Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Христа хотели сделать царем земным...Он отказался от такой сомнительной "чести", т.е. дал нам пример отношения к политике. Мы, как Его ученики, должны во всем подражать нашему Учителю...

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Иерушалайм
      Говорю открытым текстом - ЭТО Я О ВАС! Можете обижаться, можете - нет. Что есть, того не отнять.
      Мы, кажется, договорились здесь по поводу хамства и переходов на личности...На Вас я не обижаюсь, Вы сами себя обидели

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

К кому мне присоединяться, я уже давно решил. Но уж точно не к насквозь прополитизированным, омасоненным и т.п. ЦИХСПД...Вот так то, голубчик...
        Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Иерушалайм
          Давайте обойдёмся без клоунады, хорошо?
          Я Вам не хамил и на личности не переходил.
          Продолжая кривляться и паясничать, чего я давно от Вас не замечал, Вы напросились на уточнение того, к кому именно относятся мои слова.
          Если Вы хотите меня в чём-то упренуть, то для начала просмотрите ещё раз свои слова и своё поведение, возможно Вы увидите, что на "зеркало" и нечего пинять-то.

Прошу модератора Jurinis обратить внимание на безобразное поведение участника Иерушалайм...

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Elder
            К стати, что-то не припомню, чтобы Иисус Христос учил не лезть в политику, этому учат политики, желающие сохранить власть.
            А Вы припомните слова Христа о том, что тот, кто хочет быть другом миру, становится врагом Богу. Припомните так же попытки иудеев сделать Христа царем и Его реакцию на это. Припомните потуги Сатаны предложить Христу все царства мира сего...Припомнили? Ну то то же...

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Headache
              Сам факт отказа чернокожим в священстве являлся сегрегацией, апартеидом и расовой дискриминацией.
              1. Сегрега́ция (позднелат. segregatio отделение) политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Например: отдельные районы для проживания, отдельные школы, отдельные магазины для лиц другой расы.

2. Апартеи́д, апа́ртхейд (африкаанс apartheid «рознь, раздельность», то есть раздельное проживание, работа и т. д.) официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике (ЮАР, до 1961 года Южно-Африканский Союз, ЮАС) с 1948 по 1994 год Национальной партией.

3. Раси́зм совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми.

Вы уверены, что правы в своих утверждениях? Хотя, зачем я это спрашиваю, конечно же Вы считаете, что Вы правы. Но соответсвует ли это действительности? Попробуйте доказать!

Филипп крестил евнуха-эфиоплянина (негра) безо всяких вопросов о его "проклятии", выдуманном "светлыми головами" ЦИХСПД...
              Дорогой мой, ни одному негру не было отказано в крещении в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по причине цвета его кожи.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Иерушалайм
                1. Сегрега́ция (позднелат. segregatio отделение) политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Например: отдельные районы для проживания, отдельные школы, отдельные магазины для лиц другой расы.

2. Апартеи́д, апа́ртхейд (африкаанс apartheid «рознь, раздельность», то есть раздельное проживание, работа и т. д.) официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике (ЮАР, до 1961 года Южно-Африканский Союз, ЮАС) с 1948 по 1994 год Национальной партией.

3. Раси́зм совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми.

Вы уверены, что правы в своих утверждениях? Хотя, зачем я это спрашиваю, конечно же Вы считаете, что Вы правы. Но соответсвует ли это действительности? Попробуйте доказать!
                Все эти три пункта четко соблюдались в ЦИХСПД до 1978г.:
                1. Негров принудительно отделяли от группы населения, именуемой "старейшинами", не давая им возможности стать ими;

2. Негры духовно проживали раздельно от белой части ЦИХСПД, не имея возможности совершать таинства и посетить Храм, что являлось по сути отказом им в конечном возвышении (по учению ЦИХСПД): отказ в эндаументе, в запечатывании на вечность, в крещении за умерших;

3. Раз неграм было отказано во всем вышеперечисленном, то, соответственно, по мнению ЦИХСПД, они были низшей расой, недостойной привилегий, которыми обладали белые мормоны

Дорогой мой, ни одному негру не было отказано в крещении в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по причине цвета его кожи.
                Всем неграм было отказано в привилегиях священства и Храма, что тоже не особо их радовало...

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Headache
                  Все эти три пункта четко соблюдались в ЦИХСПД до 1978г.:
                  Только без обид, хорошо?
                  Но кроме "детского лепета" я в Ваших объяснениях ничего не увидел.

1. Негров принудительно отделяли от группы населения, именуемой "старейшинами", не давая им возможности стать ими;
                  Обоснуйте пожалуйста, как проходило это принудительное отделение?

2. Негры духовно проживали раздельно от белой части ЦИХСПД, не имея возможности совершать таинства и посетить Храм, что являлось по сути отказом им в конечном возвышении (по учению ЦИХСПД): отказ в эндаументе, в запечатывании на вечность, в крещении за умерших;
                  Одним из первых чернокожих, принявших Евангелие, был Уильям Паул Дэниэлс, который узнал о Церкви ещё в 1913 году. Он ездил в штат Юта, где получил особое благословение от Президента Джозефа Ф. Смита. Президент Смит пообещал ему, что если он останется верным, то получит священство либо в этой жизни, либо в следующей. Брат Дэниэлс умер в 1936 году, оставаясь верным членом Церкви, и его дочь вскоре после объявленного в 1978 году откровения о священстве, позаботилась о совершении для него храмовых таинств (E. Dale LeBaron, "Black Afrika", Mormon Heritage, Mar.\Apr. 1994, 20).
                  Как Вы можете видеть, неграм не было отказано в конечном возвышении. И духовно они не проживали рназдельно от белой части членов Церкви. Они получали все доступные духовные благославления на ряду с другими членами Церкви. Вы несколько путаете духовную составляющую в нашей Церкви с властью священства.

3. Раз неграм было отказано во всем вышеперечисленном, то, соответственно, по мнению ЦИХСПД, они были низшей расой, недостойной привилегий, которыми обладали белые мормоны

Раз неграм было отказано во всем вышеперечисленном, то, соответственно, по мнению Headache, они были низшей расой, недостойной привилегий, которыми обладали белые мормоны.

Так будет правильней!

Всем неграм было отказано в привилегиях священства и Храма, что тоже не особо их радовало

Не могу не согласиться с Вами. Это действительно не могло их радовать.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Иерушалайм
                    Только без обид, хорошо? Но кроме "детского лепета" я в Ваших объяснениях ничего не увидел.
                    Еще раз обращаю внимание модераторов на хамское поведение участника Иерушалайм...

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Иерушалайм
                      Только без обид, хорошо? Но кроме "детского лепета" я в Ваших объяснениях ничего не увидел.

"Блаженны не видевшие, но уверовавшие"

Обоснуйте пожалуйста, как проходило это принудительное отделение?
                      Это принудительное отделение происходило при помощи тогдашних доктрин ЦИХСПД в отношении чернокожих...
                      Одним из первых чернокожих, принявших Евангелие, был Уильям Паул Дэниэлс, который узнал о Церкви ещё в 1913 году. Он ездил в штат Юта, где получил особое благословение от Президента Джозефа Ф. Смита. Президент Смит пообещал ему, что если он останется верным, то получит священство либо в этой жизни, либо в следующей. Брат Дэниэлс умер в 1936 году, оставаясь верным членом Церкви, и его дочь вскоре после объявленного в 1978 году откровения о священстве, позаботилась о совершении для него храмовых таинств (E. Dale LeBaron, "Black Afrika", Mormon Heritage, Mar.\Apr. 1994, 20).
                      Как Вы можете видеть, неграм не было отказано в конечном возвышении. И духовно они не проживали рназдельно от белой части членов Церкви. Они получали все доступные духовные благославления на ряду с другими членами Церкви. Вы несколько путаете духовную составляющую в нашей Церкви с властью священства.
                      Это называется подменой понятий. На момент действия расистских доктрин в ЦИХСПД неграм как раз было в этом отказано и было бы отказано до сих пор, если бы негры не стали бороться за свои права. ЦИХСПД никогда открыто не выступала против расизма, пока кесарь не смилостивился...А наобещать негру златые горы - этим все работорговцы занимались просто с упоением...

Раз неграм было отказано во всем вышеперечисленном, то, соответственно, по мнению Headache, они были низшей расой, недостойной привилегий, которыми обладали белые мормоны. Так будет правильней!
                      Нет, уважаемый! Именно ЦИХСПД такое мнение имела до 1978г. вместе с Ку-Клукс-Клан, White Pride и прочей нечистью

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Новая опасность для мира: Грядущая власть Мормонов » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                          Извините, это я в какой век попал?

И ещё, кто именно из политиков распял Христа?
                          Брат Иерушалайм, а вы не знаете, что начальники и старейшины распяли Христа руками римских солдат?
                          [Деян.4:8..10] Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:
                          начальники народа и старейшины Израильские!Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                          то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых.
                          Не будем играть словами и буквами, а будем рассуждать в духе и истине. Говорю вам: Политики распяли Христа. Кто эти политики? - начальники народа и старейшины Израильские.

П/С.
                          Политики - это те, кто управляет государством.
                          Привязываясь к тексту Деяний 4:8...10 - государством Израиль управляли начальники народа и старейшины Израильские - светская и духовная власть. То есть вы живете в стране, политики которой в свое время распяли Царя Иудейского, Сына Божьего Иисуса Христа и тупо "косят" от отвественности за то перед Богом и перед всем миром. Мол не было Его, не Христос это был. Мы еще ждем Его, а Тот - плохой, лжехристос. Такая просматривается непригляднейшая картина из всех возможных непригляднейших. ИМХО.Понятное дело - нести ответственность надо, но страшно, страшно признать ужасающую правду, которую сказал Петр, исполнившись Духа Святого. Поэтому иудейские политики с тех давних пор решили занять позицию страуса и отгородится ложью, заглушить в себе голос совести себе же на погибель. Но хуже всего, что пичкают этой ложью других, тех, которые хотят быть ближе к корню Христианства - к Иудаизму...
                          Короче говоря, беда на Израиле, молиться Израилю надо, КАЯТЬСЯ ВСЕМ НАРОДОМ.

Простите за оффтоп.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 05:25 AM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Второисайя
                            Для начала станьте Христианами, а там и посмотрим уже ... а так вы просто умозрительно фантазируете ... не зная как обстоят дела на самом деле (прошу не превращать тему во флуд).
                            Мы обсуждаем достаточно широкую тему о ЦИХСПд и обсуждаем то, что в политики США идет ее представитель. Вы же обсуждаете меня, пользователя форума и модератора этой ветки, который согласно вашему видению еще не стал Христианином и фантазирует. Не зная ни меня, не прочитав внимательно мой пост, и при этом вы просите меня не флудить - говорить пустое (???).
                            Прошу вас более не давать своих личностных оценок на мой счет в отрытых темах этой ветки форума. Даже если вы в чем-то и правы. Для этого есть приват общение. Прошу учесть эту мою просьбу.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Прошу внимания.
                              Надо понимать, что тема достигает своего критического градуса флейма. Это было уже не раз. Если участники не желают закрытия этой темы - просьба по христиански носить бремена братьев своих ради истины во Христе. Ведите себя ответственно, не переходите при общение по теме на исследования соринок в глазах братьев во Христе и у тех, которых такими не считаете. С уважением, JURINIS.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от JURINIS
                                Мы обсуждаем достаточно широкую тему о ЦИХСПд и обсуждаем то, что в политики США идет ее представитель. Вы же обсуждаете меня, пользователя форума и модератора этой ветки, который согласно вашему видению еще не стал Христианином и фантазирует. Не зная ни меня, не прочитав внимательно мой пост, и при этом вы просите меня не флудить - говорить пустое (???).
                                Прошу вас более не давать своих личностных оценок на мой счет в отрытых темах этой ветки форума. Даже если вы в чем-то и правы. Для этого есть приват общение. Прошу учесть эту мою просьбу.
                                То есть, вы не хотите вообще давать свободы слова - а хотите только утверждать своё видиние христианства и крошить мормонов в этой теме ? Я с этим не соглашусь.

Комментарий

Обработка...