Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от MarkAlexandr
    Сделаю что смогу, выложите мне в личку картинку я попробую установить ее. А заодно узнаю почему у вас нету возможности использовать аватар.
    Мой аватар давно установлен - можете посмотреть в профиле - он только не светится под моим ником в сообщениях. А почему, я и сам скажу: там изображён фрагмент Солт-Лейкского храма. Тут на форуме проблемка возникла (это я по теме!): мы, СПД, своим существованием оскорбляем девственные чувства настоящих истинно верующих христиан, а наша символика им вообще неприятна (я ничего против модераторов не имею!). Так вот, взяли и запретили, только и всего. К стати, у Хедейка на аватаре портрет Джозефа Смита, ничего? Его ж тут убийцей назвали, может тоже запретить? Вообще-то я доволен, всё замечательно. Просто, если я буду чем-то недоволен, меня опять оштафуют - а мне больше нельзя, вылечу с форума, а я ведь им очень дорожу, он самый настоящий и самый истино христианский.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• БратЮрий
      Участник

• 19 January 2012
      • 100

Добрый вечер братья и сестры!
      пол года назад я написал письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ...
      до сих пор ответа нет, я создал сайт www. poslanije.okis.ru, в надежде, что президент Церкви прочитает мое письмо. Выкладываю его и здесь , чтобы каждый мог прочитать и сделать вывод о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
      еще укажу вам ссылки , по котором указанное ниже послание , было комментировано братьями и сестрами

Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
      Президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Послание

(составлено в трех экземплярах)

Президенту Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Томасу Монсону.

Руководителю восточно-европейской миссии

Руководителю Екатеринбургской миссии

от брата Юрия

Уважаемый президент Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней!

Будучи не раз спасенным Иисусом Христом, я нахожусь в вечном долгу перед ним.

Поэтому, считаю своим долгом перед нашим небесным Отцом, довести до вашего сведения следующее:

На сегодняшний день, к моему большому сожалению, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь), не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Итак, начну с десятины.

В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.

5 Истинно говорю Я Вам, что будет так : Все, собирающиеся в землю Сиона, будут обложены десятиной из излишков своего имущества и будут соблюдать этот закон, иначе же они не будут достойными пребывать среди вас.».

Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?

На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.

Церковные руководители ссылаются на книгу «Основы Евангелия», в которой написано (глава 32 стр. 202)

«И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки » (У. и З. 119:3-4). Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку.

Обратите внимание и сравните, соответствует ли написанное в Основах Евангелия тому, что написано в книге УиЗ?

В книге «Основы Евангелия» пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором и говорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».

А теперь обратите ваше внимание на то, что сказал Иисус Христос жителям американского континента. В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сие есть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».

Таким образом, Основы Евангелия возвещает меньше, нежели в книге УиЗ, а, следовательно, книга, которое носит название «Основы Евангелия» , происходит от дьявола, ибо возвещает меньше того, что говорил Иису Христос.

Но это еще не все.

Помимо неправильно завышенной десятины, руководство Церкви возвещает платить:
      Пожертвования от поста
      Приходской фонд миссионерской работы
      Общий фонд миссионерской работы
      Книга Мормона
      Гуманитарная помощь
      Строительство храмов
      Постоянный образовательный фонд
      Другое (укажите)

Наш небесный Отец через Своего Сына дал заповедь платить десятину.

Кто же дал заповеди возвещать больше десятины? Не сатана ли?

Получается, что Церковь грабит людей на свои великолепные храмы, и на многие другие роскошные вещи в храмах, на генеральных конференциях. Ходите в роскошных одеждах, ставите творения рук ваших на храмах.

Не знаете ли Вы, что Господь живет не в рукотворенных храмах (библ. Деяния, глава 7, стих 48).

Для кого Вы строите эти великолепные храмы? По моему мнению, Вы строите их для себя в первую очередь, чтобы председательствовать пред людьми и сидеть в шикарных одеждах.

Читаете ли Вы книгу Мормона?

В книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13, 14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.

14 Они ходят, подняв головы, с напыщенным видом; да
      , из за своей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они все заблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей. ».

На сегодняшний день члены Церкви наставляются учениями президентов Церкви. Учение президентов Церкви есть от Бога или человека? И если учение президентов Церкви есть от Бога, то и называться должно Божьем учением, а называется учением президентов, но не Божьем.

И наконец, самое важное, из - за неправильно завышенной десятины и других поборов , люди не приходят в Церковь а уходят из неё.

Читали ли Вы Библию?

В Библии от Матфея глава 23 стих 13 и 14, от Луки глава 11 стих 46. Не так ли Вы поступаете, как написано в этих стихах?

Брат Монсон!

Так как, Первое президентство Церкви, по моему мнению, умышленно, с целью наживы, исказило закон десятины, то священство от нашей Церкви отнято. О чем свидетельствует раздел 43 (УиЗ) стих 4 « Но истинно, истинно говорю Я вам, что никто другой не будет назначен на получение этого дара, если не через него; ибо если дар этот будет отнят у него, то он силы иметь не будет, разве лишь только назначить другого на его место»

и раздел 121 (УиЗ) стих 34,35,36 « 34 Вот, много званных, а мало избранных. И почему они не избраны?

35 Потому, что сердца их до того сосредоточены на вещах этого мира и так домогаются почестей людских, что не извлекли они этого одного урока-

36 Что права священства нераздельно связаны с силами небесными и что силы небесные не могут быть ни управляемы , ни применяемы иначе как согласно принципам праведности. ».

Брат Монсон!

Еще раз повторяю Вам, если Церковь исказила закон десятины с целью наживы, то священство отнято.

На сегодняшний день, по моему мнению, Вы получили место президента Церкви, но не священство.

И последнее.

Брат Монсон!

Хочу обратить Ваше внимание на многоженство, которое существовало в нашей Церкви, и которое было введено пророком Джозефом Смитом.

В разделе 132 УиЗ стих 38 сказано « 38 Давид тоже получил много жен и наложниц , а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том чего не получили от Меня».

С другой стороны в книге Мормона Иаков глава 2 стих 23,24,27 «Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний , ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.

24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.

27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;»

В откровениях Джозефа Смита Господь оправдывает многоженство, с другой стороны в Книге Мормона четко сказано: «ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;». Очевидно противоречие откровений Джозефа Смита с Книгой Мормона.

Посему смею утверждать, что пророк Джозеф Смит ошибся в своих откровениях, касающихся многоженства. Потому не должно было быть многоженства в Церкви.

Брат Монсон!

Я пишу это Вам, не для того чтобы разрушить Церковь, но чтобы укрепить её. Сатана так и метит уничтожить Церковь, ибо она была восстановлена Иисусом Христом через нашего первого пророка Джозефа Смита.

Примите критику достойно, как верующий человек, и прошу Вас, ответьте на моё письмо сам, никому не поручая подготовку ответа, ибо я пишу это Вам , как , на сегодняшний день, руководителю Церкви.

Прошу Вас молитесь Господу нашему, чтобы права священства были восстановлены в нашей Церкви.

Молитесь, чтобы открылись глаза Ваши на суть священных писаний, чтобы Вы поняли истину в священных писаниях.

С уважением

Ваш брат Юрий

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Сергей М2
        С огромным уважением к вам и без какой-либо "позы", должен вас разочаровать - то. что вы скоропалительно называете ЭЛЕМЕНТАРНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ , является тем самым расхождением в учениях Церкви Иисуса Христа святых последних дней и прочими Христианами (по названию).
        Понимаю, у мормонов своя грамматика и презенс и перфект и аорист у мормонов имеют свои определения и значения. Печальная картина, вы даже не понимаете что я вам пишу о грамматике а не о учении.

Сообщение от Сергей М2
        Все, что касается Духа Святого, Духа Христа, Духа Бога, моего собственного духа, меня волнует очень серьезно. Серьезнее, чем все что происходит в этом нездоровом мире, в котором мы живем. И имею я духовные опыты совсем не детского порядка.

Я не знаю вашего духовного опыта, вашей терминологии, вашего учения и поэтому не хочу полемизировать на эту ВАЖНЕЙШУЮ для меня тему.

Искренне с вами, Сергей
        Искренни это вряд ли.

Итак ваше учение о пребывании Духа Святого противоречит грамматике греческого языка и вы с этим согласны.

Вы так и не сказали что вы думаете о пребывании Отца или Христа в верующем а перевели на Духа Святого о чем я вас не спрашивал. Почему Павел называет Бога пребывающего в христианах Иногда Отцом иногда Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
        Мой аватар давно установлен - можете посмотреть в профиле - он только не светится под моим ником в сообщениях. А почему, я и сам скажу: там изображён фрагмент Солт-Лейкского храма. Тут на форуме проблемка возникла (это я по теме!): мы, СПД, своим существованием оскорбляем девственные чувства настоящих истинно верующих христиан, а наша символика им вообще неприятна (я ничего против модераторов не имею!). Так вот, взяли и запретили, только и всего. К стати, у Хедейка на аватаре портрет Джозефа Смита, ничего? Его ж тут убийцей назвали, может тоже запретить? Вообще-то я доволен, всё замечательно. Просто, если я буду чем-то недоволен, меня опять оштафуют - а мне больше нельзя, вылечу с форума, а я ведь им очень дорожу, он самый настоящий и самый истино христианский.
        В вашем профиле я вижу вижу кусок храма на месте вашей фотографии... А аватара я не вижу вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
        Вот к примеру я установил вам аватар из набора стандартных... аватара у вас просто не было. Если и был то его просто удалили, это входит в обязанности модераторов.

Если вы дадите картинку и она будет адекватной для христианского форума то я вам ее установлю. А символику мормонов прошу оставить при себе.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сергей М2
          Участник

• 20 April 2013
          • 52

Понимаю, у мормонов своя грамматика и презенс и перфект и аорист у мормонов имеют свои определения и значения. Печальная картина, вы даже не понимаете что я вам пишу о грамматике а не о учении.
          "презенс и перфект и аорист" - ?

Итак ваше учение о пребывании Духа Святого противоречит грамматике греческого языка и вы с этим согласны.
          Увы, я грубый практик. И со Святым Духом имею (не всегда как бы хотелось) личные отношения. И эти отношения строятся на духовном языке. Греческого не знаю.

Искренни это вряд ли.
          На этом думаю прекратить отношения с вами, если искренне не получается. Лицемерьте с кем-нибудь другим. И им же и читайте ваши апологетические проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
          Здесь есть любители логики (логика лукава).
          Если вышибить Елдера из темы, то можно закрыть тему, т.к. нет основателя - Елдера.
          Здесь и раньше не останавливались в литье грязи на Церковь. А тогда можно вообще без оглядки.

Очень убедительные методы.

И типографию никто не придет разгонять, опять же. Все же 21 век не 19.

Просто убрать Елдера.

Помнится мне, думали убрать Дж. Смита, пребывая в уверенности, что Церковь погибнет. Не вышло вроде.
          Последний раз редактировалось Сергей М2; 28 April 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Сергей М2
            "презенс и перфект и аорист" - ?
            Увы, я грубый практик. И со Святым Духом имею (не всегда как бы хотелось) личные отношения. И эти отношения строятся на духовном языке. Греческого не знаю.
            Тогда действительно увы потому что Апостолы писав Библию вкладывали в нее смысл исходя из их грамматики. Если ваше понимание Духа Святого противоречит Библии, а это факт, то и вера ваша "о".

Апостол ясно пишет:

Рим.8:9
            Но вы не по плоти живете, а по
            духу, если только Дух Божий живет в вас.
            Если же кто Духа Христова не имеет, тот
            и не Его.

Если вы считаете что дух в вас не постоянно то спасены вы не постоянно...

Сообщение от Сергей М2
            На этом думаю прекратить отношения с вами, если искренне не получается. Лицемерьте с кем-нибудь другим. И им же и читайте ваши апологетические проповеди.
            Я выразил сомнения в вашей искренности и ничего не говорил о своей. Я правда желаю узнать на чем основанно ваше вероучения и мне кажется я начал понимать как вы тут же в кусты.

Куда же вы изведанной тропой сливаетесь???? Я еще не перешел к вопросу кто сотворил мир и многим другим указывающим на то что Отец И Сын ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
            Здесь есть любители логики (логика лукава).
            Если вышибить Елдера из темы, то можно закрыть тему, т.к. нет основателя - Елдера.
            Здесь и раньше не останавливались в литье грязи на Церковь. А тогда можно вообще без оглядки.

Очень убедительные методы.

И типографию никто не придет разгонять, опять же.

Просто убрать Елдера.
            Ну да, а что мормоны не имеют логических выводов а только не логические??? Если Апостол вкладывает в слова один смысл а мормон другой то это истинная вера??? Если вы пишите даже в форуме то падежи и времена глаголов от фонаря ставите или хотите что бы ваши слова понимали имено в том времени и падеже в каком вы пишите???

В общем тема слита, и как всегда на основании неуважения.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kiryienko.S
              Христианин последних дней

• 15 March 2011
              • 112

Ну что то вы отклонились от ответа на мой вопрос. Вы что то писанием подтвердить сможете? Есть причины понимать выражение о Духе Святом как метафору?

- - - Добавлено - - -

Вы очень забавный человек... Слово ЕСЛИ указывает на условие. У вас вообще какое образование классов 5?

Нету достаточно оснований утверждать что слова "Христос в нас" не имеют прямого смысла.

Итак если вы уже 2 раза не привели основание утверждать что это не в прямом смысле сказано то потрудитесь объяснить как в человеке может быть 2 Бога?

Еф.3:17
              верою вселиться Христу в сердца
              ваши,

2Кор.6:16
              ...вселюсь в них и буду ходить [в
              них]; и буду их Богом, и они будут Моим
              народом.

Видите Отец вселится в верующих это его обещание нам и христос верою вселяется в сердце верующего.

Доказательств того что вселится имеет не прямой смысл у вас "0" кроме слов "вы заблуждаетесь".

Перед вами сложная задача, покажите мне где слово вселюсь в библии использовалось что бы обозначить исполнение заповедей???

Любезный я заждался ответа на вопрос...
              Ответ на ваш вопрос, это моё предидущее сообщение! http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4214120

Образование 5 классов наверное у вас!
              "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
              "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Если вы дадите картинку и она будет адекватной для христианского форума то я вам ее установлю. А символику мормонов прошу оставить при себе.
                Всё по справедливости! Истинные христиане победили в неравном бою! А я - мормон (чтобы по теме было).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БратЮрий
                Добрый вечер братья и сестры!
                пол года назад я написал письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ...Ваш брат Юрий
                Брат Юрий, вы глубоко и, надеюсь, искренне ошибаетесь. Я уже как-то отвечал на ваш пост, но у вас ведь другая задача: не правду найти, а своё письмо распространить. У вас это получается.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 02:33 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  А я не могу уважать сатаниста за его веру. Не могу уважать зоофила, некрофила и пр. потому что Бог против этих мерзостей. Видите как много отличий!
                  Павел, чем больше я с Вами общаюсь, тем чаще вижу, что Вы любите впадать в разного рода крайности, которые не соответсвуют контексту нашего общения или моих слов.
                  Я говорю Вам: "11 Мы заявляем о своём праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
                  Послушание и следование этому символу помогает мне уважительно относиться к вере любого человека".

При чём здесь сатанисты, зоофилы и некрофилы - никак не могу понять?
                  Я говорю о уважении душевных чуств человека, а Вы о неуважении действий и поступков человека.
                  Я говорю, что мы любим грешников, но ненавидим грех. А Вы?

Меня Иисус через Библию предупредил, что явится много лжепророков и лжеучителей и будут учить лжи. Я Ему верю.
                  И я Ему верю. И меня Библия учит тому же. Но как я вижу из Ваших слов, прямого указания о том, что Книга Мормона не является Писанием - у Вас нет. Именно об этом я и говорил Вам. Книгу Мормона можно не принимать, не понимать, не верить в неё, но не доказать, что она не от Бога.

А Смиту не верю, потому что вижу большую разницу между учением Христа и Смита.
                  Да и я вижу большую разницу между учением Христа и учением многих христианских церквей, групп и деноминаций. И что? Мне теперь прекратить проповедование Евангелия, озлобить своё сердце в борьбе с "еретиками" и выпустить "клыки" и "когти"? Нет! Не христианский это метод! Молитва, пост, служение и любовь непритворная - вот орудие истинного христианина!

Откуда тогда взялся символ веры, что Вам все равно во что и как верят другие? Из книги Мормона?
                  Павел, очень прошу Вас, читайте пожалуйста мои сообщения более внимательно. Без гнева, высокомерия и раздражения. Если нужно, то перечитывайте их ещё и ещё несколько раз, пока не убедитесь, что поняли всё правильно из прочитанного.
                  Наш символ веры гласит: 11 Мы заявляем о своём праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
                  Нам не то, чтобы всё равно во что и как верят другие, а мы признаём такое же право за всеми людьми. Это признание освобождает меня от возбуждения моего сердца, чтобы впасть в искушение, чтобы горделиво упрекать других в том, что они не верят в Христа, так, как в это верю я. Я свободен от тех предрассудков, которыми заражены некоторые участники этой темы.

Я предвидел Ваш вопрос, поэтому читайте внимательно еще 5 отрывков.
                  Там ни слова не сказано о Библии. А в некоторых стихах, не говорится даже о Новом Завете, как о сборнике евангелий и писем Апостолов.

Выдираете цитату из контекста и якобы доказываете, что Писаний не достаточно.
                  Я уже наглядно показал Вам, что и Вы действуете подобным методом. Если Вам этот метод не нравится во мне, то он должен и неравиться Вам в Вас.

Например, приводите слова Ап. Павла, что у него нет времени перечислять все из Писаний и якобы доказываете, что это Библия про себя говорит.
                  Я уже наглядно показал Вам, что и Вы действуете подобным методом. Если Вам этот метод не нравится во мне, то он должен и неравиться Вам в Вас.

Сравнение слов Христа и того, во что верят мормоны.
                  Значит для вынесения вердикта Вам не нужны законы или правила. Вы просто опираетесь на сравнение своего понимания или религиозного взгляда на учение Библии, и если находите несоответсвия, смело "рубите головы", так? Наверно Вы решили так, что раз я, Павел_17, верю в Христа так, как я верю, то имею право выносить вердикты на своё усмотрение? Меня никто не уполномачивал и не давал мне на власть на это, но я имею право делать это, потому что считаю себя христианином? Я всё правильно понял?

Но кроме этого Вы говорите, что Вам все равно во что верят другие. Кроме этого Вы говорите, что верите только тем словам Библии, которые не искажены и пр. пр. пр.
                  Потом выяснится, что у Бога есть свой Отец, у которого есть свой Отец.
                  Я же Вас чётко спросил: Я уже тысячи и тысячи раз говорю здесь, что я верю, что Иисус есть Христос - какой вердикт мне вынесут?

Мало сказать, что Иисус есть Христос. Надо учить Его учению, а не мормонскому. Надо жить по Его заповедям, а не по книге мормонов.
                  Этому учит Библия?

При том, что Библия предупреждает, чтобы не добавляли и не убавляли? Поэтому не может быть еще одного свидетельства!
                  Библия предупреждает?
                  Насколько я знаю историю и Библию, то эти слова принадлежал Апостолу Иоанну, которые записаны в его книге откровений, которые он записал на острове Патмос. И слова эти принадлежат конкретному посланию, а не всей Библии в целом, тем более, что Библии, как таковой, ещё и не было в помине.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Я вопрос уже задал: Кто из Богов создал нашу Землю?
                    Мы верим, что Иисус Христос под руководством Свего Небесного Отца создавал эту Землю. Он же, Иисус Христос, есть Бог Ветхого Завета Иегова.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Ну так и бомблю. Вопрос в том что думаю те кто читает наш диалог а не в том что думаете вы. Думаю вы и в аду будете доказывать что правы.
                      Я пытался послать Вам это сообщение в личной форме, но не могу. Причина: Вы не можете отправить сообщение MarkAlexandr, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.

Поэтому посылаю открытым текстом.

Сообщение от Иерушалайм
                      Думаю вы и в аду будете доказывать что правы.

Вынесите себе предупреждение пожалуйста. В худшем случае - замечание.
                      Почему Вы никак не отреагировали на мою просьбу?

"Впредь любое оскорбление даже литературными словами будет "вознаграждатся" балами ввиду того что нарушаете правила как я понимаю с полной уверенностью в своей правоте".

Вы помните кому принадлежат эти слова? Или не считаете свои слова оскорблением?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Как всегда хамоватое поведение и прочая пыль....
                        А всего то я повторил слова Сержа. Привет двойным стандартам.

Так отвечал Христос, Он для вас явно никто а для Меня Бог.
                        Вы опять хамите и переходите на личность.

Иисус несомненно имел право так говорить. Но глядя на то, что Вы позволяете себе говорить словами Спасителя и написали о себе "меня" с большой буквы, то кем Вы себя возомнинли?

Постарйтесь сосредоточится и ответить на простой вопрос: Если Отец, Сын и Дух Святой это три разные Бога то кто из Них создал Землю?
                        Постарайтесь вести себя подобающим образом, а затем я подумаю, стоит ли мне обращать на Вас внимание.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Павел_17
                          Вас заклинило?
                          Я Вам уже объяснял, что предвидя Ваш вопрос по Откровениям, я выписал сразу много отрывков, подтверждающих мои слова. Вы же прицепились как клещ к одному из них и требуете ответа.
                          Не то, что заклинило, но я решил всеми силами попытаться удержать нашу с Вами беседу в русле обсуждения. Если Вам не нравятся мои методы, то приношу свои извинения. Но тем не менее, буду продолжать держаться нами заложенного курса.

За всех не могу сказать. Могу пока сказать это про некоторых мормонов.
                          Это Вы лукавите так или действительно ни разу не видели на этом форуме людей (христиан), которые берут цитаты из Библии и придают им свой смысл?

Чтобы показать им всю цепочку событий и пророчеств. А что?
                          Значит даже имея Писания Его Апостолы не понимали всей сути написанного в них?

Вы не только заявляете это. Вы возвели в доктрину, что из Библии много чего полезного выкинуто и искажено.
                          И как логический из этого вывод - надо читать еще книги мормонов (далее идет список). И авторитеты уже сместились с Христа на Смита.
                          Типичный культизм, как бы это Вас не раздражало - это факт.
                          Хорошо. Если Вы так считаете, то приведите примеры пожалуйста, где авторитеты сместились с Христа на Смита.
                          Если Вы помните, то я начал опровергать подобные заявления предложив честную игру. Я начал выкладывать последовательно и без купюр выступления с последней Генеральной конференции, в которых чётко и ясно видно и слышно на ком именно раставленны наши авторитеты и акценты. Эти выступления были удалены под предлогом рекламы культа, хотя я считаю, что их удалили, что бы было легче обвинять нас в почитании Джозефа Смита выше, чем в почитании Иисуса Христа. А раз мы почитаем Джозефа Смита выше, то естественно мы культ. Замкнутый круг; я бы сказал circulus vitiosus.

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

[QUOTE=Elder;4220309]Всё по справедливости! Истинные христиане победили в неравном бою! А я - мормон (чтобы по теме было).

- - - Добавлено - - -
                            Вы свою отсебятину не выдавайте за истину.
                            Цель у меня есть- верно. .... вывести на чистую воду и раскрыть людям глаза.
                            Ошибаюсь ли я - или нет ... известно Господу.
                            Если я ошибаюсь докажите Священными писаниями.
                            Подчеркиваю Священными писаниями
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 02:28 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Павел_17
                              Поверьте, это не так. Я любому культисту так скажу. Потому что Апостолы учили обличать ереси. Лучше я Вас предупрежу и у Вас будет шанс раскаяться. А от будете потом Богу претензии предъявлять, почему Он не посылал Своих учеников, чтобы открыть мне глаза....
                              Хотелось бы охотно поверить в это. Надеюсь, что Вы говорите это искренне.

Разрешите мне задать Вам один не скромный вопрос: а почему именно Вы? Вы же не Апостол Павел, чтобы обличать кого нибудь в ереси. Вы же не были рукоположены представителями власти и священства для этой работы. В пришествие Ангелов в наши дни Вы не верите, значит они Вас не посещали и не давали Вам таких полномочий.
                              Почему практически каждый истинный христианин считает, что именно он имеет право обличать ереси. А почему бы не обличить их самих?
                              Просто объясните мне пожалуйста, кто дал право человеку обличать другого человека в ереси? У нас из "миллиона" истинных христиан лишь один проповедует Евангелие Иисуса Христа, остальные же посвятили себя обличению. Как так?

Так в этом и весь вопрос. Иисус спросит Вас, был ли Он для Вас авторитетом и Учителем? А Вы Ему что?
                              - Нет. Для меня идеалом для подражания и Учителем был Смит со своими пророчествами. А люди - они такие мерзкие, они Твое слово по-вырезали, по-искажали. Я Библии не верю. Вот то ли дело книги Смита!
                              В фантазии Вам конечно не откажешь, но если Вы попытались охарактерезовать меня и мою веру, то Вы в корне не правы.
                              Иисусу не надо спрашивать меня, ибо Он Сам всё прекрасно знает и видит. Он знает помыслы моего сердца, Он знает мою веру. Он знает меня лучше, чем я сам знаю себя.

А если внимательно меня прочитать, то станет понятно, что я совсем о другом говорит.
                              Я подтверждаю, что для христиан Библия - это ОДНА книга. Но есть Ветхий Завет, а есть Новый Завет.
                              Как Вы правильно писали мне - примените к себе. Написали сообщение - внимательно его прочтите и потом внимательно прочтите мое сообщение. Так ли Вы его поняли?
                              И только убедившись, что ответ соответствует вопросу - отправляйте.
                              Значит когда Вам удобно, Вы говорите о единстве и неделимости Библии, а когда не удобно, то Вы разделяете её на Ветхий и Новые заветы? Я прав? Объясните мне пожалуйста Ваш подход к Библии.

Что за чушь Вы спрашиваете? Какие еще христианские примеры, если Вы спрашивали про Моисея? У Вас Моисей уже христианин? Он был с Христом и учился у Него?
                              Авраам не был христианином! Для Вас это открытие?
                              А вот Апостол Павел был христианином. Он проповедовал о Христе, крестил и учил Церкви Христа.
                              Чтож, у Джозефа Смита есть хорошие компаньоны в этом разделе.

Как я уже говорил, для того, что бы быть христианином, не обязательно было быть с Христом и учится у Него. Вы же не были с Христом и не учились у Него, но твёрдо ассоциируете себя христианином. Христианин тот, кто верит, что Иисус есть Христос. Моисей был христианином, потому что он верил в Христа, знал Христа и пророчествовал о Христе. Поэтому Христос и растолковывал Своим ученикам Писания, и начал изъяснять им от Моисея сказанное о Нём. Далее Иисус говорил: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              А Вы говорите Моисей не христианин.

По крайней мере у меня многое стало на свои места после этих Ваших слов. Мне стали более понятны причины не принятие нас за христиан. И Вы знаете, я очень рад оказаться в одной компании с Авраамом, Моисеем, Исайей и другими ветхозаветными библейским героями, которые не были с Христом и не учились у Него.

Другое дело, что в вопросах веры, праведности или испытаний христиане могут брать пример с Библейских героев: Давида, Даниила, Иова и пр.
                              А могут и не брать, это же не христианские примеры.

Вы только что положили такую бомбу под Библию, что будь я "истинным христианином", то с воплями и криками, камня на камне не оставил бы от Павла_17. Но не буду. Во-первых я "мормон", а значит не буду опускаться до "закидывания камнями" Вашей точки зрения. Вы так понимаете Писания, Вы так их воспринимаете, Вы так вереите в это, а я научен уважать веру человека.

Пророк пророчествующий о Христе - не христианин. Скажи кому, засмеют (не обращайте внимания, это я так, про себя, просто мысли вслух).

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от БратЮрий
                                Вы свою отсебятину не выдавайте за истину.
                                Цель у меня есть- верно. Банду жуликов, вывести на чистую воду и раскрыть людям глаза.
                                Ошибаюсь ли я - или нет ... известно Господу.
                                Если я ошибаюсь докажите Священными писаниями.
                                Подчеркиваю Священными писаниями
                                То есть вам свою отсебятину выдавать за истину можно? Я вам рассказал про реальные механизмы уплаты десятины, которыми пользовался, дважды прослужив президентом прихода. По инструкции десятина уплачивается РАЗ В ГОД, согласно священным писаням. Все остальные платежи - ДОБРОВОЛЬНЫЕ, не и являются заповедью. Для удобства членов Церкви вносить пожертвования можно любыми частями в любые дни. Собеседование по десятине и определение статуса плательщика производится ОДИН РАЗ В ГОД в декабре.
                                На сёт моногожёнства отвечено не раз, повторяться не буду, в любом случае это вопрос не к Томасу Монсону, поскольку сейчас полигамия не практикуется. Так чего же вы ожидаете от пророка?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 02:36 AM.

Комментарий

Обработка...