидетели Иеговы, которые рассматривают любые пересадки органов от человека к человеку как людоедство".

Сторожевая Башня, 15 марта 1980, с. 31 "Относительно трансплантации человеческой ткани или кости от одного человека к другому, это - вопрос для добросовестного решения каждым Свидетелем Иеговы. Некоторые Христиане могут считать, что взятие для их тела какой-либо ткани или части тела от другого человека - людоедство : Другие искренние христиане сегодня могут считать, что Библия не делает определённого запрета на медицинскую пересадку человеческих органов. Они могут сделать вывод, что в некоторых случаях человеческий материал, как ожидается, не станет постоянной частью тела получателя. Клетки тела, как считается, меняются каждые семь лет, и это относится и к любым человеческим частей тела, которые могут быть пересажены. Это также может доказать, что пересадка органов отличается от людоедства, так как "донор" не убит с целью употребления в пищу : В то время как Библия специально запрещает употребление крови, там нет никакого библейского повеления, препятствующего принятию тканей другого человека".
              не за горами тот день, когда и насчет переливания крови "мнение"поменяется, раз уж разрешили мелкими фракциями. Только вот многие СИ и наученные ими умрут за нынешнее "мнение"
              Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2012, 02:46 AM.

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от Даниэла
                Читаю,библию "сё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа.(Бытие 9 глава)
                и
                " Поэтому я рассудил, что не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу, 20 но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови."(Деяние 15:19)

Лев. 17:11, 12: «Душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь».

Прочтите внимательно,и если вы в Библии найдёте руководство Бога,конкретное указание я имею ввиду,что кровь можно перелить и кушать её,как делают многие сторонники крови,я изменю своё мнение
                А еще в Левитам про жир написано ...
                Но трескаете же жирок то ???
                И еще написано о тех , кто ел мясо с кровью , что они должны были омыться и до вечера были нечисты , а потом стали чисты ...
                Хоть дочитывайте ...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от angelsweta
                  Сопоставим?

не за горами тот день, когда и насчет переливания крови "мнение"поменяется, раз уж разрешили мелкими фракциями. Только вот многие СИ и наученные ими умрут за нынешнее "мнение"
                  Адназначна ...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Даниэла

Представьте себе,что колбаской я,не балуюсь,и из мяса ем только курицу и рыбу,(хотя колбаска если она не кровяная,она не возбраняется)
                    Как? Вы же сами писали "НИКАКОЙ КРОВИ"
                    Вы знаете, как обычно убивают кур на мясокомбинатах? Током. А при таком раскладе в мясе крови остается очень много
                    Да и насчет колбасы поинтересуйтесь, а потом напишите, что более нарушением является .Переливание компонентов крови для спасения жизни, или употребление цельной крови в пищу(пускай и в микроскопически малых дозах), для насыщения живота.
                    Еще один вопрос был задан и пока безответно. Младенец, при кормлении грудью может получить кровь в пищу(из-за малейшей ранки).Если бы Бог был бы так категоричен, как ВиБР, то почему Он этого не предусмотрел?

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от angelsweta
                      Как? Вы же сами писали "НИКАКОЙ КРОВИ"
                      Вы знаете, как обычно убивают кур на мясокомбинатах? Током. А при таком раскладе в мясе крови остается очень много
                      Да и насчет колбасы поинтересуйтесь, а потом напишите, что более нарушением является .Переливание компонентов крови для спасения жизни, или употребление цельной крови в пищу(пускай и в микроскопически малых дозах), для насыщения живота.
                      Еще один вопрос был задан и пока безответно. Младенец, при кормлении грудью может получить кровь в пищу(из-за малейшей ранки).Если бы Бог был бы так категоричен, как ВиБР, то почему Он этого не предусмотрел?

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
                      Если вы,думаете что это очень остроумно,то спешу вас разочаровать,это фарисейство.Комментировать детские посты,не считаю разумным

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Даниэла
                        Если вы,думаете что это очень остроумно,то спешу вас разочаровать,это фарисейство.Комментировать детские посты,не считаю разумным
                        ВОт и я о том же, Фарисейство- это когда во имя мнимого ЗАКОНА губят невинную душу , когда можно спасти человека.
                        Цитата из Библии:
                        1 Однажды в субботу, когда он пришёл поесть в дом одного из начальников фарисеев, они пристально следили за ним.
                        2 И вот, перед ним был один человек, страдающий водянкой.
                        3 Тогда Иисус обратился к сведущим в Законе и к фарисеям, говоря: "Законно ли исцелять в субботу или нет?"
                        4 Но они молчали. Тогда, прикоснувшись к этому человеку, он исцелил его и отослал.
                        5 А им сказал: "Кто из вас, если его сын или бык упадёт в колодец, не вытащит его тотчас же в субботний день?"
                        6 И не могли возразить ему на это.
                        7 Заметив же, что приглашённые выбирали себе самые почётные места, он привёл им наглядный пример, сказав:
                        (Лук.14:1-7)

А комментировать или нет- ваше право. Когда сказать нечего, то действительно лучше промолчать, будете взрослей выглядеть.
                        Пишите дальше "взрослые" посты в области медицины

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Послушайте Света,ваше ехидство говорит о ваших нехристианских качествах

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Даниэла
                            Читаю,библию "сё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа.(Бытие 9 глава)
                            и
                            " Поэтому я рассудил, что не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу, 20 но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови."(Деяние 15:19)

Лев. 17:11, 12: «Душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь».

Прочтите внимательно,и если вы в Библии найдёте руководство Бога,конкретное указание я имею ввиду,что кровь можно перелить и кушать её,как делают многие сторонники крови,я изменю своё мнение
                            Даниэла, когда я ознакомился с аргументацией свидетелей Иеговы относительно запрета переливания человеческой крови, у меня возник такой вопрос: а есть ли в Писании запреты на каннибализм (т.е. запрет на употребление в пищу человеческого мяса без крови)? По букве Писания такого запрета нет. Получается, что с точки зрения свидетелей Иеговы каннибализм грехом не считается, поскольку нет прямого запрета на это в Писании, правильно?

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от Enrico
                              Даниэла, когда я ознакомился с аргументацией свидетелей Иеговы относительно запрета переливания человеческой крови, у меня возник такой вопрос: а есть ли в Писании запреты на каннибализм (т.е. запрет на употребление в пищу человеческого мяса без крови)? По букве Писания такого запрета нет. Получается, что с точки зрения свидетелей Иеговы каннибализм грехом не считается, поскольку нет прямого запрета на это в Писании, правильно?
                              Понимаете,если есть милостивый закон, касающихся животных,то как вы думаете относится к каннибализму Бог? Более того,существует закон о каннибализме кесаря,верно? А вы,помните закон"Кесарево кесарю,Божье Богу"? Или подчинение властям и закону(Римлянам 13:1)

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Даниэла
                                Понимаете,если есть милостивый закон, касающихся животных,то как вы думаете относится к каннибализму Бог? Более того,существует закон о каннибализме кесаря,верно? А вы,помните закон"Кесарево кесарю,Божье Богу"? Или подчинение властям и закону(Римлянам 13:1)
                                Речь не обо мне и не о моём понимании, а о Священном Писании. Есть в Писании прямой запрет каннибализма? В прошлом времени далеко не повсеместно существовал "закон о каннибализме" кесаря. Если свидетели Иеговы живут в таких областях, в которых такого запрета нет, то неужели они считают, что следовать традициям места проживания в отношении каннибализма грехом не считается, поскольку в Писании нет прямого запрета на это?

Комментарий

Обработка...