Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Да, проповедовать надо и в народе и в правительстве, если охристианизируется от души больше пятидесяти процентов - всё, наступит рай на земле.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Иерушалайм
      Мне помнится несколько лет тому назад, Серёжа Великий пытался создать (или что-то вроде этого) христианскую партию в Украине. Не знаю, стало бы легче жить Украине, но, с его слов, война с мормонами и им подобными, была бы беспощадная. Скорее всего Элдера бы возили по Киеву в клетке для поругания и оплевания, а кормили бы раз в сутки очередным томиком Книги Мормона.

Как показывает история, когда религиозные фанаты приходят к власти, неминуемо проливается человеческая кровь. История христианства знает не мало таких примеров. Так что, уж луче госсударственный рэкет, чем религиозная инквизиция.
      Слава Богу, что такие сумасшедшие люди терпят неудачу пока что. Но так будет не всегда. Вы же знаете:

Цитата из Библии:
      7 Ибо тайна беззакония уже в действии , только [не совершится] до тех пор , пока не будет взят от среды удерживающий теперь .
      (2-е Фессалоникийцам 2:7)

Так что то что я ответил Алексею, это на самом деле утопия. Не может быть успешным ни одно земное правительство и царство, так как они все сегодня под властью сатаны. Пока эта власть скрыта, но вскоре тайна беззакония станет явью и вот тогда наступят :

Цитата из Библии:
      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас ; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ;
      10 и тогда соблазнятся многие , и друг друга будут предавать , и возненавидят друг друга ;
      11 и многие лжепророки восстанут , и прельстят многих ;
      12 и , по причине умножения беззакония , во многих охладеет любовь ;
      13 претерпевший же до конца спасется .
      (От Матфея 24:9-13)

Цитата из Библии:
      21 ибо тогда будет великая скорбь , какой не было от начала мира доныне , и не будет .
      22 И если бы не сократились те дни , то не спаслась бы никакая плоть ; но ради избранных сократятся те дни .
      (От Матфея 24:21-22)

Цитата из Библии:
      8 И тогда откроется беззаконник , которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие , по действию сатаны , будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными ,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то , что они не приняли любви истины для своего спасения .
      (2-е Фессалоникийцам 2:8-10)
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Второисайя
        А по мормонам что скажете ?
        Очень хороший хор (Mormon Tabernacle Choir)!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

А я согласен с Александром Менем, который говорил, что Откровение и все пророчества о последнем времени - это возможность, а не жёсткое предопределение . Есть вариант и это так же в воле Бога, что наступит Рай на Земле, если все одумаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          Очень хороший хор (Mormon Tabernacle Choir)!
          Не сомневаюсь, мне его давно как то рекламировали и я знаю, что он признан, но у меня иные вкусы .. но, все равно, спасибо, может кому то пригодится, кто более разбирается в высокой музыке

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Sher-0101
            В основе религии лежит откровение Иосифу Смиту, данное Богом и Иисусом Христом, что все религии являются мерзостью перед лицом Бога, ортодоксальные религии - это отступничество, и мы в истинной церкви Христа.
            Вот так вот и рождаются всевозможные легенды про учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Именно такой "пищи" и жаждут наши злопыхатели. Потом (или уже) они будут аргументировать свои нападки тем, что со слов "мормона" (или бывшего "мормона") в основе религии лежит откровение Иосифу Смиту, данное Богом и Иисусом Христом, что все религии являются мерзостью перед лицом Бога, ортодоксальные религии - это отступничество, и мы в истинной церкви Христа.

Уверя вас, тот же Серёжа, к примеру, будет тиражировать и опираться на эти слова без зазрения совести. И не важно, что их сказал человек, который практически ничего не знает об учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, хотя и является номиналным "мормоном".

Как я уже говорил ранее, учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нужно изучать и подробно разбирать (в особенности членам Церкви, в особенности на постсоветском пространстве, ибо я не исключаю, что эта девушка действительно могла слышать подобные изречения на каком-нибудь собрании или уроке)

Давайте детально рассмотрим, что же произошло и как оно было на самом деле, и сравним с тем, что обычно говорят наши враги по этой теме.

Джозефа Смит - История.

5 На второй год после нашего переселения в Манчестер в местности, где мы жили, поднялось необычайное волнение религиозного характера. Начавшись с методистов, оно скоро распространилось среди всех сект этой местности. Действительно, весь край, казалось, был охвачен этим волнением, и массы людей присоединялись к различным религиозным группам, что стало причиной немалого возбуждения и распрей среди всего населения. Одни кричали: «Вот сюда!» Другие: «Нет, туда!» Некоторые выступали за вероисповедание методистов, другие за пресвитериан, третьи за баптистов.

6 Ибо, несмотря на глубокое чувство любви, о котором заявляли новообращённые в момент принятия того или иного вероисповедания, и несмотря на то большое усердие, проявленное священниками, которые активно поощряли это необыкновенное религиозное чувство для того, чтобы обратить всех, как они предпочитали называть происходящее, говоря, чтобы люди присоединялись к любой секте по своему усмотрению; всё же, когда новообращённые группами вступали в ту или иную секту, выяснялось, что добрые чувства, как у священников, так и у новообращённых, были скорее притворными, чем искренними. Начинались большие беспорядки и вражда: священник препирался со священником, новообращённый с новообращённым, и все их добрые чувства друг к другу, если когда-то и были у них, совершенно исчезали в этой битве слов и борьбе мнений.

7 Мне в то время не было ещё пятнадцати лет. Семью моего отца склоняли к вероисповеданию пресвитериан, и четверо из них присоединились к той церкви, а именно: моя мать Люси, мои братья Хайрам и Самуил-Харрисон и моя сестра Софрония.

8 Во время этого великого волнения мой разум был побуждаем к серьёзному размышлению и сильному беспокойству; но, несмотря на мои глубокие и часто мучительные переживания, я всё же держался в стороне от всех этих групп, хотя и посещал при всяком удобном случае их разные собрания. С течением времени моё мнение склонилось до некоторой степени к секте методистов, и я чувствовал желание присоединиться к ней, но смятение и разногласие среди представителей различных сект были настолько велики, что прийти к какому-либо окончательному решению, кто из них прав или не прав, для такого молодого и несведущего человека, как я, было совершенно невозможно.

9 Крики и волнения были настолько велики и непрестанны, что временами приводили мой разум в большое возбуждение. Пресвитериане стояли решительно против баптистов и методистов, пользуясь всеми силами логики и софистики, чтобы доказать их ошибки или по крайней мере убедить людей, что они заблуждались. С другой стороны, баптисты и методисты, в свою очередь, старались с таким же рвением утвердить свои догматы и опровергнуть все прочие.

10 Среди этой битвы пререканий и бурных прений я часто спрашивал себя: «Что делать? Кто среди всех этих групп правы? Или все они не правы? Но если какая-либо среди них и права, то какая именно и как мне это узнать?»

11 Находясь в таком тяжёлом душевном состоянии, причиной которому служили распри среди всех этих религиозных групп, однажды я, читая Послание Иакова, в пятом стихе первой главы прочитал: Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем щедро и без упрёков, и дастся ему.

12 Никогда ещё никакой отрывок из Священного Писания не тронул с такой силой сердце человека, как тогда эти слова тронули меня. Они, казалось, всецело овладели чувствами моего сердца. Снова и снова я размышлял об этом, понимая, что я более чем кто-либо нуждался в мудрости от Бога, ибо как мне поступить, я не знал и никогда не мог бы этого узнать, не удостоившись большей мудрости, так как учителя религии различных сект понимали одни и те же места в Священных Писаниях так различно, что не было никакой уверенности в истолковании вопроса посредством обращения к Библии.

13 Наконец, я пришёл к заключению, что я должен либо оставаться во тьме и недоумении, либо поступить так, как указывал Иаков, то есть обратиться к Богу. В конце концов, я решил «просить у Бога», полагая, что если Он даёт мудрость тем, у кого недостаёт мудрости, и даёт щедро и без упрёков, то и я могу попробовать.

14 Итак, приняв решение просить у Бога, я удалился в лес, чтобы там предпринять эту попытку. Это было утром прекрасного ясного дня ранней весной тысяча восемьсот двадцатого года. В первый раз в моей жизни я решился на такой шаг, так как никогда ещё, несмотря на все мои душевные тревоги, я не пробовал молиться вслух.

17 Как только появился этот свет, ....... я увидел двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, славу и блеск Которых невозможно описать. Один из Них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его!

18 Цель моего обращения к Господу состояла в том, чтобы выяснить, какая из всех сект была правильной, дабы я знал, к какой присоединиться. Поэтому, как только я овладел собой и мог снова говорить, я спросил у Лиц, стоявших надо мной среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время я никогда не допускал в сердце моем, что все они неправильные) и к какой из них я должен присоединиться.

19 Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их вероучения омерзительны в Его глазах, что все их исповедующие извратились, что «они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня; они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественности, но они отрицают силу её».

20 Он снова запретил мне присоединяться к какой-либо из сект; и ещё много другого сказал Он мне, о чём я не могу написать в настоящее время. Когда я снова пришёл в себя, то увидел, что я лежал на земле и смотрел в небо. Когда же свет исчез, я остался без сил; но, несколько оправившись вскоре, я пошёл домой. И когда я прислонился к камину, мать спросила, что случилось. Я ответил: «Не волнуйся, всё нормально. Я чувствую себя достаточно хорошо». Затем я сказал матери: «Теперь я знаю, что пресвитерианство неправильно». Видимо, искуситель знал, когда я ещё был очень молодым, что мне было предназначено беспокоить и тревожить его царство; иначе почему все силы тьмы ополчились против меня? Почему оппозиция и преследования почти с самого детства моего поднялись на меня?

27 Я продолжал заниматься моей повседневной работой до двадцать первого сентября тысяча восемьсот двадцать третьего года, перенося в течение всего этого времени жестокое преследование со стороны всех классов населения, как верующих, так и неверующих, за то, что я продолжал утверждать, что видел видение.

28 В промежуток времени между явившимся мне видением и тысяча восемьсот двадцать третьим годом, я соблюдал запрет присоединяться к какой-либо религиозной секте тех дней, и будучи ещё очень нежного возраста, был преследуем теми, кому следовало бы быть моими друзьями и относиться ко мне с добрым чувством, и если они и считали меня заблуждающимся, то должны были постараться исправить меня должным и благожелательным образом.

Я знаю, что в борьбе с мормонизмом, представители "истинного христианства" не гнушаются использовать всевозможные грязные методы и приёмы чёрного PR(а). Их задача состоит в том, чтобы с первых же строк настроить публику против Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Нет ничего уязвимее, чем затронуть чуства веруещего человека сказав ему, что мормонское учение гласит, что "все религии являются мерзостью перед лицом Бога, ортодоксальные религии - это отступничество". Всё. На 99,9% дело сделано. Гнев и возмущение посеяны, дальше уже можно оболванивать публику, как душе угодно. Пиарщики прекрасно знают, что практически никто не будет разбираться, что там и как оно было у мормонов. Манипуляция умами человеческими - это излюбленейшее орудие сатаны. Главное посеять семя раздора, а там оно уже само взрастёт и даст свои плоды.

Джозеф Смит не сказал ничего более того, что было сказано ему во время первого видения. Если Бог считает учения некоторых сект мерзостью в Его глазах, то что мы можем возразить? Не подобные ли же упрёки Христа по отношению к законникам и фарисеям, вызвали их гнев и решение убить Спасителя?

Поэтому ещё раз призываю всех вас - изучайте доктрины и историю Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы вы самостоятельно могли видеть, где - правда, а где - ложь. Тем, кто не знает или не понимает мормонизм - совершенствуйтесь в своём познании. Тем, кто осознанно сееет ложь и раздор - остерегайтесь, ибо сатана есть отец всей лжи.
            Последний раз редактировалось Иерушалайм; 27 January 2013, 09:43 PM.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Второисайя
              Если бы в нашем правительстве было бы процентов семьдесят мормонов...
              А почему именно мормонов? Христиане для этого не подходят?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Павел_17
                А почему именно мормонов? Христиане для этого не подходят?
                А мормоны - христиане и есть.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Ну пользоваться гуглом Вас научили... Библией бы еще научились бы.
                  Серёжа, кто бы говорил.
                  Вы даже по Google Библией пльзоваться не умеете.

про апостолов Вы конечно загнули, но это видимо учение мормонов, христиане же по Библии верят и знают, что судить будет ХРИСТОС!

Серёжа, Вы здесь уже столько перлов сидя в луже навыдавали, столько библейских принципов поотрвергли в апологетической борьбе с мормонизмом, что любой другой порядочный человек давно бы уже сгорел от стыда.

Юноша, читайте и изучайте Библию каждый день. Вы не апологет, а самозванец, ибо не знаете Писаний!

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (От Матфея 19).

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                  30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (От Луки 22).
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Серёжа, да все уже давно всё поняли, не надо нам по несколько раз из пустого в порожнее переливать. Вы лучше объясните нам, как может заслуженный апологет не знать Библию?
                    1. К сожалению, Вы меня не поняли..., а за всех говорить не нужно, учитесь верной коммуникации.
                    2. Дословно помнит каждую букву и слово и фразу в Библии только Бог, да может какой-то вундеркинд "глаза-фотоаппараты"... Христианский апологет знает то, что исповедуют христиане по Библии - главные и второстепенные постулаты веры.
                    Что касательно апостолов...
                    1 теза: Суд Бог-Отец дал право судить именно Христу: (Деян 10:42; 17:31), так Он будет судить народы: (Мф 25:31-46), а так он будет судить мертвых: (Откр 20:11-15);
                    2 теза лично для Вас: "1Корин.6:2Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?"..., здесь говорится, что все верующие будут в неком роде судьями миру (неверующим), собственно говоря, как и Апостолы являются теми же святыми... Учитывая первую тезу и стихи - нигде никогда в Библии не написано, чтобы судили Апостолы, а не Христос (к примеру: суд над народами и суд над мертвыми после второго пришествия Христа)... - нет же... - четко пишется, что судить будет именно Христос, ибо Он Бог и Судья праведный. Апостолы, ангелы, остальные святые (верующие, спасенные по вере в Христа) будут лишь помогать, если брать по логике... Это логично также, учитывая значение греческого слова суд в НЗ - "крисис" (в первую очередь означает "разделение", "различение", и лишь затем - "решение, постановление суда", "суд".)
                    То есть понимается, что Главный Судья именно Христос, а апостолы же, остальные святые и ангелы будут П_О_М_О_Г_А_Т_Ь. Допускаю, что в случае 12 колен Израилевых у Апостолов будет больше функционала, но Главным Судьей по Писанию будет и может быть только Бог-Отец, который передал это полномочие Сыну.
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Looking
                      так как верования -это мое хобби.очень интересная христианская секта(в этом слове нет негативной оценки).был на их служении,очень позитивные люди.
                      достаточно?
                      Точно замечено, что секта )). И к тому же оценка негативная. Служение у них позитивное, такое же как позитивное и у кришнаитов и у буддистов и т.п.
                      А оценка негативная потому что - с точки зрения теологии секты подобные мормонам, которые проповедуют другое Евангелие, другого Христа на самом деле уводят людей от Бога Истинного. То есть внешне, физиологически и психологически они позитивны - согласен, но с точки зрения духовного наследия и "жизни будущего века" (нашего будущего после смерти) для меня, как и для огромного количества христианских апологетов ЦИХСПД (мормонизм) это секта, которая по своей итоговой сути служит дьяволу, потому что уводит людей от Бога... ПО Библии, кто будет не с Богом, кто не примет Христа, не уверует в Него - то не будет иметь жизни вечной. Мормоны же рассказывают позитивно, красиво, мило, улыбчиво, от сердца, со слезами, со свидетельствами о другом христе и о других наследиях - а поэтому для меня они могут быть только негативны... В идеале конечно негативизм ни к людям, а в первую очередь к самой организации и к их руководству.... остальные же обманутые исполнители...
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

С точки зрения Дворкина, который множит антисектантское движение и который придал слову секта то что есть ныне, усилил негативный окрас,

Сектами являются :

харизматы (не христиане по Дворкину), пятидесятники, адвентисты, баптисты и прочие - всё это по Дворкину - не христиане, отрёкшиеся Христа, дебилы, служащие сатане

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Второисайя
                          А мормоны - христиане и есть.
                          Это еще нужно доказать.
                          Почему они решили называться не христианами, а мормонами? Им имя Иисус Христос не нравится?
                          Для чего понадобилось им писать "свою" библию, если для спасения христианской Библии вполне достаточно?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Павел_17
                            Это еще нужно доказать.
                            Почему они решили называться не христианами, а мормонами? Им имя Иисус Христос не нравится?
                            Для чего понадобилось им писать "свою" библию, если для спасения христианской Библии вполне достаточно?
                            Для начала - почему католики называются католиками, православные православными, баптисты баптистами, пятидесятники пятидесятниками и т.д. Для чего им понадобилось отличаться друг от друга ... для чего они все искажают Библию ... О каком Спасении речь, когда все во тьме, все ненавидят друг друга, ни у кого нет Даров Духа, ни один проповедник ни разу не воскресил никого как Иисус ! ... так что смотрите, не спешите, рассуждайте ..

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Второисайя
                              Для начала - почему католики называются католиками, православные православными, баптисты баптистами, пятидесятники пятидесятниками и т.д.
                              Этот вопрос уместнее задать им. В этой теме обсуждаются вопросы по мормонам. Так почему они так назвались? Не Христовы?

О каком Спасении речь, когда все во тьме, все ненавидят друг друга, ни у кого нет Даров Духа, ни один проповедник ни разу не воскресил никого как Иисус ! ... так что смотрите, не спешите, рассуждайте ..
                              Все во тьме и все ненавидят - это не про христиан. Прошу не обобщать, поскольку Ваша критика безосновательна и голословна. Протестантские Церкви собираются на совместные молитвы.
                              Православные уже не считают протестантов еретиками, но инославными.

Но что за манера переводить стрелки на других? Вам задали вопросы по существу. Мормонам не достаточно Библии, что пришлось выдумывать свою? СИ свой перевод состряпали, мормоны вообще всю Библию...
                              Всем христианам ее оказалось достаточно, а вот мормонам надо свою?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Это и есть ответ, пока вы не осознаете, что это чушь, считать что есть одно христианство - вы не поймёте, не хотите признать себя самих не христианами ...и с сатанинской ненавистью вы уничтожить готовы других христиан, факт.

Православные никогда не соберутся на молитву с харизматами, так как считают их бесами, я не голословен, я говорю факты.

Вам ссылку дать на Дворкина ?

- - - Добавлено - - -

Запрячь людей в раздел "культы", это все равно что оградить негров колючей проволокой, дав им гетто.

Вы ещё каяться будете за это ... если осознаёте себя христианами конечно.

Комментарий

Обработка...