Конечно же Бог планировал размножение, но обязательным условием существования человечества должно было стать грехопадение. Если бы грех не вошёл в нашу жизнь, то мы бы не могли добровольно от него отказаться, мы были бы лишены свободы выбора, поступали бы только правильно, не имели бы испытаний, а значит и благословений. Мы бы не имели счастья, которое познаётся только на фоне несчастья, в мире не было бы противоположностей, а значит не было бы и развития.
Пророков и апостолов не выращивают, их призывает Бог, который не делает ничего, "не открыв тайны своей слугам свим - пророкам".
А вообще, Runesten, "будьте мудрым, что я могу вам ещё сказать", очень спокойно отнеситесь, к тому, чем кормят на этом форуме братья-"христиане", многие из них - очень симпатичные люди, просто не ведают, что творят. Церковь на самом деле восстановил Христос, именно в том виде, в котором Он её и создал.
Вообще-то я к мормонам отношусь с симпатией, хотя я не постиг ещё все тонкости их богословия. А то, что они "выращивают" в своей среде пророков и апостолов - весьма заинтересовывает.
А вообще, Runesten, "будьте мудрым, что я могу вам ещё сказать", очень спокойно отнеситесь, к тому, чем кормят на этом форуме братья-"христиане", многие из них - очень симпатичные люди, просто не ведают, что творят. Церковь на самом деле восстановил Христос, именно в том виде, в котором Он её и создал.
Комментарий