Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Но вы то согласны что второисаия повел себя весьма некорректно и нарушил сразу целый ряд правил форума?

Сообщение от Иерушалайм

Вы ещё Great Serge во всей его красе не видели. Подождите, может быть (а кто бы сомневался) он ещё проявит себя во всей своей красе.
    Возможно, я оцениваю ситуацию по факту нарушения а не по каким либо другим стандартам.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
      Но вы то согласны что второисаия повел себя весьма некорректно и нарушил сразу целый ряд правил форума?
      Я очень сожалею, что сильно уважаемый мною Второисайя не смог сдержать своих эмоций. Не хочу его оправдывать и не имею права осуждать его. Он человек грамотный, независимый, не лицеприятный. Мне нравится его прямота. Человек он взрослый и самостоятельный, надеюсь, что он сможет сам сделать правильные выводы.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Иерушалайм
        Я очень сожалею, что сильно уважаемый мною Второисайя не смог сдержать своих эмоций. Не хочу его оправдывать и не имею права осуждать его. Он человек грамотный, независимый, не лицеприятный. Мне нравится его прямота. Человек он взрослый и самостоятельный, надеюсь, что он сможет сам сделать правильные выводы.
        Думаю что вы можете повлиять на принятие им правильного решение и изменить свою лексику. Сила аргумента смешанная с оскорблениями это не по христиански, но в моих действиях он видит исключительно враждебные намерения. Возможно вы сможете показать ему ту сторону медали которую он в порыве эмоций не заметил.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Думаю что вы можете повлиять на принятие им правильного решение и изменить свою лексику. Сила аргумента смешанная с оскорблениями это не по христиански, но в моих действиях он видит исключительно враждебные намерения. Возможно вы сможете показать ему ту сторону медали которую он в порыве эмоций не заметил.
          Я же сказал уже: Человек он взрослый и самостоятельный, надеюсь, что он сможет сам сделать правильные выводы.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            1. Серёжа, что легче? Сказать "Не Церковь, а Секта мормонов...", или жервовать средства, время и силы для благотворительной деятельности?
            Легче сказать правду, "чем" покупать" других...
            2. Было ли принципиально важно тем людям, которым оказывалась эта помощь, что это помощь от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней или от Секты мормонов?
            Им не принципиально, потому что они не верующие и не сведущие. Когда будет близко время скорби и будут тяжелые время то сказано, что придет человек, который сможет все наладить, исчезнуть войны, по умолчанию значить под его руководством будут восстановлены страны участвующие в войнах (благотворительность, помощь...), а в итоге это окажется Антихрист!!! Поэтому когда мормоны делают благотоворительность - для меня это схоже с действиями Антихриста перед годами Великой скорби. Подумайте... и поймете.
            3. Что важнее для Бога? Какой костюм на Вас одет или какие мысли управляют Вашим сердцем?
            А вопрос не в Вас, Иерушалайм... - "обычной пешке" в игре верхушки мормонской секты... Дело в том, что на мормонскую секту я смотрю в разрезе и частности и глобальности и вижу то, что Вы не способны увидеть... пока верите, что Смит есть пророк )))

Вы хотите сказать, что христианские церкви принимают нехилые пожертвования от мафии и воров в законе во всякого рода фонды и в храмы (а именно это Вы говорите)? Серёжа, да это бомба!
            Я хочу сказать, что ВОРЫ И МАФИЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ КОГДА ДАЮТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Если Вы настолько неумны, чтобы это понять, то ОК... буду пояснять...

А показатель Серёжа во всём этом - Писания.
            А кто же спорит... только Вы на стороне козлов в данной притче Христа...
            Вы ещё Great Serge во всей его красе не видели. Подождите, может быть (а кто бы сомневался) он ещё проявит себя во всей своей красе.
            Конечно, ведь наверно для всех мормонов Серж - это ужасный человек, а в штате Юта я наверно уже даже персона нон-грата? ))) Конечно, ведь они теряют своих мемберов из-за меня... , точнее из-за той правды которую я доношу во всех темах по мормонам на нашем форуме. Точнее доносил несколько лет назад... сейчас это уже повторение... выдержки...
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Сергей, хочу посвятить это выступление Вам. Просто постарайтесь прислушаться к тому, о чём говорит оратор.
              Прошу удалить ссылку на еретический сайт. А Вам Иерушалайм скажу так - я не буду тратить 12 минут своего времени, чтобы посмотреть выступление мормона с кафедры Ничего нового для себя я там не услышу.... А еще расскажу одну историю... Как-то один знакомый проповедник рассказал, что его пригласили мормоны чтобы он прочитал им воскресную проповедь... Он подготовил проповедь в которой говорил о том, что сатана хочет увлечь баснями и увести от Истины, что он выступает как Ангел Света, но при этом уводит в погибель... короче в проповеди он хотел, чтобы мормоны поняли, что именно о них и говорится... , но его старания не увенчались успехом... после проповеди мормоны аплодировали и благодарили за проповедь так и не осознав, что говорилось именно о том, что они пребывают в ереси.... Ну не способны они мыслить критично по отношению к себе... так они запрограммированы... к сожалению.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 13 April 2013, 03:08 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Прошу прощения, но у меня вопросы и комментарии:
                1. Сильно уважаемый? За что? За то что он кричит тут в разрез остальным и мне в частности, что мормоны христиане? Вам льстит это уху и поэтому он сильно уважаемый...
                2. Он человек грамотный? В чем? Где он это проявил?
                3. При чем тут независимость? Или Вам хочется так думать, чтобы типа независимый от веры человек утверждал якобы со стороны, что мормонизм это ТРУ? ))) Понимаю, выдать желаемое за действительное это присуще человеку. Но разочарую Вас он уж точно не независимый сейчас он выбрал для себя одно направление, которое решил отстаиваться Или Вы мне можете показать в каких темах он еще так усердно защищает к примеру СИ, мунитов, белое братство и т.п.?
                4. Вам нравится не его прямота, а его лесть и то, что Вам хотелось бы, что бы так как он думали все - отличная тогда почва привлечь всех в мормонизм ))
                5. Он не сможет сделать сам выводы, т.к. есть такой тип людей «ведомых», «ведущихся», которые имеют некоторые отклонения В жизни они ничего не добиваются, т.к. не способны, а посему ударяются в такого рода слепые защиты.

- - - Добавлено - - -

СТОП! МаркАлександр, а почему Вы решили, что ко Второисайе можно применить слово "по -христиански"?
                Последний раз редактировалось ilya481; 16 April 2013, 03:31 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Great Serge
                  СТОП! МаркАлександр, а почему Вы решили, что ко Второисайе можно применить слово "по -христиански"? Вы разве не видел у себя в собрании людей, которые скажем так немножко "блаженные", не совсем адекватные, хотя и хорошие люди?
                  В нашем не видел.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Тема плавно перетекла из обсуждения правды о христианстве - в осуждение личности, ну да Бог вам судья ... да и судьи то кто ...

Лучше ещё раз подумайте, что разобрав слово "культ" вы увидели наглядно, что это не то что вы о нём думаете, что культовый служитель - это и православный христианин, и католический христианин, и христианин баптист, и христианин мормон, и христианин пятидесятник, то есть - здесь нет негативного оттенка.

А Христа фарисеи то же обвиняли, подобно как и меня тут некоторые обвинить стараются .. а за то что человек говорит, что я слаб умом - пусть уж лучше покается.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Второисайя
                      Тема плавно перетекла из обсуждения правды о христианстве - в осуждение личности, ну да Бог вам судья ... да и судьи то кто ...

Лучше ещё раз подумайте, что разобрав слово "культ" вы увидели наглядно, что это не то что вы о нём думаете, что культовый служитель - это и православный христианин, и католический христианин, и христианин баптист, и христианин мормон, и христианин пятидесятник, то есть - здесь нет негативного оттенка.

А Христа фарисеи то же обвиняли, подобно как и меня тут некоторые обвинить стараются .. а за то что человек говорит, что я слаб умом - пусть уж лучше покается.

Итак продолжим.

Поскольку культ и религия не одно и то же, это видно из определения. Религия может содержать в себе какие либо культы.

Для того что бы классифицировать мормонов как христиан нужно определить а что у вас общего с традиционными христианскими конфессиями в фундаментальных вопросах?

Дайте ссылку на вероучение мормонов которое вы считаете официальным?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Итак продолжим, служитель любой религии является служителем культа.

Затем, культ Христа, Богоматери, Духа святого ... это всё культы.

Это естественно, поэтому факт не в сути раздела, куда поместили христиан-мормонов, а суть в пренебрежении к этим уважаемым людям.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Второисайя
                          Итак продолжим, служитель любой религии является служителем культа.

Затем, культ Христа, Богоматери, Духа святого ... это всё культы.

Это естественно, поэтому факт не в сути раздела, куда поместили христиан-мормонов, а суть в пренебрежении к этим уважаемым людям.
                          Потрудитесь ответить на вопросы!!!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ответил раньше, а ссылку дать не могу, вы удаляете ссылки.

Я вам давно дал верное направление и вопросы для вас, что бы вы на них ответили ... а именно - если всё есть культовое служение, то при чём тут мормоны, только то что они не относятся к традиционным (фарисеи были традиционными) ответвлениям - они не должны страдать автоматически.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Иерушалайм
                              ] ( Сегодня 06:29 ) Это сообщение было удалено JURINIS.
                              JURINIS, я не осуждаю Ваши действия, как действия модератора. Это Ваше право действовать в рамках тех полномочий, которыми временно наделили Вас.

Я обращаюсь к участнику этой темы под ником JURINIS. Теперь у Вас нет ни малейшего морального, христианского и человеческого права говорить о том, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней: Одно дело преклоняться перед Царем Небесным, следовать Его воле, а другое - следовать словам религиозных деятелей. Что важнее и истиннее делать? Если преклонение перед Богом - культ, тогда этот норма, потому что
                              Богу поклоняются и Ангелы - чистые духовные существа, служители Его. (Есть, конечно. падшие ангелы - не о них речь.) Другое дело когда поклоняются людям у которых, как известно из Библии, лукавое сердце, которое к тому очень испорчено. Потому эту решение проблемы лукавства и испорченности сердца человека взял на Себя Иисус, за что Ему вовеки Слава есть и будет! За что Ему и поклонение!
                              Другое дело, когда есть поклонение не Творцу, а твари. Кому вы поклоняетесь первому и благодарите больше всех, не ужели не Богу? Не ужели вы благодарите другого человека, который привел вас к Иисусу-Спасителю людей?
                              Если да, тогда это ошибка - только Бог приводит к Иисусу, а Иисус приводит к Богу. Не иной другой человек кроме Иисуса не может быть Посредником между Богом и нами.
                              Какова же роль Дж. Смита? За что благодарят и почитают его, что даже предметы обихода этого человека так дороги и милы сердцу верующих ... в Иисуса? Зачем такой перевод внимания с Иисуса на другого человека?
                              Ответ очевиден - что бы отвести внимание от Спасителя, а значит от спасения. Известно, что даже праведный еле-еле спасается, и человеку нельзя спастись, это можно сделать только Богу. Так надо и фокусировать свое внимание исключительно на Иисусе Христе как на Господе и Боге.
                              Иная личность, как бы велика она казалась в своих глазах или в глазах других людей, недостойна такого пристальнейшего внимания, какого достоин Сын Божий. Отвлекаться от следования за Христом - подвергать себя смертельному риску оказаться в аду в результате такого отвлечения!
                              Кто и зачем отводит внимание от Иисуса Христа не вопрос. Это темные силы, которым важно, что бы все люди и люди верующие в Иисуса пошли в ад. Вот и делайте выводы зачем все эти разговоры о часах, о нескольких пуговицах и плаще Джозефа или призывы следовать за пророком, в то время как Христос призывал следовать
                              за Ним.

Вы своими глазами видели и слышали то, чему учит Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и её лидеры. Вы своими глазами видели и слышали, что они проповедовали об Иисусе Христе.
                              Теперь Вы стали стороником лжи и пленником своего положения на форуме.
                              Пожалуйста, больше никогда не возвращайтесь с Вашими обвинениями в адрес Церкви Иисуса Хиста Святых последних ней по поводу того, что она культ (в негативном и извращённом понимании этого термина).

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Второисайя
                                Ответил раньше, а ссылку дать не могу, вы удаляете ссылки.

Я вам давно дал верное направление и вопросы для вас, что бы вы на них ответили ... а именно - если всё есть культовое служение, то при чём тут мормоны, только то что они не относятся к традиционным (фарисеи были традиционными) ответвлениям - они не должны страдать автоматически.
                                Послушайте, вы ответили не на вопрос а ответным речитативом и руганью (уж простите) я хотел бы все таки ответ:

Что общего между мормонами и христианами в фундаментальных вопросах?

Ладно, поищу сам но только не говорите тогда что вы на самом деле в это не верите. После вашего провала с определениями понятий это будет второй провал где я покажу почему вы не христиане а отдельный христианский культ.

Комментарий

Обработка...