Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
А что Вы понимаете под термином "дух Библии"? Христиане ощущают дух Библии, читая саму Библию. Все остальные экстра-библейские новоделы являются либо повтором того, что было уже сказано в Библии, либо плодом рук человеческих.Комментарий
-
Вас никто не просит делать богословские выводы опираясь на Еврейскую Энциклопедию. Эта Энциклопедия - просто источник информации из истории иудаизма, которая даёт ссылки на стихи из Библии.
Какой бы строй не существовал в ветхозаветном Израиле, этот строй и законы - были даны Богом Свему избранному народу и все они прописаны в Библии. Всё, что было дано Богом и прописано в Библии, не может иметь статус "просто". Раз Бог повелевал за определённые грехи карать смертью, а так-же предписывал кровавую месть, то это имело какую-то цель в Его глазах. Мне вот интересно узнать, откуда Вы берёте такую уверенность, что кровь преступника искупала его вину перед потерпевшими, но никак не влияла на вечные последствия для казненного? Ведь этот способ казни имеет духовную подоплёку и прописан Бого через Пророков в Библии. Или Вы разделяете Слово Бога на то, что имеет духовную подоплёку и на то, что не имеет? Или вся Библия не есть Слово Бога?
Теория Янга, так и остаётся быть теорией Янга. Она никогда не была доктриной Церкви. Но если эта теория имеет подтверждения в Библейских текстах, то она имеет право на существование. Прообразом Крови Христа служила лишь кровь пасхального ягнёнка, ибо Пасха наша Христос, заклан за нас. Если, так называемое Вами, уголовное наказание в ветхозаветные времена приводилось в исполнение, то само это наказание было основано и обусловленно духовными законами прописанными в Писаниях. Другого правового и уголовного права и законов в ветхозаветные времена не существовало. Эти законы были прописаны Самим Богом Иеговой. Теория Янга о кровожадном Иегове (это Ваши слова) построена исключительно на Библии. Если Вас смущает кровожадность Иеговы, то Вам, как-то надо исключить Ветхий Завет из состава Библии и лишить его статуса "Слово Бога".
Комментарий
-
Да, моя оплошность. Прошу прощения. Повысил Вас в чине (ИМХО) без малейших на то оснований.
Во-вторых, я и без Ваших ЦУ знаю, что я должен изучать, а что не должен.
Вы абсолютно правы в одном: символы веры, приведенные мной, действительно не имеют никакого отношения к ЦИХСПД. Они имеют отношение к Церкви Христа, от которой в результате подковерных интриг и борьбы за власть впоследствии отпочковалась ЦИХСПД.
С одним лишь уточнением, если кто и отпочковывался, то это Церковь Христа.
Почему я должен предЪявлять какие-то претензии г-ну Раджабу, я совсем не понимаю.
Мне кажется, что Вы большой любитель указывать людям, что они должны/не должны делать. Это признак моветона...
В зависимости от характера или настроя собеседника, он может рекомендации и предложения квалифицировать, как указания.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Не примите за указания мои слова, но если Вы действительно хотите обсуждать Церковь Христа в рамках этой темы, то Вам нужно изучить её историю, чтобы понять, что в теме "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" это обсуждение будет выглядеть офф-топиком.
Так что здесь Вы погорячились, перегревшись под жарким израильским солнцем...
А я смотрю, Вы то-же не прочь на личности переходить.
Тут уж как в Библии: "Кто из вас без греха, первым брось в неё камень" (Иисус Христос).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Под "духом Библии" я понимаю духовную библейскую составляющую, которая исходит из уст или пера верующего человека. Например я знал некоторых людей, у которых в обороте речи использовалось более 90% слов, состоящих из библейских цитат, которые они вставляли практически в любой теме разговора, даже особо не волнуясь за то, идут ли эти заученные цитаты в прок или просто вставляются внепопад. Слов из Библии много, духа - 0 (ноль). Так же я слышал и читал проповеди или духовные мысли других людей, не только членов нашей Церкви, которые были основаны на библейских принципах, в которых было немного библейских цитат, но духовная составляющая была настолько сильна, и настолько соответствовала учениям Библии, что аж дух захватывало.
Для меня "дух Библии" - это не библейский цитатник, а духовная составляющая слов.
Если хотите, я могу по другому задать свой вопрос по предложенному мною выше абзацу: Содержат ли эти слова библейские принципы, и говорят ли о том же, чему учит Библия?
Христиане ощущают дух Библии, читая саму Библию. Все остальные экстра-библейские новоделы являются либо повтором того, что было уже сказано в Библии, либо плодом рук человеческих.
Это вопрос ко всем христианам. Зачем вы ходите на проповеди и слушаете ваших учителей и пасторов, если их слова, в квалификации Headache, являются либо повтором того, что было уже сказано в Библии, либо плодом рук человеческих?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Под "духом Библии" я понимаю духовную библейскую составляющую, которая исходит из уст или пера верующего человека. Например я знал некоторых людей, у которых в обороте речи использовалось более 90% слов, состоящих из библейских цитат, которые они вставляли практически в любой теме разговора, даже особо не волнуясь за то, идут ли эти заученные цитаты в прок или просто вставляются внепопад. Слов из Библии много, духа - 0 (ноль). Так же я слышал и читал проповеди или духовные мысли других людей, не только членов нашей Церкви, которые были основаны на библейских принципах, в которых было немного библейских цитат, но духовная составляющая была настолько сильна, и настолько соответствовала учениям Библии, что аж дух захватывало.
Для меня "дух Библии" - это не библейский цитатник, а духовная составляющая слов.
Если хотите, я могу по другому задать свой вопрос по предложенному мною выше абзацу: Содержат ли эти слова библейские принципы, и говорят ли о том же, чему учит Библия?
Тогда зачем вы ходите на проповеди? Это вопрос ко всем христианам. Зачем вы ходите на проповеди и слушаете ваших учителей и пасторов, если их слова, в квалификации Headache, являются либо повтором того, что было уже сказано в Библии, либо плодом рук человеческих?Комментарий
-
Но то, что касается законов прописанных в Торе - это Слово Бога.
Далее. Если принять теорию Янга о кровожадном Иегове, то значит признать, что избранный народ Божий фактически занимался человеческими жертвоприношениями. Что Бог повелевал делать с теми, кто приносил людей в жертву, думаю, Вам пояснять не нужно.
Бригам Янг ни словом не обмолвился ни о кровожадности Иеговы, ни о человеческих жертвоприношениях.
Просто Вы свои фантазии приписываете другому человеку, вот и всё.
Я Вам еще раз напоминаю: в Пятикнижии записаны как гражданские, так и диетарные, так и медицинские, так и духовные законы.
Нигде в ВЗ ни единым словом не упоминается, что казнь осужденных людей искупала их грехи.Вера в кровавое искупление была одним из заблуждений мормонизма,
The issue of "Blood Atonement" is a classic in the charges used against the LDS Church by anti-Mormons. It originated with the so-called Danite band formed in Far West, MO by Sampson Avard (a group condemned by the LDS Church from the beginning). Blood Atonement continues to rear its ugly head because critics would rather find something sinister to lodge against the LDS Church, than to accept the facts.
The following is a copy of a letter from Elder Bruce R. McConkie, acting under the direction of the President Kimball and the First Presidency, responding to this issue.
Blood Atonement - SHIELDS
почему в штате Юта практиковалась (или еще практикуется) смертная казнь через расстрел, поскольку мормоны верили/верят в то, что через пролитие крови можно спасти человека, что является откровенным богохульством и профанацией Жертвы Христа.
Позвольте и я Вас спрошу, почему в традиционном христианстве повсеместно практиковалась не только смертная казнь, но и жесточайшие пытки? Миллионы и миллионы людей были казнены и замучены до смерти церковью, которая оправдывала свои поступки Библией.
Нет, уважаемый Иерушалайм. Теория Янга построена не на Библии, а на его бредовых идеях, касательно спасения людей посредством принесения их в жертву. На Христа указывали все жертвенные животные. Агнец же изначально символизировал исход евреев из Египта, особо указывая на грядущего Мессию
Ну если Агнец для Вас символизировал исход евреев из Египта, то нет смысла тратить время и силы на идеи Бригама Янга, которые он брал из Библии.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
На самом деле, проблема всех людей одна - нет веры в человеке, даже если он фанатик, ходит в церкви, пинает других, которых считает еретиками ... даже если умрёт за идеалы ... тело отдаст на сожжение ... а веры нет и толку особенного нет, так как настоящая вера творит чудеса и действует Любовью ! Вот люди читают различные писания и считают что разобрались ... но они не разобрались, а разбираются ... это хорошо даже, что вникают в поучения, в учения и в себя, но это ещё не факт, что они нашли Учение и Поняли, и Реализуют Его в жизни ..
Библия не только даёт уверенность в чём то тем кто читает, она же и показывает, что люди, сколько б они не вникали в суть, сколько б ни изучали самые святые слова - из всего (!) сделают орудие убийства и повод пнуть ближнего, а не возлюбить ...
Комментарий
-
На богослужение я хожу, как и все христиане, для служения Богу и духовного возрастания.
Проповеди моего пастора основаны исключительно на Библии, содержат в себе обЪяснение написанного в Библии (в силу понимания пастора),
но сами проповеди не являются богодухновенными, поскольку это свойство принадлежит исключительно Библии.
Да ладно, чёрт с ним, с моим вопросом.
Но сам то пастор знает, что его проповеди не являются боговдухновенными?
К тому же, где Вы нашли слова о том, что слова моего пастора являются повторением сказанного в Библии?
Я говорил об экста-библейских новоделах, претендующих на звание Священного Писания, а именно: КМ, УиЗ, ДЖ и прочие книги Урантии...
Да это понятно само-собой, по умолчанию.
P.S. Честно говоря, я так и не могу отойти от некоторого шока, который я получил от Ваших признаний.
Проповеди моего пастора основаны исключительно на Библии, содержат в себе обЪяснение написанного в Библии (в силу понимания пастора), но сами проповеди не являются богодухновенными, поскольку это свойство принадлежит исключительно Библии.
Даже комментировать боюсь............
Там Leerling у Вас отметился,что ему это сообщение понравилось. Дорогой Leerling, у Вас такое же отношение к пасторам и учителям церкви?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Такого быть не может потому что ЦХ образовалась раньше. Организация под названием ЦИХСПД появилась позже...
Просто похоже, что господин Раджаб специалист по этой церкви (возможно, что и член этой организации). Я же ничего не знаю ни о её учении, ни о символах её веры и т.д. Поэтому не считаю правильным обсуждать это учение в этой теме.
Комментарий
-
Кровожадный Иегова и жертвоприношение людей - это чисто Ваши личные выводы. Бригам Янг ни словом не обмолвился ни о кровожадности Иеговы, ни о человеческих жертвоприношениях. Просто Вы свои фантазии приписываете другому человеку, вот и всё.
Еще бы он обмолвился! Он же не сумасшедший прямо называть вещи своими именами. А Вы какое определение можете дать ритуальным убийствам людей с целью искупления их грехов посредством пролития их крови? Если просто казнью, то это не может быть ритуальным действием. А если духовным действом, тогда это именно человеческое жертвоприношение с целью умилостивить разгневанного Бога. Чистой воды язычество. Почитайте ка лучше в ВЗ о язычниках, приносивших Молоху в жертву детей...
В Пятикнижии записаны лишь законы Бога, которые затрагивали практически все аспекты жизни иудеев. Всё, что Вы сейчас называете "как гражданские, так и диетарные, так и медицинские, так и духовные законы" имели лишь духовный статус, потому-что, это были Слова Бога. В последствии, книжники и фарисеи обволокли законы Бога - человеческими законами (за что и были порицаемы Христом), которые не прописаны в Библии, но которые играют главенствующую и иногда даже решающую роль в жизни иудеев, вплоть до сегодняшних дней.) лопаткой? Я лично усматриваю здесь только санитарию.
Для Вас может быть и не упоминается, у иудеев же на это есть другой взгляд.Вы глубоко заблуждаетесь. Искупление кровью никогда небыло частью Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
The issue of "Blood Atonement" is a classic in the charges used against the LDS Church by anti-Mormons. It originated with the so-called Danite band formed in Far West, MO by Sampson Avard (a group condemned by the LDS Church from the beginning). Blood Atonement continues to rear its ugly head because critics would rather find something sinister to lodge against the LDS Church, than to accept the facts.
The following is a copy of a letter from Elder Bruce R. McConkie, acting under the direction of the President Kimball and the First Presidency, responding to this issue.
Blood Atonement - SHIELDS
Дело в том, что со времен Янга и до МакКонки прошло очень много времени. Многое забылось, свидетели умерли. Поэтому МакКонки с Кимбаллом и принялись рьяно облагораживать фасад ЦИХСПД...
Смертная казнь в штате Юта - это гражданская прерогатива власти и правительства этого штата, а не прихоть Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Смертная казнь практиковалась и практикуется в штате Юта на основании гражданских и уголовных законов этого штата, а не на основе доктрин и учения Церкви Иисуса Христа. Вы продолжаете думать средневековым мышлением. Позвольте и я Вас спрошу, почему в традиционном христианстве повсеместно практиковалась не только смертная казнь, но и жесточайшие пытки? Миллионы и миллионы людей были казнены и замучены до смерти церковью, которая оправдывала свои поступки Библией.
Ну если Агнец для Вас символизировал исход евреев из Египта, то нет смысла тратить время и силы на идеи Бригама Янга, которые он брал из Библии.
Комментарий
-
Я не затрагивал вопроса о богослужении.
Здесь Вы обнаружили поразительную неосведомленность о церкви оппонента. Проповедь в нашей церкви является частью богослужения. Есть и другие его части: пение духовных гимнов, декламация христианских стихов, сбор пожертвований, причастие, благословение детей, крещение
Значит Ваш пастор интерпретирует Библию так, как считает нужным или так, как понимает её?Честно говроя Вы меня сильно озадачили таким признанием. Я даже не предролагал насколько я буду точен, задав Вам этот вопрос: Тогда зачем вы ходите на проповеди? Это вопрос ко всем христианам. Зачем вы ходите на проповеди и слушаете ваших учителей и пасторов, если их слова, в квалификации Headache, являются либо повтором того, что было уже сказано в Библии, либо плодом рук человеческих?
Да ладно, чёрт с ним, с моим вопросом. Но сам то пастор знает, что его проповеди не являются боговдухновенными?
Да вот же они, написаны немного выше: Проповеди моего пастора основаны исключительно на Библии, содержат в себе обЪяснение написанного в Библии.
P.S. Честно говоря, я так и не могу отойти от некоторого шока, который я получил от Ваших признаний.
Проповеди моего пастора основаны исключительно на Библии, содержат в себе обЪяснение написанного в Библии (в силу понимания пастора), но сами проповеди не являются богодухновенными, поскольку это свойство принадлежит исключительно Библии.
Даже комментировать боюсь............Там Leerling у Вас отметился,что ему это сообщение понравилось. Дорогой Leerling, у Вас такое же отношение к пасторам и учителям церкви?
Комментарий
-
Всё Писание богодухновенно, или вдохновлено, навеяно Богом, - в английском есть хорошее слово, которым переведена вторая часть слова θεόπνευστος - inspiration. Бог инспирировал Своё Слово в виде Священного Писания. Когда Бог говорил Слово через пророков ВЗ и апостолов НЗ, то это Слово становилось Писанием. Говорение пастора, объяснение и толкование Библии , даже пророческое слово - не становится Священным Писанием. Когда пастор цитирует Слово Божье, то он изрекает из уст написанное в Библии вдохновлённое Богом Слово. Но вдохновлённым Богом это слово стало не в момент проповеди пастора, а в момент Его изречения через пророков и апостолов когда это слово и стало Священным Писанием.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий