Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М2
    Участник

• 20 April 2013
    • 52

Сообщение от MarkAlexandr
    Вовсе нет. Я видел например баптистов которые видя не христианское поведение баптиста делаю замечание и это говорит о том что для человека хождение перед Богом имеет первоначальную важность. Подобное поведение есть у большинства христиан на форуме но у мормонов на мое глубокое удивление все наоборот, как в миру.

До того как пообщался на форуме с мормонами я относился скептически к заявлениям о нечестивости в поведении. Вот вы хоть кого то из братьев одернули мол "с кротостью наставляй противников"??? Думаю что это вам далеко безразличные слова.

Я давненько не был на этом форуме. У меня впечатление, что я попал в перевернутый мир.
    Сверхтолерантные "христиане" наставляют грубых, неотесанных, злодейских мормонов.
    А СУДЬИ КТО?

Хедейч, опять же, переменил знак! Куда я попал?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Сергей М2
      Я давненько не был на этом форуме. У меня впечатление, что я попал в перевернутый мир.
      Сверхтолерантные "христиане" наставляют грубых, неотесанных, злодейских мормонов.
      А СУДЬИ КТО?

Хедейч, опять же, переменил знак! Куда я попал?

Ну что то вы отклонились от ответа на мой вопрос. Вы что то писанием подтвердить сможете? Есть причины понимать выражение о Духе Святом как метафору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiryienko.S
      Не заблуждайтесь! "Христос в нас" - это значит, что мы являем Его собой, если живём по Его учению. "Мы в Христе" - это значит, что мы, опять же следуем Его заповедям!

Ин. 15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
      Вы очень забавный человек... Слово ЕСЛИ указывает на условие. У вас вообще какое образование классов 5?

Нету достаточно оснований утверждать что слова "Христос в нас" не имеют прямого смысла.

Итак если вы уже 2 раза не привели основание утверждать что это не в прямом смысле сказано то потрудитесь объяснить как в человеке может быть 2 Бога?

Еф.3:17
      верою вселиться Христу в сердца
      ваши,

2Кор.6:16
      ...вселюсь в них и буду ходить [в
      них]; и буду их Богом, и они будут Моим
      народом.

Видите Отец вселится в верующих это его обещание нам и христос верою вселяется в сердце верующего.

Доказательств того что вселится имеет не прямой смысл у вас "0" кроме слов "вы заблуждаетесь".

Перед вами сложная задача, покажите мне где слово вселюсь в библии использовалось что бы обозначить исполнение заповедей???

Любезный я заждался ответа на вопрос...
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сергей М2
        Участник

• 20 April 2013
        • 52

Ну что то вы отклонились от ответа на мой вопрос. Вы что то писанием подтвердить сможете?
        Пока от вас только ярлыки о морально-волевых качествах мормонов. Вопросов не вижу.

Есть причины понимать выражение о Духе Святом как метафору?
        О чем угодно и о ком угодно можно как метафора. А вот о Духе Святом ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Сергей М2
          Пока от вас только ярлыки о морально-волевых качествах мормонов. Вопросов не вижу.

О чем угодно и о ком угодно можно как метафора. А вот о Духе Святом ни при каких обстоятельствах.
          Ну почему уважаемы не отвечает я догадываюсь, но может вы ответите:

Вот 2 стиха говорящие о том что Христос вселяется в верующего и о том что Отец вселяется в верующего:
          Еф.3:17
          верою вселиться Христу в сердца
          ваши,

2Кор.6:16
          ...вселюсь в них и буду ходить [в
          них]; и буду их Богом, и они будут Моим
          народом.

Если Сын и Отец это 2 отдельных Бога то кто из них вселяется в верующего???

Комментарий

• Сергей М2
            Участник

• 20 April 2013
            • 52

Если Сын и Отец это 2 отдельных Бога то кто из них вселяется в верующего???
            Дух Святой.

Вы разве этого не знаете? Вы переживали этот духовный опыт?

Наверное "вселяется" не совсем корректное слово.

И то, что Дух Святой не постоянно с человеком пребывает, знаете?

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения, что не в тему. Когда я смогу аватар свой вставить?

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Сергей М2
              Ваш аватар может оскорбить чувства христиан. Как и мой.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М2
                Участник

• 20 April 2013
                • 52

Сообщение от Elder
                Если пожелание: "Спокойной ночи" никого не оскорбит, то - Спокойной ночи.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  Не в русло беседы Вы возвращаете, а пытаетесь уйти от четкого ответа.
                  Зачем же так не справедливо Павел?

К сожалению мне придётся опять напомнить Вам контекст этого разговора, чтобы всё таки получить ответ на свой вопрос.

Kiryienko.S Для нас Библия и Книга Мормона ОДНА КНИГА (Пс. 84:12; Ис. 11:10-12, 29:11-14; Иез. 37:15-20; Лк. 24:25; Ин. 5:39; 2Тим. 3:14-17; 2Пет. 1:21).

П17 - В каком из перечисленных отрывках есть хоть полслова на книгу Мормона, которая якобы должна появится спустя много веков якобы в золоте?

И - Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?

П17 - Это не мой метод! ВСЕ христиане доверяют Библии и только ей, как живому слову Бога. По крайней мере, она везде на ПЕРВОМ месте.
                  Если группа верующих объявляет Библию искаженным словом Бога или недостаточным (и советует свои культовые книги), то это культ чистой воды.

И - Не думал я Павел, что мне придётся постоянно возвращать Вас в русло обсуждаемой беседы.

Я Вам задаю вопрос: "Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?"

В данном вопросе я хочу лишь узнать есть эти пол слова в Писаниях или нет. Если они есть, я хочу видеть их, если их нет, то незачем тогда и поднимать тему, что о Книге Мормона нет и пол слова в Писаниях.

П17 - Не в русло беседы Вы возвращаете, а пытаетесь уйти от четкого ответа.

Не то чтобы, что я придираюсь, но мне действительно хочется получить ответ от Вас.
                  Далее. Так же я выложил результат нашей переписки для того, чтобы показать Вам, что никакого чёткого вопроса в этой части нашей беседы от Вас - небыло.

Послания Тимофею не читали? Хотя бы там.
                  Читал. Что именно Вы имеете в виду?

Поищите поисковиком слово "Писания". Найдете много отрывков. Книгу Мормона поищите. Есть что-то?
                  Спасибо за совет конечно, но я спрашивал о Библии.

Очень туманный символ веры, если честно.
                  Да вроде бы не очень. Читается легко, воспринимается к пониманию просто.

А в какой степени Библия переведена верно?
                  Не знаю. Церковь Иисуа Христа Святых последних дней официально приняла версия Короля Якова, я пользуюсь синодальной версией. Иногда между этими версиями происходят разночтения.

А книга Мормона верно переведена? Почему Вы оговорок в ее отношении не делаете?
                  Надеюсь. Перевод делался не на основе знания языка. Первый русскоязычный экземпляр имел некоторые погрешности в переводе с языка оригинала. На сегодня, вроде бы, все неточности устранены.

Привело то, что Вы на самом деле Библию не слушаете. Вы судимы будете по Библии или по книге Мормона?
                  Кто Вам такое сказал? Я изучаю Библию так же, как и Вы (надеюсь). И слушаю её на основе совего понимания и вдохновления Святым Духом. Судим я буду по тем Писаниям, которые у меня имеются: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина.

А Вы себя с мормонами не ассоциируете?[/QUOTE]
                  Я себя не то что ассоциирую, но и являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, членов которой в простонародье называют "мормоны".
                  Просто помимо того, что я являюсь членом Церкви, я ещё являюсь и индивидуумом. Я с Вами общаюсь не как "мормон", а как человек под никои Иерушалайм. Вот на это я и акцентирую Ваше внимание.

От чистого Слова Бога - Библии. Она, оказывается переведена не так, к ней придаток нужен в виду еще одной книги (книги Мормона) и пр.
                  От Библии мы не отказались и никогда не отказывались.
                  И Вы знаете что, оказывается она действительно переведена не так. Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то колличество русскоязычных переводов, которые появились в последнее время. Да и в нашей теме недавно один из участников форума бросил тень на синодальный перевод, и что характерно, мормоном того человека не назовёшь.

Да тут выясняется, что Богов у Вас много
                  Не у нас Богов много, а мы понимаем из учения Церкви, что богов много. Но для нас есть лишь один Бог, которому мы поклоняемся, а именно Небесному Отцу, Тому, Который послал Сына Своего Единородного, чтобы спасти нас от смерти и искупить от грехов.

и тогда непонятно вообще о каком Христе и что именно Вы проповедуете.
                  10 Вот, Я Иисус Христос, о Котором пророки свидетельствовали, что Он придёт в мир.
                  11 И вот, Я свет и жизнь мира; и Я испил ту горькую чашу, которую дал Мне Отец, и прославил Отца, ввзяв на Себя грехи мира, и этим Я претерпел гволю Отца во всём от начала.

Проповедуем мы веру в Иисуса Христа.

Проповедуем мы покаяние для прощения грехов.

Проповедуем мы крещение во имя Иисуса Христа, чтобы все люди могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов.

Вы серьезно считаете, что выдернув всего одно предложение из книги Мормона Вы доказали, что там истина?
                  Не считаю и не доказываю.
                  Любой желающий может самостаятельно прочитать Книгу Момрона и убедиться, что она учит об Иисусе Христе.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Павел_17
                    Чистое и неискаженное Слово Бога. И если Библия утверждает, что ее достаточно и что нам нельзя ни убавлять ни прибавлять ничего к ней, то зачем еще какие-то книги?
                    Вот видите Павел, мы опять вернулись к тому вопросу, который я Вам уже задавал, но Вы так и не ответили на него.

П17 - 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Поэтому повторю его опять: Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн.

Из этого списка мормоны не Христовы.
                    Это Вам Спаситель так сказал? Или Библия? Или Ангел с Небес?

На каких основаниях и какими полномочиями Вы делаете такое заявление?

Разве Вы не такой же грешник, как я например? Разве я верю в Иисуса Христа слабее или хуже чем Вы?

Хорошие слова есть у Павла, поучительные. Советую.

Цитата из Библии:
                    1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                    2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                    6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                    7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                    8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                    9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас только посланиями.
                    10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, -
                    11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
                    12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                    13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
                    14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
                    15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
                    16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
                    17 Хвалящийся хвались о Господе.
                    18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Павел_17
                      Зачем Вы пытаетесь записать мормонов в общий список?
                      Это не я пытаюсь записать мормонов в общий список, а кто то, когда то, разделил верующих во Христа на разные списки и посеял раздоры и расприи между ними. Дошло до того, что верующий во Христа говорит верующему во Христа - ты еретик, лишь из за того, что тот говорит "Иисус есть Христос" не так, как этого хочет первый. И первый настолько хочет быть первым, что ему необходимо втоптать второго в анафему, чтобы на крыльях своей гордыни вознестись выше другого. Вознестись и с гордостью сказать Спасителю: смотри сколько еретиков я предал анафеме! А Христос спросит его: а скольких из них ты привёл ко Мне........?
                      Дальнейший диалог каждый может домыслить сам для себя.

Как это не показал? А воскрешение из мертвых? А другие чудеса и знамения?
                      Вот видите к чему приводит незнание Библии.
                      Я ещё раз приведу свой абзац:

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                      2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
                      3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                      4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                      12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                      13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

И ведь не показал им знамения, и ведь убили Его.

На сей раз я сочту Ваш выпад в мою сторону по поводу незнания Библии, как недопонимания моего прошлого сообщения, а не как попытку оскорбить меня.

Вы верите, судя по всему в другого Христа. Сколько Богов? Ваш товарищ по вере заявил, что много.
                      Цитата из Библии:
                      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Павел_17

Ну вот видите как сильно отличается символ веры у Вас и у христиан.
                        Разве Иисус учил, что Ему все равно кому и как поклоняются люди? Нет. Значит Ваше учение от людей и если Смит для Вас пример - значит культ.
                        Павел, Вы так часто упоминаете слово культ, что я решил посмотреть, а что же пишут о МЦХ.

Скажите мне пожалуйста, то, что я привёл, соответсует истине?

Что такое МЦХ

.....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 04:07 AM. Причина: Оффтоп удален. Для обсуждения МЦХ есть тема.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Сергей М2
                          Дух Святой.
                          Вы разве этого не знаете? Вы переживали этот духовный опыт?
                          Наверное "вселяется" не совсем корректное слово.
                          И то, что Дух Святой не постоянно с человеком пребывает, знаете?
                          Уж простите, но термин Библейский и Дух Святой вселяется в верующего раз и пребывает всегда потому что кто Духа Христова не имеет тот и не Его... Рим.8. Поэтому верующий без Духа Святого это прямой путь в ад.

Исполнение Духом Святым это более полное Его проявление и не более.

Глагол обозначающий пребывание и исполнение Духом Святым это глагол неопределенного времени, поэтому даже продолжать разговор основанный на элементарной безграмотности не собираюсь.

Я вас спрашивал о вселении Христа или Отца? Почему Павел в одном тексте называет Бога Отцом а в другом Христом? А другие Апостолы называют вселяющегося Духом Святым?

Сообщение от Сергей М2
                          А какая причина того что сейчас не можете??

Выложите картинку 100х100 пикселей я ее вставлю сам если хотите или если картинка больше обрежу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                          Давайте избегать оффтопа, этот вопрос с Сергеем мы решим в частном порядке в рамках правил.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Давайте избегать оффтопа, этот вопрос с Сергеем мы решим в частном порядке в рамках правил.
                            Давайте избегать оффтопа. Если бы мне не запретили пользоваться аватарами, то и вопрос бы не возник. Может быть вы поможете?
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Elder
                              Давайте избегать оффтопа. Если бы мне не запретили пользоваться аватарами, то и вопрос бы не возник. Может быть вы поможете?
                              Сделаю что смогу, выложите мне в личку картинку я попробую установить ее. А заодно узнаю почему у вас нету возможности использовать аватар.

Комментарий

• Сергей М2
                                Участник

• 20 April 2013
                                • 52

Уж простите, но термин Библейский и Дух Святой вселяется в верующего раз и пребывает всегда потому что кто Духа Христова не имеет тот и не Его... Рим.8. Поэтому верующий без Духа Святого это прямой путь в ад.

Исполнение Духом Святым это более полное Его проявление и не более.

Глагол обозначающий пребывание и исполнение Духом Святым это глагол неопределенного времени, поэтому даже продолжать разговор основанный на элементарной безграмотности не собираюсь.
                                С огромным уважением к вам и без какой-либо "позы", должен вас разочаровать - то. что вы скоропалительно называете ЭЛЕМЕНТАРНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ , является тем самым расхождением в учениях Церкви Иисуса Христа святых последних дней и прочими Христианами (по названию).

Все, что касается Духа Святого, Духа Христа, Духа Бога, моего собственного духа, меня волнует очень серьезно. Серьезнее, чем все что происходит в этом нездоровом мире, в котором мы живем. И имею я духовные опыты совсем не детского порядка.

Я не знаю вашего духовного опыта, вашей терминологии, вашего учения и поэтому не хочу полемизировать на эту ВАЖНЕЙШУЮ для меня тему.

Искренне с вами, Сергей

Комментарий

Обработка...