Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Комментарий
-
От Матфея Святое Благовествование
Синодальный переводГлава 16
18
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Комментарий
-
Апостолы оставили после себя массу учеников и церквей в доброй территориальной доле Европы и западной Азии. До нас дошли труды Климента Римского и Поликарпа Смирнского, которые были учениками Петра и Паваа, а второй Иоанна! Далее все продолжается "передача знаний и как Вы говорите "ключей и власти"" - есть масса учеников и у учеников Апостолов и об этом ПРИНЦИПЕ писал Павел:
Цитата из Библии:2Тим.2:2 и что слышал от меня при многих
свидетелях, то передай верным людям,
которые были бы способны и других научить.
Известнейшие - Иустин Мученик, Иериней Лионский и многие другие.
И такая цепочка "передачи верным людям" шла постоянно и в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. Уже к началу 4 века, несмотря на почти 3-х вековые гонения христиан - в Азии, Африке, Европе было более 300 ЕПИСКОПАТОВ, а собраний верующих - ТЫСЯЧИ!
Отступничество - это та затея Смита, которую он придумал дабы привлечь к себе, к своей придуманной вере. Но это ЛОЖЬ! Не было никакого отступничества если изучать Историю и Труды верующих первых веков. Тем более, что Сам Христос сказал:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата
ада не одолеют ее;
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
согласно Уинстону Черчилю, "фанатик - тот, кто не может передумать и не будет изменять предмет". Характеризуется очень строгими стандартами и малой терпимостью
ФанаСРёР·Рј в Рикипедия
Вооообщем не вижу смысла здесь дольше задерживаться..
Лука, Серж, SCH, Иерушалайм, викТОР и все..спасибо большое за эту ветку...Наша семья благодарна вам за труд...Мы наконец смогли освободиться от вещей мешавших нам любить истинного,подлинного Христа...Так что труд ваш не бесполезен...Если что зовите на помощь...О мормонизме помню много хорошего и знаю много огорчительного..если будут вопросы как знаю отвечу...Всего вам всем доброго
В надежде с Вами где-нибудь и когда-нибудь встретится (еще до небес),
<>< <>< <><
-
От Матфея Святое Благовествование
Синодальный переводГлава 16
18
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Хорошо, объясните, как Вы понимаете, что врата ада не одолеют ее?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности. 4054
Пророки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не учат нас идти вслед других богов, тем более к идолопоклонству, о котором сказано в этих стихах. Наши Пророки учат нас верить и поклонятся нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле.
То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия, другой вопрос есть ли желание это увидеть и понять.
Мы верим, что богов много, мы знаем, что богов много, но мы не поклоняемся и не молимся им, мы не создаём себе идолов и не преклоняемся им. У нас один Бог, которому мы поклоняемся и молимся - это наш Небесный Отец, который послал Своего Сына Иисуса Христа в мир, чтобы спасти и искупить его. 4082
Вы же принципиально отстаиваете свою трактовку моих слов. Я не заявлял, что мы верим в Богов!
Ага! То есть Вы подтверждаете, что все сказанное г-ном Иерушалайм соответствует реальному учению мормонов? А я, как оказалось, просто его неправильно понял. Так ведь слова г-на Иерушалайм весьма красноречивы и без моих комментариев
Цитата:
Здесь не сказано, что наш Небесный Отец - Бог одной лишь Земли. Здесь сказно Бог этой Земли.Земля - меньше, чем песчинка в Космосе. Подумайте трезво, если человек хочет прославить Бога, скажет ли он, что Бог есть Бог песчинки?
Когда Вы начали "гнуть" свою линию в сторону мормоны - язычники, я объяснил Вам, что мы верим и поклоняемся лишь нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле. Вы же утверждаете, что я говорю о том, что наши "пророки" учат нас поклоняться некому существу, могущество которого ограничено планетой Земля и всем, что принадлежит только ей.
Хочу привести Вам, из моих личных архивов, то, чему учат нас наши пророки о могуществе Бога - Небесного Отца:
-
Не обольщайтесь Лука, я признал лишь то, что такие точки зрения существуют. Признание фактов я оставил Судье.
Зачем же Вы пытаетесь делать то, на что, по Вашим же словам, не имеете морального права?
Вы предлагаете мне сделать невозможное? То, что Ваша вера языческая очевидно на 100%. Но разве Вы это признаете?
В чём заключается Ваша очевидность на 100%? Проведите параллели пожалуйста.
"Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут."
А то, что Вы косвенно приравниваете всех членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней за их веру - к бесам, считаю непозволительным оскорблением.
Докажите..
-
2. Церковь Божья - это не Церковь Иисуса Христа?
3. Церковь Христа - это не Церковь Иисуса Христа?
Вы же сами привели один из стихов, в котором Иисус Христос говорит:
Цитата из Библии:Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и
ада не одолеют ее;
Церковь Его - это не Церковь Иисуса Христа?
и:
Цитата из Библии:1Пет.5:13 Приветствует вас избранная,
подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк,
сын мой.
Цитата из Библии:Кол.4:15 Приветствуйте братьев в
Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь
его.
.................................................. .....
По поводу имен Бога - их большое количество.
Эллохим = значит "СИЛЫ", множественное число!
Саваоф - Бог воинств небесных
Я есмь, "Его Эми" - Он есть тот, кто Он есть - СУЩИЙ
Яхве (Иегова) - в виде Тетраграматона прописывалось его имя в Ветхом Завете.
Адонай - использовалось в обращении к Богу, дабы не использовать связенное сокращение в виде тетраграматона.
Первый и последний.
Альфа и Омега.
Ветхий днями.
Эммануил.
Слово.
и др.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
-
Иерушалайм
Вот, что я рассказал лично вам: Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности. 4054
- некогда прошло тот путь, который мы проходим сейчас, следовательно, было человеком;
- было Богом не всегда, а стало им, следовательно, может и перестать;
- было и есть одним из множества "Богов" размножающихся порождением потомства, следовательно, существом не бессмертным.
Налицо все признаки язычества и несовместимости с учением Христа.
Пророки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не учат нас идти вслед других богов, тем более к идолопоклонству, о котором сказано в этих стихах.
То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия
Мы верим, что богов много, мы знаем, что богов много, но мы не поклоняемся и не молимся им, мы не создаём себе идолов и не преклоняемся им.
У нас один Бог, которому мы поклоняемся и молимся - это наш Небесный Отец, который послал Своего Сына Иисуса Христа в мир, чтобы спасти и искупить его. 4082
Вы же принципиально отстаиваете свою трактовку моих слов. Я не заявлял, что мы верим в Богов!
я объяснил Вам, что мы верим и поклоняемся лишь нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле.
Вы поклоняетесь одному из многих. Но Бог Один, другого нет и быть не может. Так было, есть и будет.
Хочу привести Вам, из моих личных архивов, то, чему учат нас наши пророки о могуществе Бога - Небесного Отца
Ваши "пророки" утверждают, что ваш бог получил венец и возвышение. Значит, было время, когда он их не имел и, следовательно, Богом не был. Впрочем, они же утверждают, что ваш "Бог Богом стал" и тем самым подтверждают верность моего вывода.
Ваши "пророки" утверждают, что существует мир вечный, несотворенный - обиталище духов. Следовательно, ваш бог не является творцом всего т.к. существует несотворенный им мир, причем такой же вечный как ваш бог.
Итог, выводы мои верны - ваша вера является языческой и с Христианством не совместима.
Я выложил ссылки на молитвы традиционных христиан по причине того, что Вы назвали меня лжецом
Может быть тех, кто не знает кому поклоняются и молятся мормоны - Вы убедить сможете, меня - нет.
В чём заключается Ваша очевидность на 100%? Проведите параллели пожалуйста.
Лука, будьте осторожны, любой желающий, с такой же лёгкостью может применить эти стихи против любого верующего христианина, и против любой христианской религии у которой существуют Символы Веры.Комментарий
-
У христиан есть такое обыкновение:
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541]
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
И ещё:
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 29 [1.000]
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 11 [1.000] Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Вы заявляете,что ваша церковь построена на откровениях.
Засвидетельствуйте свои откровения.Когда Дух Святой действовал в первоапостольской церкви,к коей вы себя относите,верующие:пророчествовали,видели видения,были вразумляемы сновидениями,говорили на иных языках,и человеческих,и ангельских!
Об этом речь.
ЗЫ:
Я засвидетельствовал(см. выше),теперь ваша очередь. Книгу моромона сжёг то-же по откровению,меня предупредили:она почти негорит...,всякая ерунда случается.Так и вышло:пьяные соседи в 5.30 давай долбиться ко мне...,утром,Господь усмотрел,костёр уже горел,бросил где поддувал ветер,книга почернела,стала медленно в огне открываться...Проверил через пол-часа,пошевелил пепел от страниц,всё сгорело...,толкнул палкой кучу опилок,выскочило высокое пламя и немного опалило руку...
Надеюсь вы меня в свой мормонский ад не отправите или как?
Последний раз редактировалось аким; 18 May 2008, 08:38 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Книгу моромона сжёг то-же по откровению,меня предупредили:она почти негорит...,всякая ерунда случается.Так и вышло:пьяные соседи в 5.30 давай долбиться ко мне...,утром,Господь усмотрел,костёр уже горел,бросил где поддувал ветер,книга почернела,стала медленно в огне открываться...Проверил через пол-часа,пошевелил пепел от страниц,всё сгорело...,толкнул палкой кучу опилок,выскочило высокое пламя и немного опалило руку...
Надеюсь вы меня в свой мормонский ад не отправите или как?
Комментарий
-
1. Церковь Господа нашего - это не Церковь Иисуса Христа?
2. Церковь Божья - это не Церковь Иисуса Христа?
3. Церковь Христа - это не Церковь Иисуса Христа?
Вы же сами привели один из стихов, в котором Иисус Христос говорит:
Цитата из Библии:Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и
ада не одолеют ее;
Церковь Его - это не Церковь Иисуса Христа?
Серж, работа проделана хорошая. Честно! Но Вы привели лишь географические названия отделений или приходов Церкви Иисуса Христа, руководить которой были поставленны Апостолы и Пророки.
Я считаю, что это имя принадлежит Небесному Отцу.
А эти Иисусу Христу.
<>< <>< <><
Комментарий