Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"
Свернуть
X
-
-
А вот преданность СИ Христу меня впечатляет: в годы войны СИ в З-м Рейхе предпочли пойти на верную смерть в лагеря, но не немецкую армию.
Во-вторых, причем здесь Христос? Та же самая преданность партии, о чем мы писали выше. Сказал бы раб, что надо служить у Гитлера, СИ совершенно также верно бы пошли служить.
Но тут есть нюанс - право распоряжаться собственной жизнь в виде согласия или не согласия
Никто из христиан особо не возражают против их собственного распоряжения своей жизнью. Речь-то о другом - о их детях. Они совершенно свободно распоряжаются их жизнью. Или пускай себе?Комментарий
-
Враги ложно обвиняют нас в том, что евреи материально поддерживают нашу деятельность. Ничего не может быть дальше от истины. Вплоть до этого часа мы не получили от евреев ни малейшей финансовой помощи... Евреи-коммерсанты англо-американской империи накопили крупный капитал и употребляют его для эксплуатации и угнетения людей во многих странах... Мы не имеем к этим группам никакого отношения...
Внимательное изучение наших книг и литературы выявит факт, что те самые высшие идеалы, которых придерживается нынешнее национальное правительство, воплощаются в жизнь, одобряются и акцентируются нашей организацией. Иегова Бог позаботится о том, чтобы все, возлюбившие праведность, достигли этих высоких идеалов в своё время.
А вот из письма Гитлеру из из немецкого отделения «Общества Сторожевой Башни»:
Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла своё отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев
Как вам это нравится?
Про "верную смерть" в лагерях - тоже преувеличение. Вот что пишет один из узников этих лагерей знаменитый психолог Фромм:
Иеговисты, как правило, были людьми достаточно ограниченными и стремились только к одному обратить других в свою веру. В остальном же они были хорошими товарищами, надёжными, воспитанными и всегда готовыми прийти на помощь. Они почти не вступали в споры и ссоры, были примерными работниками, и потому из них нередко выбирали надзирателей, и тогда они добросовестно подгоняли заключённых и настаивали, чтобы те выполняли работу качественно и в срок. Они никогда не оскорбляли других заключённых, всегда были вежливы, и всё равно эсэсовцы предпочитали их в качестве старших за трудолюбие, ловкость и сдержанность.Комментарий
-
-
Центр Апологетичесских Исследований
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫБывший Свидетель Иеговы из Уэльса лишился семьиНатан Филлипс24-летний мужчина с печалью и разочарованием рассказывает, что решение уйти от Свидетелей Иеговы окончилось для него потерей всякой связи с родными. Когда Натан Филлипс решил уйти, старейшины предупредили его, что он будет немедленно лишен общения. Филлипс говорит: «Я чувствую сильную злость не столько в адрес каких-то людей и не в адрес мамы, сколько по поводу того, как действует эта религия».Старейшины из Уэльса и семья Филлипса отказались прокомментировать ситуацию.Курение и алкогольНатан был лишен общения в 2009 году. За шесть месяцев до этого он перестал ходить на собрания, потому что перестал верить в учение Свидетелей Иеговы. «Мои убеждения изменились, мои взгляды изменились это просто было не мое», говорит он.Вдобавок Натан начал курить и употреблять алкоголь. Курение противоречит правилам Свидетелей Иеговы, а употребление алкоголя, хотя оно и не запрещено совсем, допускается только в умеренных количествах.«Это, по сути, перевернуло всю мою жизнь вверх тормашками, в какомто смысле, это все равно, что потерять маму, потому что между нами нет никакой связи», говорит Филлипс.«Меня пригласили на заседание правового комитета, состоящего из трех старейшин. Они сидели напротив, словно судьи, и задавали вопросы о том, курил ли я и употреблял ли я алкоголь. По существу, они выслали меня из комнаты, а когда я вернулся, сказали, что решили лишить меня общения. Конечно, я объяснил им, как это скажется на моей семье, но никакие мои слова не были приняты к сведению. Прежде всего, это было потрясением для меня, и я надеялся, что все вернется на круги своя, но они так в это верят, что я уже не думаю, что это когда-нибудь случится».«Вверх тормашками»Натан был воспитан в вере Свидетелей Иеговы и принял крещение в возрасте 15 лет. Когда его лишили общения, все связи с друзьями и с материнской стороной семьи оборвались, несмотря на все его попытки поддерживать общение. «Это, по сути, перевернуло всю мою жизнь вверх тормашками, в какомто смысле, это все равно, что потерять маму, потому что между нами нет никакой связи. Это сказалось на моей работе, и мне понадобилось много месяцев, чтобы прийти в себя, но в конце концов я смирился с тем, что по-другому не будет».Теперь Натан надеется донести до людей правду об этой религии: «Среди Свидетелей есть много хороших людей, и я никогда не скажу о них ничего плохого. Свидетели Иеговы хорошо известны тем, что стучат в двери домов и беседуют с людьми на улице и всегда производят впечатление очень милых людей. Но о чем люди и не догадываются, так это об этой части их жизни [о лишении общения] и о том, как это происходит за закрытыми дверями».Неправильные причиныНатан рассказал , что не верит в возможность перемен , и что он недавно встречался со старейшинами .«Месяца три назад я договорился о новой встрече с правовым комитетом и попытался убедить их, что мне очень трудно, что я надеялся справиться с потерей, но не смог, но они ответили, что единственный выход для меня вернуться в организацию. Я снова попытался объяснить им, что вернулся бы по неправильным причинам, что единственная причина, по которой я хочу вернуться, это возможность видеться с семьей. Но они ответили, что ничем не могут помочь».Журналисты сомерсетского отделения Би-Би-Си попросили мать и родных Филлипса прокомментировать его слова, но они ответили отказом, как и валлийские старейшины. Представитель лондонской штаб-квартиры Свидетелей Иеговы заявил, что проблемы Натана это «личное дело» его и его матери.BBC Somerset, 24.01.2011...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
В ХМАО оштрафована последовательница "Свидетелей Иеговы", не давшая лечить своего сынаНаталья Подложевич с фотографией сынаМировой суд Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ) вынес приговор последовательнице секты "Свидетели Иеговы" Наталье Подложевич, которая не дала сделать переливание крови своему ребенку, от чего тот скончался.Женщина признана виновной по ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и оштрафована на 5 тыс. рублей, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры ХМАО.По данным следствия, 3 февраля 2010 года в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии был госпитализирован пятилетний ребенок. Спасти жизнь ему могло переливание донорской крови."Однако мать несовершеннолетнего, получив от медицинских работников достоверную информацию о состоянии здоровья и необходимости переливания крови, а также о возможных негативных последствиях, следуя своим религиозным убеждениям, отказалась от проведения переливания, от чего 5 февраля 2010 года мальчик скончался", - отмечает прокуратура.Данное уголовное дело является первым в России, создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям.Интерфакс, 02.02.2011...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Наталья Подложевич, которую осудили за отказ переливать донорскую кровь своему сыну, оспаривает свой приговор.
Сын Натальи Подложевич, родившийся в 2004 году, имел многочисленные пороки развития, в том числе умственного.
«Врачи ожидали, что Сережа не проживет и двух лет, но он прожил почти шесть. В то время как свыше 10 тысяч рожениц в России ежегодно отказываются от своих детей в роддоме, и в сотни раз больше - прерывают их жизнь еще до рождения, Наталья, исповедующая религию Свидетелей Иеговы, взяла на себя тяжесть заботы о безнадежно больном малыше», - пишет пресс-служба.
«3 февраля 2010 года мама привезла мальчика в больницу в последний раз - с хронической анемией в тяжелом состоянии. По закону требовалась ее роспись в том, что она предупреждена об опасностях, связанных с переливанием крови, и тем не менее согласна на это. Наталья попросила врачей использовать безопасные методы лечения без переливания крови, которые существуют и применяются, особенно если в больнице нет крови нужной группы, - говорится в заявлении пресс-службы. - Однако руководство больницы, вместо того чтобы оказывать необходимую медицинскую помощь, передала сведения о больном и его матери в прокуратуру (что прямо противоречит действующему законодательству). С. 12, 13: "При отказе больного от гемотрансфузии по религиозным или другим мотивам врач ОБЯЗАН использовать альтернативные методы лечения, даже если они не могут полностью заменить гемотрансфузию. В настоящее время существуют ДЕСЯТКИ программ консервативного и оперативного лечения гематологических и хирургических больных без использования гемотрансфузии.
Если больным, отказавшимся от гемотрансфузии, но нуждающимся в лечении, НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ альтернативные методы , или им вообще откахзывают в лечени и выписывают из лечебного учреждения, то к врачам, принявшим такое неправомерное решение, могут быть приняты различные методы воздействия и наказания вплоть до применения статьи 124 "Неоказание помощи больному" Уголовного кодекса РФ".
В результате 8 февраля 2010 года Сережа умер.
После смерти ребенка Наталью привлекли к суду по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
«Приговор не вступил в силу, - отмечает адвокат Натальи Подложевич. - Мы будем обжаловать его до тех пор, пока верующая женщина не будет полностью оправдана».
«Приговор попирает само право на жизнь, гарантированное Конституцией России, поскольку лишает пациента, причем независимо от вероисповедания, права сказать врачу, какое лечение, по его мнению, будет более приемлемым для него или для его ребенка, который дорог ему больше, чем лечащему врачу», - сообщает пресс-служба.
Также, приглашенные судом эксперты высказались, что отказ матери от применения донорских эритроцитов в лечении ее ребенка не находится в причинно-следственной связи с наступлением летального исхода; оказание медицинской помощи для поддержания жизни ребенка без использования основных компонентов крови было возможно; оказанное лечение ребенка в стационаре имело недостатки.
По заявлению религиозной организации, прокуратура подвела дело под уголовную статью, как только установила вероисповедание женщины.
Свидетели Иеговы полагают, что данная статья неприменима, поскольку Наталья незамедлительно привезла ребенка в больницу, и, по их мнению, с этого момента ответственность за проведение качественного лечения ложится на медперсонал.
Наталья Подложевич намерена отстаивать свои права вплоть до Европейского суда по правам человека.
Если переливание крови обязательно, тогда зачем было спрашивать у нее мнение и согласие? Если это решает родитель, то за что ее штрафовать и привлекать к ответственности? Непонятно. Зачем спрашивать согласие, если заведомо предполагается лишь один ответ. А за неправильный ответ тебе будет грозить наказание? (комментарий) Делают что хотят. Неужели наказывают лишь нарушающих? А сколько случаев несправедливости со стороны судов имеются. Не зря не исключается право подавать апеляцию вплоть до Европейского суда. Имела и я с таким дело. Судья в районном суде чего-то там хотела но не получила, в итоге выставила нас ни с чем. А когда мы с мужем подали на апеляцию в городской суд, то она вернула дело и решила его заново, в нашу пользу. Детский сад какой-то.Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 12 February 2011, 12:16 PM.Комментарий
-
Не устаете удивляться советской действительности?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий