Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от sekyral
    Если бы это было действительно так, то вы бы не напрягались бы так сильно с уважаемым Элдером здесь, на христианском форуме и не продвигали идею перенесения тем посвященных ЦИХСПД из раздела "Культы". Ваш президент (и пророк по совместительству) даже папу римского поздравил с избранием и пожелал ему успехов и именно вы нам здесь об этом сообщили (для чего бы это, спрашивается, такие подробности?). Вот так вас "не волнует" мнение о вас христианских деноминаций. Уверен что и патриарха Кирилла поздравляли, когда его избрали (в этом конечно нет ничего предосудительного, это даже очень хорошо, но это немного противоречит вашему вышеприведенному высказыванию).
    К сожалению, мы уже столько с Элдером говорим об этом термине "культ", что это стало притчей во языцах, но воз и ныне там. Нас действительно это нисколько не задевает, потому что мы стоим в стороне от борьбы в первенстве за звание "самого истинного христианина" этого форума. Нам ни к чему унижать других, чтобы возвыситься самим. Да и вообще, мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не стремимся обижать, упрекать, обличать и оскорблять кого либо за его веру. Человек, который истинно верит во что то хорошее, никогда не будет опускаться до низменных притязаний. Мы, скромные последователи Иисуса Христа. Желание нашего сердца на форуме - проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Действительность - защита чести и достоинства Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Защита по мере тех сил и знаний, которыми мы обладаем. Не буду говорить за Элдера, но моя цель при обсуждении термина "культ"; показать ошибочность использования этого термина, ибо в нём изначально нет ничего негативного. Культ - почитание. Если Вы не почитаете Иисуса Христа, то можете спать спокойно, вы не представитель христианского культа. Кто, когда и зачем придал этому термину негативную окраску, мне не известно. Вижу лишь, что в борьбе за возвышения себя любимого, кто то открыл эту тему. По мне, так ученики и последователи Иисуса Христа не должны поддаваться гордыне, чтобы возвеличивать себя выше других.
    Так как нас обвиняют в том, чего у нас нет, моя вторая цель, показывать истину об нашей Церкви. Если мы культ (в искажённом понимании этого слова) и еретики, то покажите товар лицом. Не говорите в пустую, а показывайте. Например вот один из модераторов, говорит что у нас культ Джозефа Смита. Я предложил честную игру, показать нас изнутри. Без купюр показать то, что происходит на наших Генеральных конференциях. Вам бы радоваться и обличать нас по этим выступлениям доказывая свою правоту, но нет, модератор удалил эти материалы без всякого объяснения. Скорее всего предлогом может послужить причина рекламы культа, но в чём именно состоит ересь и культ в тех выступлениях , никто изщ вас объяснить и показать не может. Поэтому у меня лишь один вывод по этим шагам: кто то целенаправленно скрывает истину о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Кому то очень не выгодно, что здравомыслящие люди без труда увидят, что кроме проповедования Евангелия Иисуса Христа, "мормонов" обвинить не в чем. Чисто совковые подходы "Америка враг и монстр, но границы для выезда закрыты, чтобы никто не смог увидеть сам, что это не правда".

Между прочим, моё пасхальное поздравление никто не лайкнул. Или участники этой темы не справляют Пасху, или они принципиально против свидетельств о Иисусе Христе из уст "мормонов". Ангажированнсть во всей красе.

Наши материалы, удаляемые под предлогом рекламы культа, ни что иное, как желание скрыть свою ложь о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если вы чисты сердцем и помыслами, и правда на вашей стороне, то почему уходите от честной борьбы с №мормонизмом". Мой вызов всегда остаётся в силе. Я не боюсь показывать правду о нас, но вы боитесь видеть её здесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    По моему очень просто доступно и верно!
    Очень!
    Этот "кафтан" по плечу любой религиозной деноминации, без исключения.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
      Итак продолжим.

Поскольку культ и религия не одно и то же, это видно из определения. Религия может содержать в себе какие либо культы.

Для того что бы классифицировать мормонов как христиан нужно определить а что у вас общего с традиционными христианскими конфессиями в фундаментальных вопросах?

Дайте ссылку на вероучение мормонов которое вы считаете официальным?
      Вы издеваетесь? Я уже более восьми лет пытаюсь давать ссылки на вероучение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Толку никакого, ссылки удаляются. Надеюсь, что на очередном совете форума Вам объяснят, кому можно давать ссылки, а кому нельзя, и мы забудим этот Ваш порыв .

- - - Добавлено - - -

Что общего между мормонами и христианами в фундаментальных вопросах?
      Иисус есть Христос!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Иерушалайм, как Вы считаете, движение Иисуса Христа в первом веке, в первой половине - считали ли иудеи культом, сектой, относились ли традиционники(традиционные фарисеи, саддукеи и т.д.) к Иисусу Христу с пренебрежением ... говорили ли о нём, что Иисус извращает Слово Бога, неверно толкует, добавляет Своё ... старались ли Его уличить в неправде, извращении, бесовщине .... или Он только по Завету данному пророками жил и Нового Слова не говорил ?! ... не они ли ставили ему штрафные очки в своих умах ни за что, а как им казалось за поведение неверующего ... не они ли отправили его, требовали этого, в бан (на крест) ... и т.д ....

Насколько я вижу и понимаю по современным иудеям, то они (а за века в их мировозрении практически ничего не изменилось) признают Иисуса Христа лишь как разбойника и бандита. Как бунтаря, который посягнулся на власть. Последователей Иисуса Христа и членов Его Церкви, по Библии, они называют представителями Назорейской ереси.
        Больше чем в Библии, мне добавить нечего. Показательным может быть описание суда над Христом, где Ему и предъявляли обвинения.

- - - Добавлено - - -

Вы кое что подменяете в понятиях, я говорю о традиционном христианстве или христианство в ваших глазах только мормоны?

Вы понимаете разницу меду традиционным иудаизмом и традиционным христианством?

Что бы назвать себя христианской религией а не культом нужно показать что у вас общего то в фундаментальных вопросах с этим самым христианством.
        Покажите мне пожалуйста по Библии определение традиционного христианства.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от sekyral
          Есть замечательная книга, которая очень помогла мне в своё время. Я очень её рекомендую всем христианам, которые желают разобраться в том, что же такое культ и чем они отличаются от ортодоксального христианства:
          Предлагаю замечательную книгу Библию, которая помогает мне повсеместно. Я её рекомендую всем христианам, которые желают следовать за Иисусом Христом. Сосредотачиваясь лишь на Писании и на Иисусе Христе, у вас никогда не возникнет желания бороться с кем или чем либо. Смиренное изучение Писаний поможет вам отрешиться от мирских дрязг, и следовать за Спасителем во всей чистоте. Как только вы позволите кому или чему либо отвлечь вас от этой Книги, вы сразу потеряете покой и смиренность, ибо увлечение борьбой за чистоту своей приверженности, отвлечёт вас от Иисуса Христа и Его учений, и Вы погрязнете в безполезной борьбе за втаптывание в грязь инакомыслящих. Иисус говорит: Ты следуй за Мной, а с врагами Я разберусь Сам (перефраз).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
          Секирал (не совсем уверен что правильно), вы были когда то Свидетелем Иеговы ? Это прямой вопрос, дальше увидите как он относится к теме !
          Если мне не изменяет память, он был АСД.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Я сомневаюсь что вы христианин и что мормоны это христиане по вероучению.

Христиане верят в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях. А вы?
            И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?

Например нас, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, обвиняют во многих не присущих нам грехах. Вот к примеру в том, что мы верим в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Святого Духа, как в три отдельные Личности. Но при этом отступают и искажают Писания, искажают учения Библии, которой и прикрываются. А в Библии Иисус Христос чётко сказал, и для этого даже не нужен толклватель: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Выделенное синим я привёл Вам лично не далее, как вчера. Если Ваше вероучение отвергает эти слова Христа, то оно липовое, не основанное на учении Библии!

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Протестанты Католики и Православные верят в Единого Единственного Бога Который Является Одной личностью но в трех ипостасиях, вы верите в это? Если нет то вы свободны и не являетесь христианами потому что верите не в Бога Христиан а во что то иное. Нельзя иметь расхождения в фундаментальном вопросе.

Так вы ответите во что вы верите?
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Одесную - по правую руку, справа.

- Это то, во что мы верим по вопросам личности Отца и Сына.

По поводу христианства, в Библии сказано так:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

А то, что говорите Вы - это труха, не имеющая ничего общего к Библии.

- - - Добавлено - - -

Говорить со мной не надо долго просто на вопрос ответьте, если нет то тогда я начну "бомбить" ваше учение одно за другим... Тогда не говорите что вам не давали слова.
              Давайте, начинайте "бомбить".

1. Наше учение говорит, что Иисус есть Христос!

Ваш ход. "Бомбите" теперь и опровергайте тезис Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Спасибо, что разрешили! Вот как раз Мормоны для меня это и есть чистейшая бесовщина!!! Чистейшее детище, порождение сатаны, которое уподоблено Ангелу Света..., но внутри гниль из ересей и перекрученных христианских терминов и значений. Вот за Правду, за Бога, за людей против этой бесовщины и борюсь... и буду бороться, пока теплиться во мне хоть частичка верующего в Христа!
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                  1. Наше учение говорит, что Иисус есть Христос!

Ваш ход. "Бомбите" теперь и опровергайте тезис Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Мормоны утверждают, что они верят в истинного, библейского Иисуса Христа. Одна из их брошюр гласит: "Христос является нашим искупителем и нашим Спасителем. Без Него не было бы ни спасения, ни искупления."

Подобные утверждения приводят в замешательство простодушных верующих, которые думают, что мормоны проповедуют христианское учение. На самом же деле их учение о Христе навеяно оккультными учениями о потусторонних существах.

Для христиан Иисус Христос - Второе Лицо Пресвятой Троицы, истинный Бог, совечный и единосущный Богу Отцу, рожденный, несотворенный, безмерно выше всех остальных творений.

Для мормонов Иисус Христос не уникален: Он- лишь один из множества божеств (причем не очень значимый), своими личными заслугами достигший божественной праведности. Согласно одному из идеологов мормонства: "Христос - спасенная тварь" [11, 13].

Христос якобы родной брат Люцифера (Сатаны)!!!!!. Этот последний оказался непослушным сыном того же "Елохима," который родил также Иисуса. Иисус является лишь первым среди бесчисленного множества других духов. Он рожден якобы через физическое совокупление "Отца" (Адама-Елохима) с Марией [15,16]. В других версиях мормонского учения Христос именуется сотворенным во времени.

При этом еретическое понимание библейских событий доходит до абсурдных утверждений, что дева Мария, кроме физической близости с "Елогимом," жила и со своим мужем Иосифом и не была девой. Некоторые мормоны даже дерзают именовать Христа своим "старшим братом."

Пытаясь оправдать многоженство, мормоны учат, что Иисус Христос был женат в Кане Галилейской и имел множество других жен, среди них Марфу и Марию (сестер Лазаря), от которых родились дети. Конечно, ничего такого не найти в Священном Писании. Все это богохульное учение придумано "пророками" мормонства. Если собрать воедино все то, что мормонские "богословы" говорят о Христе, то они унижают Его хуже ариан, осужденных Первым Вселенским Собором, состоявшимся в городе Никее в 325 году.

Однако, миссионерствуя среди христиан, они поначалу избегают открыть эти специфические пункты своего учения и говорят о Христе с напускным восторгом и благоговением. Возможно также, что многие мормоны даже плохо знают подробности своего учения и просто повторяют общепринятые христианские истины, от которых отступили основатели их религии.

Действительно даже мормонские "епископы" не проходят формального богословского образования и поставляются на эту должность в силу своих коммерческих и организаторских способностей...

...
                  учение мормонов - оккультного происхождения и противоречит главнейшим догматам христианства. Тем не менее мормонские миссионеры выдают свое учение за христианское и ведут наступательную проповедь, ходя по домам от двери к двери и переманивая простодушных в сети своего культа. Свою проповедь они концентрируют на социальном, "семейном" облике мормонства, предлагая психологическую стабильность и житейское благополучие...

Полный текст :E?ao?aiea

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от vit7

Мормоны утверждают, что они верят в истинного, библейского Иисуса Христа. Одна из их брошюр гласит: "Христос является нашим искупителем и нашим Спасителем. Без Него не было бы ни спасения, ни искупления."
                    А теперь подтвердите свои слова официальными материалами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если оно так, как Вы утверждаете, значит Вам не составит труда привести первоисточник. Не ссылку на дядю, а первоисточник. Если же не сможете подтвердить свои слова, то так и останетесь навсегда пустобрёхом.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от sekyral

Так что научитесь сами сначала вести себя подобающим образом и не хамить окружающим. А то что вашу организацию христиане считают псевдохристианским культом, это ведь не повод для хамства и оскорблений оппонентов не так ли? Этим вы только подтверждаете эти суждения. Так что выходит, вы служите своему культу плохую службу. Подумайте над этим с молитвой.
                      Двойные стандарты меня не удивляют. Вы тоже лайкнули то сообщение, а теперь рассуждаете о хамстве. Послали меня в другую тему, а когда я ответил вам зеркально обиделись. Уверен, что модератор будет в восторге от вас.
                      В Библии три Личности названы истинным Богом, но при этом сказано что Бог один единственный. О проекциях в я вам ничего не писал, я говорил о трех Личностях.
                      Такая же доктрина ЦИХСПД с небольшими уточнениями, не пойму, в чём предмет претензии.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Второисайя
                        Баптистское христианство, мормонское христианство, православное христианство и т.д.
                        С какой стати тут мормонское христианство? Вы еще мусульманское христианство, буддистское придумайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                        Для СПД, говоря вашими словами, истинной жемчужиной являются не книги, а живое слова Бога.
                        Для христиан - Библия является живым Словом Бога и истинной жемчужиной.
                        Я на форуме читал, что мормоны такое говорят про свою книгу Мормона. Поэтому уточнить хотел.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                          Я думаю, что на этот вопрос так же сложно ответить, как на вопрос: так что же является истинной жемчужиной для христиан? Ветхий Завет или Новый Завет?
                          Для христиан это вопрос совсем несложный. Поскольку и НЗ и ВЗ является ОДНОЙ книгой.
                          Но когда поют дифирамбы про истинную жемчужину, но при этом имеют в виду не Библию (как живое Слово Бога), но хотят называться при этом христианами... Как-то странно становится.

Священными Писаниями Святых последних дней являются: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Все они для нас - истинные жемчужины. Книга Мормона, считается самой драгоценной из них не потому, что другие книги хуже, а потому, каким способом она явлена миру.
                          Вот тебе и приплыли. Книга, написанная свидетелями Христа, настоящими пророками Бога - так себе, а непонятно что, якобы на слитках (которых никто не видел) - это жемчужина?
                          Н-да...

В божественное происхождение Книги Мормона можно не верить, но и категорически отрицать - невозможно.
                          Очень даже возможно, особенно если историю капнуть. Я лично отрицаю.

Многие люди не верят в Бога, ещё многие, в Иисуса Христа, но это же ничего не меняет в Вашей вере, не правда ли?
                          В моей вере это ничего не меняет, но они при этом и не стремятся называть себя христианами.

Так и с Книгой Мормона. Я принял её так же, как и принял Христа. Благодаря Книге Мормона я поверил в Спасителя. Для меня она истина. Это моя вера, это моё личное свидетельство. Если Вы успели посмотреть предложенные мною выступления с последней конференции Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то я уверен, что смогли увидеть, чем Библия является для нас.
                          Книга Мормона истина, а Библия так себе? Одна из...?
                          Что касается выступлений, то не торопитесь. На конференции могут говорить одно, на своих встречах несколько другое. СИ вот специальные выпуски журналов делают. Одни для своих, другие для всех остальных.
                          Итак, если Библия несет ВСЮ необходимую информацию о СПАСЕНИИ и о Боге, то зачем еще какие-то книги?
                          А если мормоны считают, то Библии не достаточно и изучают свои книги больше и чаще, чем Библию, то они ничем по сути не отличаются от СИ, которые на своих собраниях изучают свою литературу, вместо Библии.
                          СИ тоже себя считают христианами.

P.S. Пользуясь случаем хочу попросить Вас Павел, не удалять дальнейшие выступления с нашей конференции. Моя цель показать исинное лицо Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                          Не просите меня идти вразрез с Правилами форума. Лично я удаляю только рекламу культов или пустые сообщения, которые содержат флуд или оффтоп.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Павел_17
                            Для христиан - Библия является живым Словом Бога и истинной жемчужиной.
                            Я на форуме читал, что мормоны такое говорят про свою книгу Мормона. Поэтому уточнить хотел.
                            Библия, как и Книга Мормона - записанное слово Бога. Живым оно было, лишь в тот момент, когда оно давалось и записывалось.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                              А теперь подтвердите свои слова официальными материалами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если оно так, как Вы утверждаете, значит Вам не составит труда привести первоисточник. Не ссылку на дядю, а первоисточник. Если же не сможете подтвердить свои слова, то так и останетесь навсегда пустобрёхом.
                              На указанной ссылкеЮ есть сноска: Библиография

1. Боа Кеннет, Cults, World Religion and You, Виттон
                              1977

2. Jerald and Sandra Tanner, The Changing World of Mormonism, Moody Press 1981
                              3. Алгермиссен Конрад, Chiristian sects.
                              4. Walter Martin, The Maze of Mormonism, Santa Ana, CA 1978
                              5. The Kingom of the Cults, Bethany House Publishers, Minnesota 1985.
                              6. George A. Mather, Dictionary of Cults, Sects, Religions and the Occult, Zander Publishing House, Michigan 1993.
                              7. John Ankerberg and John Weldon, The Mormon Church, Harvest House Publishers, Oregon 1991.
                              (and Tanner, The Changing World of Mormonism, Chicago, IL, Moody Press, 1981.
                              8. The Saints Herald, май 1988 стр. 310.
                              9. Joseph Fielding Smith, comp. Teachengs of the Prophet, p. 370.
                              10. Joseph Fielding Smith, "Doctrines of Salvation" compiled by Bruse R. McConkie, Bookcraft, Salt Lake City, Utah, 1954.
                              11. The Gospel through the Ages, Salt Lake City 1958.
                              12. Bruce R. McConkie, Mormon Doctrine, стр. 317.
                              13. Journal of Discourses, vol. 13, p. 308; Pratt, The Seer, Nov. 1853 vol. 1 no. 11 p. 172.
                              14. Bruce R. McConkie, Doctrinal New Testament Commentary, Salt Lake City 1977.
                              15. Doctrine of Covenants 93:21-23.
                              16. James Talmadge, A Study of Articles of Faith, 1974 p 471.

и примечания

1
                              http://www.mormons.org

2 Doctrines of Salvation. 3 vols. Salt Lake City 1954-56. Vol. 2. 1960 ed. P. 45.
                              3 Decker Ed., Hunt Dave. The God Makers. Oregon, 1984. P. 198.
                              4 Roberts B. H. Comprehensive History of the Church of Jesus Christ of the Latter-day Saints. 6 vols. Salt Lake City, 1930. Op. cit. Vol. 2. P. 135-136.
                              5 Apostle John A. Widtsoe. Evidences and Reconciliations (first edition). Salt Lake City, 1963. Vol. 3. P. 358.
                              6 History of Freemasonry in Illinois. P. 184. Цит. по: S.H. Goodwin. Mormonism and Masonry. n/p, n/d. P. 34.
                              7 Hauth Ruediger. Die Mormonen: Sekte oder noue Kirche Jesu Cristi? Freiburg, Basel, Wien, 1995. (Пер. Ю. С. Терентьева.) Z. 129.
                              8 McGavin E. Cecil. Mormonism and Masonry. 1956.
                              9 Цитируемая ниже речь Дархема была произнесена на торжественном ежегодном заседании Мормонской исторической ассоциации 20 апреля 1974 г. Речь никогда не была опубликована в мормонских источниках, а Дархем был вынужден публично оправдываться и под угрозой исключения из "Церкви" должен был опубликовать публичное исповедание, подтверждающее его веру в "Пророка" Смита и основанную им "Церковь."
                              10 Цитата взята из подпольной машинописной копии речи доктора Дархема, внимательно сверенной с аудиозаписью, точность которой была заверена Мервином Б. Хоганом, секретарем масонской исследовательской ложи в Юте, Солт-Лейк-Сити. Цит. по: Decker Ed., Hunt Dave. The God Makers. P. 122-123.
                              11 Здесь и выше цит. по: Hauth Ruediger. Die Mormonen: Sekte oder noue Kirche Jesu Cristi? Z. 98-99.
                              12 (см. Тэннер. Указ. соч. С. 486).
                              13 (Тэннер, Указ. соч. С. 487).
                              14 (Mellor, Alek. Logen. Rituale - Hochgrade. Handbuch der Freimaurerei, 1967. S. 360f).
                              15 Текст ритуалов цитировался по Hauth Ruediger. Die Mormonen: Sekte oder noue Kirche Jesu Cristi? Z. 132-133, пер. Ю. С. Терентьева.
                              16 McGavin E. Cecil. Mormonism and Masonry. 1956. P. 199. Цит. по: Hauth Ruediger. Z. 129.
                              17 McGavin E. Cecil. P. 196. Цит. по: Hauth Ruediger. Z. 131.
                              18 Дархем не говорит о том, что у заключенных лидеров мормонизма откуда-то было огнестрельное оружие, и они отстреливались, серьезно ранив нескольких нападавших. - А. Д.
                              .
                              20 Цит. по: Decker Ed., Hunt Dave. P. 120-122.
                              21 Teachings of Prophet Joseph Smith. Salt Lake City, 1949. P. 146.
                              22 Pike Albert. Morals and Dogma of the Ancient and Accepted Scottish Rite of Freemasonry. Washington, D.C., 1958. P. 210, 213, 219.
                              23 Mackey Albert G. An Encyclopedia of Freemasonry. 1921. P. 618-619.
                              24 Pike Albert. P. 277, 525, 744.
                              25 См.: Джозеф Смит - История. Пар. 19. Драгоценная жемчужина. Солт-Лейк-Сити, 1995.
                              26 Цит. по: Decker Ed., Hunt Dave. P. 125.
                              27 Цит. по: Decker Ed., Hunt Dave. P. 126.

Если что то не так, приведите противоположенное.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Да ладно вам дурочку валять, человек изображает из себя модератора, а сам лайки ставит под откровенным хамством. После такой его выходки он либо должен что-то предпринять, либо я буду требовать его отстранения. А на счёт разоблачения в ереси и бесовщине... и где же разоблачение? Лишь дешёвые сопли и вопли. А то, что вы не в состоянии признать, что культ -составная часть любой религии - уже даже не смешно. Продолжайте дальше в том же духе, занимайтесь самодискредитацией.
                                Элдер, а Вам не кажется, то это только для мормонов хамство, когда христиане называют эту ересь бесовщиной? Ведь это не обзывание - а констатация и оценка вероучений мормонов со стороны традиционного христианства и Библии. Я откровенно предполагаю, что в каждом из лидеров мормонской организации сидит бес, если не легион, а то что в Смите был бес - то здесь у меня вообще нет даже сомнений: человек искал с отцом через мистические штучки клады, придумал книгу, явно с чьей то помощью (не сверху, а снизу), убил человека в конце своей жизни, а перед этим сломал с психами чужую собственность (печатную машину написавшую правду о Смите)... Или Вы правда считаете, что он ломал ее с кротким сердцем и целемудренным выражением лица? )) Откровенно в Смите был бес...., это в лучшем случае, если там он был только один....
                                Поэтому и бесовщина, уж извините - как есть!
                                А то что Юринис не имеет права лайкать - это извините нонсенс. У него есть мнение, он лайканул ни матам и оскорблениям, а констатации тех аргументов, которые говорят в пользу того, что мормонизм в своем корне - это бесовщина...
                                Идите сами, чего-нибудь почитайте. Где написано в Библии, что Бог - одна Личность в трёх проекциях.
                                Эвоно как!? Вам, Элдер, прям нужно чтобы буквально было в Библии? Но слова Троицы в Библии нет, т.к. это логическая концепция которая исходит из Библии, объясняет очень многие вещи.
                                А еще потрясающе смешно слышать такой вопрос от мормонов... - ведь мормоны когда они на первых встречах общаются с несмышлеными людьми на вопрос от людей: "Верят ли они в Троицу?" - отвечают, что "Да, верят" и как-то так завуалировано уводят ответ от конкретики в чем-то расплывчатому, дабы не отпугнуть людей ответом "Нет не верим!" )))
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...