Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от BSergiy
    Когда вера обрекает на смерть
    Пациент-сектант предпочел умереть, но не нарушить веру
    Вы, когда такие "громкие" подзаголовки копипастите, никаких ассоциаций не испытываете?

Никогда Вам в голову не приходило, что Ваша вера в Христа обрекает Вас на смерть в этом мире и что как сектант мира сего (Вы ведь, надеюсь, отделены от мира сего?) должны предпочесть умереть, но не нарушить веру в Христа?

Поправьте меня дивной фразой, что у Вас - вера, а у них белиберда. Ну, чтобы я еще раз вспомнил слова добропочтенных римских граждан о христианах "их вера обрекает их на смерть: эти сектанты предпочитают умереть, но не нарушить свою веру, а ведь могли бы жить".

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Йицхак
      ...у Вас - вера, а у них белиберда. Ну, чтобы я еще раз вспомнил слова добропочтенных римских граждан о христианах "их вера обрекает их на смерть: эти сектанты предпочитают умереть, но не нарушить свою веру, а ведь могли бы жить".
      Ну, а когда на самом деле за белиберду умирают? Тогда что?
      И ладно бы сами умирали, а то умирают их дети.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел_17
        Ну, а когда на самом деле за белиберду умирают? Тогда что?
        И ладно бы сами умирали, а то умирают их дети.
        Белиберда или нет остаться жить и оставить жить своих детей, всего лишь сказав слова "я признаю гений императора"? (в кармане можно держать при этом фигу).
        А молча после этих слов зажечь ароматическое воскурение - это белиберда в сравнении с жизнью детей или нет? (фигу в кармане можно при этом продолжать держать дальше)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Белиберда или нет остаться жить и оставить жить своих детей, всего лишь сказав слова "я признаю гений императора"? (в кармане можно держать при этом фигу).
          А молча после этих слов зажечь ароматическое воскурение - это белиберда в сравнении с жизнью детей или нет? (фигу в кармане можно при этом продолжать держать дальше)
          Вот была в России такая секта "скопцы". Они проповедовали самокастрацию. Как по вашему следует относится к такому мероприятию?
          Как к подвигу веры? Или как к самоизуверству?
          Кстати, основания для этого они тоже подводили самые, что ни на есть евангельские.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Вот была в России такая секта "скопцы". Они проповедовали самокастрацию. Как по вашему следует относится к такому мероприятию?
            Как к подвигу веры? Или как к самоизуверству?
            Мне как христианину ответить или как подданому государства?
            Если как подданному государства - то крайне цинично надо к этому относится: есть от этого убытки, общественные беспорядки или политическое неустройство? если нет, то пусть по достижении 21 года лично себе режут что хотят.
            А если как христианину - то как поголовная мера - редкая белиберда, а как личная - кто ж его знает: если глаз твой соблазняет тебя...
            Судить-то будет Он.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Йицхак
              Белиберда или нет остаться жить и оставить жить своих детей, всего лишь сказав слова "я признаю гений императора"? (в кармане можно держать при этом фигу). А молча после этих слов зажечь ароматическое воскурение - это белиберда в сравнении с жизнью детей или нет? (фигу в кармане можно при этом продолжать держать дальше)
              Я понял, что СИ тебе глубоко симпатичны своей преданностью ВИБРу.
              Но учение ВИБРа имеет свойство меняться. Если по теме, то сначала кровь переливать было можно и донорство приравнивалось с героизму. Потом стало нельзя, причем до такой степени, что за это лишали общения и лишали привилегий.
              Теперь стало можно переливать некоторые компоненты, разрешенные рабом, например, альбумин.
              Завтра разрешат плазму или эритроциты. Ну нельзя резко менять учение на 180 градусов, свои не поймут. А когда плавно, 1 раз в 10 лет, то можно.

И в чем их преданность Богу? В том, что они давно учение Бога заменили на учение раба?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                А если как христианину - то как поголовная мера - редкая белиберда, а как личная - кто ж его знает: если глаз твой соблазняет тебя...
                А как христианин, вы как думает, Богу угодно любое самоизуверство?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_17
                  Я понял, что СИ тебе глубоко симпатичны своей преданностью ВИБРу.
                  Нет, не этим. Я скептически отношусь к преданности "линии партии и лично товарищу имярек", в какой бы форме это не проявлялось.
                  А вот преданность СИ Христу меня впечатляет: в годы войны СИ в З-м Рейхе предпочли пойти на верную смерть в лагеря, но не немецкую армию.
                  Все, поголовно.
                  Теперь стало можно переливать некоторые компоненты, разрешенные рабом, например, альбумин.
                  Я не поддерживаю идею о запрете на переливание крови - не вижу такого запрета в Писании. Но тут есть нюанс - право распоряжаться собственной жизнь в виде согласия или не согласия на определенный вид лечения - это неотъемлемое право любого дееспособного человека. Это право даже записано в законе в России.
                  И в чем их преданность Богу? В том, что они давно учение Бога заменили на учение раба?
                  Разве преданность Богу определяется учением?
                  научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; (Ис,1:17-18).
                  Про другое место цитировать не буду, сам прекрасно помнишь: был наг и одели, был в тюрьме и посетили... ну, и т.д.
                  И ни слова "а как вы там, ребята, исповедовали естество Христа согласно артикулу номер такой-то такого-то постановления?"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А как христианин, вы как думает, Богу угодно любое самоизуверство?
                    Любое - вряд ли.
                    Но хлысты исповедовали очень конкретное и с очень конкретной ссылкой на прямой текст Писаний.
                    А это уже иная категория, чем "любое".

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Любое - вряд ли.
                      Но хлысты исповедовали очень конкретное и с очень конкретной ссылкой на прямой текст Писаний.
                      А это уже иная категория, чем "любое".
                      Правильно ли я понял, что вы считаете действия скопцов (не хлыстов!, это совершенно разные секты) богоугодными?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Правильно ли я понял, что вы считаете действия скопцов (не хлыстов!, это совершенно разные секты) богоугодными?
                        Нет, я же написал:как поголовная мера - редкая белиберда. А они это пропагандировали, если не ошибаюсь, именно как поголовную меру, а не как личную.

ПС Хлысты - описка, естественно, речь о скопцах.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Нет, я же написал:как поголовная мера - редкая белиберда. А они это пропагандировали, если не ошибаюсь, именно как поголовную меру, а не как личную.
                          Да, чуть ли не в рамках догмата.
                          Но шире. Если Божье творенье "хорошо весьма", то допустимо ли его уродовать? Не лучше ли бороться с грехом там, где он гнездится, а именно в голове и в сердце?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Если Божье творенье "хорошо весьма", то допустимо ли его уродовать? Не лучше ли бороться с грехом там, где он гнездится, а именно в голове и в сердце?
                            Уродовать - нет, мы всего лишь пользоватеи, а не хозяева.
                            Но есть еще и прямой текст: есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф,19:12).

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Уродовать - нет, мы всего лишь пользоватеи, а не хозяева.
                              Но есть еще и прямой текст: есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф,19:12).
                              Думаете это буквально, а не в этическом смысле воздержания от контактов с женщиной?
                              Ибо там же. "Кто смотрит на женщину с вожделением..."
                              Тогда и глаза выкалывать нужно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Думаете это буквально, а не в этическом смысле воздержания от контактов с женщиной?
                                Не знаю. Хочется думать, что в этическом смысле и даже не о контактах с женщиной (каждый имей свою жену).
                                Но там есть фраза, которая очень мешает думать, что в этическом смысле: Кто может вместить, да вместит (с).
                                Про этическое так не говорят.

Комментарий

Обработка...