Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от rehovot67

Иосиф более прообразно отразил Иисуса Христа..... Начиная с продажи за 30 сребренников....

Можете не просвещать... Курс вижу...

Всего доброго....
    Иосиф был продан за 20 серебренников. Это так, к слову, не исключаю инфляцию))). Но эта история была описана в Ветхом завете, так что ваша теория не срабатывает. Согласно Библии колено Иосифа пропало, что противоречит патриархальному благословению, данному Яковом своим сыновьям (Быт. 49). Но мы знаем, что Книга Мормона была написана для остатка колена Иосифа, коими являлась семья Легия, так что пророчество исполнилось. Книга Мормона не только не противоречит Библии, но и восстанавливает целостность истории, в ней описанной.

Сообщение от JURINIS
    Есть много определений культа в интернете. Но главное же, что очевидно до боли, это изрядное изначальное почитание и внимание к грешному человеку Дж. Смиту. То есть в ЦИХСПд есть культ личности Дж. Смита. Такой, что даже часы Дж.Смита или пуговица с его одежды притянула внимание редакции одного из журналов ЦИХСПд, как если бы это была, например, трубка товарища Сталина.
    ИМХО.
    Почитание Джозефа Смита? Удивили. Вы были в православных культовых сооружениях? Иконы с изображением святых видели? Вообще что-нибудь о почитании икон слышали? Вот это с вашей точки зрения - самый рафинированный культ. Передайте привет совету форума с предложением перенести в этот раздел православных, да и католиков за одно.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Elder
      Иосиф был продан за 20 серебренников. Это так, к слову, не исключаю инфляцию))). Но эта история была описана в Ветхом завете, так что ваша теория не срабатывает. Согласно Библии колено Иосифа пропало, что противоречит патриархальному благословению, данному Яковом своим сыновьям (Быт. 49). Но мы знаем, что Книга Мормона была написана для остатка колена Иосифа, коими являлась семья Легия, так что пророчество исполнилось. Книга Мормона не только не противоречит Библии, но и восстанавливает целостность истории, в ней описанной.
      Пропало значит? А эти, уведённые в плен остались живыми:

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
      (RST Лук.2:36)

Думаю, что и от колена Иосифа осталось...

думаю, что в Писании ничего не противоречит. А вот:

18 И поэтому, повинуясь голосу Духа, я взял Лавана за волосы и отсек ему голову его же мечом.19 И, отсекши ему голову его же мечом, я снял с Лавана одежду и одел ее на себя: да, все полностью: и свои бедра я опоясал его оружием.

Интересно, как можно было отсечь голову Лавана не испачкав одежду? ибо:

1Неф.4
      20 И сделав это, я пошел к хранилищу Лавана. И вот, приближаясь к хранилищу, я увидел слугу его, у которого были ключи от хранилища. И я повелел ему голосом Лавана идти со мной туда.
      21 Он же подумал, что я его господин, Лаван, ибо он увидел одежды и меч, которыми я был опоясан по чреслам моим.

Крови нет. На лицо - похоже вылитый близнец Лавана, голос натренированный копирует кого угодно.... И далее:

1Неф.4
      28 И было, увидев меня, Ламан сильно испугался, так же как Лемуил и Сам. И они бежали от меня, ибо думали, что это Лаван и что он убил меня и теперь пришел также убить их.
      29 И было, что я позвал их, и они, услышав мой голос, перестали бежать от меня.

Вот так-то вот... всё-таки как не отсекай голову, но кровь должна была запачкать одежду и конкретно...

1Неф.5:9 И было так, что с великой радостью они принесли жертву и сожгли приношения во имя Господа, и воздали они благодарность Богу Израилеву.

Это как можно было принести жертву вне храма????

1Ееф.5:14 И случилось, что мой отец Легий нашел на медных листах также родословную его отцов и потому узнал, что был потомком Иосифа: да, того самого Иосифа, сына Иакова, проданного в Египет, но сохраненного рукою Господней, чтобы спасти от голода отца своего, Иакова, и весь дом его.

прежде всего удивляет использование не еврейского имени: Легий, Нефий - это реальное противоречие... Библии
      далее, Иосиф, оказался в пределах Иуды и имелась запись его родословной??? Кто и когда вёл родословную остальных колен после разделения Израиля?

1Неф.11
      8 И было так, что Дух сказал мне: Смотри! И я, посмотрев, увидел дерево, и оно было наподобие дерева, которое видел мой отец; и красота дерева была сверх, да, выше всякой другой красоты: и белизна его превышала белизну чистого снега.
      9 И было, что, увидев дерево, я сказал Духу: Я вижу, что Ты мне показал дерево, превосходнее всех других.10 И Он меня спросил: Чего ты желаешь?11 А я ответил Ему: "Познать истолкование дерева." Ибо я говорил с Духом, как с человеком, видя, что Он был в образе человека: несмотря на это, я знал, что это был Дух Господень: и Он говорил со мной, как человек с человеком.12 И было, что Он мне сказал: Смотри! И я поднял глаза, чтобы посмотреть на Него, но не увидел Его, так как Он удалился от моего лица.13 И было, что, взглянув, я увидел великий город Иерусалим, а также другие города. И я увидел город Назарет. В городе Назарете я увидел деву, необыкновенно прекрасную и пречистую.14 И было так, что я увидел разверзшиеся небеса, и ангел сошел и, став предо мною, сказал мне: Нефий, что ты видишь?15 А я ответил ему: деву самую красивую и славную из всех дев.16 И он меня спросил: Знаешь ли ты снисходительность Божию?17 И я сказал ему: Я знаю, что Он любит Своих детей, но я не знаю смысла всех деяний Его.18 И он мне сказал: Вот, дева, которую ты видишь, есть Матерь Сына Божия по плоти человеческой.19 И было: я увидел, что Она была вознесена в Духе: и после того как Она была вознесена в Духе, спустя некоторое время, ангел обратился ко мне, говоря: Смотри!20 Посмотрев, я увидел снова деву, несущую младенца на руках своих.21 И ангел сказал мне: Вот это Агнец Божий, да, Сын Отца Вечного! Знаешь ли смысл дерева, которое видел твой отец?22 И я ответил ему, говоря: Да, сие есть любовь Божия, которая вникает в сердца детей человеческих: а потому она наижеланная и выше всего.23 И он мне сказал: Да, и самая радостная для души.24 И после этих слов, он мне сказал: Смотри! И я, посмотрев, узрел Сына Божия, идущего среди детей человеческих, и увидел многих, павших к ногам Его и прославляющих Его.25 И было, что я вразумел, что железные перила, виденные моим отцом, означали слово Божие, ведущее к источнику живых вод или к дереву жизни: воды же эти означают любовь Божию: и я также вразумел, что и дерево жизни означало собой любовь Божию.

Дерево всегда являлось прототипом личности...

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      (RST Пс.1:1-3)

1Неф.11

27 И я, посмотрев, узрел Искупителя мира, о Котором говорил мой отец, и также увидел пророка, который уготовит путь пред Ним. И Агнец Божий пошел и крестился от него, и после крещения Его я увидел небеса разверзшиеся, и Дух Святый в виде голубя сошел с небес и почил на Нем.28 И я увидел, что Он пошел служить народу в силе и великой славе: и множество народа собралось слушать Его; и я увидел, что они изгнали Его из среды своей.29 И я увидел также двенадцать других, следующих за Ним. И было так, что они были унесены Духом от лица моего, и я уже не видел их.30 И было, что ангел снова сказал мне: Смотри! И я, посмотрев, снова увидел разверзшиеся небеса и ангелов, нисходящих на детей человеческих; и они служили им.31 И он снова мне сказал: Смотри! И, посмотрев, я узрел Агнца Божия, идущего среди детей человеческих. И я увидел множество больных, страдающих от всякого рода болезней, одержимых бесами и нечистыми духами; и ангел сей говорил и показывал мне все это. И они были исцелены силою Агнца Божия: и бесы и нечистые духи были изгнаны.32 И было, что ангел, снова обратившись ко мне, сказал: Смотри! И посмотрев, я увидел, что народ взял Агнца Божия. Да, Сын Бога Вечного был осужден миром. Я это видел и свидетельствую об этом.33 И я Нефий увидел, что Он был поднят на кресте и предан смерти за грехи мира.34 И, после того, как Он был предан смерти, я увидел народы земли, собравшиеся на гонение Апостолов Агнца, ибо так были названы двенадцать ангелом Господним.35 И собрались народы земли: и я увидел их в большом и об ширном здании, подобно зданию, которое видел мой отец. И ангел Господень снова сказал мне: Посмотри на мир и на мудрость его; да, посмотри на дом Израилев, собравшийся на гонение двенадцати Апостолов Агнца.36 И было, что я видел и свидетельствую о том, что то великое и обширное здание было гордостью мира сего, и пало оно, и велико было падение его. И ангел Господень мне снова сказал: Таковой будет гибель всех тех племен, колен, языков и народов, которые восстанут против двенадцати Апостолов Агнца.

Интересно, как это он мог увидеть 12 апостолов, если 12-ый - апостол Павел стал апостолом гораздо позже, спустя 3,5 года после вознесения Иисуса Христа.....?

Это мои вопросы....

Всего доброго....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от rehovot67
        Пропало значит? А эти, уведённые в плен остались живыми:

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
        (RST Лук.2:36)

Думаю, что и от колена Иосифа осталось...
        И где? После уничтожения Израильского царства колено Иосифа было рассеяно. Разве вы никогда не слышали о поисках 10 пропавших колен? Ваши догадки не соответствуют благословению, данному Яковом Иосифу.
        Цитата из Библии:
        22. Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;23. огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
        24. но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
        25. от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
        26. благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
        (Книга Бытие 49:22-26)

Потомство Иосифа должно быть многочисленным, более того, из этого колена должен появиться пророк - пастырь и твердыня Израилева.

думаю, что в Писании ничего не противоречит.
        Расскажите это Лео Таксилю.

Интересно, как можно было отсечь голову Лавана не испачкав одежду?
        А что же вы не обратили внимания на самый первый из приведённых вами стихов?
        18 И поэтому, повинуясь голосу Духа...
        Бог приказал Нефию сделать это и Он позаботился о том, чтобы сделано это было досконально, потому что Бог никогда не даёт заповеди, не приготовив пути для её исполнения.

Крови нет. На лицо - похоже вылитый близнец Лавана, голос натренированный копирует кого угодно....

А вы знаете историю о том, как Бригама Янга признали пророком? После убийства Джозефа Смита был так называемый кризис приемника, было много претендентов желающих занять место Президента Церкви. Бригам Янг, выступая перед аудиторией превратился в Джозефа Смита, он говорил его голосом и внешне был похож на него. Это видели 5 тысяч человек, это было знаком от Бога. А вы говорите о том, как Нефий мог быть похожим на Лавана.

Это как можно было принести жертву вне храма????
        А как это делали Авраам, Исаак, Яков? Вообще все люди от Адама до Моисея и евреи со дня разрушения храма и до сегодняшнего дня?

прежде всего удивляет использование не еврейского имени: Легий, Нефий - это реальное противоречие... Библии
        далее, Иосиф, оказался в пределах Иуды и имелась запись его родословной??? Кто и когда вёл родословную остальных колен после разделения Израиля?
        О том, что Легий и Нефий - не еврейские имена, утверждение голословное. Евреи и до сих пор ведут свою родословную, Лаван был родственником Легия и богатым человеком, не удивительно, что у него была эта информация. После рассеивания Израильского царства разве не могла одна семья поселиться в Иерусалиме?

Интересно, как это он мог увидеть 12 апостолов, если 12-ый - апостол Павел стал апостолом гораздо позже, спустя 3,5 года после вознесения Иисуса Христа.....?
        Вообще странный вопрос. Разве Иисус призвал не 12 апостолов? Разве после самоубийства Иуды апостолы не призвали Матфея и их число снова стало 12? Апостолов всегда должно быть 12, как и колен Израиля.

Это мои вопросы....
        Обращайтесь.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Не все было процитировано из Вики...., там ниже есть такое:
          Культ (в переносном смысле) нерелигиозное или псевдорелигиозное преклонение перед кем-нибудь или чем-нибудь, например:

Вот мормоны - это чистый всевдохристианский культ, где ярко выражено преклонение (почитание, превозношение) перед Смитом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
          так вот это и интересно.
          а со стороны человека,который писал что- книга мормона это еще одно свидетельство о Христе,потом съехал на разговоры о культах и ересях-

со стороны это выглядит,примерно,так:
          одни культисты "обзывают" других -культистами. а те не понимают,что плохого в этом слове.
          Так давайте я вас гомосапиенсом (человеком) буду называть или тварью (творение)? То что кто-то называет религию - религиозным культом - для меня это масло масленное...., т.к. любая религия получается по определению - КУЛЬТ! Смысл тогда называть религию - религиозным культом? Допускаю, что возможно это сродни как религиозная культура.... Но когда в христианстве всевдохристианские течения называются культами, то здесь вкладывается уже смысл не просто КУЛЬТУРА... А какой смысл я уже пояснял.
          Считайте что в христианской среде КУЛЬТ = ВСЕВДОХРИСТИАНСТВО
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Elder
            Я не понял реплики. Я утверждал и буду утверждать, что Книга Мормона - ещё одно свидетельство о Христе. Также я утверждаю, что слово "Культы" используется на этом форуме абсолютно безграмотно. Понятие культа присуще абсолютно любой религиозной деноминации. Существуют понятия: православный, католический, протестантский, языческий и другие культы. Есть устоявшееся словосочетание: служитель культа. Ничего в этом слове, как и в слове "секта" негативного изначально не было и нет. Вот меня и удивляет, с какого перепуга ЦИХСПД объявили культом, а РПЦ - нет. Я вижу лишь одно вразумительное объяснение - безграмотность. В общем-то разъяснительной работой мы здесь и занимаемся, ведь если люди, желающие называться апологетами никогда в жизни словарей не открывали, то чего можно ожидать от людей, свободных от этого вида гордыни?
            Василий, думаю Ваше образование слабее моего - это раз. НЕсогласны - готов доказать! Два - иногда одно и тоже слово В ОБЩЕМ и В СПЕЦИАЛИЗАЦИИ имеет разные значения. К примеру слово ПИРАМИДА - все понимают, что это такое, но если ФИНАНСИСТ выступая среди финансистов скажет ПИРАМИДА, то его поймут по другому. Если в мире слово ПРОНИКНОВЕНИЕ поймут практически все взрослые люди одинаково, то если это слово будет использовано в специализировнаных отделах банковской сферы, то это слово будет означать совершенно другое...
            Так же и со словом КУЛЬТ. Мир понимает его так, но в специализированной среде (христианской) культ имеет более узкое значение. Считайте это моим уроком для Вас, неуч....

Эта тема была открыта в разделе "Межконфессиональный диалог", позже её перенесли в раздел "Религии мира и культы". Не скажу, что мы пришли в восторг от такой новости, но смирились, как и учил Христос. Название раздела предполагало иные религии, отличные от христианства, слово "культы" подразумевало какие-то учения.....
            ни какие-то учения, а еретические и всевдохристианские учения.
            Религию отделили от культа - праздник абсурда! До этого даже коммунисты не додумались, отделяя церковь от государства. Я-то понимаю, что произошло: некоторые активные борцы со здравым смыслом одержали очередную победу, но кому эта победа нужна? Они заклеймили некоторые деноминации, но инструментом этого клеймения стали не грамотные исследования, а предрассудки, навеянные дешёвой пропагандой. Я не считаю обидным размещение этой темы в разделе "Культы", поскольку, конечно же, мы, как и любая другая церковь без элементов культа обойтись не можем.
            Отличный метод обобщения... только лживого обобщения, т.к. у христиан культ Христа, а у мормонов культ Смита и Христа.... причем христа предельно другого...
            Я считаю вопиющей глупостью, вызывающей истерический смех религиоведов, существование пугающего младенцев раздела с одиозным названием: "Культы".
            Я тоже мог бы посчитать глупостью применять слово ПРОНИКНОВЕНИЕ во внутренней "кухне банковской деятельности", НО Я КАК ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ понимаю, что они имеет на это право, если включить мозг и разобраться...
            Относительно Второисайи. Он - не член ЦИХСПД, а человек, который, будучи незаангажированным, называет вещи своими именами. Нет такого понятия "мормонствующий". Этот неологизм зародился у нашего "апологета" по аналогии ярлыка, повешенного в своё время истинно верующими православными на протестантов - "жидовствующие". Вот так работают мозги, не наученные думать самостоятельно.
            1. Ну я даже не знал такого слова, как "жидовствующие"... видимо это "нормальное" слово для Вашего лексикона..., но увы для Вас мне оно незнакомо и незнакомо значение которое в него вкладывается. Так что Ваши догадки такие...... догадки )))
            2. Второисайя в бане, а почему? Потому что он показал свою "незаангажованность"!!! По буддисткому психотипу он "подросток", я знаю как с такими вести общение в реале... здесь же форум, общее коллективное общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
            этого было бы достаточно я писал не про вас,а про участника под ником JURINIS.

а о том,что слова-культ,секта и факт - используются с каким угодно смыслом-
            это не обогащает язык,а лишь усложняет общение.
            Думаю, что Вы уже прочитали про слова ПИРАМИДА и ПРОНИКНОВЕНИЕ. Думая аналогию разжевывать не нужно? Считайте слова культ и секта у христиан профессиональными терминами, которыми мы опперируем для отделения от себя всевдохристианских течений.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Elder
              И где? После уничтожения Израильского царства колено Иосифа было рассеяно. Разве вы никогда не слышали о поисках 10 пропавших колен?
              Слышал... Однако мы читаем в Писании, что Ханна пророчица из клена Асира пророчествовала, когда Иисуса принести для обрезания... важно учесть упоминание 12 колен Израиля в книге Откровение...

Сообщение от Elder
              Ваши догадки не соответствуют благословению, данному Яковом Иосифу.
              Цитата из Библии:
              22. Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;23. огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
              24. но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
              25. от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
              26. благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
              (Книга Бытие 49:22-26)

Потомство Иосифа должно быть многочисленным, более того, из этого колена должен появиться пророк - пастырь и твердыня Израилева.
              Это пророчество о рассказывает прежде всего о людях, поступающих подобно Иосифу..., когда тот переносил незаслуженные страдания... Иосиф - прямой прообраз Иисуса Христа и его слова несомненно указывают на будущее дело Иисуса Христа:

19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
              20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
              21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.
              (RST Быт.50:19-21)

Если вы не видите в этих словах слова Иисуса Христа всем верующим в него, то я сомневаюсь, что вы должно понимаете Библию...

Сообщение от Elder
              Расскажите это Лео Таксилю.
              Вы уверены, что этот Богохульник и кощунник был водим Святым Духом и он хорошо понимал смысл Слова Божьего? Я начинаю сомневаться в вашей компетентности...

Сообщение от Elder

А что же вы не обратили внимания на самый первый из приведённых вами стихов?
              18 И поэтому, повинуясь голосу Духа...
              Бог приказал Нефию сделать это и Он позаботился о том, чтобы сделано это было досконально, потому что Бог никогда не даёт заповеди, не приготовив пути для её исполнения.

Дух духу рознь. Прочитайте ещё раз жизнь Иеремии... Нефию до него, как пешком до Китая...

Сообщение от Elder

А вы знаете историю о том, как Бригама Янга признали пророком? После убийства Джозефа Смита был так называемый кризис приемника, было много претендентов желающих занять место Президента Церкви. Бригам Янг, выступая перед аудиторией превратился в Джозефа Смита, он говорил его голосом и внешне был похож на него. Это видели 5 тысяч человек, это было знаком от Бога. А вы говорите о том, как Нефий мог быть похожим на Лавана.

Всякое подобное действие должно подтверждаться текстами из Библии, а не происходящим в этом мире. Спириты много чего подобного делали...

Сообщение от Elder
              А как это делали Авраам, Исаак, Яков? Вообще все люди от Адама до Моисея и евреи со дня разрушения храма и до сегодняшнего дня?

Вы ещё расскажите, что во времена Авраама, Исаака, Иакова и др. была скиния свидетельства... После разрушения храма никто жертвы не приносил... Так, что со стороны Нефия - самоуправство и принесения чуждого огня...

Сообщение от Elder
              О том, что Легий и Нефий - не еврейские имена, утверждение голословное. Евреи и до сих пор ведут свою родословную, Лаван был родственником Легия и богатым человеком, не удивительно, что у него была эта информация. После рассеивания Израильского царства разве не могла одна семья поселиться в Иерусалиме?
              Не голословное утверждение. На иврите никогда не было таких имён... Может быть дадите и перевод этих имён с иврита?

Сообщение от Elder
              Вообще странный вопрос. Разве Иисус призвал не 12 апостолов? Разве после самоубийства Иуды апостолы не призвали Матфея и их число снова стало 12? Апостолов всегда должно быть 12, как и колен Израиля.

Матфий - с Божьей стороны не 12-ый апостол... Жребий был брошен так, что не было альтернативы не избирать кого-либо. 12-ый апостол - Павел...

Сообщение от Elder
              Обращайтесь.
              Пока с этими разберёмся, потом видно будет...

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                Не все было процитировано из Вики...., там ниже есть такое:
                Культ (в переносном смысле) нерелигиозное или псевдорелигиозное преклонение перед кем-нибудь или чем-нибудь, например:

Вот мормоны - это чистый всевдохристианский культ, где ярко выражено преклонение (почитание, превозношение) перед Смитом.

- - - Добавлено - - -

Так давайте я вас гомосапиенсом (человеком) буду называть или тварью (творение)? То что кто-то называет религию - религиозным культом - для меня это масло масленное...., т.к. любая религия получается по определению - КУЛЬТ! Смысл тогда называть религию - религиозным культом? Допускаю, что возможно это сродни как религиозная культура.... Но когда в христианстве всевдохристианские течения называются культами, то здесь вкладывается уже смысл не просто КУЛЬТУРА... А какой смысл я уже пояснял.
                Считайте что в христианской среде КУЛЬТ = ВСЕВДОХРИСТИАНСТВО
                Я рад, что вы признали поражение в этом раунде. Действительно, любая религия есть культ, что и требовалось доказать, слово "Культы" на этом форуме используется некорректно. Однако открою вам небольшой секрет, слово "псевдохристианство" пишется через букву "п". Сначала я думал, что вы опечатались, но обнаружив систему, я понял, что вы просто не знаете, как это слово пишется. Теперь будете знать.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Great Serge
                  Василий, думаю Ваше образование слабее моего - это раз. НЕсогласны - готов доказать!
                  Неужели? Вы тоже работаете заместителем заведующего кафедрой в одном из киевских вузов и тоже готовитесь к написанию диссертации? Рад за вас, коллега. Единственное, что я порекомендовал бы вам - подтянуть грамматику, а то как-то неудобно получится.

Два - иногда одно и тоже слово В ОБЩЕМ и В СПЕЦИАЛИЗАЦИИ имеет разные значения. К примеру слово ПИРАМИДА - все понимают, что это такое, но если ФИНАНСИСТ выступая среди финансистов скажет ПИРАМИДА, то его поймут по другому. Если в мире слово ПРОНИКНОВЕНИЕ поймут практически все взрослые люди одинаково, то если это слово будет использовано в специализировнаных отделах банковской сферы, то это слово будет означать совершенно другое...
                  Так же и со словом КУЛЬТ. Мир понимает его так, но в специализированной среде (христианской) культ имеет более узкое значение. Считайте это моим уроком для Вас, неуч....
                  Открою вам следующий секрет, коллега. Выражение "финансовая пирамида" - своеобразный троп, ставший термином в силу внешней схожести с пирамидой математической. В научных кругах такие выражения обычно берутся в кавычки. Знаменитая "система" Станиславского тоже пишется именно так, как я показал. В вашем же примере с "проникновением" слово имеет приблизительно тот же смысл что и в бытовой жизни, а явление, которое оно обозначает названо ярким образным выражением с претензией на термин. Слово "культы" - термин религиоведческий, а не взятый из какой-то другой науки, поэтому он может означать только то, что он означает, если же использовать его, например, в геометрии, то его, безусловно, нужно было бы взять в кавычки. В нашем же случае мы имеем дело с абсолютно одним и тем же термином, в который, в силу религиозной заангажированности искуственно пытаются привнести негативный оттенок. К стати об оттенках: термины - всегда нейтральны и вам, как образованному человеку это должно быть известно. Не смею сомневаться в вашей образованности, о ней могу говорить не я, а ваши посты, хочу лишь заметить, что обвинение типа "неуч" характеризует скорее не того, кому адресовано, а того, кем оно было сделано.

1. Ну я даже не знал такого слова, как "жидовствующие"... видимо это "нормальное" слово для Вашего лексикона..., но увы для Вас мне оно незнакомо и незнакомо значение которое в него вкладывается. Так что Ваши догадки такие...... догадки )))
                  Я очень об этом сожалею. Вы, действительно, многого не знаете, но, не зная, не стесняетесь использовать кальку.
                  Что же, вы можете пробелы в знаниях спокойно заполнить, Гугл вам в помощь. "Жидовствующие" не есть термин из моего лексикона, а вот слово "мормонствующий" из вашего. Не замечаете схожесть конструкции?
                  2. Второисайя в бане, а почему? Потому что он показал свою "незаангажованность"!!! По буддисткому психотипу он "подросток", я знаю как с такими вести общение в реале... здесь же форум, общее коллективное общение.
                  Я не знаю, за что наказан Второисайя - прочитать не удалось, но относиться к вашим словам серьёзно я не могу в силу вашей агрессивности и специфической грамотности.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от rehovot67
                    Слышал... Однако мы читаем в Писании, что Ханна пророчица из клена Асира пророчествовала, когда Иисуса принести для обрезания... важно учесть упоминание 12 колен Израиля в книге Откровение...
                    А какое отношение это имеет к колену Иосифа?

Это пророчество о рассказывает прежде всего о людях, поступающих подобно Иосифу..., когда тот переносил незаслуженные страдания... Иосиф - прямой прообраз Иисуса Христа и его слова несомненно указывают на будущее дело Иисуса Христа
                    А на что же тогда указывает пророчество относительно Иуды? Иуде обещано, что из этого колена придёт Законодатель и Примиритель, имеется ввиду Иисус Христос. То есть благословение Иуды нужно понимать буквально и оно исполнилось, а благословение Иосифа образно? Вы сами чувствуете, что что-то не сходится? Там сказано буквально о потомстве Иосифа.

Если вы не видите в этих словах слова Иисуса Христа всем верующим в него, то я сомневаюсь, что вы должно понимаете Библию...
                    Вы имеете право сомневаться в чём угодно, но я не допущу такого отношения. Кто из нас понимает Библию правильнее выясняется в процессе общения, если оно будет построено корректно. Стиль Great Serge оставьте для общения с ним.

Вы уверены, что этот Богохульник и кощунник был водим Святым Духом и он хорошо понимал смысл Слова Божьего? Я начинаю сомневаться в вашей компетентности...
                    Не уверен. Более того, я не уверен в этом и относительно вас. Но те сомнения, которые он высказал относительно Библии абсолютно сравнимы с ваши сомнениями относительно Книги Мормона. Вы не видите аналогии?

Дух духу рознь. Прочитайте ещё раз жизнь Иеремии... Нефию до него, как пешком до Китая...
                    А зачем сравнивать? Почитайте про Иону. так ему далеко до Нефия, однако это не мешало ему оставаться пророком.

Всякое подобное действие должно подтверждаться текстами из Библии, а не происходящим в этом мире. Спириты много чего подобного делали...
                    А то, что происходило в Библии никогда не происходило в этом мире? У вас настолько возвышенное отношение к Библии, что это начинает походить на сомнение относительно её реальности.

Вы ещё расскажите, что во времена Авраама, Исаака, Иакова и др. была скиния свидетельства... После разрушения храма никто жертвы не приносил... Так, что со стороны Нефия - самоуправство и принесения чуждого огня...
                    Не расскажу. Скиния была построена Моисеем. Вы хотите сказать, что после разрушения храма евреи перестали верить в приход мессии?

Не голословное утверждение. На иврите никогда не было таких имён... Может быть дадите и перевод этих имён с иврита?
                    Думаю, в этом вопросе поможет Иерушалайм - он знает иврит и вообще живёт в Израиле, с ним вам будет спорить сложнее.

Матфий - с Божьей стороны не 12-ый апостол... Жребий был брошен так, что не было альтернативы не избирать кого-либо. 12-ый апостол - Павел...

А какой? Четырнадцатый?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Я рад, что вы признали поражение в этом раунде. Действительно, любая религия есть культ, что и требовалось доказать, слово "Культы" на этом форуме используется некорректно. Однако открою вам небольшой секрет, слово "псевдохристианство" пишется через букву "п". Сначала я думал, что вы опечатались, но обнаружив систему, я понял, что вы просто не знаете, как это слово пишется. Теперь будете знать.
                      Хитрый Вы человек...
                      1. Поражение? Какое поражение? Думайте лучше когда читаете, чтобы не выдавать желаемое за действительное.
                      2. Пишу я в слепую, и бывает так, что я не проверяю текст, а повтор вышел только из-за моторной памяти после первого написания. Если смотреть по другим сообщения то видно, что слово Псевдохристианство я писал, писал правильно... и ниоднократно. Так, что не Вам "неуч" меня учить в такой элементарщине.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge
                        Если смотреть по другим сообщения то видно, что слово Псевдохристианство я писал, писал правильно... и ниоднократно.
                        Вот это, действительно, забавно. Комментировать не буду.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Неужели? Вы тоже работаете заместителем заведующего кафедрой в одном из киевских вузов и тоже готовитесь к написанию диссертации? Рад за вас, коллега. Единственное, что я порекомендовал бы вам - подтянуть грамматику, а то как-то неудобно получится.
                          Ах да... у Вас советское понимание слова "образование". Под образованием я имею ввиду реальные знания и экспертный опыт, а не только корочки и принадлежность к кафедрам.

Открою вам следующий секрет, коллега. Выражение "финансовая пирамида" - своеобразный троп, ставший термином в силу внешней схожести с пирамидой математической. В научных кругах такие выражения обычно берутся в кавычки. Знаменитая "система" Станиславского тоже пишется именно так, как я показал. В вашем же примере с "проникновением" слово имеет приблизительно тот же смысл что и в бытовой жизни, а явление, которое оно обозначает названо ярким образным выражением с претензией на термин. Слово "культы" - термин религиоведческий, а не взятый из какой-то другой науки, поэтому он может означать только то, что он означает, если же использовать его, например, в геометрии, то его, безусловно, нужно было бы взять в кавычки. В нашем же случае мы имеем дело с абсолютно одним и тем же термином, в который, в силу религиозной заангажированности искуственно пытаются привнести негативный оттенок. К стати об оттенках: термины - всегда нейтральны и вам, как образованному человеку это должно быть известно. Не смею сомневаться в вашей образованности, о ней могу говорить не я, а ваши посты, хочу лишь заметить, что обвинение типа "неуч" характеризует скорее не того, кому адресовано, а того, кем оно было сделано.
                          Культ Личности, который есть у мормонов Вы продолжаете типа не видеть..., а ведь именно это делает мормонов культом.
                          Псевдохристианство = культ в христианской терминологии. Хотите это оспорить? Вперед в суд! Вкладываем сюда те псевдохристианские движения у которых выраженный культ личности основателя и руководящей верхушки (мормоны и СИ подходят как пример идеально).

Я очень об этом сожалею. Вы, действительно, многого не знаете, но, не зная, не стесняетесь использовать кальку.
                          Что же, вы можете пробелы в знаниях спокойно заполнить, Гугл вам в помощь. "Жидовствующие" не есть термин из моего лексикона, а вот слово "мормонствующий" из вашего. Не замечаете схожесть конструкции?
                          Схожесть некая есть в звукосочетании, но я не знаю, что означает ваш термин. А еще Ваш тон наставника меня улыбает, особенно если учитывать во что Вы верите и какая там логика..., для меня это схоже, как если бы человек болеющий к примеру "синдромом Дауна" учил бы профессора )) .
                          Я не знаю, за что наказан Второисайя - прочитать не удалось, но относиться к вашим словам серьёзно я не могу в силу вашей агрессивности и специфической грамотности.
                          Спросите у Ко-Админа Павла и модератора Юриниса, пусть они Вам подтвердят мои слова о том, что Второисайя был оштрафован за хамство, за оскорбление христиан и обсуждение действий администрации в теме и на форуме. А серьезно Вы конечно относиться не можете, также как серьезно не может относиться болеющий к примеру "синдромом Дауна" или болеющий психическим растройством к словам врача.
                          Специфическая грамотность - это конечно перл ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                          Вот это, действительно, забавно. Комментировать не буду.
                          Можете меня не исправлять даже, не суть... зрите в корень... А по грамматике - я в последнее время не пользуюсь не то что проверкой Ворда, а даже зачастую не вычитываю напечатанный текст, т.к. время жалко.
                          А печатаю я быстро и в слепую, думаю о том что пишу, а не как пишу...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Great Serge
                            Ах да... у Вас советское понимание слова "образование". Под образованием я имею ввиду реальные знания и экспертный опыт, а не только корочки и принадлежность к кафедрам.
                            Советское или академическое? То что вы сейчас сказали на кого кроме вас должно произвести впечатление?

Культ Личности, который есть у мормонов Вы продолжаете типа не видеть..., а ведь именно это делает мормонов культом.
                            Что же, наберусь терпения и попытаюсь с вами разобраться в терминологии: что же вы утверждаете: "мормонизм есть культ" или "мормонизму присущ культ личности"? С первым утверждением всё понятно, поскольку без элементов религиозного культа ни одна религия не может существовать, этот вопрос мы обсудили и проехали. Теперь обсудим второе утверждение, собственно говоря. я об этом совсем недавно говорил, но для вас, в виде исключения повторю. Культ какой личности вы имеете ввиду? Иисуса Христа? Согласен. Джозефа Смита? В чём он проявляется? Только конкретно, без присущих вам голословных безапелляционных заявлений, обобщений и художественного вымысла. Отношение к Смиту не отличается от отношения протестантов к личностям Лютера и Кальвина. Более того, именем последнего вообще названа церковь - вот это культ личности или я не прав? У нас нет никакого культового ритуала связанного каким-то образом с именем Джозефа Смита, он лишь упоминается на уроках и в выступлениях в контексте истории Церкви. Православные же, например, не только изображают людей (святых) на иконах, они молятся им, чтобы те ходатайствовали за них перед Отцом. Такие элементы религиозного поклонения вы не называете культом личности, но, в силу вашего особого отношения к мормонизму, вы делаете вот такие исключительные выводы. Что же, вы имеете на это право, как и на любую другую художественную самодеятельность.
                            Псевдохристианство = культ в христианской терминологии. Хотите это оспорить? Вперед в суд!
                            Замечательно. Так вы апологет или сторона судебного процесса? Если уж назвались апологетом, так будьте добры аргументированно доказать свою позицию с научной точки зрения, суд ведь не занимается выяснением терминологии у него другие функции, например, установление факта морального ущерба, который вы могли принести ЦИХСПД своими публикациями, а адвокаты Церкви вполне смогли бы их доказать. Вы уверены, что у ваших адвокатов хватит аргументов, а у вас средств? Это я говорю чисто гипотетически, стараясь вернуть вас в русло обсуждения, чтобы больше вам не приходилось огрызаться от бессилия.
                            А теперь по сути. Сначала дайте научное определение "псевдохристианства". Я специально взял это слово в кавычки, делая вам такое предложение, потому что уверен, что слово это не является термином, это тоже художественный образ, созданный какими-то представителями каких-то деноминаций в пылу религиозной полемики, что-то типа ленинского "политическая проститутка". Мне придаёт большей уверенности тот факт, что Ворд это слово не узнаёт, но это далеко не главное, не главное даже то, что всегда практически невозможно доказать, что из двух объектов есть "псевдо". Главное, что нам абсолютно всё равно, признают "христиане" мормонизм так называемым "христианством" или нет, поскольку мы считаем, что это "христианство" имеет весьма отдалённое отношение к учению Иисуса Христа." Если же вам на вашем внутреннем сленге удобнее называть мормонзм "псевдористианством" вы имеете на это полное право, как и на любую художественную самодеятельность.

А еще Ваш тон наставника меня улыбает, особенно если учитывать во что Вы верите и какая там логика...,
                            Я рад, что вы способны улыбаться, особенно если вы за такой период времени не смогли увидеть логики в самых простых вещах. Но это не главное, меня очень смущает при этом ваша непомерная гордыня высказанная в следующей фразе:
                            для меня это схоже, как если бы человек болеющий к примеру "синдромом Дауна" учил бы профессора ))
                            .
                            Вас в вашей церкви учили христианской этике или это высшая математика? Нет, меня не обидели ваши слова, я даже не собираюсь обращать на них внимание модераторов, хотя правила форума вы нарушили. Меня удивляет другое: как может адекватный здравомыслящий человек, рассказывающий всем о своей вере в Христа в одной фразе назвать себя профессором, а собеседника дауном? Вам бы пересмотреть своё отношение к жизни, но это не моё дело, возможно, вас есть кому учить.

Спросите у Ко-Админа Павла и модератора Юриниса, пусть они Вам подтвердят мои слова о том, что Второисайя был оштрафован за хамство, за оскорбление христиан и обсуждение действий администрации в теме и на форуме.
                            Это вы написали? А дальше тоже вы?
                            А серьезно Вы конечно относиться не можете, также как серьезно не может относиться болеющий к примеру "синдромом Дауна" или болеющий психическим растройством к словам врача.
                            Специфическая грамотность - это конечно перл ))
                            безусловно, а главное, очень корректно отражающий ваше интеллектуально-духовное состояние.

Можете меня не исправлять даже, не суть... зрите в корень...
                            Да в том то и дело, что вижу я корень проблемы. Вежливость не позволяет мне называть вещи своими именами. Среди театралов есть расхожая фраза: талант нужно доказывать на сцене, а не на профсоюзном собрании.

А по грамматике - я в последнее время не пользуюсь не то что проверкой Ворда, а даже зачастую не вычитываю напечатанный текст, т.к. время жалко.
                            Правильно говорить: времени жалко.
                            А печатаю я быстро и в слепую, думаю о том что пишу, а не как пишу...
                            Что быстро - заметно, а вот то что думаете - не всегда. Или вы думаете что это можно скрыть?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                              В Церкви Иисуса Христа Святых последнх дней никто не следит и не шпионит за тем, "а читает ли он/она нашу литературу".
                              Зачем ее вообще читать? Если Библия Богодуховенна, то ее достаточно!

В личном плане, чтение и изучение маиералов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, может, и играет большую и важную роль.
                              Какую именно? Что дает изучение книг мормонов сверх того, что может дать Библия?

Например для меня, чем больше нас здесь "поливают грязью", тем больше я копаюсь и изучаю источники или первоисточники, и тем больше я убеждаюсь, что 99% антимормонской пропоганды построены на лжи и оговоре, и тем крепче становится моя вера и религиозные убеждения.
                              А чего тогда не стали свидетелем Иеговы, если уж подходить по этому принципу? Их тоже "поливают" и по делу и не по делу. И куда больше.
                              Вы называете свидетелей Иеговы своими братьями по вере?

В Книге Мормона есть много выдержек с этих листов, цитирующих Исаию и других библейских и небиблейских пророков.
                              А как дела с Новым Заветом?

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не отрицала и не отвергала истинность и сятость Библии. Библия является Священным Писанием и образцовым трудом нашей Церкви.
                              Чего же не хватает в Библии, что потребовалось не только выпустить, но и тщательно изучать другие книги мормонов?

Лично для меня, любой человек - мой брат или сестра во Христе!
                              А как быть с сатанистами и атеистами? Они тоже братья и сестры во Христе?
                              Как быть с людьми, которые пропагандируют однополые отношения и называют себя христианами? Они тоже ваши братья/сестры?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                                Все слова в одной такой маленькой книге? Я Вас умоляю. Даже просто исторические факты, говорят об обратном.
                                Все слова, которые необходимы людям для спасения. Можете в это не верить, но христиане верят, что это именно так.

Жезл Иуды - Библия, жезл Ефрема - Книга Мормона.
                                Потрясающе! Кто придумал?

1. Если Вы верите в того же Бога, который не смог уберечь Адама и Еву от влияния и последствия греха в Едемском саду, то скорее всего, мы верим в одного и того же Бога.
                                Получается, что в разных. Искушение в Эдемском саду было испытанием для людей. Библия же является Словом Бога к людям.
                                Вы ставите равенство между искушением и Словом Бога?

2. Спусия 18 веков было дано то, что было уготовлено заранее.
                                Что было уготовано заранее было дано Христом 20 веков назад. Ничего больше не планировалось.

3. Так называемый фарс был не с золотыми слитками, а с летописями выгравированными на золотых листах.
                                4. Никаких волшебных очков небыло, это всё фантазии всевозможных профессоров от Сержа. Говорится о том, что вместе с золотыми листами лежали камни урим и туммим вставленные в оправу. Какого вида была оправа, никто, кроме Джозефа Смита, не знает.
                                Вот и я про то. Очки никто не видел, золотые слитки (как я понял) тоже. Зато родилось новое учение якобы о Христе+ культ автору.
                                Правильно?

должны быть искренне рады за то, что у Библии в этом направлении появился сильный союзник.
                                Союзник? Зачем добавлять что-то к Слову Бога?

Не знаю. Это нужно спрашивать у неё.
                                А я догадываюсь.

Если Церковь Иисуса Христа Святых последних дней мало чем отличается от устроения иных современных церквей, то зачем вокруг неё столько шума и возни? И почему тогда тема об нашей Церкви находится в разделе "Культы"?
                                Если Вы имеете в виду другие Культы, то мало чем. И "возня и шум" вокруг мормонов не больше, чем вокруг "Белого братства" и свидетелей Иеговы. Вокруг последних шума и возни куда больше, поскольку они еще детей своих в жертву доктринам приносят.

этот раздел для изгоев, еретиков и не христиан.
                                Не знаю, что Вы вкладываете под словом "изгой". Наверное тоже, что и под словом "прокаженный"? Т.е. явно негативный окрас?
                                На самом деле, данный раздел всего лишь для культовых нехристианских учений.

Хочу поддержать Второисайю, временно отключённого (скорее всего за участие в этой теме).
                                Он был временно отключен за НЕДОСТОЙНОЕ участие в этой теме, вопреки Правилам форума. Поэтому его не надо поддерживать в этом.

Комментарий

Обработка...