Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Great Serge
    Коротко, т.к. уезжаю в командировку учить руководителей в регионах - финансовому результату и продаже нового продукта... (а Элдер пусть сидит на кафедре, протирает штаны и учит студентов...):
    Знаете, мне это доставляет огромное удовольствие, я за свою жизнь наездился по провинциям, так что та работа, которая есть у меня сейчас мне очень нравится и даёт возможность развиваться.
    1. Когда написано "например с "синдромом Дауна"", то это означает только ПРИМЕР, а не оскорбление....
    Хорошо, будем считать это вашим извинением, пусть неуклюжим, но нужно же вам было как-то выйти из этой неудобной ситуации.
    Поскольку вы плавно и незаметно перешли на обсуждение других вопросов, так и не сделав каких-то новых попыток аргументировать свою специфическую позицию относительно использования терминологии в отношении ЦИХСПД, подведу итог этой дискуссии:
    1. ЦИХСПД по определению не может являться ни сектой ни "культом". Поскольку сектой может называться только группа людей с особой позицией внутри конкретной деноминации. Любая религия проходит этапы секта-деноминация-церковь. ЦИХСПД является церковью (написано с маленькой буквы, поскольку имеется в виду не конкретная Церковь, а лишь форма организации. Культ - понятие присущее любой религии, ЦИХСПД в своей практике не отличается какими-то культовыми особенностями, не присущими другим деноминациям.
    2. Существование раздела "Культы" на форуме и размещение в нём тем о ЦИХСПД объективно ничем не обусловлено и является лишь отражением субъективных ассоциаций некоторых частных лиц в связи с определёнными деноминациями, что может оскорблять чувства людей, что, в свою очередь, запрещено правилами форума. Такая дилемма существует и решить её должно само руководство форума.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Павел_17
      А скольких сирот мормоны накормили, скольким вдовам помогли? Есть ли у них благотворительные программы?
      Иисус говорил, что это важнее.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и ее прихожане стремятся заботиться о нуждающихся, как это делал Христос во время Своего земного служения. Узнайте, как Церковь оказывает срочную помощь и помогает развивать самостоятельность с помощью волонтерского служения, сотрудничества с различными организациями и пожертвований.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
        Моисей, грешный человек?
        Павел, грешный человек?
        К этим персонам нет никакого изначального почитания и внимания?
        Как и в чём он выражается, этот культ личности Джозефа Смита?
        В каком виде было притянуто внимание к вещам Джозефа Смта в одном из из журналов?
        Я же в конце сообщения поставил "ИMXO". Но если вы желаете поиграть в слова
        с модератором - это ваше право. Более прошу меня не беспокоить.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от JURINIS
          Но если вы желаете поиграть в слова
          с модератором - это ваше право. Более прошу меня не беспокоить.
          Я не играю ни в какие слова, ни с каким из модераторов. Я веду здесь своё общение с участниками этой темы. Для меня не существует ни регалий и ни званий в этой теме. Я не собираюсь перед кем либо здесь лебезить или заискивать. Задача модератора следить за порядком, а не возноситься над участниками форума. Мы все едины перед Богом. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы я Вас беспокоил, то не участвуйте в этой теме, а просто скромно и добросовестно выполняйте свои обязанности.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Great Serge

Думаю, что Вы уже прочитали про слова ПИРАМИДА и ПРОНИКНОВЕНИЕ. Думая аналогию разжевывать не нужно? Считайте слова культ и секта у христиан профессиональными терминами, которыми мы опперируем для отделения от себя всевдохристианских течений.
            разжевывать?пока я вижу как вы,по христиански,"по доброму",делитесь "своей кашей"(надеюсь,метафора понятна).

жаль,что вы не привыкли слушать.

зы ваша манера речи иллюстрирует,что иногда высшее образование(и даже несколько) не сказываются на человеке.
            а слова о любви в христианстве-лишь далекая риторика.
            ненавидь грех,а не грешника.
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Looking

зы ваша манера речи иллюстрирует,что иногда высшее образование(и даже несколько) не сказываются на человеке.
              ... На этом форуме, безусловно, хотелось бы иметь интеллектуального оппонента, который мог бы внятно привести какие-нибудь серьёзные аргументы, чтобы они заставили подумать, покопаться в литературе, в общем зацепить, а когда тебе в десятый раз рассказывают о книге Соломона Сполдинга, в то время, как доподлинно известно, что она никакого отношения к Книге Мормона не имеет, что уже сами антимормоны и доказали, то становится скучно и жаль за эту мартышкину работу, которую приходится делать, чтобы случайно кому-то заглянувшему сюда не пришло бы в голову, что, действительно, Сидней Ригдон сначала познакомил Джозефа Смита со Сполдингом, а потом, со временем уже познакомился с ним сам. В общем примерно все приведённые тут "аргументы" такого уровня, но самое забавное - утверждение, что Книга Мормона противоречит Библии, при этом за основу берётся не сама Библия, а её "христианская" интерпретация, натянутая на какую-то доктрину. Тут один долго утверждал, что мёртвые спят и именно поэтому не могут покаяться, все приведённые стихи из Библии трактовал по своему. Ещё очень популярно утверждение, что к Библии ничего добавлять нельзя, несмотря на то, что такая позиция ничем подтверждена в принципе быть не может, в это очень многие продолжают верить. В общем одни суеверия вместо внятного представления о происхождении и предназначении священных писаний. Что же, будем продолжать эту неблагодарную работу - называть вещи своими именами.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 12 February 2013, 04:38 AM.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Elder
                Всё-таки попробую побыть в роли "адвоката дьявола",рискну предположить, что образование у него всё-таки есть
                я не писал,что его у него нет.

Безграмотность же речи обусловлена украинским языком обучения - мне самому, ежедневно общающемуся на украинском языке часто бывает тяжеловато правильно построить фразу по-русски.
                и про это я не писал.

Другой вопрос, можно ли с таким уровнем подготовки называться апологетом
                .
                может!ведь это всего лишь самоименование.

тч адвоката не получилось,тк я не обвинитель

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

2 rehovot67:продолжения разоблачения будет?(про не такие имена,про расхождение с библией?).мне со стороны было бы очень интересно почитать вашу взвешенную критику

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

1.
                    1Неф.22:7 И это означает, что настанет время, после того, как дом Израилев будет рассеян и сокрушен, когда Господь Бог воздвигнет могучий народ среди иноверцев, да, на лице этой земли, и ими будет рассеяно наше потомство.

Как было реализовано это пророчество, и что подразумевается под могучим народом? Как выражается могущество народа среди иноверцев?

2.
                    2Неф.1:
                    4 Ибо вот, сказал он: Мне было видение, чрез которое знаю, что Иерусалим разрушен. И, если бы мы остались в Иерусалиме, то также погибли бы.

5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.
                    (RST Иер.45:5)

1 В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и обложили его.
                    2 А в одиннадцатый год Седекии, в четвертый месяц, в девятый день месяца город был взят.
                    3 И вошли [в него] все князья царя Вавилонского, и расположились в средних воротах, Нергал-Шарецер, Самгар-Нево, Сарсехим, начальник евнухов, Нергал-Шарецер, начальник магов, и все остальные князья царя Вавилонского.
                    4 Когда Седекия, царь Иудейский, и все военные люди увидели их, - побежали, и ночью вышли из города через царский сад в ворота между двумя стенами и пошли по дороге равнины.
                    5 Но войско Халдейское погналось за ними; и настигли Седекию на равнинах Иерихонских; и взяли его и отвели к Навуходоносору, царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес суд над ним.
                    6 И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский;
                    7 а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон.
                    8 Дом царя и домы народа сожгли Халдеи огнем, и стены Иерусалима разрушили.
                    9 А остаток народа, остававшийся в городе, и перебежчиков, которые перешли к нему, и прочий оставшийся народ Навузардан, начальник телохранителей, переселил в Вавилон.
                    10 Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля.

(RST Иер.39:1-10)

3.
                    2Неф.1:
                    5 Но сказал он несмотря на наши бедствия, мы приобрели землю обетованную, наилучшую из всех других земель; земля, которая, как заповедал Господь Бог, будет наследственной землей моим потомкам. Да, Господь навеки завещал мне и моим детям эту землю, а также и всем тем, которые будут выведены из других стран рукою Господа.
                    6 А посему я, Легий, предсказываю, по внушению Духа, во мне пребывающего, что никто не придет в эту землю, не будучи приведен рукою Господней.
                    7 А посему эта земля посвящена тому, кого Он приведет в нее. И если будет так, что они будут служить Ему по заповедям, которые Он дал, то для них она будет землей свободы, а потому они никогда не будут низведены в рабство. Но если станут рабами, то это будет лишь по причине их нечестия, и если умножатся их беззакония, то проклята будет для них эта земля, но для праведных она будет навеки благословленна.
                    8 И вот, по премудрости, эта земля пока должна оставаться неизвестной для других народов; ибо вот, если много народов заполнят эту землю, то не останется места для унаследования.

Это пророчество противоречит Писанию. Обетованной землёй значился Ханаан и ................... небесный Иерусалим, но никогда и нигде Бог не говорил до Иеремии о другой обетованной земле на этой планете...

4.
                    2Неф.1:9 Поэтому я, Легий, получил обещание, что, насколько те, которых Господь Бог выведет из земли Иерусалимской, будут исполнять заповеди Его, настолько будут благоденствовать на лице этой земли; и будут они ограждены от других народов, чтобы могли они одни владеть этой землей. И если будет так, что они будут соблюдать заповеди Его, то будут благословленны на лице этой земли; и никто не будет ни тревожить их, ни отнимать у них землю, ими унаследованную, и будут они всегда жить в безопасности.
                    Этот момент нужно будет запомнить, потому что насколько мне известно церковь Дж. Смита игнорирует 4-ую заповедь и никогда её не соблюдала... Это является главным противоречием НЗ. Всё остальное по этому вопросу будет впереди...

Ещё раз ставлю под сомнения не еврейские имена в этой книге:

Ламан, Лемуил, Сам, Зорам...

5.
                    2Неф.2:
                    22 И ныне вот, если бы Адам не согрешил, то не пал бы, и остался бы в саду Едемском, и все, что было сотворено, должно было бы остаться в том первобытном виде, в котором оно было создано, и так и должно было остаться навеки, не имея конца.
                    23 И они не имели бы детей; а потому оставались бы в невинном состоянии, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делали бы добра, ибо не знали бы зла.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    (RST Быт.1:28)

Всего доброго....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Иерушалайм
                      Факты в студию!
                      Я хочу собственными глазами видеть это ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ Книги Мормона - книгам Нового Завета.

Всему своё время...

Я как думаю, что Нефий должен был писать на иврите, но вот на иврите нет ни одного пророчества, где прямо говорится о КРЕСТЕ... О древе - да, но о кресте - нет... Я не сравнивал текст книги Мормона на английском и цитирующие цитаты из Библии, пример цитирования цитаты из Ис.49:22, 23 противоречит тексту на иврите. Я имею ввиду русский текст... думаю, что и английский недалеко ушёл от него...

2Неф.6
                      6 И ныне, вот, эти слова: Так речет Господь Бог: Вот, Я подниму руку Мою к иноверцам и выставлю народам знамя Мое; и принесут они сыновей твоих на руках своих, и понесут дочерей твоих на плечах своих.
                      7 И будут цари кормильцами твоими, и царицы их кормилицами твоими; они будут кланяться тебе лицом до земли и лизать прах с ног твоих; и ты узнаешь, что Я есть Господь; ибо не постыдятся надеющиеся на Меня.
                      22 Так говорит Господь Иегова: се! простираю руку Мою к народам, и племенам выставляю знамя Мое, чтобы они несли сынов твоих, посадив их за пазуху, и чтобы дщери твои были принесены на плечах.
                      23 И будут цари воспитателями твоими, и царицы их кормилицами твоими, лицем до земли будут кланяться тебе, и прах ног твоих будут лизать; и узнаешь, что Я Иегова, на Которого надеющиеся не постыдятся.
                      (МКР Ис.49:22,23)

22 Так сказав Господь Бог: Ось Я підійму Свою руку до людів, і піднесу до народів прапора Свого, і позносять синів твоїх в пазусі, а дочок твоїх поприносять на плечах.
                      23 І будуть царі за твоїх вихователів, а їхні цариці за няньок твоїх. Лицем до землі вони будуть вклонятись тобі та лизатимуть пил твоїх ніг, і ти пізнаєш, що Я то Господь, що не посоромляться ті, хто на Мене надіється!
                      (UKR Iс.49:22,23)

Я читаю потихоньку эту книгу и всё больше убеждаюсь в намеренном смешении цитат ВЗ и учения того времени... По сути дела и ясно, что им нет смысла читать Библию, поскольку книга Мормона вполне им заменяет её, но ......... не показывает проблемы в учении... Об этом отдельный разговор...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от rehovot67

Всякое подобное действие должно подтверждаться текстами из Библии, а не происходящим в этом мире.
                        Мне часто приходится слышать подобное утверждение, но откуда у него растут ноги? Покажите мне пожалуйста Библией, что всякое подобное действие должно подтверждаться текстами из Библии.

Вы ещё расскажите, что во времена Авраама, Исаака, Иакова и др. была скиния свидетельства... После разрушения храма никто жертвы не приносил... Так, что со стороны Нефия - самоуправство и принесения чуждого огня...
                        ЖЕ́РТВЕННИК (מִזְבֵּחַ, мизбеах, буквально `место заклания`), алтарь, естественная возвышенность или искусственное сооружение, на котором (а позже около которого) закалывали приносимое в жертву животное.

Жертвенники строились из камня, земли или металла. Археологические раскопки в Израиле обнаружили много каменных жертвенников доизраильского периода. В обнаруженном в Араде еврейском святилище был найден жертвенник, точно соответствующий по размерам жертвеннику скинии и построенный из земли и небольших неотесанных камней. Остатки огромного древнего жертвенника были обнаружены и в Беер-Шеве. В Библии упоминаются жертвенники, либо состоящие из одной каменной глыбы (Суд. 13:19; I Сам. 6:14, 14:3334; I Ц. 1:9), либо сложенные из камней (I II. 18:3132).

В описании постройки Первого Храма жертвенный алтарь не упоминается, хотя золотой жертвенник курений приводится в перечне храмовой утвари (I Ц. 7:48). Однако в другом месте (II Хр. 4:1) описываются огромные размеры главного храмового жертвенника (длина и ширина 20 локтей, высота 10 локтей), сделанного, по-видимому, из бронзы. Предполагается, что Соломон использовал жертвенник, находившийся в шатровом святилище Давида. Сооруженный царем Ахазом жертвенник, заменивший алтарь времен Соломона, был копией жертвенника в главном храме Дамаска (II Ц. 16:1011). Он был сделан, по-видимому, из камня, размерами превосходил Соломонов жертвенник и по форме напоминал ступенчатую пирамиду зиккурат. Его верхушка называлась харэль `Божья гора` или ариэль `Божий лев` (Иех. 43:1516). По велению Ахаза жертвенник Соломона был перенесен в северную часть храмового двора, и царь лично совершал да нем жертвоприношения (II Ц. 16:1415).

В эпоху Второго Храма единственным местом совершения жертвоприношений в Земле Израиля вновь стал Иерусалим, хотя за ее пределами жертвоприношения совершались также и в еврейской колонии Элефантины и в Ониаса храме в Египте.

Централизация жертвоприношений в Иерусалимском Храме подготовила почву для полного отмирания этой формы культа и замены его другими формами, когда совершение жертвоприношений стало невозможным. Академические споры законоучителей Талмуда о деталях ритуала, фактическое отправление которого давно прекратилось, способствовали обострению исторической памяти еврейского народа основы непрерывности его многовекового существования.

Прекращение жертвоприношений привело к замене этого центрального элемента древнего культа молитвой. Этот процесс начался еще в эпоху Первого Храма, когда, наряду с жертвоприношениями, молитва стала одной из форм богослужения, и приобрел особое значение в период пленения вавилонского, когда Иерусалимский Храм не существовал.

По хронологии, Легий с семьёй вышел из Иерусалима в 600 году до Р.Х. (эпоха первого храма)
                        Первый Иерусалимский храм или Храм Соломона (950 586 до н. э.).
                        Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э. 70 н. э.)

1. Нефий принёс жертву и всесожение во времена первого храма (600 - 592 гг. до н.э.)
                        2. До традиций второго храма было ещё около ста лет.
                        3. Во времена первого храма, иудеи строили жертвенники и приносили приношения и вне храма.
                        4. Даже в эпоху второго храма, позволялось приносить жертвы вне стен храма, если этот обряд проходил вне территории Израиля.
                        5. Большинсво неправильных выводов являются причиной личного мировозрения, а не основой исторических или археологических фактов.

Изведал враг в тот день немало,
                        Что значит русский бой удалый,
                        Наш рукопашный бой!..
                        Земля тряслась - как наши груди,
                        Смешались в кучу кони, люди,
                        И залпы тысячи орудий
                        Слились в протяжный вой.

У Вас в голове обычное "бородино".

Не голословное утверждение. На иврите никогда не было таких имён... Может быть дадите и перевод этих имён с иврита?
                        По Легию - утверждение голословное (ссылку я уже давал)

Лаван-арамеец (ивр. לָבָן‎, букв. «белый») сын Вафуила, сына Нахора, брат Ревекки (Ривки), жены Исаака, и отец Лии и Рахили, жён патриарха Иакова. Лаван был скотоводом, владельцем стад мелкого рогатого скота. У него находит убежище его племянник Иаков (сын Исаака и Ревекки), спасающийся от преследования своего брата Исава.
                        Лаван выдал за Иакова сначала свою старшую дочь Лию, а затем и младшую Рахиль. Впоследствии между домом Лавана и разросшимся семейством Иакова возникли раздоры, и Иаков принужден был со всей своей семьей и добром бежать от Лавана. Последний пустился за ним в погоню и нагнал его у места, которое после того получило название Галаад (Галь-Эд) скала-свидетель, так как здесь противники заключили между собой мирный договор. В этом рассказе отразились отношения, которые существовали между древними евреями и сирийцами.

Лемуил [евр. Лемуэл, "принадлежащий Богу, Его собственность"], царь, к к-рому обращается с наставлениями его мать (Притч 31:1-9). В ст. 1 он назван "Лемуилом, царем Массы", измаилитского племени, жившего в сев. Аравии (Быт 25:14).

Нефий - What's in a Name? — Nephi - Paul Y. Hoskisson - Journal of Book of Mormon Studies - Volume 9 - Issue 2

Есть интересный фильм об раскопках в Израиле. Место раскопок называется Beit Lehi, что с иврита переводится - Дом Легия. https://www.youtube.com/watch?v=s_Cx...layer_embedded

Матфий - с Божьей стороны не 12-ый апостол... Жребий был брошен так, что не было альтернативы не избирать кого-либо. 12-ый апостол - Павел...
                        Ну мало ли у кого, какие "тараканы" в голове.
                        Вы можете так считать для себя и верить в это. Здесь, пожалуй, пускай наш местечковый апологет с Вами разбирается. Я уже приводил библейскую хронологию, можете оспорить её, если найдёте достаточно доводов для этого.

От себя скажу, что Иисус Христос собственоручно выбрал лишь первых Двенадцать.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от rehovot67

Как было реализовано это пророчество, и что подразумевается под могучим народом? Как выражается могущество народа среди иноверцев?
                          Думаю, речь идёт о язычниках, ставших христианами.

Это пророчество противоречит Писанию. Обетованной землёй значился Ханаан и ................... небесный Иерусалим, но никогда и нигде Бог не говорил до Иеремии о другой обетованной земле на этой планете...
                          Вы делаете одну и ту же систематическую ошибку. Где сказано, что существует одна-единственная обетованная земля и другой не будет? Более того, разве Бог не знал о существовании Американского континента? Или это не Он разделил материки? Или сделал Он это без какой-то цели?

Этот момент нужно будет запомнить, потому что насколько мне известно церковь Дж. Смита игнорирует 4-ую заповедь и никогда её не соблюдала... Это является главным противоречием НЗ. Всё остальное по этому вопросу будет впереди...
                          Не игнорирует, а понимает не так, как адвентисты седьмого дня. Пожалуйста, давайте говорить о Библии, а не о вашем понимании Библии.

Ещё раз ставлю под сомнения не еврейские имена в этой книге:

Ламан, Лемуил, Сам, Зорам...

И ещё раз безосновательно, одного ответа Иерушалайма мало?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          (RST Быт.1:28)

Ну и что? Разве вы не в курсе, что Бог дал две взаимоисключающие заповеди, одну из которых невозможно было не нарушить? Как они могли плодиться и размножаться, если они даже не догадывались, что они голые?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Павел_17
                            Зачем ее вообще читать? Если Библия Богодуховенна, то ее достаточно!
                            Не считаю, что Слова Бога бывает достаточно. Если Вы решили себя ограничить лишь Библией, то я стремлюсь найти ещё больше Слова Божьего.

Какую именно? Что дает изучение книг мормонов сверх того, что может дать Библия?
                            Такие вопросы не поддаются объяснениям. Вы сможете это понять лишь читая или изучая Книгу Мормона. Не вкусив плода никогда не узнаешь насколько он сладкий или горький.

Лично для меня, Книга Мормона не даёт что то сверх Библии, но вместе взятые, они открывают для меня более широкие границы моего понимания.

А чего тогда не стали свидетелем Иеговы, если уж подходить по этому принципу? Их тоже "поливают" и по делу и не по делу. И куда больше.
                            Вопрос поставлен некорректно.

Вы называете свидетелей Иеговы своими братьями по вере?
                            Братьями по вере я их назвать не могу. Они для меня братья и сёстры во Христе как и любой другой человек.

А как дела с Новым Заветом?
                            Иисус проповедовал им Нагорную проповедь (сорри за каламбур).

Чего же не хватает в Библии, что потребовалось не только выпустить, но и тщательно изучать другие книги мормонов?
                            Например этого:
                            Алма 40 

А как быть с сатанистами и атеистами? Они тоже братья и сестры во Христе?
                            Мы любим грешников, но ненавидим грех.

Как быть с людьми, которые пропагандируют однополые отношения и называют себя христианами? Они тоже ваши братья/сестры?
                            Как быть с такими людьми - решает лишь один Бог.
                            Они тоже дети нашего Небесного Отца, как Вы или я.

Более подробную политику Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по этому вопросу можно найти здесь: Гомосексуализм

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от rehovot67

Я как думаю, что Нефий должен был писать на иврите, но вот на иврите нет ни одного пророчества, где прямо говорится о КРЕСТЕ... О древе - да, но о кресте - нет... Я не сравнивал текст книги Мормона на английском и цитирующие цитаты из Библии, пример цитирования цитаты из Ис.49:22, 23 противоречит тексту на иврите. Я имею ввиду русский текст... думаю, что и английский недалеко ушёл от него...
                              Думать - это хорошо, а ещё лучше перед этим сначала прочитать, что написано. Нефий писал на изменённом египетском, где один-два еироглифа обозначали слово. Происходило это так, поскольку листы из золота, которое не подвергается коррозии, но оно - довольно дорогой метал и место на нём нужно было экономить. Именно поэтому Джозеф Смит при переводе многие понятия интерпретировал с точки зрения знаний 19 века - его суть интересовала, напомню, что образования у него было 3 класса.

Я читаю потихоньку эту книгу и всё больше убеждаюсь в намеренном смешении цитат ВЗ и учения того времени... По сути дела и ясно, что им нет смысла читать Библию, поскольку книга Мормона вполне им заменяет её, но ......... не показывает проблемы в учении... Об этом отдельный разговор...
                              Вы думаете, что вы показываете проблемы в учении? Смело с вашей стороны. Вы показываете несоответствие мормонизма вашему представлению о Евангелии Иисуса Христа. Или наоборот: несоответствие вашей доктрины Евангелию Иисуса Христа.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Все слова, которые необходимы людям для спасения. Можете в это не верить, но христиане верят, что это именно так.
                                И что особо примечательно, что мы, "мормоны", не лезем в их веру. Мы тихо, мирно и скромно проповедуем Евангелие Иисуса Христа и рассказываем о своей Церкви.

Потрясающе! Кто придумал?
                                Иезекииль.

Получается, что в разных. Искушение в Эдемском саду было испытанием для людей. Библия же является Словом Бога к людям.
                                Вы ставите равенство между искушением и Словом Бога?
                                Я не совсем понял оборота Вашей речи, но по моему, Вы отклонились от заданной темы.

Что было уготовано заранее было дано Христом 20 веков назад. Ничего больше не планировалось.
                                Эти удверждения может подтвердить Библия?

Вот и я про то. Очки никто не видел, золотые слитки (как я понял) тоже. Зато родилось новое учение якобы о Христе+ культ автору.
                                Правильно?
                                Не правильно.

Союзник? Зачем добавлять что-то к Слову Бога?
                                Зачем задавать такие вопросы, на которые Вы не хотите или не готовы получить ответ?
                                У Вас, как я понимаю, уже давно сложилось закоренелое мнение о том, что есть только Библия, и ничего кроме Библии. Вам удобно в этих рамках, мне же - нет. Дух дышит, где хочет. Если я узнаю больше слов Бога, то дорожу ими, как самой драгоценной жемчужиной.

Он был временно отключен за НЕДОСТОЙНОЕ участие в этой теме, вопреки Правилам форума. Поэтому его не надо поддерживать в этом.
                                Я не заметил в его участии, чего либо более недостойного, чем в участие Серёжи, например. Давайте тогда отбросим в сторону лицеприятие, и будем всех наказывать по единому правилу форума.

P.S. Кстати, Второисайя - welcome back!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Может вот так вот:

Может.
                                Я же не знаю всех подробностей. Может быть Джозеф Смит и переводил с золотых листов в режиме стереоэфекта.
                                Придёт время, узнаем все детали и подробности.

Ох сколько таких "союзников" появилось за 2000 лет существования христианства, особенно в 19-20 веках н.э.. Это я вам как бывший адвентист седьмого дня и рьяный приверженец "духа пророчества" в виде трудов "пророчицы" Елены Уайт говорю. Ведь адвентисты, например, полагают, что труды Уайт и есть самый сильный союзник Библии. Я уж молчу о мунитах и саентологах, которые то же имеют своих "союзников" Библии, что удачно позволяет им учить тому, чему не учили ни Иисус ни апостолы.
                                Если Вы мне покажете таких же союзников, которые учат об Иисусе Христе, так же, как Книга Мормона и Библия, буду очень благодарен.
                                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 11 February 2013, 11:17 AM.

Комментарий

Обработка...