Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от sekyral
    А то что ваши собратья небылицы пересказывают про тех же католиков, это как называется?
    Небылица небылицам рознь.

По поводу моего собрата я ничего сказать не могу. Я официальной доктрины Католической церкви о том, что Иисус Христос был женат - не знаю, так же, как и не знаю такой доктрины в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Возможно, что среди католиков есть и такие люди, которые верят в это, так же, как есть такие люди и в нашей Церкви. Если польский поп или попы говорил/и такое Серафиму, то значит Серафим прав, а если всё выдумал, то он должен извиниться за клевету. Судя по объяснениям Kiryienko.S, он ничего не придумывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    Здравствуйте Иерушалайм. Все же хотелось узнать о ЦИХСПд то, о чем уже спрашивал Вас:
    Есть ли среди членов ЦИХСПд современные личные свидетельства о явлении ангелов, о вознесении Духом в Царство Небесное и об общении там с Господом?
    С уважением.
    Здравствуйте JURINIS!

Мой ответ что-то изменит для Вас?
    Что произойдёт с Вами, если я к примеру отвечу: Да, я знаю о таких личных свидетельствах!?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
      Здравствуйте JURINIS!
      Мой ответ что-то изменит для Вас?
      Что произойдёт с Вами, если я к примеру отвечу: Да, я знаю о таких личных свидетельствах!?
      Безусловно изменит. Прошу смелее свидетельствовать о проявлении Жизни Царства Небесного и на Земле, как на Небе в вашей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
      Знаете, я не удивлюсь, если какой-то ксенз это, действительно, говорил. Более того, не удивлюсь, если выяснится, что Иисус, действительно, был женат. И вообще не понимаю, зачем из этого делать скандал, вы считаете, что быть женатым плохо?
      Если Иисус был женат, то об этом было сказано и в Библии и в апокрифах. Но такой информации нет.
      А думать (просто даже думать, а не говорить) о том, что Иисус мог иметь не законную жену, извините, как на мой взгляд - это жуткое, грязное кощунство.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 14 December 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я то же не считаю, что Иисус был женат, не было у него и детей от плоти.

Но на тех, кто верит в активноплотскую сторону Иисуса Христа, я смотрю понимающе, при том условии, что(если) этот пункт их верований не является для таковых поводом к пренебрежительному отношению ко всему святому.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от JURINIS

Если Иисус был женат, то об этом было сказано и в Библии и в апокрифах. Но такой информации нет.
          А думать (просто даже думать, а не говорить) о том, что Иисус мог иметь не законную жену, извините, как на мой взгляд - это жуткое, грязное кощунство.
          Почему этот вопрос вызывает такой нездоровый ажиотаж? Мне, например, совершенно не важно, был Иисус женат или нет, тем более что вопрос личной жизни Иисуса - явно офф-топик. Быть женатым - нормально, любой брак Иисуса был бы законным, как было законным и Его рождение. Если Иисус не был женат, то это было Его личное решение. Ради чего это обсуждать? А вот вопрос о том, что записано в Библии, а что нет - принципиальный. Там не сказано, что Иисус был женат, так же, как и не сказано, что Он был неженатым. Очевидно, эта информация была либо утеряна либо удалена. Зачем - вопрос риторический.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от JURINIS
            Безусловно изменит. Прошу смелее свидетельствовать о проявлении Жизни Царства Небесного и на Земле, как на Небе в вашей церкви.
            Не в обиду будет сказано, но мы здесь уже столько бисеру наметали, что прямо как в одной известной песне поётся: "чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее".

Если Иисус был женат, то об этом было сказано и в Библии и в апокрифах.
            Хотя я и являюсь сторонником тех, кто считает, что Иисус Христос небыл женат, но в Библии отсутсвует огромный пласт описания жизни Христа. Нам ничего не известно о Нём начиная с Его двенедцатилетнего возраста и до момента, когда Он начал проповедовать (приблизительный возраст 30 лет).

Но такой информации нет.
            Сенсации древних папирусов: Иисус Христос был женат. И Иуда его не предавал

Зачем так усложнять задачу?
            По моему здесь никто не говорит, не намекает и не думает о том, что Иисус Христос мог иметь незаконную жену. Статус женат - говорит о законности спутницы жизни.
            Последний раз редактировалось Иерушалайм; 15 December 2012, 03:24 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Проблема видимо в том, что люди возмущаются не тем, был ли Христос женат ... а своей задавленной сексуальностью ... ведь для многих "женат" равносильно - "похоть".

Я, повторюсь, не считаю, что Христос был женат; но я могу допустить, что вполне мог бы Иисус Христос взять жену, которую ему бы предложили родители по совершеннолетию его. А жить они могли бы как монах с монашкой, в лучшем смысле этих слов ...

... а если бы и жили как мужчина и женщина, то и тут проблем нет, всё таки у Бога всё Божественно ...

... если же рассматривать Иисуса только как человека, без всяких мистических проявлений, то даже в этом случае он был захвачен идеей ... а как мы знаем, люди увлекшиеся идеей, нередко теряют всякий интерес к супружеской жизни ... например известнейшие учёные, которые посвящены делу тотально - сублимируют всю (!) половую энергию в дело творчества, факт.

Вопрос о женитьбе Христа имеет такую сторону : если бы был женат, то имел бы и ребёнка/детей .. а тогда бы история была бы совсем иной, так как Дети Мессии - это уже Иная Раса.

Пока же нам известно только о Духовных Детях Бога.

- - - Добавлено - - -

Кстати, я то же когда то ходил в церковь "протестантскую" так сказать, из неопротестантов ... и там была литература, критикующая иных верующих, мормонов в том числе .. и среди прочего, о мормонизме было сказано, что, мол, да .. веря типа в то, что женат был Иисус ...

Вот, кстати, во многом благодаря критическим материалам, я и перестал вообще куда либо ходить. Так как с таким смаком, с каким все друг друга критикуют ... в итоге, когда всё собираешь в голове, то смотришь, а и нет ничего святого считай.

Комментарий

• Kiryienko.S
                Христианин последних дней

• 15 March 2011
                • 112

Сообщение от Второисайя

Кстати, я то же когда то ходил в церковь "протестантскую" так сказать, из неопротестантов ... и там была литература, критикующая иных верующих, мормонов в том числе .. и среди прочего, о мормонизме было сказано, что, мол, да .. веря типа в то, что женат был Иисус ...

Вот, кстати, во многом благодаря критическим материалам, я и перестал вообще куда либо ходить. Так как с таким смаком, с каким все друг друга критикуют ... в итоге, когда всё собираешь в голове, то смотришь, а и нет ничего святого считай.

Это называется клевета. Наша церковь никогда не заявляла о женитьбе Христа. У руководителей были предположения всего-лишь, а это просто мысли и не больше, это не было откровение и т.п.

Я лично не верю, что Христос был женат, отвергаю эту идею о женитьбе Христа.
                "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я описую свой опыт и говорю правду, Бог мне свидетель.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Да копты вообще были фантазерами страшными. И до сих пор остались ими.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да там все были фантазёрами .. не хуже нашего .. почитайте про жизнь и учения христиан вторых третьих, четвёртых веков .. про Оригена, Климента Александрийского, Тертуллиана .. еретик на еретике .. так что должно быть ересям .. и, наверное, фанатизму место ... и изменениям решений и представлений ...

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Я сегодня был в храме.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

В киевском ?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            В киевском ?
                            конечно, в Украине храм пока один

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Если в Украине есть храмы и дома собраний всевозможных вер, то уж мормонам сам Бог прописал строиться в наших странах, согласен.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от sekyral
                                Да копты вообще были фантазерами страшными. И до сих пор остались ими.
                                Вообще то со смертью Апостолов, все стали фантазёрами. Уж если при жизни им приходилось бороться с фантазиями и заблуждениями некоторых последователей христианства, то что уж говорить о временах смутных.

Комментарий

Обработка...