Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
    Вопрос не в органах и даже не в словах, а в подаче. ...передайте привет лукавому.
    А может начать в этой теме наконец-то обсуждать учение Мормонов.
    Я вот заинтересовался немного и столько вопросов накопилось. И про материальное тело Бога и про то, что оказывается спасены будут только мормоны и пр. пр. пр.
    Какие-то разногласия уже вижу между мормонами. Но на эти вопросы почему-то не торопятся отвечать, вместо этого устраивают склоки и разборки.

Комментарий

• Сергей М2
      Участник

• 20 April 2013
      • 52

Хочу повторить свой вопрос.
      Может кто-то мне ответить?
      Как Бог открыл Петру правду о Христе?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Great Serge
        Во вторых не факт, что пришли убивать - может дать подзатыльников за то, что он натворил - я бы сам с удовольствием пошел...
        Человек сидит в тюрьме, какие ещё могут быть дополнительные наказания? Куда бы вы пошли? Это классическая "антифашисткая" логика. Вы случайно не Румын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Вопрос мормонам: Это правда, что по вашей вере Бог имеет материальное (не духовное) тело?
        Это правда, поскольку мы сотворены по образу и подобию Бога.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М2
          Участник

• 20 April 2013
          • 52

Сообщение от Elder
          Это правда, поскольку мы сотворены по образу и подобию Бога.
          Хочу добавить, с полным осознанием дела и со всей ответственностью, Бог имеет еще и духовное тело, так же как и каждый живущий на этой планете.

Комментарий

• Сергей М2
            Участник

• 20 April 2013
            • 52

Сообщение от Павел_17
            оказывается спасены будут только мормоны и пр. пр. пр.
            Что вы вкладываете в слово: спасены?

пр. пр. пр. - озвучьте, пожалуйста, вопросы?
            Если вы действительно хотите что-то прояснить для себя?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              Потому что там говориться о духовной личности...
              Покажите мне, где там говорится о духовной личности? Насколько я вижу, Писания говорят о физическом сотворении Земли, флоры, фауны и человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Бог есть дух и создал нас по подобию Своему, дам нам Разум, Осмысление, что не дал животным. У животных есть пенисы и яички? есть! Душа, дух есть? нет! Бог по Писанию Дух? Дух! Вот и ищите настоящую логику, а не мормонскую, примитивную...
              С кем же это, интересно было бы знать, общался Моисей?

17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.

19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;

22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;

23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Господь, с которым разговаривал Моисей имел лицо, руку и перст, которым были написаны заповеди на скрижалях. Как так? Ведь Вы же доказываете, что Бог есть Дух и только.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                угу... интереса не было, другие интересы были...
                У меня та же бадья. Прикинь!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от Иерушалайм

Моисей был христианином, потому что он верил в Христа, знал Христа и пророчествовал о Христе.
                  Поэтому Христос и растолковывал Своим ученикам Писания, и начал изъяснять им от Моисея сказанное о Нём. Далее Иисус говорил: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  А Вы говорите Моисей не христианин.
                  И даже можете подтвердить это цитатами? Ну-ка, ну-ка.
                  Пока не покажете цитаты, где Моисей верил в Христа и знал Христа, не поверю.
                  25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                  26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (от Луки 24).

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (От Иоанна 5)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деяния 3).

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Более конкретные цитаты спросите у тех, кто составлял канон Библии. То, что они были - факт. Ведь изъяснял же что то Иисус Христос из пророчеств Моисея о Нём. И где эти изъяснения? Почему они не включены в канон Библии?

И если Моисей не знал Иисуса, то зачем он приходил с Илией и беседовал с Иисусом Христом?

Деяния не для Вас написаны и прочитать определение христианина Вам никак?
                  Помогите прочитать пожалуйста, буду очень благодарен.

Может Вы в Библии читали, что Моисей учил и про крещение? Показать сможете?
                  Пока можно засмеять Вас с Моисеем христианином. Вот до чего доводят чтения других книг, вместо Библии.
                  О крещении не покажу, тогда действовал другой закон завета - Брит-мила (обрезание). Крещение же к иудеям пришло с Иоанном Крестителем.

Можете меня засмеивать сколько Вам угодно, но от этого пророчества Моисея о Христе не изменятся.
                  Когда у Вас появится возможность встретиться с Моисеем, не забудьте спросить у него, был ли он христианином.
                  Последний раз редактировалось Иерушалайм; 23 May 2013, 12:26 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Вы требуете невозможного, хотя понимаете, что я прав... Аргументацию почему Смит убийца я уже приводил, по сути об этом говорит история мормонов (где именно, в каком издании я уже говорил).
                    Знаете, давно уже пора перейти от слов к делу.

Вот, что говорит история "мормонов" и об нциденте с типографией и с арестом и последующим убийством Джозефа и Харума Смитов. Если у Вас имеется другая официальная иформация по этим документам, тогда предоставьте её нам.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.0 Кб
ID:	10132155Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	02.jpg
Размер:	134.3 Кб
ID:	10132156Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	03.jpg
Размер:	149.2 Кб
ID:	10132157Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	04.jpg
Размер:	140.9 Кб
ID:	10132158Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	05.jpg
Размер:	158.7 Кб
ID:	10132159

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Название:	06.jpg
Размер:	119.3 Кб
ID:	10132160Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	07.jpg
Размер:	137.9 Кб
ID:	10132161Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	08.jpg
Размер:	163.0 Кб
ID:	10132162Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	09.jpg
Размер:	146.5 Кб
ID:	10132163Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	10.jpg
Размер:	132.7 Кб
ID:	10132164

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Название:	11.jpg
Размер:	107.0 Кб
ID:	10132165Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12.jpg
Размер:	179.9 Кб
ID:	10132166Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13.jpg
Размер:	167.8 Кб
ID:	10132167Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14.jpg
Размер:	91.9 Кб
ID:	10132168

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Сергей М2
                          У нас в Украине появилась новая категория людей - "антифашисты".
                          Похоже Великий Серега относится к этой категории.
                          Вообще у сатаны разнообразные методы и прислужники тоже разноплановые.
                          Мормонизм наилучшая придумка сатаны чтобы увести людей от Истинного Христа.
                          Хочу повторить свой вопрос.
                          Может кто-то мне ответить?
                          Как Бог открыл Петру правду о Христе?
                          Повторяю: как именно в Писании не сказано, но по умолчанию, в разрезе всего Писания, открыл Он это через откровение, которое может прийти по разному - и через Духа Святого, и через слова человека и через Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                          Человек сидит в тюрьме, какие ещё могут быть дополнительные наказания? Куда бы вы пошли? Это классическая "антифашисткая" логика. Вы случайно не Румын?
                          Прошу Вас предоставить определение классической "антифашисткой" логики.
                          Нет, я не Румын, а кто это? А Вы случайно не тот, кто верит в басни того, кто убивал, устраивал погромы, занимался запрещенным кладоискательством и спал с 14 летними девочками?
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм

Господь, с которым разговаривал Моисей имел лицо, руку и перст, которым были написаны заповеди на скрижалях. Как так? Ведь Вы же доказываете, что Бог есть Дух и только.
                            Написано БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! Все христианские и иудейские теологи сходятся на том, что в ситуациях когда якобы говориться о реальном физическом присутствии Бога - это делаетс либо через Ангела Господня, либо как в этой ситуации - "пройдет слава Моя". У Бога нет плоти, потому что сказано что БОГ ЕСТЬ ДУХ и сказано, что БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА. Если Вы верите в то, что у него есть плоть, такая же как у человека и он уже являлся в своем теле, то Вы по сути слова Иоанна 1:18 делаете лживыми!!! А это не так.
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              Написано БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! Все христианские и иудейские теологи сходятся на том, что в ситуациях когда якобы говориться о реальном физическом присутствии Бога - это делаетс либо через Ангела Господня, либо как в этой ситуации - "пройдет слава Моя". У Бога нет плоти, потому что сказано что БОГ ЕСТЬ ДУХ и сказано, что БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА. Если Вы верите в то, что у него есть плоть, такая же как у человека и он уже являлся в своем теле, то Вы по сути слова Иоанна 1:18 делаете лживыми!!! А это не так.
                              Я по сути ничего не делаю со словами Иоанна 1:18. Я просто привожу стихи из Библии. Могу ещё привести.

27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                              28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                              29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                              30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Бытие 32).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (от Луки 24).
                                И где тут хоть намек, что Моисей знал Христа. Здесь написано наоборот, что Иисус знал Моисея. Это у Вас логика такая? Раз Иисус знал Моисея, значит и Моисей знал Иисуса?
                                Чудеса интерпретации. Так можно доказать что угодно.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (От Иоанна 5)
                                Аналогично. С такой логикой можно доказать все, что хочется. Даже наличие золотых слитков! Найти в Библии слово золото и сказать, что это вот оно, на котором Смит увидел какие-то буковки.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                Тут можно за уши притянуть, но не получается. Моисей на сказал имя пророка. Следовательно, не знал. Что дальше?

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                                А здесь имеются в виду некоторые пророки, но Моисей конкретно не упомянут. Что имеем в чистом итоге? Фантазии. И не по Библии.

Более конкретные цитаты спросите у тех, кто составлял канон Библии.
                                Зачем мне у них спрашивать? Они же на фантазируют того, чего нет и не было. Это пока за Вами водится. И за некоторыми другими мормонами.
                                Поэтому я не удивлен, что Вам Смит так нравится.

То, что они были - факт.
                                А встречал людей, которые говорили, что Иисус - это инопланетянин и тоже говорили, что это факт.
                                Им мне тоже верить?

Ведь изъяснял же что то Иисус Христос из пророчеств Моисея о Нём.
                                Но Моисей Христа тогда не знал. Вот это факт. Поэтому Петр и объяснял другим.

И где эти изъяснения? Почему они не включены в канон Библии?
                                Конечно это тут же дает повод писать свою "библию", где можно додумывать все, что хочешь?

И если Моисей не знал Иисуса, то зачем он приходил с Илией и беседовал с Иисусом Христом?
                                А вот тогда он уже знал Христа. А вот когда жил на земле, то еще не знал.

Помогите прочитать пожалуйста, буду очень благодарен.
                                Помогая с удовольствием. Христианин - это ученик Христа (но никак не Смита).
                                Цитата из Библии:
                                Деяния 11:
                                25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

О крещении не покажу
                                А чего так? Можно чего-нибудь тоже за уши притянуть и сказать, что остальные вопросы к канонизаторам, куда типа дели?

Можете меня засмеивать сколько Вам угодно, но от этого пророчества Моисея о Христе не изменятся.
                                Я Вас не за это критикую, а за притягивание за уши того, чего нет и не было.

Когда у Вас появится возможность встретиться с Моисеем, не забудьте спросить у него, был ли он христианином.
                                Обязательно спрошу. Думаю, что он мне ответит, что ВПЕРВЫЕ слово христианин появилось в Антиохии, когда он уже был с Богом на небесах. Поэтому христианином он никак не мог быть.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...