Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Runesten
    Я им возразил, что : если бы Бог не планировал размножение рода человеческого в самом начале, то он бы создал первую пару без половых органов и вряд ли стал бы создавать такую большую материальную Вселенную
    Конечно же Бог планировал размножение, но обязательным условием существования человечества должно было стать грехопадение. Если бы грех не вошёл в нашу жизнь, то мы бы не могли добровольно от него отказаться, мы были бы лишены свободы выбора, поступали бы только правильно, не имели бы испытаний, а значит и благословений. Мы бы не имели счастья, которое познаётся только на фоне несчастья, в мире не было бы противоположностей, а значит не было бы и развития.
    Вообще-то я к мормонам отношусь с симпатией, хотя я не постиг ещё все тонкости их богословия. А то, что они "выращивают" в своей среде пророков и апостолов - весьма заинтересовывает.
    Пророков и апостолов не выращивают, их призывает Бог, который не делает ничего, "не открыв тайны своей слугам свим - пророкам".
    А вообще, Runesten, "будьте мудрым, что я могу вам ещё сказать", очень спокойно отнеситесь, к тому, чем кормят на этом форуме братья-"христиане", многие из них - очень симпатичные люди, просто не ведают, что творят. Церковь на самом деле восстановил Христос, именно в том виде, в котором Он её и создал.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Elder
      Ну, конечно, отдали. Обкромсали Юту со всех сторон, оставили около половины, не говоря о других издевательствах. Америке есть за что просить прощения у Церкви. А Мит Ромни, к сожалению президентом не станет, в лучшем случае - вицепрезидентом.
      Поправочка:
      Мормоны не являются Церковью. Церковь Христова (православные, католики, протестанты) не считает мормонов христианами и тем более частью вселенской Церкви и на этой теме это все прекрасно показано, как на основании Библии, так и на основании опыта Церкви от первых веков...
      Согласен, что мормон Слава Богу президентом не станет... Америка пока еще не настолько духовно упала, чтобы еретика поставить во главе...
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Elder
        А вообще, Runesten, "будьте мудрым, что я могу вам ещё сказать", очень спокойно отнеситесь, к тому, чем кормят на этом форуме братья-"христиане", многие из них - очень симпатичные люди, просто не ведают, что творят. Церковь на самом деле восстановил Христос, именно в том виде, в котором Он её и создал.
        Весело... что почти не участвующий Элдер, начинает обобщать то, во что ему хотелось бы верить, повторяя свои мантры вновь и вновь... Но нет, я уже показал много раз, что не было периода "отступничества" в который ВЫ ОБЯЗАНЫ верить!!! Потому что, если в его Вам не верить, то христиане получается РЕАЛЬНО правы! Так вот - не было некакого отступничества и это я объяснил на примерах посланий и писем Поликарпа Смирнского (ученика апостола Иоанна), Иустина Мученика, Климента Римского (ученика Павла и Петра), Иеринея Леонского и других христианах 1-3 веков, который учились или у самих Апостолов либо у учеников Апостолов... Нить последовательного учения Христа идет от самих Апостолов через их учеников и ничего не прекращалось... А Вы продолжаете верить в то, чему Вас учат...
        Пора браться за ум, Элдер! И не начинайте все с начала...
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Мистер Фэйс
          В Америке мормонов не любят не меньше, чем Свидетелей Иеговы.
          если можно - поподробнее

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Great Serge
            Поправочка:
            Мормоны не являются Церковью. Церковь Христова (православные, католики, протестанты) не считает мормонов христианами и тем более частью вселенской Церкви...

Так вот - не было некакого отступничества
            Дык может в этом то и отступничество, что "свои не признаются?
            Вот у мормонов фишка такова, что они открыты для всего нового ,что открывает бог и развиваются в этом. а все остальные, мол, христиане (которых Вы тут перечислили) - погрязли в догматике, так сказать и за ней не видят живого... Вот так, где то в этом роде, мормоны и говорят....

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от SCH
              Дык может в этом то и отступничество, что "свои не признаются?
              Вот у мормонов фишка такова, что они открыты для всего нового ,что открывает бог и развиваются в этом. а все остальные, мол, христиане (которых Вы тут перечислили) - погрязли в догматике, так сказать и за ней не видят живого... Вот так, где то в этом роде, мормоны и говорят....
              Давайте мы оставим домыслы, размышления и допущения... Те верующие, которые вышли из мормонов говорят, что много построено на вот этом догмате мормонов под название "Отступничество". Иначе тогда мормонам тяжело обосновать откровения "пророка" Смита о том, что через него якобы востанавливается "истинная церковь". Если востановление - значит нужно найти и отсупничество. А вот здесь и кроется проблема, потому что отступничества не было, как на словах Христа о Своей Церкви, так и через дела Апостолов, учеников Апостолов, учеников учеников Апостолов и в геометричекой прогрессии.

А погрязать в догматике - это 100% плохо и здесь мормоны не причем... Так же думаю множество христиан, которые не уходят в человеческие догматы, а внимают СЛОВУ БОЖЬЕМУ и подобно верийцам проверяют на основании Писания любое новое откровение и предание - соответствует ли оно Писанию или противоречит... Именно по последнему критерию множество учений Смита и не проходят проверку Писанием... А пророчества лидеров мормонов, которые так и не сбылись - дают все основания полагать, что это лжепророчества, а значит не от Бога сее учение!

К сожалению, мормоны не пользуются правилом верийцев в полной мере (а только выборочно - как их научат), а потому лишены ФИЛЬТРА определения "откровение или лжеоткровение".

А по поводу предуманного ими "отступничества" я уже говорил... Нет НИКАКИХ оснований для подобных утверждений... Так может говорить только человек, который или слепо доверяет своим учителям или же не знает историю ранней Церкви, не знает работы, послания, труды, письма христиан 1-3 веков.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Great Serge

А по поводу предуманного ими "отступничества" я уже говорил... Нет НИКАКИХ оснований для подобных утверждений... Так может говорить только человек, который или слепо доверяет своим учителям или же не знает историю ранней Церкви, не знает работы, послания, труды, письма христиан 1-3 веков.

Серж
                А я соглашусь с тем,что если бы поискали труды первых христиан и почитали, то возможно и поняли, что никто "велосипед" то и не изобрел.
                У многих "великое отступление" - это как раз их личное великое отступление в их головах профанов.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от SCH
                  А я соглашусь с тем,что если бы поискали труды первых христиан и почитали, то возможно и поняли, что никто "велосипед" то и не изобрел.
                  У многих "великое отступление" - это как раз их личное великое отступление в их головах профанов.
                  Именно! А ведь так хочеться помочь другим это понять...
                  Ладно, время покажет. Молюсь Господу Богу, чтобы эта тема помогла многим к осознанию Божьей Истины, а не человеческой "правды".
                  С Любовью Господа,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Elder
                    Ну вот, как всегда, ни одного правдивого факта, кроме личных эмоций. Церковь не занимается обогащением апостолов, они живут на свои собственные деньги и платят десятину, Церковь лишь оплачивает их расходы, связанные со служением в апостольском призвании. Говорить же о каком-то обмане или блуде, да ещё называть свои предположения фактами - несерьёзно.
                    Я бы даже сказала:непорядочно,а не несерьезно. Я не встречала ни одного служителя их общин неработающих! они все трудятся.Чем вызывают уважение.Нашей пятидесятнической церкви помогли огромной суммой фонду по беспризорным детям.Причем тщательно проверили ,что за фонд, как живут эти дети, их нужды- тогда выделили сумму,которую никто и представить себе не мог.Спасибо им!

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от TanjaKuz
                      Причем тщательно проверили ,что за фонд, как живут эти дети, их нужды- тогда выделили сумму,которую никто и представить себе не мог.Спасибо им!
                      Кстати могу заметить , что "не своим" суммы выделяют гораздо быстрее. чем. например своим. Вот так. считается. что правоверный мормон не может перелагать необоснованно свое бремя на других, если сам может и должен справиться с проблемой. (Я не беру отдельных прохиндеев, которые могут быть и как среди мормонов,так и среди любых других, спекулирующих чужим милосердием....)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                        Я бы даже сказала:непорядочно,а не несерьезно. Я не встречала ни одного служителя их общин неработающих! они все трудятся.Чем вызывают уважение.Нашей пятидесятнической церкви помогли огромной суммой фонду по беспризорным детям.Причем тщательно проверили ,что за фонд, как живут эти дети, их нужды- тогда выделили сумму,которую никто и представить себе не мог.Спасибо им!
                        Да, а еще спасибо Биллу Гейтсу, который тоже будучи хорошим парнем, но правда не верущим (прям как мормоны) тоже огромные суммы дает для бедных...
                        Только вот к чему Вы это? Если бы хотели сказать спасибо - то нужно говорить им лично, а если хотите пропиарить в очередной раз свою любовь к мормонам - то не нужно. Ибо делает медвежью услугу и очень зря что Вы этого не понимаете...
                        Хватит Татьяна флудить... или по теме или закончим...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Что поделаешь,Серж, дела - они говорят красноречивей многих благочестивых слов .
                          "Любите не словом и языком,а делом и истиной". Здесь многие уже отметились благочестивыми словами.Вот бы еще посмотреть их дела...

А то бывает и так,что зимой снега у "благочестивых "не выпросишь.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Great Serge
                            Мормоны не являются Церковью. Церковь Христова (православные, католики, протестанты) не считает мормонов христианами и тем более частью вселенской Церкви и на этой теме это все прекрасно показано, как на основании Библии, так и на основании опыта Церкви от первых веков...
                            А вы - не являетесь человеком, потому что некий дядя Вас обиделся на вас за что-то и называет вас каким-то животным. Серж, ваше мнение не самое интересное в мире, а кем нас считают отступники нам интересно с подобным же энтузиазмом. На земле существует некая "вселенская церковь"? Странно же её устроение.
                            Согласен, что мормон Слава Богу президентом не станет...
                            Мит Ромни может стать вице-президентом.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Elder
                              А вы - не являетесь человеком, потому что некий дядя Вас обиделся на вас за что-то и называет вас каким-то животным. Серж, ваше мнение не самое интересное в мире, а кем нас считают отступники нам интересно с подобным же энтузиазмом. На земле существует некая "вселенская церковь"? Странно же её устроение.

Мит Ромни может стать вице-президентом.
                              Ну тогда трудолюбие американцев не снизится,а возрастет Может и нашим беспризорникамопять что перепадет

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Но нет, я уже показал много раз, что не было периода "отступничества" в который ВЫ ОБЯЗАНЫ верить!!! Потому что, если в его Вам не верить, то христиане получается РЕАЛЬНО правы! Так вот - не было некакого отступничества и это я объяснил на примерах посланий и писем Поликарпа Смирнского (ученика апостола Иоанна), Иустина Мученика, Климента Римского (ученика Павла и Петра), Иеринея Леонского и других христианах 1-3 веков, который учились или у самих Апостолов либо у учеников Апостолов...Серж
                                Ничего вы не показали, ничего не можете доказать. Какое мне дело до каких-то учеников, не имеющих даже чина апостола, если сам Иисус предсказал отступничество?
                                Серж научитесь относиться к собеседникам с уважением. Так учил Христос. Или это ересь?

Комментарий

Обработка...