Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Не заблуждайтесь! "Христос в нас" - это значит, что мы являем Его собой, если живём по Его учению. "Мы в Христе" - это значит, что мы, опять же следуем Его заповедям!
Ин. 15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
Нету достаточно оснований утверждать что слова "Христос в нас" не имеют прямого смысла.
Итак если вы уже 2 раза не привели основание утверждать что это не в прямом смысле сказано то потрудитесь объяснить как в человеке может быть 2 Бога?
Еф.3:17
верою вселиться Христу в сердца
ваши,
2Кор.6:16
...вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут Моим
народом.
Видите Отец вселится в верующих это его обещание нам и христос верою вселяется в сердце верующего.
Доказательств того что вселится имеет не прямой смысл у вас "0" кроме слов "вы заблуждаетесь".
Перед вами сложная задача, покажите мне где слово вселюсь в библии использовалось что бы обозначить исполнение заповедей???
Любезный я заждался ответа на вопрос...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
О чем угодно и о ком угодно можно как метафора. А вот о Духе Святом ни при каких обстоятельствах.Комментарий
-
Вот 2 стиха говорящие о том что Христос вселяется в верующего и о том что Отец вселяется в верующего:
Еф.3:17
верою вселиться Христу в сердца
ваши,
2Кор.6:16
...вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут Моим
народом.
Если Сын и Отец это 2 отдельных Бога то кто из них вселяется в верующего???Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы разве этого не знаете? Вы переживали этот духовный опыт?
Наверное "вселяется" не совсем корректное слово.
И то, что Дух Святой не постоянно с человеком пребывает, знаете?
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, что не в тему. Когда я смогу аватар свой вставить?Комментарий
-
Зачем же так не справедливо Павел?
К сожалению мне придётся опять напомнить Вам контекст этого разговора, чтобы всё таки получить ответ на свой вопрос.
Kiryienko.SДля нас Библия и Книга Мормона ОДНА КНИГА (Пс. 84:12; Ис. 11:10-12, 29:11-14; Иез. 37:15-20; Лк. 24:25; Ин. 5:39; 2Тим. 3:14-17; 2Пет. 1:21).
П17 - В каком из перечисленных отрывках есть хоть полслова на книгу Мормона, которая якобы должна появится спустя много веков якобы в золоте?
И - Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?
П17 - Это не мой метод! ВСЕ христиане доверяют Библии и только ей, как живому слову Бога. По крайней мере, она везде на ПЕРВОМ месте.
Если группа верующих объявляет Библию искаженным словом Бога или недостаточным (и советует свои культовые книги), то это культ чистой воды.
И - Не думал я Павел, что мне придётся постоянно возвращать Вас в русло обсуждаемой беседы.
Я Вам задаю вопрос: "Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?"
В данном вопросе я хочу лишь узнать есть эти пол слова в Писаниях или нет. Если они есть, я хочу видеть их, если их нет, то незачем тогда и поднимать тему, что о Книге Мормона нет и пол слова в Писаниях.
П17 - Не в русло беседы Вы возвращаете, а пытаетесь уйти от четкого ответа.
Не то чтобы, что я придираюсь, но мне действительно хочется получить ответ от Вас.
Далее. Так же я выложил результат нашей переписки для того, чтобы показать Вам, что никакого чёткого вопроса в этой части нашей беседы от Вас - небыло.
Послания Тимофею не читали? Хотя бы там.
Поищите поисковиком слово "Писания". Найдете много отрывков. Книгу Мормона поищите. Есть что-то?
Очень туманный символ веры, если честно.
А в какой степени Библия переведена верно?
А книга Мормона верно переведена? Почему Вы оговорок в ее отношении не делаете?
Привело то, что Вы на самом деле Библию не слушаете. Вы судимы будете по Библии или по книге Мормона?
А Вы себя с мормонами не ассоциируете?[/QUOTE]
Я себя не то что ассоциирую, но и являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, членов которой в простонародье называют "мормоны".
Просто помимо того, что я являюсь членом Церкви, я ещё являюсь и индивидуумом. Я с Вами общаюсь не как "мормон", а как человек под никои Иерушалайм. Вот на это я и акцентирую Ваше внимание.
От чистого Слова Бога - Библии. Она, оказывается переведена не так, к ней придаток нужен в виду еще одной книги (книги Мормона) и пр.
И Вы знаете что, оказывается она действительно переведена не так. Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то колличество русскоязычных переводов, которые появились в последнее время. Да и в нашей теме недавно один из участников форума бросил тень на синодальный перевод, и что характерно, мормоном того человека не назовёшь.
Да тут выясняется, что Богов у Вас много
и тогда непонятно вообще о каком Христе и что именно Вы проповедуете.
11 И вот, Я свет и жизнь мира; и Я испил ту горькую чашу, которую дал Мне Отец, и прославил Отца, ввзяв на Себя грехи мира, и этим Я претерпел гволю Отца во всём от начала.
Проповедуем мы веру в Иисуса Христа.
Проповедуем мы покаяние для прощения грехов.
Проповедуем мы крещение во имя Иисуса Христа, чтобы все люди могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов.
Вы серьезно считаете, что выдернув всего одно предложение из книги Мормона Вы доказали, что там истина?
Любой желающий может самостаятельно прочитать Книгу Момрона и убедиться, что она учит об Иисусе Христе.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
П17 - 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Поэтому повторю его опять: Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн.
Из этого списка мормоны не Христовы.
На каких основаниях и какими полномочиями Вы делаете такое заявление?
Разве Вы не такой же грешник, как я например? Разве я верю в Иисуса Христа слабее или хуже чем Вы?
Хорошие слова есть у Павла, поучительные. Советую.
Цитата из Библии:1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас только посланиями.
10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, -
11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
17 Хвалящийся хвались о Господе.
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Это не я пытаюсь записать мормонов в общий список, а кто то, когда то, разделил верующих во Христа на разные списки и посеял раздоры и расприи между ними. Дошло до того, что верующий во Христа говорит верующему во Христа - ты еретик, лишь из за того, что тот говорит "Иисус есть Христос" не так, как этого хочет первый. И первый настолько хочет быть первым, что ему необходимо втоптать второго в анафему, чтобы на крыльях своей гордыни вознестись выше другого. Вознестись и с гордостью сказать Спасителю: смотри сколько еретиков я предал анафеме! А Христос спросит его: а скольких из них ты привёл ко Мне........?
Дальнейший диалог каждый может домыслить сам для себя.
Как это не показал? А воскрешение из мертвых? А другие чудеса и знамения?
Вот видите к чему приводит незнание Библии.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
И ведь не показал им знамения, и ведь убили Его.
На сей раз я сочту Ваш выпад в мою сторону по поводу незнания Библии, как недопонимания моего прошлого сообщения, а не как попытку оскорбить меня.
Вы верите, судя по всему в другого Христа. Сколько Богов? Ваш товарищ по вере заявил, что много.Цитата из Библии:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Скажите мне пожалуйста, то, что я привёл, соответсует истине?
Что такое МЦХ
.....Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 04:07 AM. Причина: Оффтоп удален. Для обсуждения МЦХ есть тема.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Исполнение Духом Святым это более полное Его проявление и не более.
Глагол обозначающий пребывание и исполнение Духом Святым это глагол неопределенного времени, поэтому даже продолжать разговор основанный на элементарной безграмотности не собираюсь.
Я вас спрашивал о вселении Христа или Отца? Почему Павел в одном тексте называет Бога Отцом а в другом Христом? А другие Апостолы называют вселяющегося Духом Святым?
А какая причина того что сейчас не можете??
Выложите картинку 100х100 пикселей я ее вставлю сам если хотите или если картинка больше обрежу...
- - - Добавлено - - -
Давайте избегать оффтопа, этот вопрос с Сергеем мы решим в частном порядке в рамках правил.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Уж простите, но термин Библейский и Дух Святой вселяется в верующего раз и пребывает всегда потому что кто Духа Христова не имеет тот и не Его... Рим.8. Поэтому верующий без Духа Святого это прямой путь в ад.
Исполнение Духом Святым это более полное Его проявление и не более.
Глагол обозначающий пребывание и исполнение Духом Святым это глагол неопределенного времени, поэтому даже продолжать разговор основанный на элементарной безграмотности не собираюсь.
Все, что касается Духа Святого, Духа Христа, Духа Бога, моего собственного духа, меня волнует очень серьезно. Серьезнее, чем все что происходит в этом нездоровом мире, в котором мы живем. И имею я духовные опыты совсем не детского порядка.
Я не знаю вашего духовного опыта, вашей терминологии, вашего учения и поэтому не хочу полемизировать на эту ВАЖНЕЙШУЮ для меня тему.
Искренне с вами, СергейКомментарий
Комментарий