Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chelovek
    Участник

• 03 January 2008
    • 137

Сообщение от Radjab
    Вы заблуждаетесь, Первая заповедь звучит немного иначе:

Цитата из Библии:
    (Быт.1:28)
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

В свете этой первой заповеди данной человеку, как вы понимаете, что у Авраама отца всех верующих было много жён?

Вы пишите, что только двое могут стать одной плотью, но зачем? Читай первую заповедь.

У апостола Петра мы читаем:
    Цитата из Библии:
    (2Пет.2:6)
    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам.

Разве сегодня мир не превращается в Содом и Гоморру? И всё потому, что люди утеряли знание, как звучала первая заповедь данная Богом человеку. Люди идут вслед своей похоти, а не в след Богу, поэтому в мире утверждаются, и в некоторых странах уже стало нормой однополые браки, но при этом мир с остервенением отвергает полигамные браки. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие мужи веры имели несколько жён, и они их любили так, как сегодня современные мужчины не могут любить и одной женщины, а то и вообще желают исказить свою природу предпочитают скорее лечь с другим мужчиной, как женщина, сделав это нормой современного общества.

Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить, а не быть союзом двух бесплодных партнёров, которые как животные удовлетворяют свою похоть, ведя при этом общее хозяйство, называя это любовью, сознательно не имея детей, или имея одного или двух ребёнка.
    1. Первая заповедь двоим стать одной плотью , а уже после этого заповедь плодиться и размножаться...Перечитайте Бытиё ..и не только 1 главу но и 2 - там подробнее об этом сказано. Именно по этому Бог и говорит плодиться и размножаться лиш двоим ставшим одной плотью. Двое могут и не стать одним целым и втаком случае им лучше не плодить себе подобных эгоистов.

В свете этой первой заповеди данной человеку, как вы понимаете, что у Авраама отца всех верующих было много жён?
    Авраам служил Богу согласно лучшему пониманию которое имел..И любил он только Сару. Агарь он и не любил ..и не взял в жены..это была попытка человеческим путем исполнить пророчество. Она должна была как принадлежащая хозяйке собственность восполнить недостаток Сары.
    И ребенок этот должен был считаться ребенком Сары. Какбы Левират наоборот.

Вы пишите, что только двое могут стать одной плотью, но зачем? Читай первую заповедь.
    Я пишу ???? Это говорит Бог Ветхого и Нового Завета...Это говорит Иисус Христос !!!!

То что мир превращаеться в Содом и Гоморру - не вина моногамных браков..И сам по себе моногамный брак может и не быть истинным союзом двоих отдавших себя всецело друг другу...Для этого нужно стать половиной целого, утратить собственную замкнутость и ограниченность..свои рамки,свой эгоизм....своё Я, ради - мы.

1коринф...7 глава
    2 Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей |
    своего мужа. |
    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.|3 1 Пет.3,7.
    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен |
    над своим телом, но жена.

Тут четко говориться о двоих , а не о прайде...

Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить, а не быть союзом двух бесплодных партнёров, которые как животные удовлетворяют свою похоть, ведя при этом общее хозяйство, называя это любовью, сознательно не имея детей, или имея одного или двух ребёнка
    Вы думаете я не знаю о чем говорю...и что это мои фантазии недовольной чем-то женщины ??? Поверте я знаю что такое семья и знаю хорошо ...Потому и говорю.
    МЫ с мужем уже 15 лет вместе...Одно целое во всем...Я отказалась от собственной карьеры изучив интересы мужа..изучила его профессию..чтоб быть ему помощником во -всем..Он отказался от принятых в среде мужчин мужских "дружеских" мероприятий....Я его правая рука всю жизнь..а он мне голова и советчик...Мы вместе 24 часа в сутки...он мой самый лучший друг, как и я ему...Даже когда я здесь отвечаю, он читает каждое сообщение и мы пишем его вместе....Мы никогда не были не верны друг другу даже в мыслях....И до брака каждый хранил полное целомудрие....И у нас много прекрасных детишек....
    И моя семья живет подобным укладом уже пятое поколение....
    Так что я знаю о чем говорю...А говорю я об этом потому, что горько моему сердцу о страдающих сестрах в церкви...Их мужья даже не дагадываються какую боль причиняют им говоря ,что будь закон полигамии восстановлен они б ему следовали без промедленья....Сердце их жен закрыто от них барьером этого непонимания...Они просто не могут слиться с ними в одно целое,так как знают, что полного понимания они не получат...А есть мужья которые даже радуются вслух при жене тому что это когда нибудь вернеться...
    Врятли вы поймете как это печально.....Научитесь сначала любить самоотверженно одного человека..Я не видела ни одного члена церкви согласного с этим Законом , по настящему любящего своего партнера...Я видела очень высоко стоявших в Церковных призваниях людей говоривших, что и Христу ответили б, что желают оставаться только со своим спутникам на всю вечность, хотя не верят что Христос их об этом бы просил....Грустно только, что такие вещи они говорят только в личной беседе не открыто...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Люди, которые верят в Бога, их к какой категории отнести - к той, что веруют, или к той, что трепещут? Или "христиане" не веруют и не трепещут?
      НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ!
      Я не устану Вам повторять - проблема в том, Вы проповедуете не библейского Христа, а смитовского вымышленного "христа":
      Повтор одного из моих постов:
      можно проповедовать Христа библейского Истинного, а можно, как Вы мормоны это и делаете, проповедовать "христа" вымышленного, который общее имеет с Истинным только то, что одинаковое название носит.
      - у нас (христиан все трех конфессий) Христос Единый с Богом-Отцом и с Духом Святым -как ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО по сущности, но в трех Ипостасях, а у Вас (мормонов) это три разных сущности;
      - у нас Христос - это Творец всего сущего, а у Вас этот персонаж сам тварный;
      - у нас Христос БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, а у Вас имеющий начало;
      - у нас Христос единый Сын Божий, а у Вас есть еще один сын "Богу-Отцу" и брат Христу - Люцифер;
      - у нас Христос имеет только Бога-Отца, а у Вас считается, что у Христа есть еще и "Богиня-мать".
      Так вот и объясните мне - ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ того же Христа?
      Вы проповедуете реально другого "христа" - вымышленного Смитом и его сподвижниками.
      ПОЭТОМУ не считая Вам христианами мы лишь подверждаем, что не зря стоим подвизавшись в вере против лжеучений и лжепророчеств о которых говорил и Христос и Апостолы, что такие будут возникать и нужно бодрствовать дабы уметь отличить Христово учение от учения лукавого... Лучший фильтр - это Писание Божье - Библия!

У Вас же "христос" по всем основным характеристикам СОВЕРШЕННО отличается от Христа Библейского, которого и исповедают христиане в Православии, в Католицизме и в Реформаторских Церквах.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Great Serge
        Вы проповедуете реально другого "христа" - вымышленного Смитом и его сподвижниками.
        Думаю Вам и всем интересующимся движением мормонов будет интересно ознакомиться с этим материалом (ib)Центр Апологетических Исследований · Если найдете что-нибудь апологетически полезное, смело можете цитировать.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Radjab

У апостола Петра мы читаем:
          Цитата из Библии:
          (2Пет.2:6)
          и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам.

Разве сегодня мир не превращается в Содом и Гоморру? И всё потому, что люди утеряли знание, как звучала первая заповедь данная Богом человеку. Люди идут вслед своей похоти, а не в след Богу, поэтому в мире утверждаются, и в некоторых странах уже стало нормой однополые браки, но при этом мир с остервенением отвергает полигамные браки. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие мужи веры имели несколько жён, и они их любили так, как сегодня современные мужчины не могут любить и одной женщины, а то и вообще желают исказить свою природу предпочитают скорее лечь с другим мужчиной, как женщина, сделав это нормой современного общества.

Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить, а не быть союзом двух бесплодных партнёров, которые как животные удовлетворяют свою похоть, ведя при этом общее хозяйство, называя это любовью, сознательно не имея детей, или имея одного или двух ребёнка.
          Я улыбаюсь....
          Вы умеете читать Библию - написано не просто двое одна плоть... (или вырывать из стиха нужные Вам слова - это норма?). Причем тут садомиты к этому отрывку? Если четко сказано в Писании, что отделиться человек (по контесту мужчина) от отца и матери своей и прилепиться к жене (женщина) своей и будут двое одна плоть!
          Что это за манипуляция словом Божьим? Или Вы где-то хоть раз видели в Библии, чтобы Бог говорил о многоженстве с положительной стороны? НЕТ! Но Он опускал в рамках Ветхого Завета, как и другие вещи допускал по жестокосердию (глаз за глаз, зуб за зуб, развод с женой):
          Цитата из Библии:
          Матф.19:8 Он говорит им:
          Моисей по жестокосердию вашему
          позволил вам разводиться с женами
          вашими, а сначала не было так
          ;
          или еще лучше у Марка:
          Цитата из Библии:
          2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Бог по жестокосердию допускал и разрешал некоторые вещи Израилю...
          Но Христос обновил Завет и уже по жестокосердию ничего не осталось...

Если Вы не изучаете глубоко Писание и не знаете теологию - лучше не утверждайте то, что не знаете... Это совет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Лука
            Думаю Вам и всем интересующимся движением мормонов будет интересно ознакомиться с этим материалом (ib)Центр Апологетических Исследований · Если найдете что-нибудь апологетически полезное, смело можете цитировать.
            Спасибо Лука... Я также советую этот ресурс многим христианам...
            В моем раннем становлении апологета в 2000-2002 годах - это был один из основных ресурсов..., наряду с личными встречами и общением с разными сектантами и культистами, а также наряду с такими книгами, как: "Неоспоримые свидетельства", "Обманщики" (Джоша Макдауэла - кстати 15 мая он будет в Киеве - хотелось бы встретиться, как с одним из моих учителей в апологетике), "Царство Культов" (Уолтера) и другие... Но в основе конечно всего было и есть и будет изучение Слова Божьего!!!
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сегодня, в эти светлые дни празднования Пасхи, хочу поздравить всех христиан с этим праздником!

Иисус воистину воскрес! Он живой!

Всем, кто верит в Христа, всем, кто только ищет Его - свидетельство Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (из моих личных архивов).

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Недавно произошло любопытное событие, подтвердившее полную несостоятельность Иосифа Смита, как переводчика древних рукописей. В 1835 году Смит купил у мистера Майкла Х.Чандлера несколько египетских мумий и фрагментов папируса. Смит сразу же опознал в рукописях писания Авраама. В том же году он приступил к переводу манускриптов и в 1842 году опубликовал в газете Times and Seasons английский вариант Книги Авраама. После смерти Смита манускрипты исчезли и считались погибшими до 27 ноября 1967 года, когда Нью-Йоркский Музей искусств метрополии подарил церкви СПД 11 фрагментов папируса. Год спустя, в анналах офиса историка церкви был найден оригинал перевода Книги Авраама, написанный рукой Иосифа Смита. Вскоре было установлено, что Книга Авраама была переведена с одного из 11 манускриптов.
                О чем же на самом деле говорится в документе? Самый крупный специалист-египтолог из числа Святых последних дней, профессор Ди Джей Нельсон, не колеблясь опознал в манускрипте часть Книги диханий - сокращенного варианта египетской Книги Мертвых. Целый ряд ученых-мормонов подтвердили это открытие.
                Суть вопроса такова, что еще ни один современный специалист не обнаружил в египетских манускриптах Иосифа Смита ничего, кроме языческого погребального текста, написанного примерно через 2000 лет после Авраама.

МНОГОБОЖИЕ, МЕНЯЮЩИЙСЯ БОГ И НЕБЕСНАЯ МАТЬ

Не может быть ни малейшего сомнения в том, что Библия говорит о существовании единственного Бога. И для кого-то, наверное, будет любопытно узнать, что Святые последних дней - политеисты.
                В своем комментарии на Бытие 1:1 Иосиф Смит утверждал: Прежде это место звучало так: Главный из Богов собрал Богов, - таков подлинный смысл этих слов Ни один человек не может научить вас большему, чем то, что я вам сказал. Глава Богов собрал Богов на великий Совет.
                Лоренцо Сноу, пятый президент церкви СПД : Таким, как человек, Бог когда-то был. Таким, как Бог, человек может стать.
                Апостол Орсон Пратт: Мы были зачаты нашим Небесным Отцом; личность нашего Небесного Отца была зачата Его Отцом в предыдущем духовном мире; а Тот, в свою очередь, был зачат еще более древним Отцом, и так далее, из поколения в поколение
                С учением о вечно развивающемся, меняющемся Боге плотно увязана вера в Небесную Мать. Для мормонов эта тема - не пустые разговоры, а часть их веры.
                Апостол Брюс Р.МакКонки: Христианская догма о том, что все люди - духовные дети Небесного Отца, подразумевает обычно замалчиваемую истину, что они также являются детьми Небесной Матери Это учение о существовании Небесной Матери со всей ясностью было подтверждено Первым Председательством.
                Джеймс Тэлмедж: Нам ясно сказано, что Бог - Отец Духов, и чтобы оценить буквальный смысл этой великой истины, мы должны знать, что Мать Духов - реально существующая личность.
                Но, мало того, руководители СПД осмелились утверждать, что Бог не просто женат, а еще и многоженец.
                Как писал Уолтер Мартин: Из сказанного выше следует, что политеизм мормонов нельзя соединить с христианским единобожием. Любой толковый словарь четко подтвердит вам, что эти понятия несовместимы. Нельзя быть одновременно политеистом и монотеистом; мормоны - политеисты.
                Учение Библии представляет собой абсолютную противоположность мормонским доктринам о многобожии и вечном прогрессе. Бог неопровержимо и совершенно ясно свидетельствует: чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА, И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ. (Ис.43:10)

ДРУГОЙ ИИСУС

Иисус мормонов не вечен: однажды Он появился на свет, как первородный духовный сын Небесных Родителей. Мормоны верят, что все мы тоже дети Бога, и что Люцифер - наш старший брат, второй по старшинству после Иисуса. В той жизни человек и Иисус были существами одного ранга, одной расы, природы и сущности. Иисус в буквальном смысле является нашим Старшим Братом (Уильям И.Берретт)
                Кроме того, мормоны имеют довольно шокирующее представление о непорочном зачатии. Мормоны верят, что Отец обладает телом из плоти и костей, столь же осязаемым, как и человеческое. Иисус - Сын Бога. Мария - мать Иисуса. На этом основании мормоны делают невероятный и небиблейский вывод:
                Брюс Р.МакКонки: Христос был зачат Бессмертным Отцом тем же образом, что и смертные люди зачинаются своими смертными Отцами.
                Иосиф Филдинг Смит-младший: Рождение Спасителя было естественным явлением, лишенным всякого мистицизма, и Отец Бог был буквальным Родителем Иисуса по плоти, равно как и по духу.
                В соответствии с богословием мормонов, после зачатия Мария уже не была девственницей.
                В-третьих, по учению мормонов, Иисус был многоженцем.
                Апостол Орсон Хайд: Я обнаружил, что некоторые восточные газеты представляют меня страшным богохульником, потому что на нашей последней конференции, в своей лекции о браке, я сказал, что в Кане Галилейской женился Иисус, что Мария, Марфа и другие женщины были его женами, и что у него были дети.
                Все, что я могу сказать в ответ на это обвинение, сводится к следующему - они поклоняются Спасителю, который слишком чист и свят, чтобы выполнять заповеди Своего Отца.
                Бригем Янг: Писание говорит, что Он, Господь, пришел в храм со своими спутниками; я не знаю, кто такие эти спутники, если только не Его жены и дети.

БИБЛЕЙСКОЕ ХРИСТИАНСТВО

Если Вы мормон, если Вы собираетесь стать мормоном, или у Вас есть возможность общаться с мормонами, мы хотим предостеречь Вас о том, что моромонизм совершенно несовместим с христианством.
                Святые последних дней явно проповедуют иного Иисуса, не имеющего ничего общего с Иисусом Библии. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал. 1:8)

(ib)Центр Апологетических Исследований ·

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Лука
                  Особенно умиляет вот эта строчка: Правильность ссылок, приведенных в этой брошюре проверена тремя людьми, которые более 20 лет были членами мормонской церкви.
                  Обычные трюки, которые расчитаны на людей, которые не смогут или не будут копаться в истине.
                  Подобных брошюр, направленных практически против всех христианских деноминаций, я видел и читал сотни. Ничего интересного. Я не доверяю тем, кто отстаивает своё "христианство" на огульном очернении других. Христиане - это те, кто верит и принял Христа своим Спасителем, а не те, кто пытается их лишить этого права. Христос знает - кто Его, а кто - нет.
                  Цитата из Библии:
                  14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня (От Иоанна 10).

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Лука
                    Именно так. А дела мормонов - ересь и раскол. И свидетельства о Христе христианами вас не сделают.
                    Да-а-а. Думаю комментарии здесь излишни. Не хорошо с Сержем-то получилось. Парень-то прав оказался. Не считают нас модераторы и члены совета форума христианами. Отсюда и предвзятое отношение к выложенным материалам вытекает.
                    Хочу забрать свои публичные извинения перед вами, ибо они получены не по праву и не заслуженно, и принести их Сержу.
                    Серж, приношу свои извинения, в этом вопросе Вы оказались более порядочным человеком, чем показала ситуация!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Иерушалайм

Да-а-а. Думаю комментарии здесь излишни.
                      Тем не менее комментарии Вы дали. А так как возразить по сути обличений ЦАИ Вам нечего, Вы стали в позу обиженного. Выходит процитированный материал о ваших верованиях вполне достоверен.

Серж, приношу свои извинения, в этом вопросе Вы оказались более порядочным человеком, чем показала ситуация!
                      Даже в извинениях Сержу причину своей ошибки Вы ищите не в себе, а в ситуации. А т.к. покаяние, признание собственных ошибок - неотъемлемый атрибут христиан, обижаться вам не на что.
                      Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2008, 12:41 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        К тому же Бог умеет направить в нужное русло (и это часто видно) - результаты плохих поступков в итоге приводить к хорошему... К примеру Моисей - убил человека и поэтому сбежал и именно поэтому он встретился с Богом. А если бы не убил - то может и был бы всю жизнь сыном фараона или фараоном, а Израиль вывел бы кто-то другой...
                        Серж
                        Серж, я вот размышлял над этими Вашими словами, но Ваша логическая цепочка не укладывается в моей голове. Моисей убил человека - укладывается, сбежал из-за этого - укладывается, и именно поэтому он встретился с Богом - не укладывается. От момента, когда Моисей убил человека и до момента, когда Бог явился ему и послал его стать лидером евреев и вывести их из плена - прошло сорок лет. За это время столько всякого произошло в жизни Моисея, что связать его встречу с Богом по причине убийства египтянина, как-то сложновато.

А если бы не убил - то может и был бы всю жизнь сыном фараона или фараоном, а Израиль вывел бы кто-то другой... - возможно, и при желании можно уложить в логическую цепочку
                        Скорее всего, он был бы всю жизнь внуком или сыном фараона, а может быть и самим фараоном, если бы небыл избран и направлен, в этом эпизоде, Самим Богом. Вот что сказал Стефан перед синедрионом:
                        Цитата из Библии:

23. Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых;
                        24. И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отомстил за оскорблённого, поразив Египтянина.
                        25. Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его даёт им
                        спасение; но они не поняли (Деяния 7).

Я понимаю это так, что Моисей не сам по себе пошёл к братьям своим, но по повелению Духа или по откровению. И Египтянина он убил не по своей воле, а по повелению Бога.
                        Цитата из Библии:

24. Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой.
                        25. И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение.
                        26. И поношение Христово (интересно, Моисей уже знал о Христе?) почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяния (К Евреям 11).

Зачем? Наверно, чтобы опять, через сорок лет прийти к ним, к тем которые его отвергли, чтобы вывести их из плена.
                        Относительно знаковые числа получаются. В сорок лет он пришёл к ним первый раз, через сорок лет - второй, и по пустыне водил их - сорок лет.

Цитата из Библии:

34. Я вижу притеснение народа Моего в Египте и слышу стенания его, и нисшёл избавить его; итак пойди, Я пошлю тебя в Египет (Деяния 7).

Думаю, что Моисей был избран для этой роли ещё раньше того, когда он убил Египтянина, этот эпизод с убийством был одним из этапов в его предназначении.
                        Цитата из Библии:

20. В это время родился Моисей и был прекрасен перед Богом (Деяния 7).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Лука
                          А так как возразить по сути обличений ЦАИ Вам нечего, Вы стали в позу обиженного. Выходит процитированный материал о ваших верованиях вполне достоверен.
                          Помилуйте Лука, я же не компьютер, который может работать по 25 часов в сутки, и выдавать "миллионы тонн" информации. Я и так себя очень неловко чувствую перед Георгом, что отложил свои объяснения перед ним в долгий ящик. Придёт время, я и по этой статье дам ответы.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Лука
                            Даже в извинениях Сержу причину своей ошибки Вы ищите не в себе, а в ситуации. А т.к. покаяние, признание собственных ошибок - неотъемлемый атрибут христиан, обижаться вам не на что.
                            Да мне в этой ситуации особенно то и каяться не в чем. Я Сержа не подставлял . Были его слова, и были Ваши. Правда оказалась на его стороне, поэтому я и принёс ему свои извинения. Я молился за Сержа в те дни, и буду молиться сегодня. Возможно это и будет являться моим покаянием перед Богом.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Radjab
                              Вы озабочены малым темпом наполняемости земли людьми?

Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить,
                              "Семь Я" должно быть не женами или мужьями, а детьми. Поверьте, Бог так создал людей, что они одной парой могут наполнить землю.
                              Вопрос на сообразительность. Сколько женщин привел Бог к Адаму?

Отложите в сторону книгу мормона и возьмите в руки Слово Бога, Библию. Прочтите Матфея 19:9-12 и исследуйте 7 главу 1 Коринфянам.
                              К тому же не следует забывать и предупреждения Иисуса (Луки 23:29).

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Иерушалайм
                                "Он был Великим Иеговой Ветхого Завета и Мессией - Нового. Действуя под руководством Отца..."
                                Прочитал труд ваших апостолов. Написано про Иисуса. Однако вскользь упоминается его Отец. Не раскрыта его роль во всем этом мероприятии. Как же вы забыли имя того, под чьим руководством действовал Иисус? В чем заключалось руководство Отца?

"Я - ваш Ходатай перед Отцем" (У. и З. 110:3,4)
                                Знаетели вы имя того, перед кем ходатайствует Господь? Не больший ли тот, перед кем Иисус ходатайсвует? Почему имя и дела такой более важной и более могущественной персоны вы держите в тайне?

Комментарий

Обработка...