Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Повторюсь, уважаемые (правда всех стараюсь уважать) - я всё сказал, может далее буду вносить корректировки ... но вообще ... споры не ко мне.

Нам показали, что не соборы решают, а голос Духа.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Однако, насколько мне известно, такой обряд есть только в ЦИХСПд.
      А истинность обряда зависит от количества церквей его практикующих? Наоборот практика истинного обряда может свидетельствовать об истинности церкви.
      (Между прочим, поинтересуйтесь историей армянской церкви.)

И отношение к такому обряду не определенно в Н.З. Хотя со слов ап. Павла мы знаем, что такой обряд когда-то был или точнее была практика крещения за мертвых. Значит осталось познать как к этому обряду относится Господь Б-г. Правомерен ли такой обряд с б-жьей точки зрения? Очень интересно было бы узнать.
      Узнайте. Лично у меня, как человека, принимавшего участие в работе за умерших есть твёрдое железобетонное свидетельство.
      Если его рассматривать как дополнительное ходатайство за человеком перед Иисусом, то не поздно ли это, если человек очень давно умер и участь его души уже давно решена.
      Неужели? А разве уже был Судный день? Мы живём во время Тысячелетнего царства? Что же вы не предупредили?
      А это говорит, что крещение важно живым, а не мертвым...
      Иисус считает по другому: кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Небесное.
      Но Дж. Смит ввел этот обряд в практику ЦИХСПд. Это очень трогательно, но, скорее всего, поздно (IМХO).
      А те кто умерли до прихода Иисуса они тоже куда-то опоздали?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Элдер, нельзя ли повежливей? Возможно у вас выработалась привычка защищаться от нападения верующих людей, исповедующих библейское христианство, а лучшая защита - это нападение, тогда вашу агрессию можно понять. Но все же существует общее правило форума:Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
        К тому же христиане исповедуют милосердие Христа не забывайте про это в дискуссиях.
        Извините, если я не отвечу на ваши вопросы.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Второисайя
          Повторюсь, уважаемые (правда всех стараюсь уважать) - я всё сказал, может далее буду вносить корректировки ... но вообще ... споры не ко мне.

Нам показали, что не соборы решают, а голос Духа.
          Историческая практика показала что духов проверять нужно .

Об этом упоминает Евсевий Кесарийский, читавший свитки первых учеников Апостольских.

кн.III

...Лукавый демон, бессильный уничтожить любовь ко Христу, Сыну Божию, нашел слабую сторону у людей и забрал их в свое владение. Первые христиане метко прозвали их эвионитами. Представление их о Христе было убого и низменно.

(2) Они считали Его простым человеком, как все, который за одну свою нравственную высоту признан праведником. Родился он от брачного общения Марии и ее мужа. Нужно полностью соблюдать обряды, требуемые Законом; по их мнению, одной верой во Христа и жизнью по вере они не спасутся /

3) Другие, наряду с ними носящие то же имя, упомянутых нелепостей избежали. Они не отрицают, что Христос родился от Девы и Духа Святого, но заодно с первыми не признают предвечного существования Христа, Слова и Премудрости Божией, эти тоже свернули в нечестие первых, тем более что они так же старательно выполняли все требования обрядового Закона.

(4) Они считали, что Послания апостола Павла должны быть вовсе отвергнуты, и обзывали его отступником, читали только так называемое Евангелие от Евреев, а остальными книгами пренебрегали. (интересно .тут на форуме тоже есть один такой)

(5) Хранили, подобно иудеям, субботу и другие иудейские обычаи, но чтили, почти как мы, Господние дни и память спасшего нас Воскресения.

(6) Потому и получили они прозвание эвиониты, указывающее на нищету их разума: ведь у евреев так зовут нищих.

гл. 28

Мы знаем, что в это время жил и глава другой ереси Керинф. Гай, слова которого я приводил уже раньше, в своих рассуждениях пишет о нем:
          (2) И Керинф в откровениях, написанных будто бы великим апостолом, помещает лживые рассказы о чудесах, показанных ему ангелами; он говорит, что после воскресения наступит земное царство Христово и люди во плоти, вновь поселившиеся в Иерусалиме, будут рабами желании и наслаждении. Враг Писания, он, желая обмануть людей, говорит, что тысячелетие пройдет в брачном празднестве.

(3) И Дионисий, бывший в наше время епископом Александрийским, во 2й книге Об обетованиях, говоря об Иоанновом Откровении, так вспоминает об этом человеке, следуя древнему преданию:

(4) Керинф, создатель ереси, названной по его имени керинфовой, напутствовал свои выдумки внушающим доверие названием. Вот основное в его учении: земным будет царство Христово; осуществится то, к чему он сам стремился а любил он плоть и был очень чувствен, и можно будет жить, как он мечтал: желудок и то, что ниже его, будут вполне удовлетворены едой, питьем и брачным сожитием. Все это он думал облагообразить, называя празднествами, приношениями, жертвами

(6) Так говорит Дионисий. Ириней же в 1-й книге своего сочинения Против ересей сообщает подробности о его гнусном лжеучении, а в 3-й передает рассказ, забвения не заслуживающий. Ссылаясь на Поликарпа, он рассказывает, что апостол Иоанн пришел однажды помыться в баню, но, узнав, что тут же находится и Керинф, вскочил с места и выбежал вон: не мог он оставаться под одной с ним кровлей. И спутников уговаривал поступить так же: Бежим, как бы не обрушилась баня, там ведь находится враг истины Керинф.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Вит, я вас прошу, не зафлуживайте тему, она и так зафлужена - уже разбирались в соответствующих разделах все ляпы "исторического библейского христианства" ... и всё его падение и несостоятельность ... лучше помолитесь Богу, ищите любви, руководства Духом.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от JURINIS
              Элдер, нельзя ли повежливей? Возможно у вас выработалась привычка защищаться от нападения верующих людей, исповедующих библейское христианство, а лучшая защита - это нападение, тогда вашу агрессию можно понять. Но все же существует общее правило форума:Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
              К тому же христиане исповедуют милосердие Христа не забывайте про это в дискуссиях.
              Извините, если я не отвечу на ваши вопросы.
              Какая именно фраза вам показалась невежливой? Знаете, ваши братья - "христиане", участвовавшие в этой теме с вами бы не согласились. Могли бы и ответить, вопросы были по существу.

Последний раз редактировалось JURINIS; 07 March 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Elder
                Какая именно фраза вам показалась невежливой? Знаете, ваши братья - "христиане", участвовавшие в этой теме с вами бы не согласились. Могли бы и ответить, вопросы были по существу.
                По существу вопросы решаются при указанных мною условиях. Но пока ваши посты им не соответствуют. Это видно хотя бы по этой фразе в мой адрес:Неужели? А разве уже был Судный день? Мы живём во время Тысячелетнего царства? Что же вы не предупредили?
                А так же в последнем вашем посте видно неуважительное отношение к Христианам, которых вы, считая моими братьями, но почему-то записали их как христиан в кавычках. Надеюсь на ваше принятие моих замечаний.
                Мир вам.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Христиане - это те, кто следуют учению Христа.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от JURINIS
                    По существу вопросы решаются при указанных мною условиях. Но пока ваши посты им не соответствуют. Это видно хотя бы по этой фразе в мой адрес:Неужели? А разве уже был Судный день? Мы живём во время Тысячелетнего царства? Что же вы не предупредили?
                    Вы считаете мой ответ недостойным вашей фразы?:
                    не поздно ли это, если человек очень давно умер и участь его души уже давно решена.
                    Вы так смело рассудили всех умерших. Вы часто просто не замечаете, что говорите.
                    А так же в последнем вашем посте видно неуважительное отношение к Христианам, которых вы, считая моими братьями, но почему-то записали их как христиан в кавычках. Надеюсь на ваше принятие моих замечаний.
                    Мир вам.
                    Я каким-то образом должен отличать тех, кто на основании веры в Христа может позволить отправлять всех остальных в ад?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Элдер, мы рассматриваем тему, открытую вами и делимся своими мыслями для выяснения некоторых важных ее положений. Но если общение будет переходить во флейм - мое отношение к нему вы знаете. Если у вас нет библейских аргументов о необходимости крещении за умерших, прошу прекратить дискуссию по этому моменту. Мое же отношение к обсуждаемому моменту основано на том, что в Библии нет утверждения о крещении за мертвых. И считаю своим долгом предупредить всех, что этому Христос не учил, а учил тому, что бы люди при жизни имели Б-га через Него и соблюдали заповеди Его, беря свой крест и следуя за Ним во свое спасение. Всё. Общение с вами по теме завершаю, пока не изменится ваш тон.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 08 March 2012, 04:08 AM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Элдер, мы рассматриваем тему, открытую вами и делимся своими мыслями для выяснения некоторых важных ее положений.
                        Безмерно счастлив
                        Но если общение будет переходить во флейм - мое отношение к нему вы знаете.
                        Не переводите его во флейм и всё будет в порядке.

Если у вас нет библейских аргументов о необходимости крещении за умерших, прошу прекратить дискуссию по этому моменту.
                        У вас нет оснований:
                        1. Заявлять, что у меня нет аргументов о необходимости крещения за мёртых, поскольку в этой теме я их выкладывал неоднократно.
                        2. Просить прекратить дискуссию по этому моменту, поскольку этот момент не является ни флудом ни флеймом.
                        Мое же отношение основано к обсуждаемому моменту основано на том, что в Библии нет утверждения о крещении за мертвых.
                        Вы говорите неправду. 1Кор.15:29. Кроме того этот обряд необходим исходя из контекста проповеди Иисуса в аду.
                        И считаю своим долгом предупредить всех, что этому Христос не учил, а учил тому, что бы люди при жизни имели Б-га через Него и соблюдали заповеди Его, беря свой крест и следуя за Ним во свое спасение.
                        Одно совершенно не противоречит другому.

Всё. Общение с вами по теме завершаю, пока не изменится ваш тон.
                        Значит мои предположения подтвердились, вы откровенно беспричинно придираетесь ко мне и злоупотребляете правами модератора. Я вас предупреждал лично, вы меня не услышали, предупреждаю вас последний раз публично: прекратите травлю!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Элдер аргументировал и в Библии есть крещение для мёртвых. А то, что нынешние христианские церкви утратили большинство обрядов и сил - не значит, что и мормонской христианской церкви надо отказываться от обрядов, ради немощи других христианских направлений.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

На слова,записанные ап.Павлом в 1 пос. к Коринфской Церкви :"Иначе,что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают,то для чего и крестятся для мёртвых?", имеется БОЛЕЕ 200(!) толкований и этот стих не разумно "использовать" в нашей христианской жизни.
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

.. Спешу обрадовать - на всякий стих есть очень великое множество толкований ... потому предлагаю всем пренебречь ... а то "буква убивает" ...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Второисайя
                                Христос учил разному и заповеди его исполнить - невозможно.
                                Ересь говорите, а если сомневаетесь - откройте отдельную тему по вашему утверждению.

Комментарий

Обработка...