Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Иерушалайм
То, что моя вера с точки зрения христианства, а точнее сказать, некоторых её представителей, является язычеством - это я могу понять и признать.
Просто однажды все точки зрения испарятся как дым, и у нас останутся только лишь факты.
О да! Наша вера (учение) не соответствует Христианству построенному на Традициях, наша вера построена на Откровениях.
Критиковать? Нет! Я не могу и не имею морального права критиковать веру и чувста верующих людей.
я уже неоднократно говорил Вам, что знание о множестве богов и поклонение множественным богам - это абсолютно разные вещи.
Вы всё больше убеждаетесь, что мы язычники? Убедите и меня в этом.
Вот первый символ нашей веры, который гласит: Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Его Сына, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
Вы может быть только и верите, а я знаю!
Поясните мне пожалуйста, в чём состоит моя гнусность?
Нет, не понятно.Комментарий
-
[quote=chelovek;1174019]
Ерушалайм вы глубоко и безповоротно засели в Ветхом Завете...
Причем разницы не видите... Неужели вы и в самом деле считаете, что тот кто сказал молиться о врагах..тот кто сказал "прости их ибо не ведают что творят"....может посылат кого-то убивать по своей воле....НУ просто умора....
Цитата из Библии:От Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Цитата из Библии:От Луки 12
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
В ветхом Завете только одно не прошло через мозги людей и пришло непосредственно от Бога ...скрижали Моисея...Все остальное пропущенно через мозги, традиции и понимание людей.
Которые многие обычаи у животных подметили и себе на вооружение взяли...
Да и скрижали даны по разумению людей...Иисус неймоверно выше поднял закон...
Бог проповеданный Джозефом Смитом ничем не лучше людских тиранов...Он благославляет послушных и готов УНИЧТОЖАТЬ неверных...И вы это считаете Истиной...Цитата из Библии:
Откровение 22
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Цитата из Библии:К Римлянам 6
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Да, Иисус Христос создал Свою Церковь на Земле, и это была правильная и совершенная структура. Его Церковь была на Земле до тех пор, пока не умерли или не погибли все Апостолы, которым были даны ключи и власть Священства, через некоторое время начались времена отступничества. Отступничества в том смысле, что откровения и пророчества, ключи и власть Священства были утеряны или забраны с Земли.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
TOR
Быть "творцом намного большего, чем Земля" недостаточно чтобы быть Богом. "Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено." Тот, кого вы называете "Отцом Небесным" не всемогущ, не бессмертен, нуждается в женщине (Небесной матери), является одним из многих и "Богом" становится только после прохождения пути человека. Какой же это Бог?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм
Приведенные Вами ссылки - это всего лишь декларации, которые противоречат изложенным Вами основам доктрины мормонов.
Как может быть всемогущим тот, что таковым был не всегда?
Зачем всемогущему женщина чтобы иметь сына?
Как может быть всемогущим один из многих равных ему?
Зачем всемогущему проходить тем же путем, что и люди?
И, наконец, как может называться пророком тот, кто свими измышлениями дополняет Библию и учит иному нежели Апостолы?Комментарий
-
Да, Иисус Христос создал Свою Церковь на Земле, и это была правильная и совершенная структура. Его Церковь была на Земле до тех пор, пока не умерли или не погибли все Апостолы, которым были даны ключи и власть Священства, через некоторое время начались времена отступничества. Отступничества в том смысле, что откровения и пророчества, ключи и власть Священства были утеряны или забраны с Земли.Комментарий
-
В первом случае - заблуждение искренние, по НЕЗНАНИЮ - Господь Судья для таких, Он знает.
Во втором случае ИМХО без вариантов - это заблуждение НАМЕРЕННОЕ - их участь - гнев Божий!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Цитата из Библии:38. ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (от Иоанна 6).
Цитата из Библии:....иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня ( от Иоанна 14:28).
Цитата из Библии:1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь
Церковь, которую создал и организовал на Земле Иисус Христос, может носить только Его имя.
Вам известно имя Бога? Поделитесь тогда своими знаниями. Мне известно лишь то, что Его имя может быть - Элохим.
Цитата из Библии:1Пет.5:13 Приветствует вас избранная,
подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк,
сын мой.
Цитата из Библии:Кол.4:15 Приветствуйте братьев в
Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь
его.
Цитата из Библии:Деян.11:22 Дошел слух о сем до церкви
Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в
Антиохию.
Цитата из Библии:Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру
нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.Цитата из Библии:1Кор.16:19 Приветствуют вас церкви
Асийские; приветствуют вас усердно в
Господе Акила и Прискилла с домашнею их
церковью.
Цитата из Библии:Кол.4:16 Когда это послание прочитано
будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно
было прочитано и в Лаодикийской церкви; а
то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Цитата из Библии:1Фесс.1:1 Павел и Силуан и Тимофей
церкви Фессалоникской в Боге Отце и
Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир
от Бога Отца нашего и Господа Иисуса
Христа.
Цитата из Библии:Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши:
так говорит Держащий семь звезд в деснице
Своей, Ходящий посреди семи золотых
светильников:
Цитата из Библии:Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви
напиши: так говорит Первый и Последний,
Который был мертв, и се, жив:
Цитата из Библии:Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви
напиши: так говорит Имеющий острый с
обеих сторон меч:
Цитата из Библии:Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви
напиши: так говорит Сын Божий, у Которого
очи, как пламень огненный, и ноги подобны
халколивану:
BIBLE]Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви
напиши: так говорит Имеющий семь духов
Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты
носишь имя, будто жив, но ты мертв.[/bible]
2. По поводу имен Бога - их большое количество.
Эллохим = значит "СИЛЫ", множественное число!
Саваоф - Бог воинств небесных
Я есмь, "Его Эми" - Он есть тот, кто Он есть - СУЩИЙ
Яхве (Иегова) - в виде Тетраграматона прописывалось его имя в Ветхом Завете.
Адонай - использовалось в обращении к Богу, дабы не использовать связенное сокращение в виде тетраграматона.
Есть еще:
Первый и последний.
Альфа и Омега.
Ветхий днями.
Эммануил.
Слово.
и др.
<>< <>< <><
-
Цитата из Библии:4. И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5. но знает Бог, что в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно.
Серж, как Вы думаете, для чего я написал 22 стих вместе со стихами 4-5?Да все очень просто Иерушалайм... Искуситель обманул - он сказал, что будете как боги, знающие добро и зло. А обман заключался в следующем - добро и зло они познали, но вот с богами - хитрость от Искусителя прошла!
Диавол это не тот, который говорит 100% ложь. Нет - он хитрый и не даром был помазанным херувимом, ИМХО это мудрейшее из творений Бога и он вводит в заблуждние тем, что говорит часть правды, но прибавляя к ней часть лжи в итоге обманывает. Так же и в случае с Адамом и Евой.
Была правда в том, что будут знать добро и зло, но вот как боги они не стали... , но потеряли даже Эдемский сад.
<>< <>< <><
-
2. Во-вторых об Эллохиме я НЕ говорит, что оно переведено со слова "нашему".Я говорил к тому, что в этой главе во множественном числе "нашему" связано с тем, что привязка идет к слову Эллохим (Бог сил, Всесильный), которое использовано во множественом числе.
А Вы не поняли не в ту степь.
<>< <>< <><
-
Вы привели цитаты из Драгоценной Жемчужине, я Вам сделал замечание, что нужно в следующий раз писать, что это из мормонских писаний, а Вы какие-то пространные фразы ни о чем пишите...
И привел это цитату в опровержение слов Луки. Чтобы доказать, что мормоны не верят в то, что ему показалось.
Любопытно сегоднешнее заявление:
Вера в существование других, даже более развитых миров, не противоречит вере в Бога. Об этом в интервью официальному изданию Ватикана Osservatore romano заявил директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес. "Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение", сказал он.
В Ватикане считают, что инопланетяне могут быть более развитыми, чем земляне - Правая.ru
Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.
Кстати, мормоны получаются верят в "зеленых человечков", то есть другие цивилизации...
<>< <>< <><
-
Да, Иисус Христос создал Свою Церковь на Земле, и это была правильная и совершенная структура. Его Церковь была на Земле до тех пор, пока не умерли или не погибли все Апостолы, которым были даны ключи и власть Священства, через некоторое время начались времена отступничества. Отступничества в том смысле, что откровения и пророчества, ключи и власть Священства были утеряны или забраны с Земли.Я уже говорил, что Апостолы оставили после себя массу учеников и церквей в доброй территориальной доле Европы и западной Азии. До нас дошли труды Климента Римского и Поликарпа Смирнского, которые были учениками Петра и Паваа, а второй Иоанна! Далее все продолжается "передача знаний и как Вы говорите "ключей и власти"" - есть масса учеников и у учеников Апостолов и об этом ПРИНЦИПЕ писал Павел:
Цитата из Библии:2Тим.2:2 и что слышал от меня при многих
свидетелях, то передай верным людям,
которые были бы способны и других научить.
Известнейшие - Иустин Мученик, Иериней Лионский и многие другие.
И такая цепочка "передачи верным людям" шла постоянно и в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. Уже к началу 4 века, несмотря на почти 3-х вековые гонения христиан - в Азии, Африке, Европе было более 300 ЕПИСКОПАТОВ, а собраний верующих - ТЫСЯЧИ!
Отступничество - это та затея Смита, которую он придумал дабы привлечь к себе, к своей придуманной вере. Но это ЛОЖЬ! Не было никакого отступничества если изучать Историю и Труды верующих первых веков. Тем более, что Сам Христос сказал:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата
ада не одолеют ее;
<>< <>< <><
-
Я знаю,что Господь пытается достучаться и до вас.
Поэтому и спрашиваю о ваших личных откровениях.
Если вы принимаете Духа Святого то Он должен каким- либо образом проявлятся;в пророчествах,видениях,сновидениях.
Об этом спрашиваю.
Вы утверждаете,что вера ваша построена на откровениях,засвидетельствуйте о ваших личных откровениях.
А мы,Господь даст,рассудим.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
согласно Уинстону Черчилю, "фанатик - тот, кто не может передумать и не будет изменять предмет". Характеризуется очень строгими стандартами и малой терпимостью
ФанаСРёР·Рј в Рикипедия
Вооообщем не вижу смысла здесь дольше задерживаться..
Лука, Серж, SCH, Иерушалайм, викТОР и все..спасибо большое за эту ветку...Наша семья благодарна вам за труд...Мы наконец смогли освободиться от вещей мешавших нам любить истинного,подлинного Христа...Так что труд ваш не бесполезен...Если что зовите на помощь...О мормонизме помню много хорошего и знаю много огорчительного..если будут вопросы как знаю отвечу...Всего вам всем доброгоПоследний раз редактировалось Лука; 15 May 2008, 12:46 PM.Комментарий
Комментарий