Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Иерушалайм
    Не говорите в пустую, а показывайте. Например вот один из модераторов, говорит что у нас культ Джозефа Смита.

Очень!
    Этот "кафтан" по плечу любой религиозной деноминации, без исключения.
    Ну не скажите! Там же ясно сказано:

Культ - это группа людей, убеждения которых основаны на представлении о превосходстве определенного лидера, что неизбежно влечет за собой отрицание центральных доктрин христианства, как они изложены в Библии.
    Вот как то так:

Кстати Библия не писалась на золотых листах, а скромно записывалась на пергаменте...
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Очень красивые картины Джозефа Смита, Библии, Книги Мормона, Золотых Листов ... Спасибо !

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Второисайя
        Очень красивые картины Джозефа Смита, Библии, Книги Мормона, Золотых Листов ... Спасибо !
        На здоровье!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Хорошая обличающая статья про убийство у Свидетелей Иеговы и неопытность братства ... и вот там, sekyral , есть слова замечательные "всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца" - это суть, Библия предупреждает.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Второисайя
            Хорошая обличающая статья про убийство у Свидетелей Иеговы и неопытность братства ... и вот там, sekyral , есть слова замечательные "всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца" - это суть, Библия предупреждает.

Полностью с вами согласен! Не допустимо ненавидеть людей и желать им зла и несчастья, тем более творить им это зло. В теме же идет речь об определенной деноминации претендующей на христианскую церковь, которой дано особое откровение от Бога. Это даже в названии отражено: Церковь Иисуса Христа святых последних дней. При этом данная организация ярко проявляет черты религиозного культа (определение я давал выше). Поверьте, я очень люблю мормонов и свидетелей Иеговы как людей и считаю, что Бог их любит желает спасти. Но я считаю что эти бедные люди заблудились в духовном смысле подпав под влияние культа. Мы должны любить людей и при этом ненавидеть лжеучения и заблуждения. Вот почему я считаю, что недопустимо при религиозных дискуссиях переходить на личности или оскорблять личность и достоинство КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Если я оскорбил чье то личное человеческое достоинство то смиренно прошу меня простить. Разоблачение же ересей и лжеучений это обязанность всякого христианина. Так делал Иисус, так делали апостолы.

С уважением Сергей К.
            Последний раз редактировалось sekyral; 15 April 2013, 12:07 PM.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ну давайте я опять оседлаю своего конька и заеду с другой стороны ... вот смотрите, допустим вы из АСД ... насколько я помню там так же особое откровение и есть выделенная Елена Уайт с её мнением ... ну и чего ... я и её защищал и всех адвентистов ... в других темах ... а ведь так глянуть ... то же "культ" ...

.. затем, есть тут беснующийся харизмат ... для многих он именно беснующийся ... но ведь и харизматов я защищал ... а у них так же "культ" ... особые мнения .. на чём и строится всё их учение ... как то Бенни Хинн ... Кеннет Хейген ... Робертс Лиардон ... и многие многие прочие довольно странные и мутные личности ...

... теперь ... есть множество православных .... а ведь то же тогда по вашему "культ" ... так как там молитвы мёртвым ... языческие обряды ... пышность ... магические правила "там стань", "то сделай" и т.д. ... и так же мнения множества авторитетов как то Дамаскин ... Сирин ... Златоуст ... и все так же со своими странными суждениями ...

... и так, уважаемый друг, за что не возьмись ...

ВСЕ взяли Библию и переиначили ...

... ну так и чего ото беситься им, что есть ещё одна полноценная автономная церковь христиан, именующаяся "ЦИХСПД".

И ещё что скажу, вот поверьте мне (хотя это я уже к слову, верить не обязательно мне, а рассуждать со мной надо) - если бы вернулся уважаемый мной СССР ... ну где то годов семидесятых начала восьмидесятых - то все эти христианские структуры и АСД, и ЦПЕ (церкви полного евангелия) и ЕХБ, и РПЦ (любых патриархатов) - всё таки вели б себя скромнее и помогали б даже друг другу ... тогда бы и к мормонам претензий поубавилось ... а если взять "совок" ну где то годов сороковых - пятидесятых ... то на зоне сидя все б вообще завидя мормона кричали бы "брат!" ... а потому что выжить надо было бы и тут человек верующий во Христа ... уже легче как бы ...

Ну вот так вот.

Так же с ув. Алексей.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Второисайя
                И ещё что скажу, вот поверьте мне (хотя это я уже к слову, верить не обязательно мне, а рассуждать со мной надо) - если бы вернулся уважаемый мной СССР ... ну где то годов семидесятых начала восьмидесятых - то все эти христианские структуры и АСД, и ЦПЕ (церкви полного евангелия) и ЕХБ, и РПЦ (любых патриархатов) - всё таки вели б себя скромнее и помогали б даже друг другу ... тогда бы и к мормонам претензий поубавилось ... а если взять "совок" ну где то годов сороковых - пятидесятых ... то на зоне сидя все б вообще завидя мормона кричали бы "брат!" ... а потому что выжить надо было бы и тут человек верующий во Христа ... уже легче как бы ...
                Вот именно, вы говорите о человеческих отношениях взаимопомощи и поддержки не зависимо от религиозной принадлежности. И это не зависит и не должно зависеть от времени и обстоятельств. Мы всегда должны быть готовыми оказать помощь и поддержку человеку, нуждающемуся в ней не зависимо от того, кто он и какой веры. Я знаю случаи таких же отношений в заключении мусульман и христиан. Насчет культов вопрос спорный. Насчет АСД, то влияние Уайт действительно есть и её труды называются "духом пророчества", однако она четко отстаивала позицию триединства Бога и этому сегодня учат адвентисты. Заметьте, все культы, перечисленные МакДауэлом и Стюартом, а так же Мартином отвергают триединство Бога или искажают это учение христианской Церкви и ЦИХСПД здесь в этом вопросе не исключение, как и Свидетели Иеговы, как и саентологи и др.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Да читал я этого МакДауэла ещё лет пятнадцать назад ... и много книжек про "культы" с подачи ... даже не знаю как это назвать ... ну "тринитариев" что ли ... но я не согласен с такими определениями ... Для меня все выпали из Христианства ... ныне есть только христианство с маленькой буквы и в него входят все и те кто вам не нравятся ... но это не значит что вы теперь правы ... Те описания "культов" что даны у вышеупомянутого автора - это с потолка ... только из за их сильной самостоятельности ... а когда критикуют - я уже привёл пример - все подпадают под нехристианство, везде есть то, что можно назвать извращениями Писания ... ибо люди кругом ... вожди ведущие церквя - люди.

Мартин описывает многое, но сам он не идентифицирует себя в своей книге, так только в общем какие то принципы ... то же и с МакДауэлом ... они лично, я уверен - не святые.

А пример про СССР я привёл, не просто в качестве того как помогают друг другу выжить ... а именно в том, как уровень лояльности резко поднимается ... зато ныне, сытые, в большинстве своём не битые системой люди ... сидят и жуют друг друга - а это мне не нравится ... и уж тем более Христу ... Христос мог осуждать, так как видел сердца насквозь, обладал Дарами, всем Плодом и т.д. - а тут то кто собрался ... просто куча грешников, которая не хочет делить рынок с довольно такими же как и они по духовному уровню развития людьми ... только мормоны ещё и обладают бОльшей культурой и уважением к свободе и личности нередко ..

Комментарий

• Kiryienko.S
                    Христианин последних дней

• 15 March 2011
                    • 112

Сообщение от Great Serge
                    Кто что хочет, тот то и видит!!!
                    На этом форуме полно тем где просят молитвенную поддержку и ее получают. Но это в других разделах. Здесь же раздел псведохристианских культов и сект и здесь идет полемика и объяснение, почему мормоны, СИ, муниты, виссарионцы и т.п. являются псевдохристианством!
                    Удивляюсь вами! У меня столько друзей из баптизма и пятидесятничества, и ни один из них меня не называет сектантом, даже в шутку!!!

Между собой они называют мою церковь для сокращения Евангельские Христиане Мормоны (ЕХМ). И это уважительно, у меня к ним есть доверие, и я знаю, что Бог с ними!
                    "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                    "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Kiryienko.S
                      Христианин последних дней

• 15 March 2011
                      • 112

Сообщение от Great Serge
                      НЕт не ответил... Я лишь спросил! Вы видимо путаете ответы и вопросы.

Да нет такого )) Вам почудилось!!!
                      Это мнение тех, кто почитает убийцу, психа (который разбушевавшись погромил чужую собственность) за пророка??? Браво!
                      Наследниками и богами - то разные вещи)) И кстати не наследниками, а в первую очередь сонаследниками Христу... будучи в Его Царстве всю вечность... Вы же не хотите быть с Ним - Вам подавай свою землю и своих людишек ))
                      Почудилось? Очень сомневаюсь, Деян. 1:20-26.
                      Джозеф Смит самозащищался, а это разрешено!
                      А то что он разгромил мастерскую или чтото там, то это ничем не отличается от того, что Иисус Навин разрешил Иерихон и убил много людей не дав им шанса покаяния! Помойму - это более зверско, чем то что сделал Смит, и то сомневаюсь, что он это сделал, нет источника!

Моисей, Елисей, Иисус Навин, Давид, Соломон, Пётр, Павел тоже убивали, либо ранили оружием, но они же ПРОРОКИ!

По крайней мере, лучше почитать "убийцу" и "психа", чем двух масонов основателей пятидесятничества(харизматии) на Азуза-Стрит - тоже очень известная история!
                      "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                      "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Все христианства зарекомендовали себя двояко ... было много интересного у каждой церкви, течения, конфессии ... назовите как угодно ... а не только у мормонов которым тут пытаются что то приписать из ряда вон выходящее ... люди в Америке нашли себя ... и вон, уже на пост президента человек шёл один к одному ... так что ничего нет удивительного, что Джоел Остин, один из известнейших христианских проповедников, пастор мегацеркви - назвал мормонов - братьями, именно в христианском смысле этого слова.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Второисайя
                          Сергей, пост был не вам, но вы как всегда влезли .. ну я слушаю, обращайтесь ко мне напрямую, что вы хотели бы узнать для себя
                          Ну мня для себя интересна только одна информация:
                          - образование (специализация), достижения в работе (прошлых, настоящей), достижения личные, кем по должности и в какой сфере работаете на данный момент...

К примеру о себе (коротко):
                          - 1. техник-технолог общ.пита; 2. бакалавр менеджемент организаций; 3. сертифицированный бизнес-тренер; 4. около 20 бизнес-тренингов и СП-тренингов.
                          - лучший продавец компании в течение 2-х лет (50-70% от всех продаж), директор компании (3 года), один из лучших экспертов на рынке бизнес-обучения в 2006-2008 году (по мнению Клиентов и конкурентов), организация больших мероприятий - в частности финального турнира сети Эльдорадо, авторство и организация масштабного мероприятия в одном из сильнейших банков Украины, автор (сценарий, режиссура, монтаж) учебного фильма по продажам снятый для компании в 6000 человек и т.д.
                          - лидер прославления (несколько лет, до 2008 года) в Киевском филиале миссии "Навигаторы" (США); лидер прославления молодежного христианского движения (2007-2008 год); лидер прославления на конференции выпусников "ССХ" в 2009 году, помощник и заместитель лидера прославления самого крупного в Киеве собрания евангельских христиан (с 2005 по 2009 год), призер Кубка Киева по легкой атлетике (90-е года), многократное участие в разного рода евангелизационных спектаклях (в Киеве и в Крыму)....
                          - бизнес-тренер, финансовая компания, один из ТОП-10 лидеров на рынке Украины, обучение персонала (менеджеры и начальники) в розничном направлении.

Это просто пример..., чтобы Вы написали то, что мне интересно о Вас ))
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Great Serge
                            Ну мня для себя интересна только одна информация:
                            - образование (специализация), достижения в работе (прошлых, настоящей), достижения личные, кем по должности и в какой сфере работаете на данный момент...

К примеру о себе (коротко):
                            - 1. техник-технолог общ.пита; 2. бакалавр менеджемент организаций; 3. сертифицированный бизнес-тренер; 4. около 20 бизнес-тренингов и СП-тренингов.
                            - лучший продавец компании в течение 2-х лет (50-70% от всех продаж), директор компании (3 года), один из лучших экспертов на рынке бизнес-обучения в 2006-2008 году (по мнению Клиентов и конкурентов), организация больших мероприятий - в частности финального турнира сети Эльдорадо, авторство и организация масштабного мероприятия в одном из сильнейших банков Украины, автор (сценарий, режиссура, монтаж) учебного фильма по продажам снятый для компании в 6000 человек и т.д.
                            - лидер прославления (несколько лет, до 2008 года) в Киевском филиале миссии "Навигаторы" (США); лидер прославления молодежного христианского движения (2007-2008 год); лидер прославления на конференции выпусников "ССХ" в 2009 году, помощник и заместитель лидера прославления самого крупного в Киеве собрания евангельских христиан (с 2005 по 2009 год), призер Кубка Киева по легкой атлетике (90-е года), многократное участие в разного рода евангелизационных спектаклях (в Киеве и в Крыму)....
                            - бизнес-тренер, финансовая компания, один из ТОП-10 лидеров на рынке Украины, обучение персонала (менеджеры и начальники) в розничном направлении.

Это просто пример..., чтобы Вы написали то, что мне интересно о Вас ))
                            Ну биография какого нибудь афериста, типо Лазаренко, за которого пророчествовали как о муже Божием пастора харизматов и который убил страну - интереснее было бы, он конечно большего достиг. Но раз вы просите :

После школы закончил Донецкий Индустриально Педагогический Техникум (ДИПТ), специальность - горный электромеханик, работаю с 18 лет в теплосети, пошёл работать первым из группы. Изначально 8 лет проработал электрослесарем КИПиА (контрольноизмерительные приборы и автоматика) на газофицированных котельных, затем, в той же теплосети поднялся до уровня городского инспектора, при Управлении, контролировал три района города по тепломерам стоящим на зданиях, банках, школах, больницах, магазинах, домах (не квартирные, а на дом) ... должность инженера вполне соответствует высокому уровню, если люди добиваются всего выйдя из простой шахтёрской семьи.

Христианство в моей жизни : интересовался сказками с детства и фантастикой ... начал читать про экстрасенсов, затем, где то в начале девяностых (ещё очень молодой подросток был, даты не запоминал) начал ходить в ДК (и по домашним ячейкам), где стали собираться "Слово Жизни" (христиане полного евангелия, харизматы), Леонид Падун и Евгений Рудой там орудовали ...читал молитву покаяния много раз и т.д. ... ездил на конференции ... в 1995 году (14 лет от роду) крестился полным погружением в "Церкви Христа" (первый раз крещён в детстве в русской православной церкви московского патриархата) ... есть несколько "Церквей Христа" и их путают, а вероучения разные в каждой ... и выходил проповедовать несколько раз пред аудиторией где то человек в триста ... изучал усиленно Библию на тот момент ... позже, где то до начала двухтысячных перестал ходить в церковь (Церковь Христа) и много общался с различными верующими различных церквей ... в тот период поборов страх (как когда то говорили что Библию нельзя читать, так как сойдёшь с ума, а некоторые говорили что даже могут убить меня (кто не ясно)) стал интересоваться неоиндуизмом, эзотерикой, необуддизмом, различной литературой ... ознакомившись приступил к чтению Бхагавад Гиты, прочитав Бхагавад Гиту в нескольких вариантах, решил прочитать подвернувшийся на работе под руку Коран, прочитал и его. Читал Фрейда, Юнга. Ныне увидев многие заблуждения людей, сопоставив психологические портреты, многие знания, опыт, остаюсь свободным, размышляющим человеком, трезвым, вне догм. Огромное впечатление оставил отец Александр Мень, его жизнь (и смерть) , его уровень, поведение, интонации, его труды, его степень познания наук, Библии, его дела.
                            Убеждён, что только экуменизм должен состояться, если этого не будет - христианство будет продолжать находиться в жалком состоянии, в таком же мелком, со всеми скрытыми грехами (уж и насмотрелся, и наслушался, и начитался). Сегодня время изменения (покаяния), день спасения (приобщения к Богу Всемогущему), день правды, чистоты, понимания, взаимопонимания, добра.
                            Надеюсь ответил.

Последний раз редактировалось Второисайя; 16 April 2013, 03:20 AM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Что бы не было недопонимания ... Церковь Христа, в которую я ходил и где причащался - была по веручению схожа с баптизмом, только в ней не признавались молитвы покаяния, а людей подготавливали к крещению, проповедовали им и в момент перед крещением спрашивали о том, верует ли человек в Господа Иисуса Христа и раскаевается ли в грехах ... крестили с формулировками "во имя Господа Иисуса Христа" и "во имя Отца и Сына и Святого Духа"... крещение совершалось в бассейнах, иногда в надувных баптистериях, завезённых американцами ... полное погружение было необходимым условием ... причащались каждое Воскресение, были домашние изучения и т.д. В Церкви Христа не признавались музыкальные инструменты, пели акапельно так сказать. Считалось, что после первого века больше нет чудес, апостолов и т.д., никаких пророчеств, языков ... даже так, не совсем отрицались чудеса, но считалось, что это может быть исключением, а не правилом ... но все рядовые члены поместной Церкви Христа общались с различными верующими и у кого уклон был к вочманистам, у кого к харизматам, у кого к православным и т.д.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Второисайя
                                Я вижу объективно, в тех молитвенных разделах есть и моя молитва за форум и форумчан.

В этой же теме кроме флуда мало что есть. Христиан-мормонов не видят и не слышат.

Суть темы не такова как вам представляется в вашей фантазии ... мол вы учительствующая сторона, а кто то воспринимающая ... а даже как раз наоборот, либо все на равных, либо просто вам ещё надо глубже вникнуть в христианство и увидеть как оно на самом деле есть ... что есть Божий Богоугодный мир и за пределами вашего "я" и той общины, членом которой вы лично являетесь.

[IMG]file:///C:\DOCUME~1\GAVRIL~2\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
                                Я лично на данный момент не являюсь членом никакой общины... Вольный апологет, защитник христианства, люблю все три христианские ветви, больше поддерживаю протестантов, особенно евангельских христиан и баптистов.
                                Вы же не способны в силу разных причин понять и услышать, что само христианское нутро, христианская идеология, христианская теология основанная на Писании и на первых Вселенских соборах не способны принять учение мормонов, как христианское! Оно так же далеко от христианской догматики и теологии, как далеко стоит утконос от утки, как стоит мишка косолапый от белой мышки )))
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...