Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Да, организацией светских связей мормоны заниматься могут. За свой интерес, понятно.
    А лесть масульманам не назовёшь похвальной. Это настораживает христиан. Только и жди предательства. Кроме того ни масульманам, ни христианам не нужен никакой мостик. Если он им понадобится, посредник будет не нужен. А многобожие мормонов совсем не вызывает симпатии у масульман.

Комментарий

• Runesten
      Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
      • 678

Акт грехопадения Адама и Евы трактуится ими как высшая святость. Т.е. грех у мормонов - это нечто совершенно противоположное тому, что понимают под понятием "грех" христиане.
      Я не слышал такого от мормонов. Зато я слышал другое. Они говорят, что грехопадение Адама и искупление - это как бы связанные звенья одного плана и, если бы не было грехопадения, то Адам с Евой жили бы вечно в Эдемском саду и не размножались. Но тут я с ними не совсем согласен. Я им возразил, что : если бы Бог не планировал размножение рода человеческого в самом начале, то он бы создал первую пару без половых органов и вряд ли стал бы создавать такую большую материальную Вселенную (множество планетарных галактик и т.д.), ведь духам материя вряд ли нужна, а одной паре бессмертных достаточно и маленького мирка. Правда, мормоны мне возразили, что всё это (планеты и миры) Бог предусмотрел заранее для мормонов. Здесь мормоны чем-то напомнили мне некоторые утверждения Джорданоь Бруно. Вообще-то я к мормонам отношусь с симпатией, хотя я не постиг ещё все тонкости их богословия. А то, что они "выращивают" в своей среде пророков и апостолов - весьма заинтересовывает.
      Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Runesten
        Вообще-то я к мормонам отношусь с симпатией, хотя я не постиг ещё все тонкости их богословия. А то, что они "выращивают" в своей среде пророков и апостолов - весьма заинтересовывает.
        Я вижу из Вашего профайла, что Вы не христианин.
        В любом случае, если хотите понять, что прячеться за внешней "симпатичностью" мормонов и увидеть тонкости и ересь относительно христианства в мормонской теологии от Смита, то советую закупить пару мешков пряников, несколько галонов чая и начать читать эту тему...
        Узнаете МАССУ интересного, как от тех кто их изучает из христиан и не из христиан, что говорят те, которые были в их среде много лет, а некоторые даже в третьем колене были мормонами, но в итоге вышли и по каким причинам...
        Тема самая большая на форуме, много есть перепалок, но очень много и твердых фактов и сведений.
        Успехов,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от Runesten
          ...Но тут я с ними не совсем согласен. Я им возразил, что : если бы Бог не планировал размножение рода человеческого в самом начале, то он бы создал первую пару без половых органов...
          Дело даже не в этом. Адам посчитал себя умнее Бога?
          Так можно оправдывать любое преступление. Высшей целесообразностью, неведомой другим людям.
          Вообще-то я к мормонам отношусь с симпатией...
          Берегитесь! Если видите овечью шкуру, это ещё не значит, что перед Вами не волк! А про мормонов это известно.
          А то, что они "выращивают" в своей среде пророков и апостолов - весьма заинтересовывает.
          Пророки у них весьма интересны.
          Во-первых, предсказания их не точны. А каждый следующий пророк отменяет указания предыдущего.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Вл.М.
            Во-первых, предсказания их не точны. А каждый следующий пророк отменяет указания предыдущего.
            В общем все правильно, что предсказаний много не точных, но вот последнее утверждение не совсем соответствует действительности... Да, такие ситуации наблюдаются иногда, но далеко НЕ КАЖДЫЙ это делает.
            Просто я за чистоту высказываний... Чуть меньше категоричности мой православный брат, потому что Вас могут подловить на этом мормоны... Говорите так, чтобы Вас потом не зацепили...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Дорогой брат, извини, не успел посмотреть твою конфессию, а я не православный, а крещённый в православии, конечно же, достаточно всего одной небольшой неточности, что бы пророка мы не считали пророком. Достаточно всего одного случая подмены пророка, что бы была отвергнута вся череда их. И не верьте, что среди мормонов есть хотя бы один хороший человек. Само их пребывание в этой организации говорит об их дурной душе. Как правило, это поклонение Золотому Тельцу. Поэтому душеспасительные разговоры с ними бессмысленны. Немногих же, ушедших от них, как правило, не удовлетворил тот телец, который они предлагают.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Вл.М.
                И не верьте, что среди мормонов есть хотя бы один хороший человек. Само их пребывание в этой организации говорит об их дурной душе. Как правило, это поклонение Золотому Тельцу. Поэтому душеспасительные разговоры с ними бессмысленны. Немногих же, ушедших от них, как правило, не удовлетворил тот телец, который они предлагают.
                Вы все же слишком категоричны.
                Золотой телец оказывает влияние не только на мормонов..... - посмотрите вокруг - везде этот самый телец и далеко не все - мормоны
                Ваше мнение об их дурной душе - на мой взгляд - рассудочное(ну не душевидец ведь Вы). это слишком смело заявлять об отсутствии где-либо хоть одного чего либо хорошего.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Вл.М.
                  У мормонов есть понятие - непрекращающееся откровение.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от SCH
                    У мормонов есть понятие - непрекращающееся откровение.
                    Если Вы имеете ввиду по нескольку новых для вас откровений в день (что сродни открытию) на духовные (и не только) темы, точнее у меня это вроде постоянного ежеминутного общения с Богом, то у меня так происходит. Точнее - это как бы не отключается канал от чего-то огромного. Но я же не состою в мормонах.
                    Надо пытаться избегать ярлыков типа: непрекращающееся откровение - у мармонов, искренний гнев - у евреев, и др.
                    Это зависит только от Вашего внутреннего индивидуального состояния. Это как в школе: физика отдельно, математика отдельно и т.д., но в каждом предмете исспользуется другой.
                    Существует одна идеальная модель человека, свойства которого растянуты по конфессиям и сектам основателями, которые и утвердили те или иные понятия, которые были развиты у них на тот момент.
                    В конфессиях: есть свойства, которые не принадлежат кому-то, только потому что он состоит в такой-то конфессии или секте. Это всегда состояние души, т.е. Вас.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Вы говорите не правду. Не ПОД ПРЕДЛОГОМ, а ПО ФАКТУ ссылок на нехристианские сайта и антихристианские сайты к которым причислены и мормонские сайты и форумы.
                      Серж, давайте будем прямо смотреть правде в глаза . Это именно ПРЕДЛОГ. Так как по ФАКТУ некоторые удалённые мои сообщения имели ссылки на те же самые ресурсы, что находятся в этих сообщениях.
                      4071
                      4072
                      4261

Счастливой догоги! Благослови Вас Господь познать Истинного, Живого, Несотворенного, Безначального, Единственного Творца и Бога всего сущего во всех мирах и вселенных - ИИСУСА ХРИСТА!
                      Когда это случится - рад буду видеть Вас здесь, уже как брата... и сонаследника Христу...
                      С миром Божим,
                      Серж
                      Спасибо на добром слове !
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        Серж, давайте будем прямо смотреть правде в глаза . Это именно ПРЕДЛОГ. Так как по ФАКТУ некоторые удалённые мои сообщения имели ссылки на те же самые ресурсы, что находятся в этих сообщениях.
                        4071
                        4072
                        4261
                        Они не удалены, как факт доказательства некоторых утверждений мормонов с их сайтов.
                        Спасибо на добром слове !
                        Пожалуйста!
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Elder
                          .....ЦИХСПД ......
                          Попрошу оппонентов оперировать проверенными фактами, а не своими впечатлениями
                          Хм.. Церковь занимается обогащением "12-ти апостолов" и другой верхушки. Возникла на юге США в позапрошлом веке. Христос не совсем исполнил свою земную Миссию и возложил эту Миссию на этих чуваков - главный догмат (Столп) организации. С тех пор мало, что изменилось - был обман верующих, есть обман верующих; был непотребный блуд, есть непотребный блуд; была выгодная себе трактовка Писания, есть выгодная себе трактовка Писания..
                          В Америке мормонов не любят не меньше, чем Свидетелей Иеговы. В той местности, где я живу, мормонов хорошо прижали и пригрозили судебным разбирательством. Жаль - до суда дело довести таки не удалось. Наверняка вы слышали..
                          Таковы факты.
                          В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Хм.. Церковь занимается обогащением "12-ти апостолов" и другой верхушки. Возникла на юге США в позапрошлом веке. Христос не совсем исполнил свою земную Миссию и возложил эту Миссию на этих чуваков - главный догмат (Столп) организации. С тех пор мало, что изменилось - был обман верующих, есть обман верующих; был непотребный блуд, есть непотребный блуд; была выгодная себе трактовка Писания, есть выгодная себе трактовка Писания..
                            В Америке мормонов не любят не меньше, чем Свидетелей Иеговы. В той местности, где я живу, мормонов хорошо прижали и пригрозили судебным разбирательством. Жаль - до суда дело довести таки не удалось. Наверняка вы слышали..
                            Таковы факты.
                            Ну да , отдали мормонам целый штат, дали провести олимпийские игры и президент вот вот будет мормон. Весёлая америка.!

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Мистер Фэйс
                              Таковы факты.
                              Ну вот, как всегда, ни одного правдивого факта, кроме личных эмоций. Церковь не занимается обогащением апостолов, они живут на свои собственные деньги и платят десятину, Церковь лишь оплачивает их расходы, связанные со служением в апостольском призвании. Говорить же о каком-то обмане или блуде, да ещё называть свои предположения фактами - несерьёзно.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Вл.М.
                                Ну да , отдали мормонам целый штат, дали провести олимпийские игры и президент вот вот будет мормон. Весёлая америка.!
                                Ну, конечно, отдали. Обкромсали Юту со всех сторон, оставили около половины, не говоря о других издевательствах. Америке есть за что просить прощения у Церкви. А Мит Ромни, к сожалению президентом не станет, в лучшем случае - вицепрезидентом.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...