Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Chelovek, я не член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и не разделяю учения этой церкви. Однако нам следует быть объективными и признать тот факт, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, принесла много благословений в жизнь многих миллионов людей, которые приняли учение этой церкви

Сообщение от chelovek
    Авраам служил Богу согласно лучшему пониманию которое имел..
    Патриарх Авраам слышал благовестие (Гал. 3, 8), так как Евангелие было возвещено с самого начала существования человечества, как и рождение, смерть и воскресение Иисуса Христа, Спасителя всего человечества. (Отр. 13,8; 1Петр. 16 18-20). Именно это благовестие - что через его потомка Иисуса Христа благословятся все народы - и было дано Аврааму.(Гал. 1, 1,16). Об этом учит и Книга Мормона. Это благовестие, проходит красной нитью через всю Книгу Мормона. Это и есть Вечное Евангелие (Окр. 14, 6). А вы как я понял, понимаете так, что Евангелие, или благовестие, пришло в мир только во время земного служения Иисуса Христа.

Сообщение от chelovek
    Вы думаете я не знаю о чем говорю...и что это мои фантазии недовольной чем-то женщины ??? Поверте я знаю что такое семья и знаю хорошо ...Потому и говорю.
    МЫ с мужем уже 15 лет вместе...Одно целое во всем...Я отказалась от собственной карьеры изучив интересы мужа..изучила его профессию..чтоб быть ему помощником во -всем..Он отказался от принятых в среде мужчин мужских "дружеских" мероприятий....Я его правая рука всю жизнь..а он мне голова и советчик...Мы вместе 24 часа в сутки...он мой самый лучший друг, как и я ему...Даже когда я здесь отвечаю, он читает каждое сообщение и мы пишем его вместе....Мы никогда не были не верны друг другу даже в мыслях....И до брака каждый хранил полное целомудрие....И у нас много прекрасных детишек....
    И моя семья живет подобным укладом уже пятое поколение....
    Так что я знаю о чем говорю...А говорю я об этом потому, что горько моему сердцу о страдающих сестрах в церкви...Их мужья даже не дагадываються какую боль причиняют им говоря ,что будь закон полигамии восстановлен они б ему следовали без промедленья....Сердце их жен закрыто от них барьером этого непонимания...Они просто не могут слиться с ними в одно целое,так как знают, что полного понимания они не получат...А есть мужья которые даже радуются вслух при жене тому что это когда нибудь вернеться...
    Врятли вы поймете как это печально.....Научитесь сначала любить самоотверженно одного человека..Я не видела ни одного члена церкви согласного с этим Законом , по настящему любящего своего партнера...Я видела очень высоко стоявших в Церковных призваниях людей говоривших, что и Христу ответили б, что желают оставаться только со своим спутникам на всю вечность, хотя не верят что Христос их об этом бы просил....Грустно только, что такие вещи они говорят только в личной беседе не открыто...
    Мне было трогательно узнать, что у вас замечательная семья. И я понимаю ваше неприятие полигамной семьи. Но вы должны признать право других людей иметь полигамную семью. Это их право. К сожалению, западный мир дорос до принятия однополых семей, но скорее всего никогда не примет полигамные семьи как норму.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Римское право, по которому живёт западный мир, и вы в том числе, однозначно говорит, нет полигамии, что мы не можем точно сказать про семитский мир, который помимо евреев включает и их братьев арабов. Семитское, так скажем, право, допускает полигамную семью, поэтому в Ветхом Завете мы находим много полигамных семей.

Книга Мормона, справедливости ради стоит отметить, говорит против полигамных семей.

«Но слово Божие волнует меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо знайте, так говорит Господь: Народ сей всё более погрязает в беззакониях, не внимает писаниям, ибо ищет оправдания своим блудодеяниям в писаниях о Давиде и Соломоне, сыне его. Знайте, Давид и Соломон истинно обладали многими жёнами и наложницами, что было противно взору Моему, - говорит Господь» (Книга Мормона, Иаков, 2:31-33. Цитирую по Book of Mormon, Hebrew Translations, Inc., P.O. Box 2253, Independence, MO 64055, USA).
      Учение о многожёнстве основывается на разделе 132 Книги Учения и Заветы ЦИХСпд, и не признается подлинным другими фракциями Святых последних дней, которые после убийства Джозефа Смита-мл., не пошли за Бригамом Янгом, и которые до наших дней сохранились как отдельные церкви, в том числе самая крупная из них, которая носит сегодня имя Community of Christ.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Radjab

А вы как я понял, понимаете так, что Евангелие, или благовестие, пришло в мир только во время земного служения Иисуса Христа.
        Благовестие ..Благая весть о Спасителе пришла очень очень давно...
        Но понимание целей Бога, Его законов,и жизни во Христе...пришли вместе со Спасителем..так как Он один "тоже что и Отец"....Ни один пророк не мог слышать и понимать Бога так как это мог Иисус Христос. Христианство на столько отличаеться от всех учений бывших до него, что никак не может быть простым продолжением чего либо существовавшего ранее...Потому я и считаю что Авраам был послушен всему, что он понимал но на том уровне на котором было его понимание....Иисус Христос вернул заповедям тот уровень который был в присутствии Бога в Саду Эдемском...

Но вы должны признать право других людей иметь полигамную семью. Это их право. К сожалению, западный мир дорос до принятия однополых семей, но скорее всего никогда не примет полигамные семьи как норму.
        Я признаю и уважаю право этих народов жить как им угодно..Во -первых они не христиане, а люди иной веры...У них нет равенства полов...А извращения есть везде,это от людей зависит в первую очередь... Ранние христиане в первые века Христианства очень четко соблюдали заповедь брака..и часто оставаясь вдовцами и вдовами..даже не женились больше, чтоб оставаться одним человеком с первым супругом посвящая всю оставшуюся жизнь Господу, эта жизнь редко была длинной ввиду гонений... И все, что я пишу направлено не против тех народов где остался Ветхий Завет...Я не признаю Полигамию установленную Джозефом Смитом...и ту ложь которая её покрывает...Если люди следуют заповедям Христа они не должны восстанавливать Ветхий Завет..А в случае Смита, Янга и остальных это уже и не Ветхий Завет а просто беззаконие и блуд на самом деле..Так как то, что они делают противоречит и Новому и Ветхому Заветам...И я борюсь с этим не потому что мне хочеться искоренить эти мысли у членов церкви..Нет . Я считаю что каждый имеет полное право верить во что он хочет..Я всего лишь хочу чтоб нашей семье и многим людям в церкви позволили думать об этом по своему и чеснтно, а не в тихаря...Но увы . Если ты хоть в чемто не такой как все..тебя тупо искореняют как болезнь...Не дают ни служить, ни спокойно жить...Я считаю что в ЦИХСПД - есть много хороших и верных принципов...Но тоталитаризм непогрешимой власти губит её делая просто мощной структурой утратившей истинный Дух Христов.
        Последний раз редактировалось chelovek; 30 April 2008, 03:32 AM.

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

К сожалению, не располагаю временем поделиться всем сразу, чем хочется, относительно приведенных вами утверждений. Поэтому растяну удовольствие

Сообщение от Лука
          Не может быть ни малейшего сомнения в том, что Библия говорит о существовании единственного Бога. И для кого-то, наверное, будет любопытно узнать, что Святые последних дней - политеисты.
          ...
          Как писал Уолтер Мартин: Из сказанного выше следует, что политеизм мормонов нельзя соединить с христианским единобожием. Любой толковый словарь четко подтвердит вам, что эти понятия несовместимы. Нельзя быть одновременно политеистом и монотеистом; мормоны - политеисты.
          Святые последних дней действительно говорят о существовании множества богов. Это не означает, что они политеисты, в том смысле, что они поклоняются многим богам. Так как поклоняются они только одному Богу. Поэтому встает вопрос, возможно ли в рамках христианства поклоняться одному Богу, но признавать существование «других» богов?

Чтобы не вырывать из контекста приведу с начала главы.

1 Коринфянам 8:
          Цитата из Библии:
          1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
          Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Некоторые могут сказать, что Павел говорит о поклонении идолам, потому что он упоминает что «идол в мире ничто». Но совершенно ясно, что Павел проводит различие в пятом стихе. Он говорит, что есть, те, которые называются богами, добавляя, «или на небе, или на земле». Таким образом «идолы» могут быть включены в «так называемые боги», но дальше Павел, говорит «есть много богов и господ много». И он говорит «у нас один Бог Отец» и «один Господь» Таким образом Мы должны поклоняться одному Богу, не многим богам, хотя они и существуют. Мы следуем одному Господу, хотя есть много господ. Павел не сказал, что «много ложных богов и ложных господ» , но он сказал «есть много богов и господ много». Если бы Павел говорил бы о ложных богах в этом стихе он бы уточнил это.

Исход 15:11.
          Цитата из Библии:
          11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?

Второзаконие 10:17.
          Цитата из Библии:

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Иисус Навин 22:22.
          Цитата из Библии:
          22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!

2 Паралипаменон 2:5.
          Цитата из Библии:
          5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.

Псалом 81.
          Цитата из Библии:

0 Псалом Асафа.
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

На этот псалом ссылался сам Христос (от Иоанна 10):
          Цитата из Библии:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Таким образом, Ветхий и Новый Завет используют термин "боги", говоря и о не языческих идолах.

Святые последних дней не относятся к другим богам как к Богу Отцу, для них они просто существуют. Мы можем уверенно повторить слова Павла: «У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». ( 1 Коринфянам 8:5-6 ). Мы действительно почитаем заповедь: Исход 20:3 «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Можно еще обратить внимание на определения "политеизм" (многобожие, почитание многих богов.), "монотеизм" (вера, поклонение одному богу) и "генотеизмом" (признание существования множества богов, при этом поклоняясь только одному, который превыше всех богов).

ЦИХСПД, признавая существование множества "богов", поклоняется одному Богу, и это согласуется с Библей.
          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
          2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
          но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от TOR
            ЦИХСПД, признавая существование множества "богов", поклоняется одному Богу, и это согласуется с Библей.
            Ясно. А теперь, пожалуйста, прокомментируйте следующие утверждения ваших лидеров приведенные в материале ЦАИ:

"Апостол Орсон Пратт: Мы были зачаты нашим Небесным Отцом; личность нашего Небесного Отца была зачата Его Отцом в предыдущем духовном мире; а Тот, в свою очередь, был зачат еще более древним Отцом, и так далее, из поколения в поколение
            С учением о вечно развивающемся, меняющемся Боге плотно увязана вера в Небесную Мать. Для мормонов эта тема - не пустые разговоры, а часть их веры.
            Апостол Брюс Р.МакКонки: Христианская догма о том, что все люди - духовные дети Небесного Отца, подразумевает обычно замалчиваемую истину, что они также являются детьми Небесной Матери. Это учение о существовании Небесной Матери со всей ясностью было подтверждено Первым Председательством.
            Джеймс Тэлмедж: Нам ясно сказано, что Бог - Отец Духов, и чтобы оценить буквальный смысл этой великой истины, мы должны знать, что Мать Духов - реально существующая личность."

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

Сообщение от Лука
              Ясно. А теперь, пожалуйста, прокомментируйте следующие утверждения ваших лидеров приведенные в материале ЦАИ:

"Апостол Орсон Пратт: Мы были зачаты нашим Небесным Отцом; личность нашего Небесного Отца была зачата Его Отцом в предыдущем духовном мире; а Тот, в свою очередь, был зачат еще более древним Отцом, и так далее, из поколения в поколение
              С учением о вечно развивающемся, меняющемся Боге плотно увязана вера в Небесную Мать. Для мормонов эта тема - не пустые разговоры, а часть их веры.
              Апостол Брюс Р.МакКонки: Христианская догма о том, что все люди - духовные дети Небесного Отца, подразумевает обычно замалчиваемую истину, что они также являются детьми Небесной Матери. Это учение о существовании Небесной Матери со всей ясностью было подтверждено Первым Председательством.
              Джеймс Тэлмедж: Нам ясно сказано, что Бог - Отец Духов, и чтобы оценить буквальный смысл этой великой истины, мы должны знать, что Мать Духов - реально существующая личность."
              Подтверждаю, что это реальное учение церкви которому лично меня и мою семью неоднократно обучали на множествах уроков посвященных теме нашего происхождения...Иногда особо продвинутые учителя добавляли, что по некоторым данным возможно или даже скорее всего мам несколько...Что Иегова (Иисус Христос) и Люцифер дети разных мам...Но последнее это уже "духовное мясо" для тех кто уже продвинут настолько ,что принимает все....и в официальных книгах это никто не пишет...Но все может оказаться ,что в это верит и высшее руководство церкви..только не дает этому официальную огласку...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от chelovek
                Подтверждаю, что это реальное учение церкви которому лично меня и мою семью неоднократно обучали на множествах уроков посвященных теме нашего происхождения...Иногда особо продвинутые учителя добавляли, что по некоторым данным возможно или даже скорее всего мам несколько...Что Иегова (Иисус Христос) и Люцифер дети разных мам...Но последнее это уже "духовное мясо" для тех кто уже продвинут настолько ,что принимает все....и в официальных книгах это никто не пишет...Но все может оказаться ,что в это верит и высшее руководство церкви..только не дает этому официальную огласку...
                Спасибо. Личный опыт в данной дискуссии - это ценно.

Комментарий

• chelovek
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 137

Radjab

Chelovek, я не член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и не разделяю учения этой церкви. Однако нам следует быть объективными и признать тот факт, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, принесла много благословений в жизнь многих миллионов людей, которые приняли учение этой церкви

А кто вы ???

Мы отвечаем всместе с мужем..Поэтому иногда сама, иногда сам...

Я знаю, что эта церквь стала самой лучшей ступенью духовного развития для множества людей...И сама я к ней все еще пока отношусь...НО...
                  ..Но.... Вы не знаете сколько она и горя принесла многим людям...И именно тоталитаризм и непогрешимость лидеров тому виной...Достаточно взять поддержку фашизма в годы войны...Члены церкви могли бы дать трезвую оценку Гитлеру и не участвовать в погромах и гонениях..не служить этой власти..Но их успокоили когда они сомневались еще в начале и посоветовали поддерживать власть..ибо вся власть от Бога...Не было прямых призывов Пророка служить Гитлеру....Но было четкое напоминание, что мы как члены церкви обязаны подчинятся властям...
                  Помню как один замечательный член церкви 73 лет мне рассказывал об этих событиях...И вдохновенно с горящими глазами восхищался этими людьми..Представь мормоны-немцы и мормоны-американцы стреляли друг в друга...между перерывами молясь одному Богу...Вот это Вера..сказал он тогда....
                  Но на самом деле это привело к ужасным последствиям для этих людей...Они стали сотрудниками этого безумия..А многие из тех, кто по своей инициативе составляли сопротивелене фашизму были выданы руководством германской церкви и уничтожены...Я сама видела запись в дневнике пожилой женщины об этом...К ней пришел президент прихода и сказал, что они выдали её сына, и что он сам бы его расстрелял, и она дескать должна верить, что это верно и от Бога...Это конечно была его собственная инициатиа, повторяю пророк прямо не призывал к таким действиям..Также неоспоримо то, что члены церкви служили в "СС"...Вы знакомы с тем, что такое "СС"? Знаете ли Вы то, что этот орден был окультным со своими ритуалами, знаками и т.д. Вот цитата из "википедии":
                  Национал-социализм и религия

Гитлер считал христианство второй угрозой национал-социализму после коммунизма, и называл его «предбольшевизмом». Он полагал, что Иисус был сыном римского легионера и арийцем, а еврей апостол Павел исказил и извратил его учение. Он предпочитал «веру дикарей, поклоняющихся силам природы» «позорной, размягчающей религиозности немцев». «Ни один из эсэсовцев не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть» констатировал Гитлер.
                  В 1934, через год после прихода к власти, Гитлер отдаёт приказ «Аненербе» заняться разработкой новой религии. Специалистами организации был выработан документ, автором которого значится бывший профессор богословия Э. Бергман. По мысли Бергмана, настоящее христианство существовало до Христа, оно почти исчезло, но его можно возвратить к жизни. Вместо еврейского креста новым символом веры должна была стать свастика. Священной землёй истинных христиан, по плану «Аненербе», вместо Палестины должна стать Германия. На ставшей священной германской земле должно произойти возрождение и распостранение по всей Земле истинного арийского христианства. Распостранение веры предполагалось проводить не за счёт миссионерской деятельности, а за счёт расселения самих арийцев.

Цитаты из плана:
                  1. Национальная церковь требует немедленно прекратить издание и распостранение в стране Библии.
                  2. Национальная церковь уберёт из своих алтарей все распятия, Библии и изображения святых.
                  3. В алтарях не должно быть ничего, кроме «Майн кампф» и меча.
                  4. В день основания национальной церкви христианский крест должен быть снят со всех церквей, соборов и часовен и заменён единственным непобедимым символом - свастикой.
                  Служить в "СС" и быть христианином, это тоже самое, что быть массоном и христианином (но это отдельная тема более давней истории мормонской Церкви). Но что характерно, в этой церкви это возможно. Джозефу Смиту и еще очень многим, в течении долгого времени это прекрасно удавалось . Совесть мормона убивающего еврея, русского, поляка - чиста. Он всего лишь поддержал правительство своей страны. Более того, он праведник, так как он подчинился словам пророка а значит и Бога. Его одежды чисты, он преданный и активный член Церкви, его ждет Целлистиальная слава. Слова Иисуса о любви не в счет, у нас есть живой пророк он знает как правильнее... Видимо в этих евреях действительно, что то не так и нет ничего страшного в том, что из их кожи пошьют дамские сумочки а волосами набьют подушки. А есть ведь еще и негры. Еще Бригам Янг говорил, что тот, кто смешает свою кровь с кровью этого проклятого народа достоин только смерти... Да, определенно в евреях что то не так...
                  Ничего, прийдет время и все то, что что я немогу сейчас объять своим скудным земным умишком я обязательно пойму... просто я еще не готов...не готов...Пророк не может ошибаться...пророк не ошибается...я еще не готов...
                  Повторяйте это почаще и Ваша вера будет непоколебима.
                  Я задал себе простой вопрос, задам его и Вам.
                  Коммунист, понятия не имеющий о существовании Бога но ради ЛЮБВИ, спасая своих друзей, закрывший своим живтом "ДОТ" или мормон убивающий евреев (здесь любая национальность аккупированных территорий), слушающий слова пророка, вступивший в завет с Богом, получивший эндаумент, активный член Церкви, домашний учитель и т.д.?
                  Кто из них христианин? Для меня ответ очевиден.
                  Сейчас в современном журнале церкви вы сможете прочитать трогательные статьи о тех людях, которые составляли сопротивление...Это конечно чудесно, но в те годы они были отступниками для руководства и их уничтожали...Почитайте немецкие церковные журналы ТОГО времени! Если достанете....
                  Время все расставило по местам..
                  НО !!! Руководство Церкви так и не принесло свои извинения тем людям которых направило по ложному пути... Да, это не возможно! Ведь руководство этой церкви никогда не ошибается! Именно с их молчаливого согласия в фашисткой Германии произошел чудовищный пародокс - "христиане" (по крайней мере, они таковыми видимо себя считали) служили антихристу.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от chelovek
                    .
                    Помню как один замечательный член церкви 73 лет мне рассказывал об этих событиях...

Я сама видела запись в дневнике пожилой женщины об этом...
                    Интересно где, и на каком языке Вы с ними общались?
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от Иерушалайм
                      Интересно где, и на каком языке Вы с ними общались?
                      C пожилым чл церкви на английском..Он американец.
                      С немцами тоже на английском.Члены церкви в Германии, как правило им вполне доступно владеют. Особенно старшее поколение.
                      Многие до сих пор выступая свидетельствуют о нас как о врагах их прошлого в выступлениях...И о том, что Бог нас примирил...Не для слабонервных такое послушать конечно...
                      Одна сестра из рускоговорящей группы, бывшая в конслагере просто в шок пришла от этих выступлений...Плакала, не могла поверить, что люди могут до сих пор думать, что им просто не повезло в этой войне... Церковные журналы того времени дать могут особенно дружлюбные глянуть глазочком, но на сканер ни-ни...Они не стремятся рассказать об этом...Ведь это трагедия для их нации...один чл. церкви 83 лет всегда приходил на служение в Храм когда приезжали группы из стран СНГ для того, чтоб искупить свои ошибки служа за умерших. Как бы ему не было плохо, всегда утречком возле Храма, ждет уже...А есть и нераскаявшиеся, от них и сейчас можно услышать вполне прогитлеровские мысли...Но это уже личное дело каждого.

Я не осуждаю их личный грех, Бог разберется чем им и как помочь.
                      Он единственный в праве судить.
                      Я говорю о непогрешимости лидеров...О беспрекословном исполнении...
                      И о том, к чему это ведет...Многие верные члены церкви из моего окружения на вопрос:
                      Если пророк скажет вам убить человека, что будете делать ?
                      Знаете, что отвечают ?.
                      Если пророк сказал, нужно слушаться, какбы тяжело это не было...И только некоторые говорят ,что сначала помолятся и подумают...А от Бога ли эта мысль у пророка... Я спрашивала только самых "активных".
                      Может вы в этом склонны усмотреть великую веру этих людей...
                      Я от этих открытий, в людях которых я знаю много лет и люблю...пришла в расстройство.

На Германских сайтах посвященных мормонизму вы можете обнаружить тоже много документов. Ищите...

А что это единственное что Вас заинтересовало в этой ситуации ?
                      На каком языке мы говорили ???

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от chelovek

А что это единственное что Вас заинтересовало в этой ситуации ?
                        На каком языке мы говорили ???
                        Пока что - да.
                        Мне просто стало интересно, с чего это вдруг пожилая женщина дала Вам почитать свои дневники. Теперь заинтересовало, что Вы смогли прочитать их на немецком языке. Я не думаю, что немка будет вести свои дневники на английском. Так же заинтересовало, где вы смогли найти церковные журналы тех времён на немецком языке. Так же мне стало интересно, что Вы "гуляете" по немецкоязычным церковным сайтам.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Сообщение от Иерушалайм
                          Пока что - да.
                          Мне просто стало интересно, с чего это вдруг пожилая женщина дала Вам почитать свои дневники. Теперь заинтересовало, что Вы смогли прочитать их на немецком языке. Я не думаю, что немка будет вести свои дневники на английском. Так же заинтересовало, где вы смогли найти церковные журналы тех времён на немецком языке. Так же мне стало интересно, что Вы "гуляете" по немецкоязычным церковным сайтам.
                          Отсканированные записи из дневников и некоторые другие документы мне показывали мои церковные друзья с английским переводом и комментариями. По сайтам я не "гуляю"...Я посоветовала вам так как знаю от друзей, что есть хорошие ресурсы со сканами документов...Есть платный ресурс где можно посмотреть церковные журналы того времени на английском...Мне самой вполне достаточно того, что люди помнят и могут рассказать. Американец еще помнит выступления Пророка в те времена...Ему сей час уже 85.
                          Он так и говорил ,что поделать люди должны были исполнять закон..и поддерживать...Да это трудно, но Бог знает зачем это нужно.

Это я верой лично не считаю...это подлинное безумие.
                          Вы об этом лучше подумайте...
                          Что вы сами делали если б пророк сказал убить человека ?
                          Пророк всегда прав ?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от chelovek
                            Отсканированные записи из дневников и некоторые другие документы мне показывали мои церковные друзья с английским переводом и комментариями. По сайтам я не "гуляю"...Я посоветовала вам так как знаю от друзей, что есть хорошие ресурсы со сканами документов...Есть платный ресурс где можно посмотреть церковные журналы того времени на английском...Мне самой вполне достаточно того, что люди помнят и могут рассказать. Американец еще помнит выступления Пророка в те времена...Ему сей час уже 85.
                            Он так и говорил ,что поделать люди должны были исполнять закон..и поддерживать...Да это трудно, но Бог знает зачем это нужно.

Это я верой лично не считаю...это подлинное безумие.
                            Вы об этом лучше подумайте...
                            Что вы сами делали если б пророк сказал убить человека ?
                            Пророк всегда прав ?
                            Ну тогда всё понятно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иерушалайм
                              Ну тогда всё понятно.
                              Вам понятно? Ну наконец. А теперь может быть ответите на наши вопросы:
                              1. Верят ли мормоны в то, что "были зачаты Небесным Отцом; личность Небесного Отца была зачата Его Отцом, а Тот, в свою очередь, был зачат еще более древним Отцом, и так далее, из поколения в поколение?
                              2. Верят ли мормоны в Небесную Мать?
                              3. Верят ли мормоны в то, что все люди - духовные дети Небесной Матери?
                              4. Что вы сами делали если б пророк сказал убить человека?
                              5. Пророк всегда прав ?
                              Последний раз редактировалось Лука; 01 May 2008, 08:47 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Лука
                                Вам понятно? Ну наконец. А теперь может быть ответите на наши вопросы:
                                1. Верят ли мормоны в то, что "были зачаты Небесным Отцом; личность Небесного Отца была зачата Его Отцом, а Тот, в свою очередь, был зачат еще более древним Отцом, и так далее, из поколения в поколение?
                                2. Верят ли мормоны в Небесную Мать?
                                3. Верят ли мормоны в то, что все люди - духовные дети Небесной Матери?
                                4. Что вы сами делали если б пророк сказал убить человека?
                                5. Пророк всегда прав ?
                                Экий Вы нетерпеливый, Лука .
                                Хорошо, постараюсь ответить Вам на скорую руку, чтоб чего лишнего не подумали бы.

1. Мы верим, что были созданы духовно, ещё до нашего рождения на Земле. Мы верим, что были созданы нашими Небесными Родителями. Мы верим, что всё, что связано с Богом не имеет ни начала и ни конца, то-есть вечно и бесконечно. Мы верим, что человек создан и рождён на земле для того, чтобы стать такими же, как и Отец наш Небесный и получить жизнь вечную. Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности.

2. Мы верим в Небесных Родителей. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет прямого учения о Небесной Матери, но логика и разум говорят о том, что Она есть. Лично я верю в это.

3. На том же основании, что и в п. 2, мы верим, что сначала были созданы духовно нашими Небесными Родителями. Если родители - это не отец и мать, тогда я затрудняюсь ответить кем мы были созданы.

4. Разрешите я Вам отвечу по еврейски - вопросом на вопрос. Что бы Вы делали, если бы жили в это время в этом обществе?
                                Цитата из Библии:
                                Второзаконие 13

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                                6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                                7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                                8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                                9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                                10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                                12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                                13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",
                                14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                                15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
                                16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
                                17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,
                                18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.

5. Сам по себе Пророк - это обычный человек, со всеми прилегающими к этому "прав" и "не прав". Если пророк говорит от имени Бога, то он не может быть "прав" или "не прав", он передаёт слова Бога людям.

Комментарий

Обработка...