1. Первая заповедь двоим стать одной плотью , а уже после этого заповедь плодиться и размножаться...Перечитайте Бытиё ..и не только 1 главу но и 2 - там подробнее об этом сказано. Именно по этому Бог и говорит плодиться и размножаться лиш двоим ставшим одной плотью. Двое могут и не стать одним целым и втаком случае им лучше не плодить себе подобных эгоистов.
Авраам служил Богу согласно лучшему пониманию которое имел..И любил он только Сару. Агарь он и не любил ..и не взял в жены..это была попытка человеческим путем исполнить пророчество. Она должна была как принадлежащая хозяйке собственность восполнить недостаток Сары.
И ребенок этот должен был считаться ребенком Сары. Какбы Левират наоборот.
Я пишу ????
Это говорит Бог Ветхого и Нового Завета...Это говорит Иисус Христос !!!!
То что мир превращаеться в Содом и Гоморру - не вина моногамных браков..И сам по себе моногамный брак может и не быть истинным союзом двоих отдавших себя всецело друг другу...Для этого нужно стать половиной целого, утратить собственную замкнутость и ограниченность..свои рамки,свой эгоизм....своё Я, ради - мы.
Тут четко говориться о двоих , а не о прайде...
Вы думаете я не знаю о чем говорю...и что это мои фантазии недовольной чем-то женщины ??? Поверте я знаю что такое семья и знаю хорошо ...Потому и говорю.
МЫ с мужем уже 15 лет вместе...Одно целое во всем...Я отказалась от собственной карьеры изучив интересы мужа..изучила его профессию..чтоб быть ему помощником во -всем..Он отказался от принятых в среде мужчин мужских "дружеских" мероприятий....Я его правая рука всю жизнь..а он мне голова и советчик...Мы вместе 24 часа в сутки...он мой самый лучший друг, как и я ему...Даже когда я здесь отвечаю, он читает каждое сообщение и мы пишем его вместе....Мы никогда не были не верны друг другу даже в мыслях....И до брака каждый хранил полное целомудрие....И у нас много прекрасных детишек....
И моя семья живет подобным укладом уже пятое поколение....
Так что я знаю о чем говорю...А говорю я об этом потому, что горько моему сердцу о страдающих сестрах в церкви...Их мужья даже не дагадываються какую боль причиняют им говоря ,что будь закон полигамии восстановлен они б ему следовали без промедленья....Сердце их жен закрыто от них барьером этого непонимания...Они просто не могут слиться с ними в одно целое,так как знают, что полного понимания они не получат...А есть мужья которые даже радуются вслух при жене тому что это когда нибудь вернеться...
Врятли вы поймете как это печально.....Научитесь сначала любить самоотверженно одного человека..Я не видела ни одного члена церкви согласного с этим Законом , по настящему любящего своего партнера...Я видела очень высоко стоявших в Церковных призваниях людей говоривших, что и Христу ответили б, что желают оставаться только со своим спутникам на всю вечность, хотя не верят что Христос их об этом бы просил....Грустно только, что такие вещи они говорят только в личной беседе не открыто...
В свете этой первой заповеди данной человеку, как вы понимаете, что у Авраама отца всех верующих было много жён?
И ребенок этот должен был считаться ребенком Сары. Какбы Левират наоборот.
Вы пишите, что только двое могут стать одной плотью, но зачем? Читай первую заповедь.

То что мир превращаеться в Содом и Гоморру - не вина моногамных браков..И сам по себе моногамный брак может и не быть истинным союзом двоих отдавших себя всецело друг другу...Для этого нужно стать половиной целого, утратить собственную замкнутость и ограниченность..свои рамки,свой эгоизм....своё Я, ради - мы.
1коринф...7 глава
2 Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей |
своего мужа. |
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.|3 1 Пет.3,7.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен |
над своим телом, но жена.
2 Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей |
своего мужа. |
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.|3 1 Пет.3,7.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен |
над своим телом, но жена.
Тут четко говориться о двоих , а не о прайде...
Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить, а не быть союзом двух бесплодных партнёров, которые как животные удовлетворяют свою похоть, ведя при этом общее хозяйство, называя это любовью, сознательно не имея детей, или имея одного или двух ребёнка
МЫ с мужем уже 15 лет вместе...Одно целое во всем...Я отказалась от собственной карьеры изучив интересы мужа..изучила его профессию..чтоб быть ему помощником во -всем..Он отказался от принятых в среде мужчин мужских "дружеских" мероприятий....Я его правая рука всю жизнь..а он мне голова и советчик...Мы вместе 24 часа в сутки...он мой самый лучший друг, как и я ему...Даже когда я здесь отвечаю, он читает каждое сообщение и мы пишем его вместе....Мы никогда не были не верны друг другу даже в мыслях....И до брака каждый хранил полное целомудрие....И у нас много прекрасных детишек....
И моя семья живет подобным укладом уже пятое поколение....
Так что я знаю о чем говорю...А говорю я об этом потому, что горько моему сердцу о страдающих сестрах в церкви...Их мужья даже не дагадываються какую боль причиняют им говоря ,что будь закон полигамии восстановлен они б ему следовали без промедленья....Сердце их жен закрыто от них барьером этого непонимания...Они просто не могут слиться с ними в одно целое,так как знают, что полного понимания они не получат...А есть мужья которые даже радуются вслух при жене тому что это когда нибудь вернеться...
Врятли вы поймете как это печально.....Научитесь сначала любить самоотверженно одного человека..Я не видела ни одного члена церкви согласного с этим Законом , по настящему любящего своего партнера...Я видела очень высоко стоявших в Церковных призваниях людей говоривших, что и Христу ответили б, что желают оставаться только со своим спутникам на всю вечность, хотя не верят что Христос их об этом бы просил....Грустно только, что такие вещи они говорят только в личной беседе не открыто...
Комментарий