Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Сообщение от Kiryienko.S
    Послушайте, я не собираюсь перед вами плясать, не устраивает не надо! Я учусь в теологическом заведении государственном, мне достаточно того, что там преподаватели по истории христианства преподают.
    А кто вас просит плясать?!Вы сделали заявление=простите,а доказательства???

Сообщение от Kiryienko.S
    Вы говорите, что ничего не нашли? Какой же вы плут Baptism for the dead - Wikipedia, the free encyclopedia
    а это ничего???? АААА???
    Послушайте,вы можете соблюдать хотя бы видимость приличий?!Или хамство для вас это нормально?Вы же вроде бы верующий..
    Идём по ссылке и что? As part of their Sacraments, the New Apostolic Church and Old Apostolic Church also practices Baptism for the Dead, as well as Communion and Sealing to the Departed. In this practice a proxy or substitute is baptised in the place of an unknown number of deceased persons. According to NAC and OAC doctrine the deceased do not enter the body of the substitute.In the Reformed Old Apostolic Church it is believed that all deceased persons that are baptised reside within the body of the substitute.Во первых специалисту это надо перевести,но сразу видно,что совершение этого таинства не совпадает с совершением его у мормонов

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергей М2
      Я думаю, раздражает когда другой человек старается соответствовать (жить) более высоким нравственным принципам.
      Я думаю, что его раздражает, что книгу Мормона не хотят считать Словом Бога. А чтобы доказать это, надо подорвать авторитет Библии. Придумать, что Библия якобы искажена, мерзкие люди от туда удалили много чего, а остальное исказили. А кто в это не верит, тот своим неверием раздражает мормонов.
      Разве это высокие нравственные принципы, когда унижают Слово Бога?

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
        СЧпасибо брат, это следующий пункт моего диалога.... Я порошу тебя дать мне возможность побеседовать с ним один на один что бы он не начал уклонятся от ответов под предлогом многих собеседников.

Заранее спасибо
        Пользуясь тем, что Хэдейк времено отключён, не хотели бы Вы всё таки принять моё предложение, которое я выложил несколькими днями раньще?

Хотите, я Вам буду каждый день выкладывать по стиху из Библии, где говорится о Двух разных Личностях, а Вы мне будете толковать это? Или опять отмалчиваться будете?

Я бы очень хотел, что бы Вы побеседовали со мной один на один по этому вопросу.

Дайте пожалуйста ответ на моё предложение.

Заранее спасибо
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Павел_17
          Ну коверкать. Брать цитату из Библии и приписывать ей совсем другой смысл. Как это сделал другой мормон.
          Взял отдельную фразу Апостола, что у него сейчас нет времени перечислять все подвиги веры, описанные в Библии и типа доказал, что Библия сама про себя пишет, что в ней нет всех слов Бога.
          Или например, как это сделали Вы?

Kiryienko.S - Ни Библия без Книги Мормона, ни Книга Мормона без Библии не являются полнотой Евангелия, так как ОНИ ОДНО Слово Божье [Апостол Рассел М. Баллард, Генеральная Конференция апрель 2007, Чудо Библии].

П17 - Ну мало ли кто чего сказал. Иисус сказал совсем другое. А Иоанн вообще предупредил:
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И -
          Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн.

П17 - А другие отрывки тоже Вам ничего не доказывают?
          «Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
          «Не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).
          «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
          «Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).

Это предупреждение как раз тем, кто говорит, что Библии не достаточно, что там не вся истина.

Как я вижу, Вы взяли отдельную фразу Апостола, затем взяли другие отдельные фразы Апостолов и Пророков, затем приписали им другой смысл (исковеркали), а именно: "Это предупреждение как раз тем, кто говорит, что Библии не достаточно, что там не вся истина". Или я не прав?

Или никто из участников этого форума, особенно из тех, кто ассоциирует себя с представительством истинного христианства, не берут цитаты из Библии и не придают им свой смысл (другой смысл для оппонента)?

У меня по этому поводу вопрос: Почему Иисус Христос после Своего воскресения начал изъяснять Своим ученикам Писания начиная от Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вообще-то, Библия ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК знания о Боге и Христе. Именно это мормоны оспаривают. Я не прав?
          Вы правы, но только в том, что мы заявляем, что Библия НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ истинный источник знания о Боге и Христе.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Иерушалайм
            Пользуясь тем, что Хэдейк времено отключён, не хотели бы Вы всё таки принять моё предложение, которое я выложил несколькими днями раньще?

Хотите, я Вам буду каждый день выкладывать по стиху из Библии, где говорится о Двух разных Личностях, а Вы мне будете толковать это? Или опять отмалчиваться будете?

Я бы очень хотел, что бы Вы побеседовали со мной один на один по этому вопросу.

Дайте пожалуйста ответ на моё предложение.

Заранее спасибо
            О, а как же предыдущий ответ? Вы его хоть прочли?

И смысл в толковании текстов Библии для вас? Вы не согласны с тем что Один Бог может явится в 2-х личностях одновременно?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kiryienko.S
              Христианин последних дней

• 15 March 2011
              • 112

Нам нет необходимости защищать Пророка Джозефа Смита. Сама Книга Мормона. Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе будет защищать его вместо нас. Тем, кто отвергают Джозефа Смита как Пророка и носителя откровений, остается найти какое-то иное объяснение существованию Книги Мормона.
              "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
              "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

О, а как же предыдущий ответ? Вы его хоть прочли?
                Прочёл. Он совершенно не соответсвует поставленному вопросу.

И смысл в толковании текстов Библии для вас?
                Вы считаете нас слабоумными или недоразвитыми?

Вы не согласны с тем что Один Бог может явится в 2-х личностях одновременно?
                Нет, не согласен. Не согласен до тех пор, пока Вы не докажите мне это Библией.
                Вы бахвалились тут давеча, что будете "бомбить" кое кого, вот я и хочу сбить с Вас этот пафос и спесь.
                Если Вам слабо, так и скажите: Мне слабо тягаться с мормоном в разборе Библейских текстов. Если не слабо, то Вы шаг за шагом будете опровергать те стихи, которые я собираюсь Вам привести.

Молчание будет воспринято как Ваша капитуляция.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  И каким? Который никто не видел, но верите?
                  У меня нет причины не верить в пришествие Ангелов. А у Вас?
                  Вы верите, что Ангелы могут являться или посещать людей и общаться с ними и передавать какие либо послания?

Ну тут уже я бессилен. Вы верить можете и в НЛО, потому что про них сказал дядя Вася. Но разве можно на этом основании сразу считать Вас христианином? Скорее тем, кто верит в НЛО.
                  Вы столько раз уже говорите мне, что меня нельзя считать христианином, что у меня сложилось твёрдое мнение о том, что это самая важная часть Вашей жизни верующего человека. Поймите, мне совершенно безразлично считают меня христианином определённые группы людей или - нет. Я не ищу славы мирской и бесполезного признания. Мне не важна вся эта возня и суета вокруг возвышения себя любимых один перед друним. Мне важно, чтобы в последний день Иисус Христос сказал мне: Иерушалайм, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Ты верил в Меня всем своим сердцем и всею своей душою; теперь ты Мой, ты Христов. Вот если Спаситель считает меня христианином - вот это важно, остальное всё пепел и пыль.

Это уже следующий вопрос. Пока надо понять насколько Библия искажена (по вере мормонов) и насколько ее недостаточно.
                  Дерзайте!
                  Может быть придёт тот миг, когда Вы вдруг остановитесь посреди всей этой суеты, вспомните и задумаетесь над нашими словами. Ни одну истину невозможно ухватить на скаку. Иногда для переоценки своих взглядов нужно делать паузы в пути.

Замечательная песня Андрея Макаревича, с очень умными словами, надо просто суметь прислушаться к ним.

Давайте делать паузы в словах, произнося и умолкая снова,
                  Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова.
                  Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути, смотреть назад внимательно и строго.
                  Чтобы случайно дважды не пройти одной и той неверною дорогой.
                  Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто слушать тишину - мы слишком любим собственные речи,
                  Ведь из-за них не слышно никому своих друзей на самой близкой встрече,
                  Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине, как далеко мы были друг от друга.
                  Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу.
                  А думали, что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет, себя считали кем-то из немногих,
                  И ждали что-вот вот произойдет счастливый поворот твоей дороги,
                  Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе, и скоро без сомнения пройдет
                  А с нами ничего не происходит, и вряд ли что нибудь произойдет.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Павел_17
                    А ближе к христианству есть примеры?
                    Павел, зачем Вы манипулируете Библией, когда это Вам нужно?
                    Не Вы ли говорили мне, что: "Для христиан это вопрос совсем несложный. Поскольку и НЗ и ВЗ является ОДНОЙ книгой ( http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4194104 )". Если это ОДНА книга для христиан, то с чего это вдруг примеры из Ветхого Завета не принимаются Вами? В родословной Иисуса Христа есть несколько полигамных семей, и не просто семей, а семей библейских патриархов.
                    С чего это Вы вдруг стали делить примеры на христианские и библейские? Или некоторые христианские примеры не библейские? Или некоторые библейские примеры не христианские?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                      Вы считаете нас слабоумными или недоразвитыми?
                      "Ты сказал..."

Сообщение от Иерушалайм
                      Нет, не согласен. Не согласен до тех пор, пока Вы не докажите мне это Библией.
                      Ну это вопрос технический... Вам я вряд ли что то докажу. У вас закрыты уши.

Я вопрос уже задал: Кто из Богов создал нашу Землю?

Сообщение от Иерушалайм
                      Вы бахвалились тут давеча, что будете "бомбить" кое кого, вот я и хочу сбить с Вас этот пафос и спесь.
                      Если Вам слабо, так и скажите: Мне слабо тягаться с мормоном в разборе Библейских текстов. Если не слабо, то Вы шаг за шагом будете опровергать те стихи, которые я собираюсь Вам привести.
                      Ну так и бомблю. Вопрос в том что думаю те кто читает наш диалог а не в том что думаете вы. Думаю вы и в аду будете доказывать что правы.

Сообщение от Иерушалайм
                      Молчание будет воспринято как Ваша капитуляция.
                      Мелковато. Мне же не 13 чтобы меня на слабо развести

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

"Ты сказал..."
                        Ответ не достойный быть ответом мужчины. Вы что, не мужик?

Ну это вопрос технический... Вам я вряд ли что то докажу. У вас закрыты уши.
                        Вы это уже проверили? Вы сделали хоть какую то попытку дать развёрнутый ответ на чётко поставленный мною вопрос? Отмазка в виде "вряд ли" - это проявление слабости и некомпететности. Человек, который уверен в правоте своих слов, всегда будет отстаивать их и аргументировать.

Я вопрос уже задал: Кто из Богов создал нашу Землю?
                        Мне Вы такого вопроса не задавали. Хотите задавать вопросы, так научитесь сначала отвечать на них, а не вилять туда - сюда.

Ну так и бомблю. Вопрос в том что думаю те кто читает наш диалог а не в том что думаете вы.
                        Вы здесь лишь на публику работаете?
                        Зарабатываете дешёвый авторитет?

Думаю вы и в аду будете доказывать что правы.
                        Вынесите себе предупреждение пожалуйста. В худшем случае - замечание.

Мелковато. Мне же не 13 чтобы меня на слабо развести
                        Вы уже развели сами себя.
                        Взрослость человека определяется не по годам, а по поступкам.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                          Ответ не достойный быть ответом мужчины. Вы что, не мужик?
                          Как всегда хамоватое поведение и прочая пыль....

Так отвечал Христос, Он для вас явно никто а для Меня Бог.

Постарйтесь сосредоточится и ответить на простой вопрос: Если Отец, Сын и Дух Святой это три разные Бога то кто из Них создал Землю?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                            Или например, как это сделали Вы?
                            Вас заклинило?
                            Я Вам уже объяснял, что предвидя Ваш вопрос по Откровениям, я выписал сразу много отрывков, подтверждающих мои слова. Вы же прицепились как клещ к одному из них и требуете ответа.

Как я вижу, Вы взяли отдельную фразу Апостола, затем взяли другие отдельные фразы Апостолов и Пророков, затем приписали им другой смысл (исковеркали), а именно: "Это предупреждение как раз тем, кто говорит, что Библии не достаточно, что там не вся истина". Или я не прав?
                            Конечно не правы. Библия самодостаточна и в ней есть ВСЕ, что нужно людям для спасения и познания Бога и Христа.
                            Утверждать обратное могут только нехристиане.

Или никто из участников этого форума, особенно из тех, кто ассоциирует себя с представительством истинного христианства, не берут цитаты из Библии и не придают им свой смысл (другой смысл для оппонента)?
                            За всех не могу сказать. Могу пока сказать это про некоторых мормонов.

У меня по этому поводу вопрос: Почему Иисус Христос после Своего воскресения начал изъяснять Своим ученикам Писания начиная от Моисея?
                            Чтобы показать им всю цепочку событий и пророчеств. А что?

Вы правы, но только в том, что мы заявляем, что Библия НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ истинный источник знания о Боге и Христе.
                            Вы не только заявляете это. Вы возвели в доктрину, что из Библии много чего полезного выкинуто и искажено.
                            И как логический из этого вывод - надо читать еще книги мормонов (далее идет список). И авторитеты уже сместились с Христа на Смита.
                            Типичный культизм, как бы это Вас не раздражало - это факт.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                              У меня нет причины не верить в пришествие Ангелов. А у Вас? Вы верите, что Ангелы могут являться или посещать людей и общаться с ними и передавать какие либо послания?
                              Нет. После смерти Христа на кресте в этом уже нет необходимости и тем более после издания Библии. Зачем приходили Ангелы? Помните?

Вы столько раз уже говорите мне, что меня нельзя считать христианином, что у меня сложилось твёрдое мнение о том, что это самая важная часть Вашей жизни верующего человека.
                              Поверьте, это не так. Я любому культисту так скажу. Потому что Апостолы учили обличать ереси. Лучше я Вас предупрежу и у Вас будет шанс раскаяться. А от будете потом Богу претензии предъявлять, почему Он не посылал Своих учеников, чтобы открыть мне глаза....

Мне важно, чтобы в последний день Иисус Христос сказал мне: Иерушалайм, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Ты верил в Меня всем своим сердцем и всею своей душою; теперь ты Мой, ты Христов. Вот если Спаситель считает меня христианином - вот это важно, остальное всё пепел и пыль.
                              Так в этом и весь вопрос. Иисус спросит Вас, был ли Он для Вас авторитетом и Учителем? А Вы Ему что?
                              - Нет. Для меня идеалом для подражания и Учителем был Смит со своими пророчествами. А люди - они такие мерзкие, они Твое слово по-вырезали, по-искажали. Я Библии не верю. Вот то ли дело книги Смита!

Павел, зачем Вы манипулируете Библией, когда это Вам нужно?
                              Я не мормон, зачем мне это?

Если это ОДНА книга для христиан, то с чего это вдруг примеры из Ветхого Завета не принимаются Вами? В родословной Иисуса Христа есть несколько полигамных семей, и не просто семей, а семей библейских патриархов.
                              А если внимательно меня прочитать, то станет понятно, что я совсем о другом говорит.
                              Я подтверждаю, что для христиан Библия - это ОДНА книга. Но есть Ветхий Завет, а есть Новый Завет.
                              Что за чушь Вы спрашиваете? Какие еще христианские примеры, если Вы спрашивали про Моисея? У Вас Моисей уже христианин? Он был с Христом и учился у Него?
                              Как Вы правильно писали мне - примените к себе. Написали сообщение - внимательно его прочтите и потом внимательно прочтите мое сообщение. Так ли Вы его поняли?
                              И только убедившись, что ответ соответствует вопросу - отправляйте.

С чего это Вы вдруг стали делить примеры на христианские и библейские? Или некоторые христианские примеры не библейские? Или некоторые библейские примеры не христианские?
                              Да, именно так. Некоторые Библейские примеры не являются христианскими, поскольку были до Христа. Они просто не могли быть христианскими по определению.
                              Авраам не был христианином! Для Вас это открытие?
                              А вот Апостол Павел был христианином. Он проповедовал о Христе, крестил и учил Церкви Христа.
                              Другое дело, что в вопросах веры, праведности или испытаний христиане могут брать пример с Библейских героев: Давида, Даниила, Иова и пр.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Павел_17
                                Вас заклинило?
                                Я Вам уже объяснял, что предвидя Ваш вопрос по Откровениям, я выписал сразу много отрывков, подтверждающих мои слова. Вы же прицепились как клещ к одному из них и требуете ответа.
                                Типичный культизм, как бы это Вас не раздражало - это факт.
                                Это точно. Человек неадекватный и печально то что он весьма типичен для мормонов... Хамство на хамстве а чуть что "гонят нас плохиши"

Комментарий

Обработка...