Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лида Михайловна
    Участник

• 14 December 2010
    • 126

Сообщение от Mihail_CF
    Лидия Михайловна, объясните мне, пожалуйста, ещё одну разницу...
    Отчего Свидетели в гостях у Христиан не поют вместе с ними Псалмы, прославляющие Христа, а остальное - Соловьёв-Седой, Дунаевский, Алябьев -
    с большим удовольствием ?
    Вы имеете в виду в гостях у Христиан из других конфессий?
    Если этот вопрос касается всех СИ, то у каждого своя совесть. А если этот вопрос ко мне, то я не хожу на такие встречи, по этому и не пою.
    А так, собираясь вместе в гостях у братьев и сестёр мы поём.

Комментарий

• Лида Михайловна
      Участник

• 14 December 2010
      • 126

Сообщение от Павел_17
      Конечно написано. Я подозревал, что все от незнания Библии. Недаром Иисус говорил, что не знаете ни Писаний, ни силы Бога.
      Значит какая жизнь?
      1. Вечная:
      Цитата из Библии:
      2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      Да это мне понятно. О вечной жизни то написано, но вот какой она будет, как она описана в Библии, чем там будут заниматься воскресшие и т д.? Вы так и не дали мне ответ.
      2. В трудах вместе с Богом: Иоанна 5 глава. Я так понимаю, что будем участвовать в Его трудах.
      В трудах то в трудах, а вот в каких? Иду не знаю зачем?
      Туда же и Ап. Павел вошел, между прочим. И передал это учение нам. Или опять забыли?
      Да вошёл, так как и его Иисус призвал тоже. Вы что забыли? Деяния 9.

СИ же только делают вид.
      Да нет же. Ещё раз пишу вам что они делают это, но лишь те кто призван к небесной жизни, это соправители Иисуса.

Каким образом они соглашения с Иисусом заключали?
      Таким же, как и раб себя верным и благоразумным назвал?
      Во-первых не он (они) себя так назвал. А во-вторых это не они с Иисусом, а Иисус с ними соглашение заключает.

Здесь - это евреям, здесь Коринфянам и пр.?
      Когда я писала о напоминании Павлом собранию в Коринфе о том чтобы они сначала убедились в том что достойны принимать символы, то это значит что не все в собрании и нашего времени являются помазанными на царство. Значит и не все должны принимать от символов.

Я же считаю, что ВСЯ Библия полезна и обращена к нам.

Принимающие от символов и есть христиане. Это они заключили с Иисусом завет при крещении и признали Его своим Господом и Спасителем.
      Не они с Иисусом, а Иисус с ними (Луки 22:29) Я подозревала, что всё от незнания Библии.
      Они же и будут верными и благоразумными рабами, если при возвращении Господь застанет из за работой, а не за пьянкой и битьем слуг.
      За какой работой, Вы заметили? Заметте, что эти рабы должны делать? А Вы это делаете? Не заметно как-то.
      Ну я рад, что все больше и больше людей понимают важность хлеба и вина.
      Взаимно
      Или Вы считаете, что Он обманул?
      Ни в коем случае. Но не вам решать кто пародист.

Надежда есть только у христиан. Остальные такой надежды не имеют. Они в нее просто не верят.
      А я верю в то что верующий в Бога и вечную жизнь мусульманин, не имевший возможности узнать Библию и читать её, но поступающий так как ему подсказывает совесть, не греша, хотя возможно и греша не зная этого так как не научен, будет воскрешён. Бог милосердный. За что же губить человека? Лишь за то что он родился в стране где христианство в запрете?

Там нет слова вечность. Читайте нормальный перевод, а не подтасовку.
      Цитата из Библии:
      5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Вот века и идут.
      И это Вы считаете нормальным переводом? Я читала перевод на греческом. Потрудитесь и Вы.
      Все христиане имеют одну единую надежду. Это Библейское учение.
      Цитата из Библии:
      "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно"

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Лида Михайловна
        Вы имеете в виду в гостях у Христиан из других конфессий?
        Если этот вопрос касается всех СИ, то у каждого своя совесть. А если этот вопрос ко мне, то я не хожу на такие встречи, по этому и не пою.
        А так, собираясь вместе в гостях у братьев и сестёр мы поём.
        Ну, то что Свидетели не поют в гостях с Христианами это понять просто. Для Св.
        все христиане - это представители ложной религии, поэтому и их песни, прославляющие Иегову и Христа, тоже значит неправильные. А вот мирская попса
        или, тем более, классика - нейтральное, значит петь можно...
        С прошедшей Вас Пасхой - Христос Воскрес!

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ernest Вы бы хоть ссылки дали . Что нам теперь газеты перелистывать?
          :D Зачем газеты? Думаю,достаточно перелистать медицинскую карту Ернеста. Да,вот что значит -стадное чуство,хотя и говорят что шизофрения,это не грипп,и ею обществом не болеют,но я убеждена в обратном!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Andy_asp
            Эрнест, вы "ярый поклонник" свидетелей как я посмотрю (исходя из тем которые вы открываете)! Вы делаете это из чистых побуждений или за определенное вознагрождение или может за давнюю обиду!?
            Может в борьбе за истину.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лида Михайловна
              Сколько умирает от переливания?
              Да, огромное число людей серьезно заболело и умерло от гепатита, против которого до сих пор не существует определенного средства лечения. Согласно «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт» (1 мая 1989 года), в Соединенных Штатах около 5 процентов тех, кому делают переливание крови, заболевает гепатитом 175 000 человек в год. Около половины из них становится хроническими носителями, и по меньшей мере у 1 из 5 развивается цирроз или рак печени. Порядка 4 000 человек умирает. Представь, какими бы были заголовки газет, если бы разбился большой лайнер и все пассажиры на борту погибли. Но ведь 4 000 смертей это полный такой самолет, разбивающийся каждый месяц!
              И поэтому нужно в жертву детей приносить?Бред.Спасать и только спасать.А дальше Бог сам решить оставить жить или нет.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Павел_17
                Теперь пришла пора доказывать.
                Собственное, за меня это давно сделали. Прочитайте пожалуйста тут:
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы и донорство
                Павел я мысленно с Вами.Наше дело правое(за истину).С нами БОГ.Нас врата ада не одолеют,не то что прислужники сатаны СИ.Мы ПОБЕДИМ!!!!

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Дар
                  Павел я мысленно с Вами.Наше дело правое(за истину).С нами БОГ.Нас врата ада не одолеют,не то что прислужники сатаны СИ.Мы ПОБЕДИМ!!!!
                  Детский саД.Что вы,победили СПИД,ГЕПАТИТ,ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,ИЛИ СМЕРТЬ ,в результате гемолитической реакции?

Комментарий

• Даниэла
                    Участник

• 29 April 2011
                    • 286

[QUOTE=kolom;2795763]Даниэла, вы вообще все, что пишете -не по теме!
                    Если человеку припомощи гипноза или внушения внушить чтоб он залез на крышу дома и сам решил спрыгнуть.Кому будет грех?
                    Иисус делал чудеса в субботу, что было непозволительно по законам того времени!
                    Если Иегова захочет забрать вашу жизнь,то вам никакие лекарства не помогут и переливание крови!
                    Человек может покаяться и изменить свою жизнь за миг до смерти!
                    Насколько я знаю, сейчас в роддомах требуется 2 донора,независимо понадобится тебе кровь или нет.Или плати 600+грн...
                    Я уверен что СВаша уверенность,для меня не аргумент,мало ли в чём я,относительно вас,уверена.

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от kolom
                      Даниэла, вы вообще все, что пишете -не по теме!
                      Если человеку припомощи гипноза или внушения внушить чтоб он залез на крышу дома и сам решил спрыгнуть.Кому будет грех?
                      Если Иегова захочет забрать вашу жизнь,то вам никакие лекарства не помогут и переливание крови!
                      Насколько я знаю, сейчас в роддомах требуется 2 донора,независимо понадобится тебе кровь или нет.Или плати 600+грн...
                      Я уверен что СИ так и делают!

Каламбур,надеюсь поймёте)

Комментарий

• kolom
                        Участник

• 03 May 2011
                        • 122

Я понял вашу точку зрения...
                        Мне все равно в чем вы уверены, относительно меня...
                        Я вам тыкаю пальцем, что Иисус ставил жизнь человека превыше закона!
                        А у вас на глазах и на ушах ВиБРозатычки и вам нельзя их снимать,поэтому вы не можете ответить по сути!
                        Вы вообще отвергаете Новый Завет.Вы не верите словам Иисуса...
                        Вы считаете-чем бпльше постов вы напишите тем это будет убедителнее)
                        Ни одного слова по сути:каламбур-согласен

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

[QUOTE=Даниэла;2795807]
                          Сообщение от kolom
                          Даниэла, вы вообще все, что пишете -не по теме!
                          Я уверен что СВаша уверенность,для меня не аргумент,мало ли в чём я,относительно вас,уверена.
                          Запомните одну истину,Иегова--даёт жизнь,а не забирает еёё!

Комментарий

• У м н и к
                            Участник

• 07 August 2009
                            • 493

Сообщение от kolom
                            Иегова дает жизнь, но не забирает...
                            Более того... Иегова НИКОГДА первым не отвергает нас от себя... МЫ САМИ разделяемся по-отношению к его духу, создавая в своей голове комплексы и мифы...

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от kolom
                              Я с вами полностью согласен.Иегова дает жизнь, но не забирает...а вы забираете и говорите, что Он так вам заповедал...Почитайте Библию без журнала "сторожевая башня"
                              Читаю,библию "сё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа.(Бытие 9 глава)
                              и
                              " Поэтому я рассудил, что не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу, 20 но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови."(Деяние 15:19)

Лев. 17:11, 12: «Душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь».

Прочтите внимательно,и если вы в Библии найдёте руководство Бога,конкретное указание я имею ввиду,что кровь можно перелить и кушать её,как делают многие сторонники крови,я изменю своё мнение

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Даниэла
                                Прочтите внимательно,и если вы в Библии найдёте руководство Бога,конкретное указание я имею ввиду,что кровь можно перелить и кушать её,как делают многие сторонники крови,я изменю своё мнение
                                Так по вашему перелить= кушать? Далеки же вы от медицины. А как насчет трансплантации органов? Каннибализм? Ужос!
                                Кстати, мне вот всегда было непонятно,
                                Цитата из Библии:
                                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                                (Деян.21:25)
                                почему такой большой акцент на крови. А как насчет удавленины?
                                ТАкой, например

Почему вы так же строго не соблюдаете закон ?

Комментарий

Обработка...