Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Да,для меня эндаумент,по-прежнему,закрытое.Я не готова это принять вообще.
    Книга Мормона осилена,УЗ-не совсем.

Серж,спасибо за мягкое журение за "либерализм" в реп-и.

Такие,как Серж,нужны.Наверное,люди всякие важны,люди всякие нужны.
    искренне пишу:
    вот ведь уведены 10 северных колен Израиля неизвестно куда.
    Выйдут и объявятся книги на свет,описывающие их путь с Иисусом.
    Все разве примут?нет!
    В головах выстроены свои ходы,пути,представления

Не все могу принять у мормонов.Но допускаю многое у них.

В голове за 20 лет веры свои укорененные представления,которые не сразу можно и изменить.
    Непросто все.Ведь евреи столько веков молились о приходе Мессии,не узнав-распяли.Мы разве другие? Такие же!
    Торопимся с обвинениями,разоблачениями,сразу верим плохому,вернее-охотно. Действительно ,что развалилось дело о девочках?
    Почему мирские судьи привлекут сотни свидетелей,множество фактов по какому -то делу человека и только тогда вынесут приговор.А верующие? Тут как тут со множественными обвинениями?Получается,что те мирские судьи больше боятся Бога,чем верующие?

Уважение даме,которая имеет замечательную супружескую жизнь.
    Мы спотыкаемся на чем-то у мормонов и откат назад .А я вот в начале пути из-за многоженства патриархов веры чуть не отвергла вообще писание и не бросила все и все поиски Господа.Разве просто все в вере вот даже с многотысячелетней библией?
    Непросто!
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 31 May 2008, 04:38 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

[quote=TanjaKuz;1186718]Да,для меня эндаумент,по-прежнему,закрытое.Я не готова это принять вообще.
      Книга Мормона осилена,УЗ-не совсем................................
      quote]

Таня вы говорите верно о том, что мы часто надстраиваем свои представления о Боге так высоко, что не замечаем Его подлинного.
      И в этом плане есть вероятность того, что мы можем быть не правы и по отношениею к мормонской версии Христа..Но вы не были глубоко воцерковленны...а я и моя семья были...Защищая свое право на мнение о Боге не пытайтесь необдуманно защищать права тех которых вы не знаете.
      Я вам точно говорю, что среди членов церкви множество подлинно верующих людей. Даже большинство....Они повстречали Христа и их жизнь изменилась..У них чудесные семьи и добрые отзывчивые сердца.......Но они не вчитываются в доктрину и не замечают людей которые ступая четко по доктрине верят совсем в другого Христа...Я сама жила в таком заблуждении много лет и служила Богу ..на самом деле утверждая другое царство...Во всяком случае - может быть я виновата даже в том, что некоторые люди укрепились и теперь идут уже неведомо куда. И я надеюсь, что Бог позаботиться о них...так как я видимо по неведенью оказала им плохую услугу...

Сильные, крепкие, верующие и согласные со всей доктриной, члены церкви - хоть завтра готовы убить кого угодно, даже родного ребенка если этого потребует Бог через пророка...Хоть завтра готовы набрать себе жен если скажет пророк......и тд...И когда я это увидела то просто ужаснулась..Это ведь мои друзья..И как только они поняли, что я считаю по-другому ...Дружба испарилась.
      И по чему они готовы так поступить ?...Да на самом деле из страха..ради спасения и возвышения...Они готовы сделать больно другим, своим женам например,не заметить страданий других..но самим быть спасенными....В книге мормона Дух Божий внушает правединку убить спящего человека...Так как это человек может помешать работе Бога..Вы представляеете, во что может превратиться такое учение стань оно тоталитарным ? Мормонизм буквально воспринимает ветхий завет за чистые слова и мысли Бога...И спокойно доказывает свою веру на основе тех убийств и зверств которые описаны там....Мол Бог такой..при чем тут люди...Он сказал - они делали... В том то и дело, что они готовы послушно исполнить все слова пророка не задумываясь, но не готовы принять того что пророк мог ошибаться...как пророк...И единственное их доказательство...это их ощущение Святого Духа...А если Новый Завет содержит расхождения с тем, что проповедано пророками "Восстановления"...ТО долой Новый Завет и самого Иисуса Христа...Пророк же сказал что там полно ошибок...Вам действительно все это кажеться безобидным ???
      А еще члены церкви уверены что вы и все остальные кроме мормонов сгорят при Втором Пришествии Христа...Вы ведь не одеты в специальную одежду и не защищены специальными заветами...
      А они все остануться радостно встретить Его....
      А еще они собирают годовой запас продуктов..чтоб в трудные времена, предсказанные пророком выжить и спокойно наблюдать как умирают все не прислушавшиеся к истине у них за порогом...Я уверенна, что исполнись это на самом деле..то члены церкви раздали бы все что имеют..это часто прекрасные люди..но до той поры пока глубокое изучение истин мормонизма не исказит из душу...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Спасибо! Я уже выходила здесь с темой практической святости мормонов.Сидела и периодически будила молоденького брата,засыпающего на собрании мормонов.И увидела большие расхождения теории с практикой!
        Но вижу их везде,за что постоянно пеняет мне Сережа.
        Но что я сделаю,Серж! У меня громадное общение с разными конфессиями,не только виртуально.Я уже писала о благ.проектах межконф-х.Но не надену же я розовые очки,войдя в Сержа церковь или Иерушалайма.Или еще какую.Дружу вот с рядом стоящим православным красивейшим храмом.Но вы верно поняли меня и мою боль о том,что рубим по всему-и хорошему и плохому-разом!

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от SCH
          Привет Иерушалайм, скажи , что ты думаешь по поводу того , что, например, текст эндаумента в храме претерпевал достаточно серьезные корректировки?.
          Привет Сергей.
          Более на этом форуме я не хочу говорить ничего.
          Тактика удаления моих сообщений под предлогом ссылок на нехристианские сайты, говорит о том, что здесь о мормонах приветствуется только "грязь" и ложь.

Бог нас рассудит. А я ухожу.
          Спасибо всем!
          Пока.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иерушалайм

Тактика удаления моих сообщений под предлогом ссылок на нехристианские сайты, говорит о том, что здесь о мормонах приветствуется только "грязь" и ложь
            1158 Ваших сообщений на этом форуме свидетельствуют о том, что Вы лжете и на этот раз. Что касается повода: не давайте повода - не будет повода

Бог в помощь.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Более на этом форуме я не хочу говорить ничего.
              Тактика удаления моих сообщений под предлогом ссылок на нехристианские сайты, говорит о том, что здесь о мормонах приветствуется только "грязь" и ложь.
              Вы говорите не правду. Не ПОД ПРЕДЛОГОМ, а ПО ФАКТУ ссылок на нехристианские сайта и антихристианские сайты к которым причислены и мормонские сайты и форумы.
              Спасибо всем!
              Пока.
              Счастливой догоги! Благослови Вас Господь познать Истинного, Живого, Несотворенного, Безначального, Единственного Творца и Бога всего сущего во всех мирах и вселенных - ИИСУСА ХРИСТА!
              Когда это случится - рад буду видеть Вас здесь, уже как брата... и сонаследника Христу...
              С миром Божим,
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                Привет Сергей.
                Спасибо всем!
                Пока.
                Куда же ты уходишь? Помнится "штамповал" тебя и на "френдовом" форуме известный модератор... на букву T.
                Вообщем, всего тебе доброго и твоей семье!!!

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Несколько слов о мормонизме...
                  В мормонизме, как и во многих других сектах, в отличие от христианских церквей, существуют пророки. И в этом свете, как я думаю, слова Христа "нет пророка после Иоанна(крестителя)" преобретают совершенно определённый смысл...
                  Интересно учение мормонов о грехе. Акт грехопадения Адама и Евы трактуится ими как высшая святость. Т.е. грех у мормонов - это нечто совершенно противоположное тому, что понимают под понятием "грех" христиане. По логике это ближе к сатанизму или антихристианству.
                  По учению мормонов, Христос не является вечным и изначальным, а имеет природу ангельскую, как и Сатана.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Вл.М.
                    Интересно учение мормонов о грехе. Акт грехопадения Адама и Евы трактуится ими как высшая святость.
                    Подобной "святостной" трактовки я не встречал.
                    Поясните ,пожалуйста.
                    В принципе Комментарий Ваш понятен.... Ибо мормоны говорят, что Адам пал, дабы человечество могло быть,а человечество есть, дабы иметь радость.
                    Последний раз редактировалось SCH; 12 June 2008, 12:51 AM.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Вл.М.
                      Несколько слов о мормонизме...
                      В мормонизме, как и во многих других сектах, в отличие от христианских церквей, существуют пророки. И в этом свете, как я думаю, слова Христа "нет пророка после Иоанна(крестителя)" преобретают совершенно определённый смысл...
                      это Вы мусульманам скажите относительно Мухамеда

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от SCH
                        это Вы мусульманам скажите относительно Мухамеда
                        Не занимайтесь оффтопом... Это не по теме... К тому же Муххамед для христиан (НЗ и ВЗ) и иудеев (ВЗ) не является пророком...
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от SCH
                          Подобной "святостной" трактовки я не встречал.
                          Поясните ,пожалуйста.
                          В принципе Комментарий Ваш понятен.... Ибо мормоны говорят, что Адам пал, дабы человечество могло быть,а человечество есть, дабы иметь радость.
                          Именно об этой "святости" и утверждают мормоны. Т.е. они приравнивают Адама к Богу.
                          А вы это масульманам скажите о пророке Мухамеде.
                          Мусульмане не христиане, что бы я им об этом говорил.Они меня не послушают. Мормоны, понятно, тоже, поэтому я им об
                          этом не говорю. Но писать об этом можно.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Вл.М.
                            Именно об этой "святости" и утверждают мормоны. Т.е. они приравнивают Адама к Богу.
                            если точнее то, кажись, по мормонски Адам - это Михаил....

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Хотя возможно и Адам по мормонски где-то - бог (как говорят- с маленькой буквы).
                              Во время храмовых церемоний мормонов символически учат, как от Высшего повеление передают "вниз" для реализации на земле. (как бы по- цепочке ..).то есть Бог вызывает Сына и велит Ему. Ну а Тот уже может пригласить коего кого из иерархии болеенизкого уровня ,так сказать, и поручить тому работу... (мормоны ,извините за упрощенную трактовку, если кого обидел)

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Great Serge
                                Не занимайтесь оффтопом... Это не по теме... К тому же Муххамед для христиан (НЗ и ВЗ) и иудеев (ВЗ) не является пророком...
                                Серж
                                Хорошо, о мусульманах не будем. Хотя просто замечу, в этой связи, прямо по теме. У мормонов иногда говорят, (и приводят в подтверждение этому слова некоторых не рядовых мусульман). что если и будет мостик между христианами и мусульманами, то он как раз и есть - мормонский.
                                По крайней мере у мормонов о Мухамеде очень почтительно говорят, причем на самом высшем уровне и в разные времена становления мормонской церкви.

Комментарий

Обработка...