Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Христос сказал четко и безапеляционно:
    Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Тут нет условий..., тут нет предположений, тут нет слов человека..., но говорит Бог, говорит четко, говорит как о факте некого действия в будущем, который не имеет конца.
    Мормоны же типа Элдера всегда будут искать лазейки..., дабы НИ НА ЙОТУ не помыслить критически по отношению ко своей секте... ее лидерах и основателе...

В ответ на заявление Элдера про свидетельство истинности мормонской конторы - утверждаю обратное, что ЦИИСПД ложна и мне это открыл именно Дух Святой!
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Elder
      1. Никто и никогда не упразднял храм, у вас нет подтверждений своей гипотезы. Слова Иисуса не показывают Его отношения к храму, а лишь констатируют исторический факт его разрушения, что не впервые.
      А то, что завеса в храме разорвалась - этот факт Вам ни о чем не говорит? Или Вы просто не в курсе для чего она была и кто мог заходить туда?

2. Иисус не давал безусловного обещания, что Его Церковь не одолеют врата ада
      Он сказал это утвердительно, что вполне достаточно.

Он поставил условие - Церковь должна быть построена на камне откровения.
      Это вообще чушь и домыслы сверх Писаний.

3. Как отличить пророка от лжепророка, действительно, написано в Библии - по плодам.
      А конкретнее - по тому сбылись ли его пророчества или нет. Если хоть одно пророчество сбылось - делайте вывод.

В Книге Мормона, кроме того, сказано - посадите зерно веры в вашем сердце и посмотрите, какие плоды оно даст.
      Веры во что? В Христа или Смита?
      Я тоже могу написать, что надо верить только мне. И что?

Иисус учил, что отличать правду от неправды можно лишь силой Святого Духа.
      Какой нелепый вывод. Достаточно сравнить слова и дела. И тут достаточно иметь интеллект школьника и не обязательно даже СД привлекать.

Поэтому, абсолютно искренне я вам свидетельствую Церковь Иисуса Христа СПД - истинна, я знаю об этом силой Святого Духа.
      А почему другие христиане силой того же СД заявляют, что мормоны - это культ и ложь?

Это более поздний продукт рук человеческих, которому поклоняются протестанты.
      Полнейшая чушь. Скорее мормоны поклоняются Смиту, чем протестанты Библии

Но фразу о том, что очень много чего совершал Иисус, о чём не записано, мной приводилась.
      Но это не доказывает, что в Библии отсутствует что-то важное для спасения.

не дано объяснения 1 Кор. 15:29, а главное - не предлагается ничего взамен.
      Вы невнимательно читали. Есть подробное трактование.

Если крещение за мёртвых не нужно, то каким образом мёртвые войдут в Царство Небесное, ибо кто не родится от воды и Духа, такой возможности иметь не будет.
      Никак не войдут, если при жизни хулили Христа и не верили в Него. Никакими заместительными крещениями уже не поможешь. Да и Иисус бы сказал о такой возможности Никодиму.
      Цитата из Библии:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Вот если бы крещение за мертвых было бы возможно, то Иисус бы сказал так:
      "кто не родится от воды и Духа или если за кого-нибудь кто-то не крестится...."
      Посему - как ни защищай лжеучения и ереси, они таковыми и останутся. Чтобы Вам дух не шептал о истинности. Духов, знаете ли, много. Если дух защищает лжепророка, то он точно не от Бога.

Фу, какой дурной тон вы позволяете себе демонстрировать. Для того, чтобы понять имеет отношение к сути отрывок или нет - его нужно, как минимум, прочитать
      Я его читал многократно. Вы вместо того, чтобы общаться по сути - капризничаете.

Не хотите - не надо, только больше никогда не задавайте вопрос о том, было ли предсказание в Библии о Джозефе Смите или нет - мне лично будет крайте неприятно ещё раз возвращаться к этому вопросу после вашего плевка.
      Это не было плевком. Я задал конкретный вопрос и ожидал конкретный ответ, а не переадресацию вопроса мне обратно. Я не вижу в этом отрывке ничего, чтобы намекало на то, что после Христа должен появиться еще один пророк. И тем более, там нет про то, что придет Иисус и будет обманывать учеников, что Церковь Его будто бы не одолеют врата ада.

А дар не может быть обрядом? Когда кладут руки на голову и даруют Святого Духа это по вашему не обряд? Тогда дайте мне ссылочку на ваш словарь, чтобы я мог правильно подбирать слова.
      Дар не может быть обрядом. Когда возлагают руки на голову, не они даруют СД. Это Бог его дает.
      Что пишет Апостол Петр?
      Цитата из Библии:
      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Где тут хоть намек, что для получения дара нужен обряд?
      Может тут есть?
      Цитата из Библии:
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,

А может тут?
      Цитата из Библии:
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Нету никакого обряда в этих отрывках. Разве что между строчек, как и с якобы неполной Библией?

Совершенно верно, какое же примитивное понимание ЦИХСПД должно быть, чтобы такое заявить..
      Уж какое есть. Вы пока тоже особой ясности не вносите. Прошу цитаты - Вы приводите совсем не про то. Прошу разъяснить как можно верить таким бредовым историям про секретным язык, золотые листы, волшебные очки и запрет якобы Бога показывать листы людям.
      Откуда взяться чему-то еще?
      Разве Бог запрещал Моисею показывать скрижали? Для кого тогда Бог их писал Своей рукой?
      А кто писал Смиту на листах и были ли вообще листы - тот еще вопрос.

Да нет, этот обряд лишь описан в Библии. К стати, крещение по вашему тоже не обряд?
      Крещение - это обряд. Но для этого храм не нужен. Нужна вода.

Вы совершенно правы, логики вы не видите. Вообще.
      Я тоже могу написать это же.

То есть католики не имеют никакого отношения к Церкви Христа. А то, что папа покаялся автоматически восстанавливает утраченные полномочия?
      Давайте католиков обсуждать в теме про католиков. Не переводите стрелки. Понимаю, что так удобнее. Но не надо.

А разве я сказал, что это вы утверждали?
      Да, это Вы так утверждали. Будете отказываться от своих же слов?
      Цитата Ваша:
      Вы ведь утверждаете, что всё христианство - Его Церковь или не так?

ВСЕ ХРИСТИАНСТВО - это очень абстрактное понятие и я этого никак не мог утверждать. Даже понятие христианин у многих отличается.
      Вы вот считаете, наверное, что достаточно сказать "Христос мой Господь" и уже автоматически стал христианином?

Факт наличия отдельно взятых отступников может привести к жажде слова Господнего по всему миру?
      Жажда появляется, когда нет воды. Если о Христе запрещали говорить, возникала жажда (как это было в бывшем атеистическом СССР). Но это вовсе не доказывает, что в это время Церковь Христа умерла.
      Конкретно в России были даже в то время христиане в разных общинах. В других странах были христиане, которые славили Бога в своих Церквях.

Речь идёт не об отдельных личностях, а о глобальном Отступничестве.
      Это Ваша версия?

"Этот час не настанет, пока не придёт отступление".
      А где намек, что это ГЛОБАЛЬНОЕ отступление?
      Цитата из Библии:
      Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Цель сатаны в том, чтобы ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, то прельстить даже избранных Богом.
      Но разве где-то написано, что ВСЕ (даже избранные) отрекутся от Христа и будет ГЛОБАЛЬНОЕ ОТСТУПНИЧЕСТВО?
      Цитату пожалуйста. Я в Библии про это не нашел. Может Смит постарался?

Разве речь не идёт о важном глобальном историческом событии перед Вторым Пришествием?
      Так оно, по Вашей версии уже случилось? Мормоны появились в 19 веке. На дворе 21 век.

Отдельные отступники и во времена Христа были - возьмите Иуду. Разве это можно расценивать, как знак Второго Пришествия?
      Вы и тут запутались. Опять Смит помог?
      Вот что говорит Библия по поводу второго пришествия:
      Цитата из Библии:
      Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Цитата из Библии:
      Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Оно будет видимым для ВСЕХ - это факт из Библии.
      Цитата из Библии:
      Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.

А вы уже не помните собственных вопросов? У вас на уме одни склоки и придирки к словам?
      Не надо троллить. Если Вам что-то показалось, то не спешите упрекать в этом. Мы же не в прямом эфире общаемся. За это время я уже сотни ответов в разных темах дал, отреагировал на кучу замечаний в темах. Немудрено что-то и перепутать. А Вы сразу в склоки...

Вы привели пример бойкота у свидетелей Иеговы, что семьи рушатся и всё такое, я же сказал, что самое страшное, что может произойти у нас в Церкви - отлучение. То есть по сути ничего ужасного с точки зрения мира. Вы же начали мои слова наизнанку выворачивать, да ещё обвинять в какой-то чуши.
      Хорошо, возможно было недопонимание. Вы разъяснили.
      Тем не менее вопрос мой был, а ответа нет.
      Есть в этом отлучении что-то страшное?

Оно вам надо?
      По крайней мере - это лучше, чем склоки. Надо.
      Только простым и доступным языком, а не терристорами.

А вы считаете, что семьи могут быть вечными? Неплохо для начала.
      Да, христианские семьи очень крепкие и учитывая, что они будут вечно с Богом на небесах - они вечные семьи создают.
      Не так? Обряд нужен?

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Павел_17
        А то, что завеса в храме разорвалась - этот факт Вам ни о чем не говорит? Или Вы просто не в курсе для чего она была и кто мог заходить туда?
        Безусловно, в курсе. Благодаря тому, что она разорвалась я теперь могу проходить через неё, что делал много раз. Я знаю об этом от живущего пророка, а вы с чего взяли, что разорванная завеса обозначает прекращение храмового служения? Мудрствуете сверх написанного? Видите, ваше учение тоже не укладывается в рамки Библии.

Он сказал это утвердительно, что вполне достаточно.
        Ну да, голову в песок. Бог тоже обещает вам благословения утвердительно. По вашей логике, от заповедей вы свободны.

Это вообще чушь и домыслы сверх Писаний.
        "Ты, Пётр - камень, потому что не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой Небесный. И на этом камне я построю Свою церковь..."
        В чём домыслы? Что за камень дожен быть в основании?

А конкретнее - по тому сбылись ли его пророчества или нет. Если хоть одно пророчество сбылось - делайте вывод.
        Там так не написано. Вы слово "пророк" трактуете, как "оракул". Пророк - человек, получающий откровения от Бога. Он остаётся человеком со свободой выбора и слабостями. Я уже называл неидеальное поведение многих пророков. Что удивительного, если Джозеф Смит, не получив откровения от Бога делал свои предположения о будущем? Он разве записывал их в "Учения и Заветы"? А всё, что было пророчеством сбылось. Хотя разве это критерий?

Веры во что? В Христа или Смита?
        А вы прочитайте Алма: 32, чтобы я не пересказывал.
        Я тоже могу написать, что надо верить только мне. И что?
        И ничего.

Какой нелепый вывод. Достаточно сравнить слова и дела. И тут достаточно иметь интеллект школьника и не обязательно даже СД привлекать.
        Как у вас всё просто! Что же вы с интеллектом школьника за такие серьёзные темы берётесь?

А почему другие христиане силой того же СД заявляют, что мормоны - это культ и ложь?
        А вот вы как считаете, может Святой Дух кого-то очернять?

Полнейшая чушь. Скорее мормоны поклоняются Смиту, чем протестанты Библии
        Могу поспорить! Мы не считаем Джозефа Смита безупречным - протестанты считают, что Библия безупречна, на самом деле безупречен лишь Бог.

Но это не доказывает, что в Библии отсутствует что-то важное для спасения.
        Равно, как и не доказывает, что всё необходимое в ней присутствует.

Вы невнимательно читали. Есть подробное трактование.
        Читал очень много вариантов толкований - одно смехотворнее другого, но никто не объяснил, зачем же они ради мёртвых крестятся.

Никак не войдут, если при жизни хулили Христа и не верили в Него. Никакими заместительными крещениями уже не поможешь.
        А если они ошибались? Что всех в гиену огненную? Вы ведь искренне ошибаетесь. Вы о милосердии Бога слышали? Не дадим умершим шанса?
        А что делать с теми, кто не имел возможности слышать о Христе? А те кто жил до Его рождения? Всех в ад? Добрая у вас религия. Никогда бы к ней не присоединился.
        Да и Иисус бы сказал о такой возможности Никодиму.
        Почему? А пища бывает разная: твёрдая и мягкая. А может и сказал, но не записали, а может и записали, но не включили, а может и включили, но извлекли...
        Я его читал многократно. Вы вместо того, чтобы общаться по сути - капризничаете.
        Не капризничаю, а пытаюсь вас организовать. Если читали, то обратили внимание, что Иаков говорит, что из колена Иуды придёт Примиритель и Законодатель, а из колена Иосифа придёт Пастырь? О ком речь?

Это не было плевком. Я задал конкретный вопрос и ожидал конкретный ответ, а не переадресацию вопроса мне обратно.
        Если вы ожидаете тот ответ, который ожидаете, то и общайтесь с соответствующими людьми. Если же хотите, действительно понять наше учение, то сделайте хоть малейшее усилие, а не говорите, что учителя плохие. Я бы такого студента, как вы, давно отчислил.

Дар не может быть обрядом. Когда возлагают руки на голову, не они даруют СД. Это Бог его дает.
        Совершенно верно, возложение рук - это лишь обряд, во время которого Бог дарует СД.
        Википедия:
        Обряд - совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.[1] Религиозные обряды способствуют закреплению в сознании верующих соответствующих религиозных представлений, формированию религиозного самосознания и укреплению веры в потусторонние силы.
        ну докажите, что возложение рук не является обрядом.

.Уж какое есть. Вы пока тоже особой ясности не вносите. Прошу цитаты - Вы приводите совсем не про то.
        Может вы мне будете указывать, какие мне цитаты приводить, или вы в мормонизме лучше меня ориентируетесь?

А кто писал Смиту на листах и были ли вообще листы - тот еще вопрос.
        Ну так изучите соответствующие документы, а потом и делайте такого рода заявления.

Крещение - это обряд. Но для этого храм не нужен. Нужна вода.
        Согласен с вами, и у нас для крещения храм не нужен, как и для конфирмации (дара Святого Духа)

Давайте католиков обсуждать в теме про католиков. Не переводите стрелки. Понимаю, что так удобнее. Но не надо.
        А зачем мне их обсуждать? Ваша церковь через кого полномочия полномочия получила? Через католиков? Или вам полномочия не нужны?

ВСЕ ХРИСТИАНСТВО - это очень абстрактное понятие и я этого никак не мог утверждать. Даже понятие христианин у многих отличается.
        Вы вот считаете, наверное, что достаточно сказать "Христос мой Господь" и уже автоматически стал христианином?
        Отлично, вот вы сами и ответили, что нет никакой единой Церкви Христа, и где она в среде христианства непонятно.

Жажда появляется, когда нет воды. Если о Христе запрещали говорить, возникала жажда (как это было в бывшем атеистическом СССР). Но это вовсе не доказывает, что в это время Церковь Христа умерла.
        Конкретно в России были даже в то время христиане в разных общинах. В других странах были христиане, которые славили Бога в своих Церквях.
        Замечательно, но такое было всегда за последние 2000 лет, где-то лучше где-то хуже. Но какой же период времени тогда Бог называет отступлением?

Это Ваша версия?
        Доктрина о Великом Отступничестве - официальная доктрина ЦИХСПД. А также всех реставрационистов.

Хорошо, возможно было недопонимание. Вы разъяснили.
        Тем не менее вопрос мой был, а ответа нет.
        Есть в этом отлучении что-то страшное?
        А как по вашему, потерять вечную жизнь с Богом страшно?

Да, христианские семьи очень крепкие и учитывая, что они будут вечно с Богом на небесах - они вечные семьи создают.
        Не так? Обряд нужен?
        Вообще-то бракосочитание - тоже обряд. А католический либо протестантский священник говорит: пока смерть не разлучит вас.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Павел_17
          Значит не живете по Библии. Библия призывает обличать ереси.
          Ну и? Где ссылка на стих из Библии?
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Elder
            Безусловно, в курсе. Благодаря тому, что она разорвалась я теперь могу проходить через неё, что делал много раз. Я знаю об этом от живущего пророка, а вы с чего взяли, что разорванная завеса обозначает прекращение храмового служения? Мудрствуете сверх написанного? Видите, ваше учение тоже не укладывается в рамки Библии.
            Вы узнали от пророка, а я из Библии. Библии вполне достаточно.
            А по поводу храмового служения я уже приводил отрывки из Деяний.

Ну да, голову в песок. Бог тоже обещает вам благословения утвердительно. По вашей логике, от заповедей вы свободны.
            Да, свободен. Но из любви к Богу и Христу, я буду их выполнять.

"Ты, Пётр - камень, потому что не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой Небесный. И на этом камне я построю Свою церковь..."
            В чём домыслы? Что за камень дожен быть в основании?
            Цитата из Библии:
            Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Где тут намек на камень откровения? Камень - это Петр. Ты Петр - камень. И на этом камне я построю Свою церковь...
            Для Вас русский - родной язык? Вы запутались. Или Смит Вас запутал.

Там так не написано. Вы слово "пророк" трактуете, как "оракул".
            Моя трактовка из Библии. Обманул - лжепророк.

А вы прочитайте Алма: 32, чтобы я не пересказывал.
            Ссылку дадите?

И ничего.
            Вот мне и странно. Самозванцам верите, а христианам нет.

Как у вас всё просто!
            А зачем усложнять?

А вот вы как считаете, может Святой Дух кого-то очернять?
            Обличать может. Откровения читали?

Могу поспорить! Мы не считаем Джозефа Смита безупречным - протестанты считают, что Библия безупречна, на самом деле безупречен лишь Бог.
            Безупречный Бог не смог дать людям безупречное слово? Мы в разных Богов верим.

Равно, как и не доказывает, что всё необходимое в ней присутствует.
            Я отрывки приводил. Вы спорите с Библией.

Читал очень много вариантов толкований - одно смехотворнее другого, но никто не объяснил, зачем же они ради мёртвых крестятся.
            Ради мертвых вообще никто не крестится. Это смехотворно так вообще трактовать.

А если они ошибались? Что всех в гиену огненную? Вы ведь искренне ошибаетесь. Вы о милосердии Бога слышали? Не дадим умершим шанса?
            А что делать с теми, кто не имел возможности слышать о Христе? А те кто жил до Его рождения? Всех в ад? Добрая у вас религия. Никогда бы к ней не присоединился.
            Конечно не присоединитесь, ибо выбираете себя учение, которое льстит слуху.

Остальное позже...

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Иерушалайм, А вы, моё сообщение о Первом видении не заметили? http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4322891 Вы же его так ждали...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Elder
                Вы хотите за Бога решить кому дать шанс, кому нет? Изучайте Библию - там все есть. Зачем творить отсебятину на домыслах из единственного отрывка?

Причем тут наша религия - это христианство. Вы лишний раз подчеркнули, что мормоны - это не христиане?

Почему? А пища бывает разная: твёрдая и мягкая. А может и сказал, но не записали, а может и записали, но не включили, а может и включили, но извлекли...
                Напоминает гадание на кофейной гуще. Библия - это не "одна бабка на базаре сказала, а может не сказала, а может сказала, да ее не стали записывать". Библия - это Слово Бога.
                По крайней мере, для христиан.

Не капризничаю, а пытаюсь вас организовать.
                Организовывают не так. Не какими-то обидами и нелепыми упреками, а конкретными словами. Пока же были капризы.

Если читали, то обратили внимание, что Иаков говорит, что из колена Иуды придёт Примиритель и Законодатель, а из колена Иосифа придёт Пастырь? О ком речь?
                Вы там Смита увидели? Он из какого колена? Иуды или Иакова?

Если вы ожидаете тот ответ, который ожидаете, то и общайтесь с соответствующими людьми.
                Я ожидаю (в первую очередь) правдивый и искренний ответ. Если Вы на это не способны, отвечайте как получается.

Если же хотите, действительно понять наше учение, то сделайте хоть малейшее усилие, а не говорите, что учителя плохие. Я бы такого студента, как вы, давно отчислил.
                Слава Богу, что мне достались хорошие учителя, поэтому я стал христианином. И книга была понятной.

Совершенно верно, возложение рук - это лишь обряд, во время которого Бог дарует СД.
                Разве только возложением рук Бог дарует СД?

ну докажите, что возложение рук не является обрядом.

Может вы мне будете указывать, какие мне цитаты приводить, или вы в мормонизме лучше меня ориентируетесь?
                Я прошу цитаты, которые доказывают Ваши слова. Открыть отрывок по Симфонии и выдать все подряд - много ума не надо.
                Если таких цитат нет, значит учение небиблейское. Все просто.

Ну так изучите соответствующие документы, а потом и делайте такого рода заявления.
                Какие документы? Список ученых, которые видели листы? Есть такой?

Согласен с вами, и у нас для крещения храм не нужен, как и для конфирмации (дара Святого Духа)
                А для чего нужен? Что там происходит? И цитатами из Библии желательно подтвердить.

А зачем мне их обсуждать? Ваша церковь через кого полномочия полномочия получила? Через католиков? Или вам полномочия не нужны?
                Нам не нужны липовые полномочия. В Библии все есть:
                Цитата из Библии:
                Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Цитата из Библии:
                Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Отлично, вот вы сами и ответили, что нет никакой единой Церкви Христа, и где она в среде христианства непонятно.
                У кого-то может и нет, а у нас есть:
                ICOC Info
                DTSpace.net
                Новости Церквей Христа со всего мира - Христианство, Библия, Проповеди, Церковь, История, Новости, МР3, Видео, Ответы на вопросы

Замечательно, но такое было всегда за последние 2000 лет, где-то лучше где-то хуже. Но какой же период времени тогда Бог называет отступлением?
                В Вашем сообщении есть ответ. Такое было всегда. Но полного отступления не было и не будет.

Доктрина о Великом Отступничестве - официальная доктрина ЦИХСПД. А также всех реставрационистов.
                Понятно. У СИ тоже есть такая доктрина. Ваш "бог" забыл о людях почти на 2000 лет?

А как по вашему, потерять вечную жизнь с Богом страшно?
                Да.

Вообще-то бракосочитание - тоже обряд. А католический либо протестантский священник говорит: пока смерть не разлучит вас.
                И для этого нужен храм? В Библии свадьбы в храме происходили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                Ну и? Где ссылка на стих из Библии?
                Всегда пожалуйста:
                Цитата из Библии:
                Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Цитата из Библии:
                1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Цитата из Библии:
                2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Цитата из Библии:
                Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Цитата из Библии:
                Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Достаточно?

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Павел_17
                  Вы узнали от пророка, а я из Библии.
                  Только что вы заявили, что узнали из Библии, что разорваная храмовая завеса означает прекращение храмовой практики. На самом деле это - неправда. Из Библии вы узнали лишь о факте, а его трактовка - результат чьей-то свободной мысли. Вот таким образом, подавая перетрактованные библейские факты "христиане" пытаются нас убедить, что им Библии достаточно. При таком зазоре для художественной самодеятельности, конечно, достаточно, но и "христианских" деноминаций соответствующее количество.
                  Библии вполне достаточно.
                  Подтвердите этот тезис словами самой Библии. К стати, я прошу об этом не впервые.

Да, свободен. Но из любви к Богу и Христу, я буду их выполнять.
                  Хорошо, тогда объясните ваше понимание смысла заключения Нового Завета.

Цитата из Библии:

Где тут намек на камень откровения? Камень - это Петр. Ты Петр - камень. И на этом камне я построю Свою церковь...
                  Обожаю ловить фарисеев и книжниках на фальсификациях. Что же вы фразу из контекста вырываете?

Цитата из Библии:
                  16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:16-19)

Иисус Петра не просто так камнем назвал, а потому, что он получил откровение о божественности Христа от Небесного Отца. Не на самом Петре Он Церковь строить собрался, а на Петре, получающем откровения, а кто, как не пророк может получать откровения для человечества? Далее. Он даёт ключи (полномочия) Петру, получающему откровения и эти плномочия дают возможность связывая и разрешая на земле сохранять результаты этих действий на небесах. Христос считал это важным, вы - нет:
                  Нам не нужны липовые полномочия.

Для Вас русский - родной язык? Вы запутались. Или Смит Вас запутал.
                  Мне проще писать на украинском. А в чём я запутался? Всё предельно ясно, если подавать отрывки целиком.

Моя трактовка из Библии. Обманул - лжепророк.
                  Знаете, при всём уважении к вам, я бы хотел, чтобы вы давали оригиналы текстов, а своими трактовками можете делиться с вашими единоверцами.

Ссылку дадите?
                  Возьмите у миссионеров Книгу Мормона и почитайте, чтобы хотя бы иметь приблизительное понимание о предмете дискуссии. Ну а в интернете - Гугл в помощь.

Вот мне и странно. Самозванцам верите, а христианам нет.
                  Самозванцам, называющих себя "христианами", не имея на то никаких прав, я не верю. Я верю Богу и Его пророкам.

Безупречный Бог не смог дать людям безупречное слово? Мы в разных Богов верим.
                  Не только может, а и даёт постоянно. Он никогда не прекращал давать Своё безупречное слово через пророков. Мы, действительно верим в разных Богов, только мы - в живого, а вы - в мёртвого, прекратившего разговаривать с человечеством.

Я отрывки приводил. Вы спорите с Библией.
                  Это неправда, вы не могли приводить отрывки о том, что Библия содердит всё необходимое для спасения ввиду отсутствия таких отрывков. Слово "Библия" в Библии не упоминается.

Ради мертвых вообще никто не крестится. Это смехотворно так вообще трактовать.
                  Совсем никто? А какже те, которые крестятся ради мёртвых, о которых говорил Павел?

Конечно не присоединитесь, ибо выбираете себя учение, которое льстит слуху.
                  А по вашему, я должен выбирать учение, которому противится мой дух?

Сообщение от Павел_17
                  Вы хотите за Бога решить кому дать шанс, кому нет? Изучайте Библию - там все есть. Зачем творить отсебятину на домыслах из единственного отрывка?
                  Вы демонстрируете типичное атеистическое мышление. Не мы решаем, а Бог решает и организовывает Свою работу так, как считает нужным. Неужели вы полагаете, что у нас хватит дерзости поучать Бога, каким образом давать умершим шанс и называть Его волю отсебятиной, как это делаете вы?

Причем тут наша религия - это христианство. Вы лишний раз подчеркнули, что мормоны - это не христиане?
                  Сколько угодно. У "христиан" очень мало общего с Христом. Христос недолюбливал фарисеев и книжников.

Напоминает гадание на кофейной гуще. Библия - это не "одна бабка на базаре сказала, а может не сказала, а может сказала, да ее не стали записывать". Библия - это Слово Бога.
                  По крайней мере, для христиан.
                  Очень хорошо, что "христианство" вам напоминает гадание не кофейной гуще, иначе бы не было столько вражды в середине одной религии. Что касается нас, СПД, то мы вообще кофе не пьём.

Вы там Смита увидели? Он из какого колена? Иуды или Иакова?
                  А существует колено Иакова? Я задал конкретный вопрос, если, конечно, вы прочитали эти стихи: кто Примиритель и Законодатель из колена Иуды, а кто Пастырь из колена Иосифа? Я понял, что с коленами Израиля у вас пробел в знаниях, так что пока отложим эту дискуссию.

Я ожидаю (в первую очередь) правдивый и искренний ответ. Если Вы на это не способны, отвечайте как получается.
                  Разрешите вам не поверить. Вы не способны воспринять искренние и правдивые ответы, вы сразу начинаете стебаться и троллить, так что разберитесь сначала в том, что вам под силу - хотя бы в себе.

Простим вам маленькую, но грубую манипуляцию. Раньше вы утверждали. что дар СД - категорически не обряд, сейчас уже - не только обряд. Есть определённый прогресс. А теперь отвечаю: апостолы в Иерусалиме понятия не имели, сходил каким-то образом на крестившихся в Самарии Святой Дух или нет, но они знали, что обряд проведен не был - они пошли, возложили на них руки и этот обряд точно свидетельствовал о конфирмации.

Я прошу цитаты, которые доказывают Ваши слова. Открыть отрывок по Симфонии и выдать все подряд - много ума не надо.
                  Если таких цитат нет, значит учение небиблейское. Все просто.
                  Пока что все мои тезисы подтверждаются священными писаниями, ваши же в большей степени - нет. Самое главное, что вы никак не доказали, что последняя редакция священных писаний (а не отделные книги), названная Библией содержит всё и что Бог больше не должен проронить ни звука. Не доказали, что люди составляющие Библию, имели полномочия от Бога решать, что является Его словом, а что нет.

Какие документы? Список ученых, которые видели листы? Есть такой?
                  А вам мало восьми свидетелей? Вам нужны непременно учёные? Мы вообще о религии говорим?

А для чего нужен? Что там происходит? И цитатами из Библии желательно подтвердить.
                  Не спешите, разберитесь сначала с более простыми вещами.

В Вашем сообщении есть ответ. Такое было всегда. Но полного отступления не было и не будет.
                  Тогда почему сказанно: это время не настанет, пока не придёт отступление. Если отступничество было всегда, то почему оно является условием Второго Пришествия? Здесь говорится об определённом историческом периоде, если бы речь шла об отступничестве, как о постоянном явлении, оно бы в данном контексте не упоминалось

Понятно. У СИ тоже есть такая доктрина. Ваш "бог" забыл о людях почти на 2000 лет?
                  Ну, что касается вашего "бога", так он забыл о людях сразу после возвышения Христа. На самом же деле Бог ничего не забыл, просто у Него есть план, охватывающий всю историю человечества. И Великое Отступничество и Восстановление были частью этого плана.

И для этого нужен храм? В Библии свадьбы в храме происходили?
                  Не буду пока обсуждать этот вопрос. С вашим примитивизмом недалеко дойти и до богохульства.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от liahona
                    Иерушалайм, А вы, моё сообщение о Первом видении не заметили? http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4322891 Вы же его так ждали...
                    Конечно заметил и без внимания не оставил, просто.....
                    Просто отвечу словами Павля_17: Я отвечаю по возможности, когда будет время. Выдалась минутка - ответил на короткое сообщение. Выдались 15 минут - ответил на длинное.

Просто последние дни я действительно очень занят.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Павел_17
                      Всегда пожалуйста:
                      Цитата из Библии:
                      Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Цитата из Библии:
                      1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Цитата из Библии:
                      2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Цитата из Библии:
                      Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Цитата из Библии:
                      Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Достаточно?
                      Абсолютно нет, не достаточно. Перед тем, как я задал свой вопрос, я прочитал эти стихи. Там нет призыва обличать ереси.

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                      2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                      3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                      4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                      5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                      6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      7 итак, не будьте сообщниками их.
                      8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                      9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                      10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                      14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».

Покажите мне, где здесь Библия призывает обличать ереси?

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
                      2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
                      3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
                      4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
                      5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
                      6 а сластолюбивая заживо умерла.
                      7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
                      8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                      9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                      10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                      11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                      12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                      13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                      14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                      15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                      16 Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
                      17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                      18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                      19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                      20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                      21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                      7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                      10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                      11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                      12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                      6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                      7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                      8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                      9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                      10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                      12 Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
                      13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                      2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                      3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                      5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                      6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                      7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                      8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                      9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                      10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                      11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                      15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                      2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                      3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                      4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                      9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Последний раз редактировалось Иерушалайм; 01 July 2013, 11:05 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        Абсолютно нет, не достаточно. Перед тем, как я задал свой вопрос, я прочитал эти стихи. Там нет призыва обличать ереси.
                        Значит невнимательно читали
                        Выделяю.

Цитата из Библии:
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Вы не согласны, что ересь - это дела тьмы?

Цитата из Библии:
                        20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                        21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                        Вы не согласны, что сеющий ересь - согрешает перед Богом и не достоин обличения перед всеми?

Цитата из Библии:
                        9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                        13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        Как может обнаружиться безумие перед всеми, если не будут обличать ереси тех, кто вводит в заблуждение?
                        Чем можно выявить безумие и ереси? Писанием, которому Вы так не доверяете.
                        Не согласны?

Цитата из Библии:
                        2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        Обличай и запрещай - это про что? В том числе и про ереси. Поскольку ереси противны здравому учению. Не согласны?

Цитата из Библии:
                        9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                        10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                        12 Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
                        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                        Тут про непокорных, пустословов, обманщиков. Какое учение они несут? Ереси. Что призывает Апостол? Обличать.
                        Неужели и тут не согласитесь?

Цитата из Библии:
                        1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                        2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                        3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                        4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                        5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                        6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                        7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                        8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.

9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                        10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                        11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                        12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                        13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                        14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                        Если кто учит иному - он учит ересям, которые надо обличать со всякой властью. Не согласны?

Цитата из Библии:
                        1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                        2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                        ....

Этот отрывок я не приводил. Вы увлеклись и процитировал то, чего я не приводил в качестве аргумента.
                        Тут про ереси действительно ничего нет.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Два, извините за прямоту, но смягчаю в ковычках - "подленьких" (Элдер и Иерушалайм) представителя мормонизма решили сыграть в новую игру: "Докажите по Библии, что нашу ересь можно обличать!" и смешно и грустно
                          Ересь не только можно, но и нужно обличать... особенно такую наивную и слеповерную, как ересь мормонской организации и ее лжепророка-основателя.
                          Но правда очень смешно наблюдать... мормонам показали, что они еретики, что они псевдохристианская ересь и тут они придумали как отпозиционироваться - покажите по Библии, что можно обличать ересь.... и на несколько стихов от Павла пошли путем цитирования стихов, где по их мнению говорится о том, что этого якобы делать не нужно...
                          Ох..., не дай Господь стать по измышлению подобным мормонам... - лучше наверно уже разрешиться, чем так подло мыслить и вести дискуссию. Были бы мужиками - то признали бы свои ошибки и ошибки Смита, ошибки конторы и все..., но нет... ведут себя, хуже женщин на базаре, которые никогда не признают косяк...
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            Два, извините за прямоту, но смягчаю в ковычках - "подленьких" (Элдер и Иерушалайм) представителя мормонизма решили сыграть в новую игру: "Докажите по Библии, что нашу ересь можно обличать!" и смешно и грустно
                            Серёжа, я уже как-то пошутил по поводу Вашей прямоты и отсутсвия извилин. Но к сожалению, Вы упорно продолжаете доказывать мне, что в каждой шутке действительно находится доля правды. Вы никогда не станете подобным мормонам по измышлениям, потому что рождёный ползать - летать не может. Ваши примитивные выходки а-ля реального мужика кроме сочувственного вздоха ничего больше не вызывают.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Павел_17
                              Значит невнимательно читали
                              Наоборот, даже очень внимательно прочитал, поэтому и привёл вам стихи в максимально доступном контексте. Там нигде не говорится о том, что (цитирую): Библия призывает обличать ереси.

Цитата из Библии:
                              ....

Этот отрывок я не приводил. Вы увлеклись и процитировал то, чего я не приводил в качестве аргумента.
                              Тут про ереси действительно ничего нет.
                              Я знаю, что Вы его не приводили. Вы просто вырвали (именно вырвали) из контекста пару-тройку слов Апостола Павла, чтобы за уши притянуть своё право на обличение ересей. Я же просто привёл контекст слов Павла, которые говорят сами за себя и не нуждаются в трактовке или комментариях.
                              Выделяю.

Вы не согласны, что ересь - это дела тьмы?

Вы не согласны, что сеющий ересь - согрешает перед Богом и не достоин обличения перед всеми?

Как может обнаружиться безумие перед всеми, если не будут обличать ереси тех, кто вводит в заблуждение?
                              Чем можно выявить безумие и ереси? Писанием, которому Вы так не доверяете.
                              Не согласны?

Обличай и запрещай - это про что? В том числе и про ереси. Поскольку ереси противны здравому учению. Не согласны?

Тут про непокорных, пустословов, обманщиков. Какое учение они несут? Ереси. Что призывает Апостол? Обличать.
                              Неужели и тут не согласитесь?

Если кто учит иному - он учит ересям, которые надо обличать со всякой властью. Не согласны?
                              Павел, если бы Вы только знали, как зачастую сложно удержать Вас в русле обсуждаемого вопроса. Вместо того, чтобы ответить на мой вопрос "Покажите мне, где здесь Библия призывает обличать ереси?" в контексте предложенных мною материалов, из которых Вы вырвали отдельные стихи, Вы просто начинаете задавать мне другие вопросы.

Павел, я конкретно хочу добиться от Вас ответа на Ваше утверждение, что Библия призывает обличать ереси. Призыв - это такая вещь, которая должна быть видна и понятно всем и каждому.

Пока что я вижу лишь то, что Вы, и некоторые представители "истинного христианства", лишь присвоили себе выдуманное право на борьбу и обличение ересей, при этом напрочь отвергнув непосредственные обязонности любого христианина, которые красной строкой прописаны в Библии: Проповедовать Евангелие Иисуса Христа и учить людей, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

P.S. Лиахона, прошу прощения, в следующий раз, когда у меня появится больше свободного времени, я постараюсь продолжить разбор документов Первого Видения.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Павел, в разговоре со мной, вы как-то сказали, что Святой Дух обличает, вы планируете это подтвердить?

Комментарий

Обработка...