Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Второисайя
    Видимо вам ещё многому надо учиться ... вы что так и не поняли, что любой служитель религии - является служителем культа ?! ))

ну не любой а только служитель культа является служителем культа. Религи включает в себя не только куль. В общем с определение религи как культа вы опозорились переходим ко второму пункту.

Является ли церковь мормонов христианской? Что у вас общего с христианскими конфессиями в фундаментальных вопросах?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Не удержались, когда по факту провалились, решили фарисейскую власть употребить и поставить предупреждение ?! )) Ну ну, Бог видит сердца. От имени форумчан заявляю - вы тролль, но поставить вам предупреждение я не могу, конечно, ибо я как Христос, а вы как гробы окрашенные ... определитесь, вы или форумчанин, или фарисейскй модератор. Если форумчанин - то пользуйтесь одними правами, а если хотите забить вашу неправоту - то это ваш грех.

Мормоны Христиане, это доказано, а православие тошнотное когда узость свою проявляет. Разрушу Храм сей.

Кстати, уверен что вас подогрели, даже знаю кто ... если это так , то негоже быть марионеткой, не следует позорить христианство, к которому относится и баптизм, и мормонизм и т.д.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Второисайя
        Не удержались, когда по факту провалились, решили фарисейскую власть употребить и поставить предупреждение ?! )) Ну ну, Бог видит сердца. От имени форумчан заявляю - вы тролль, но поставить вам предупреждение я не могу, конечно, ибо я как Христос, а вы как гробы окрашенные ... определитесь, вы или форумчанин, или фарисейскй модератор. Если форумчанин - то пользуйтесь одними правами, а если хотите забить вашу неправоту - то это ваш грех.

Мормоны Христиане, это доказано, а православие тошнотное когда узость свою проявляет. Разрушу Храм сей.

Кстати, уверен что вас подогрели, даже знаю кто ... если это так , то негоже быть марионеткой, не следует позорить христианство, к которому относится и баптизм, и мормонизм и т.д.
        Лично меня вы не оскорбили, нарушение выдано за оскорбление конфессий... или "Как тошнит" это такой довод? Это самый веский ваш аргумент? Если вам что то не нравится потому что тошнит обратитесь в больничку и все пройдет.

публичное обсуждение действий модератора тянет на еще несколько балов... Совету вам ознакомится с правилами и отредактировать ваш пост (поскольку это касается лично меня поступлю корректно и предоставлю возможность вам)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
          Церковь откликается на более 100 стихийных бедствий в 2012 году...
          1. Не Церковь, а Секта мормонов...
          2. Мафия и воры в законе тоже дают не хилые иногда пожертвования во всякого рода фонды и в храмы... Поэтому НУ НЕ РАЗУ не показатель!
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Этот вопрос уже разобрали, мормоны - христиане и церковь. Ваши пустые слова никому не нужны.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Elder
              Наблюдая за логикой разных модераторов и членов совета форума (надеюсь-таки, что бывших), начинаю понимать "христианство" со всеми его проблемами. Если они не могут прочитать правила форума, которые сами и придумали, то что говорить о священных писаниях, написанных тысячи лет назад.
              Я не знаю, что там удалялось, но если, к примеру, была ссылка на мормонский ресурс - то это однозначно реклама чуждых христианству идей, т.к. само мормонство является по себе чуждым единому христианскому исповеданию.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Слово харизматизм, пятидесятничество, православие, католичество, баптизм, кальвинизм и т.д. - все эти слова чужды христианству, но все они, как и мормонизм, являются чуждыми, но всё таки словами христианства, частями христианства. Только эта логика, остальная превратна, нелогична.

Баптистское христианство, мормонское христианство, православное христианство и т.д.

Всё это христианство, если не можете осмыслить это, то вы не сможете постигнуть и более сложного.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от MarkAlexandr
                  Приведите пожалуйста определение религии и культа. Выделите (если способны) субъект и предикат в определении? Сложно, тогда подчеркните родовое и видовое понятие в определении.

Ну а если и это вы не умете то скажите почему вы считаете что способны вообще понимать определения?
                  Боюсь, что подобные ему люди не способны сделать то о чем Вы попросили. Тут нужна логика, а когда ее нет..., когда слепой фанатизм, желание во что-то верить и что-то слепо доказывать - то... ничего не поможет - только Бог! Но Он крайне редко делает такого рода чудеса... крайне редко...

- - - Добавлено - - -

Я думаю что существует разница между псевдохристианством и культом. В моем представлении Мормоны как и Свидетели Иеговы скорее псевдохристианство и я бы отнес вас туда.

Администрация форума исходит не из моего пониманиея культа. Вас туда отнесли потому что ваша организация основана на определенном христианском культе а не на ложном понимании христианства. Культ Христа взятый вами из Христианства в их понимании еще не делает вас даже искаженным христианством.

Поверьте вам трудно судить о том что есть христианство если то во что вы верите взято из учения мормонов.
                  О том, что они скорее псевдохристианство, чем культ - я говорил также месяца 3-4 назад... Впрочем - можно попросить Игоря перенести их именно в раздел псевдохристианство... + все темы мормонов тоже туда же... Я лично только ЗА! Культ, как то даже круто для них... ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Вот бывают же люди. Мне трудно представить себе что подобное поведение вписывается в представление о христианстве. Столько грязи, откуда все...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да, когда не слышат правды и нападают скопом , то человек достаёт меч, так и Христос делал. "Гробы окрашенные" - это из Библии.

Просто признайте факт, что мормоны христиане и всё, благослови вас Бог.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Павел_17
                        Так что же является истинной жемчужиной для мормонов? Библия или книга мормонов?
                        Для СПД, говоря вашими словами, истинной жемчужиной являются не книги, а живое слова Бога.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Павел_17
                          Так что же является истинной жемчужиной для мормонов? Библия или книга мормонов?
                          Я думаю, что на этот вопрос так же сложно ответить, как на вопрос: так что же является истинной жемчужиной для христиан? Ветхий Завет или Новый Завет? По сути своей это два разных сборника, каждый из которых включает в себя множество различных духовных и пророческих материалов своей эпохи. Два этих отдельных сборника объеденены в единую книгу, которую так и назвали "Библия". Библия - это Священное Писание. В отличии от традиционного христианства, Священными Писаниями Святых последних дней являются: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Все они для нас - истинные жемчужины. Книга Мормона, считается самой драгоценной из них не потому, что другие книги хуже, а потому, каким способом она явлена миру. В божественное происхождение Книги Мормона можно не верить, но и категорически отрицать - невозможно. Многие люди не верят в Бога, ещё многие, в Иисуса Христа, но это же ничего не меняет в Вашей вере, не правда ли? Никто из них не может доказать, что Бога нет и Иисус не Христос. Так и с Книгой Мормона. Я принял её так же, как и принял Христа. Благодаря Книге Мормона я поверил в Спасителя. Для меня она истина. Это моя вера, это моё личное свидетельство. Если Вы успели посмотреть предложенные мною выступления с последней конференции Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то я уверен, что смогли увидеть, чем Библия является для нас.

P.S. Пользуясь случаем хочу попросить Вас Павел, не удалять дальнейшие выступления с нашей конференции. Моя цель показать исинное лицо Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Показать то, чему нас учат, о чём проповедуют и в чём наставляют. Хватит уже слушать басни о том, насколько кисл и солён шоколад, пора уже просто самому его попробовать. Критикуйте нас пожалуйста с того, что есть в наличае, а не с придуманных страшилок о мормонах. Уже давно назрела нужда переходить в общении на "цивилизованные рельсы". Спасибо.
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            1. Не Церковь, а Секта мормонов...
                            1. Серёжа, что легче? Сказать "Не Церковь, а Секта мормонов...", или жервовать средства, время и силы для благотворительной деятельности?
                            2. Было ли принципиально важно тем людям, которым оказывалась эта помощь, что это помощь от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней или от Секты мормонов?
                            3. Что важнее для Бога? Какой костюм на Вас одет или какие мысли управляют Вашим сердцем?

]2. Мафия и воры в законе тоже дают не хилые иногда пожертвования во всякого рода фонды и в храмы... Поэтому НУ НЕ РАЗУ не показатель!
                            Вы хотите сказать, что христианские церкви принимают нехилые пожертвования от мафии и воров в законе во всякого рода фонды и в храмы (а именно это Вы говорите)? Серёжа, да это бомба!

А показатель Серёжа во всём этом - Писания.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Вот бывают же люди. Мне трудно представить себе что подобное поведение вписывается в представление о христианстве. Столько грязи, откуда все...
                            Вы ещё Great Serge во всей его красе не видели. Подождите, может быть (а кто бы сомневался) он ещё проявит себя во всей своей красе.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                              ....В божественное происхождение Книги Мормона можно не верить, но и категорически отрицать - невозможно.

А "божественное" происхождение Корана,книги Смита, Е.Уайт, и т.д.
                              Каждая секта имеет свою "жемчужену".
                              Вселенская Церковь же, имеет только определенное Писание. Те которые цитировали Апостолы, а после них их ученики, Отцы и учителя Церкви.

Так же это касается и Ветхого Завета:

"У нас нет тысяч книг, между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие неё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными.

(2) Из них пять принадлежат Моисею. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого....

Иосиф Флавий о Божественных книгах.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от vit7

А "божественное" происхождение Корана,книги Смита, Е.Уайт, и т.д.
                                Каждая секта имеет свою "жемчужену".

Я ничего не знаю о происхождении Корана, книги Смита (Смиты, они как Ивановы, встречаются практически на каждом шагу, поэтому я не знаю о ком именно Вы говорите), книги Е.Уайт. Я не лезу к ним и не доказываю того, чего не знаю. Если эти книги учат об Иисусе Христе - аллилуя! Пусть больше книг учит нас об Иисусе Христе!
                                Если эти книги являются предметом веры тех людей, то я уважаю веру любого человека, и следую символам веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, один из которых говорит:

11 Мы заявляем о своём праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Вселенская Церковь же, имеет только определенное Писание. Те которые цитировали Апостолы, а после них их ученики, Отцы и учителя Церкви.

Я ничего не знаю о Вселенской Церкви из Библии. Апостолы писали свои письма и проповедовали членам Церкви Иисуса Христа. У них небыло разделений ни на католиков, ни на православных, ни на какие либо другие деноминации. В отличае же от Вселенской Церкви, которую Вы здесь представляете, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, коорую представляю я, имеет более, чем одно определённое Писание. Библия же колличество Писаний ничем не ограничивает. Дух дышит, где хочет.

Комментарий

Обработка...