Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
А вот вижу Вы не хотите прокоментировать и высказать свое мнение ни в опровержение ни в соглашение...Вы с нефийцами в этом вопросе (евреями по Вашему из одного из колен) или Вы не определились?
СержЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Врядли я поясничаю.Тем более не глумлюсь над верой. Ибо знаю, что верность преданных мормонов своей вере может быть в глазах любящего Бога гораздо весомее, чем знание критической истины про их отцов-основателей с одновременной не доблестью в предмете своей веры.
chelovek, надеюсь Вы смогли найти для себя ответы в словах наших руководителей о том, кто спасёт мир?
Берешься ли смело утвердить, что в "единственно истинной и живой" ЦИСПД обсуждаемый в данном контексте вопрос (полигамии) был "списан" так сказать с небесного порядка и подобным занимался в свое время Сам Он и Тот, на Кого Он смотрел? Об этом совсем не двусмысленно говорится и между строк и практически прямо (кто это видит) у мормонов. Сейчас церковь просто молчит об этом, но ведь суть в том,что по данной логике и Иисус-Христос и тд...... имели полигамные отношения.
Поясни мне , как ты говоришь невежде, взаимосвязь: назорей и полигамист..Комментарий
-
Люди, которые верят в Бога, их к какой категории отнести - к той, что веруют, или к той, что трепещут? Или "христиане" не веруют и не трепещут?Последний раз редактировалось Лука; 25 April 2008, 10:28 PM. Причина: обсуждение действий модераторов в общих темахЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Цитата из Библии:
Иакова 2
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Нужны комментарии? Или и так всё понятно, без слов?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ропот среди жен был. А как же- женское ведь дело: разве приятно,что есть фаворитки, а есть - просто так.
А ведь она спрашивала у тебя не о Христе.
Берешься ли смело утвердить, что в "единственно истинной и живой" ЦИСПД обсуждаемый в данном контексте вопрос (полигамии) был "списан" так сказать с небесного порядка и подобным занимался в свое время Сам Он и Тот, на Кого Он смотрел? Об этом совсем не двусмысленно говорится и между строк и практически прямо (кто это видит) у мормонов. Сейчас церковь просто молчит об этом, но ведь суть в том,что по данной логике и Иисус-Христос и тд...... имели полигамные отношения.
Я не знаю сколько жён есть у Нашего Небнсного Отца, одна или несколько. В церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет такого учения или откровений. Есть учение о наших Небесных Родителях, из которого мы делаем выводы (у некоторых это называется - логика) о нашей Небесной Матери, но не более того.
Я не знаю была ли жена или жёны у Иисуса Христа во время Его земной жизни. Есть или будет у Него жена или жёны на Небесах. В церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет такого учения или откровений. Есть высказывания некоторых руководителей Церкви об этом, но они не приняты как откровения для всей Церкви и несут лишь личный, частный характер. Некоторые члены Церкви считают, что Спаситель был женат на Земле, некоторые - что нет. Я отношусь к тем, кто считает, что Он не был женат.
Поясни мне , как ты говоришь невежде, взаимосвязь: назорей и полигамист..[/quote]
ПОЛИГАМИЯ - Форма брака, при к-рой мужчина может иметь несколько жён.
НАЗОРЕ́Й (נָזִיר, назир), человек, принявший обет (на время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведенных из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис. 6:121). Степень святости назорея приближается к таковой кохена и даже первосвященника. В случае нарушения обета НАЗОРЕЙ должен остричь голову, принести искупительную жертву (ашам) в Храме и начать свой обет сначала.
Согласно Библии, Самсон (Суд. 13:7) и, видимо, пророк Самуил (I Сам. 1:28) были пожизненными назореями (однако вопреки библейскому кодексу о назореях Самсон не избегал прикосновения к убитым Суд. 14:19). Согласно Талмуду, обет назореев принимался из благочестия или чтобы снискать у Бога удовлетворение желания (например, рождения сына; Наз. 2:710) и т. п.; тем, кто случайно становился свидетелем женской измены, рекомендовалось принять такой обет (Бр. 63а). Если срок обета не оговаривался особо, обет считался принятым на 30 дней (Наз. 1:3). Правила обета были действительны только в Эрец-Исраэль. Рассказывается, что царица Адиабены Елена, перешедшая в иудаизм, приняла семилетний обет НАЗОРЕЙства, однако когда она после этого прибыла в Эрец-Исраэль, законоучители школы Хиллела постановили, что она должна оставаться назореем еще семь лет.
В чём ты увидел взаимосвязь между полигамистом и назореем?Последний раз редактировалось Иерушалайм; 25 April 2008, 09:50 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
2. Я не разделяю христиан на верующих и трепещущих. Ибо нелепо.
3. Контекст Иак.2 подтверждает уместность приведенной мною цитаты. Дела еретические сами свидетельствуют о себе и признание Господства Христа в дела праведные их не превращает.Комментарий
-
Уважаемый, я не обсуждаю действия модератора, я веду диалог с человеком под никнеймом "Лука". Если Вы вступаете в диалог, то будьте любезны вести его на одинаковых правах.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Этот контекст относится к тому, что вера без дел мертва, а не к тому, что дела еретические сами свидетельствуют о себе и признание Господства Христа в дела праведные их не превращает. Нет в этом контексте Вашей уместности!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм
Уважаемый, я не обсуждаю действия модератора
я веду диалог с человеком под никнеймом "Лука". Если Вы вступаете в диалог, то будьте любезны вести его на одинаковых правах.
Этот контекст относится к тому, что вера без дел мертваПоследний раз редактировалось Лука; 28 April 2008, 02:03 AM.Комментарий
-
Ерушалайм
Chelovek
Цитата:
а эти бедные сестры всю жизнь в аду прожили.Иерушалайм
Откуда Вы это знаете? Может быть большинство из них были счастливы
О это очень просто...Постарайтесь внимательно прочесть мой ответ пожалуйста....
Я не занаю есть ли у Вас жена..или любимая. Надеюсь вы сможете потрудиться и представить все это на самом деле...Представте вашу семью. И так прекрасная женщина, которую вы самозабвенно полюбили кроме вас должна еще принадлежать 49 мужчинам. Одни моложе Вас , другие старше...И все имеют на неё право...Вы можете с Ней провести всего лишь 7 дней в год. Почуствовать себя в семье. Вы трудитесь дни напролет ожидая следующий день вашей встречи...храните верность и телом и в мыслях. Заботитесь о ребенке...Вы понимаете что по сути одиноки, и не известно любит ли она вас вообще, ведь не может человек всех 50 одинаково любить...Так год за годом вы стареете...И наступает момент когда она вам говорит, что Целестиальный Закон велит ей заменить Вас на более молодого, лучше справляющегося со своим супружеским долгом...ну а вы теперь просто будете продолжать по мере сил обеспечивать благополучие этой семьи....
Нравиться ?????
Только не пытайтесь себе доказать что мужчины и женщины как раз на столько отличаються...Что первым плохо , то вторым хорошо...Это ложь..Если мы и отличаемся от вас, то лишь тем, что более чувствительны и значит подобная жизнь будет для нас еще тяжелее..
Ерушалайм - вы будете счастливы в таком браке ???? Только честно...
Если да..то вы имеете полное право так говорить :
Откуда Вы это знаете? Может быть большинство из них были счастливы
Что ж вы так понимаете семейное счатье, что поделаешь....Но
Если же объективно говоря нет...Такая жизнь не была б вам радостной...ТО Вы как Христов Ученик даже права не имеете такое утверждать....Потому, что это будет нарушениее базовой заповеди Иисуса Христа...Возлюби ближнего как самого себя....А значит не пожелай другому того, чего не захочешь себе....Иногда полезней не в теоологии копаться, а себя на место этих людей поставить...Последний раз редактировалось chelovek; 26 April 2008, 04:43 PM.Комментарий
-
Ерушалайм
Сhelovek
Получаеться что вы недоверяете словам Христа из нового завета и словам Ветхого Завета... вы остаетесь только со Смитом....
Ерушалайм
Обоснуйте пожалуйста.Обосновываю.
для начала как это закон у нас в образцовых трудах церкви звучит.
У.и З. 132 глава
61 И еще, относительно того, что касается закона священства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он женится на второй, и они непорочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему, и никому другому.
Заповеди которые нарушает закон Джозефа Смита. Или сам Джозеф Смит якобы следующий повелению Бога.
1 Заповедь :
Быт.2:24 Потому оставит
человек отца своего и мать свою и
прилепится к жене своей; и будут
[два] одна плоть.
Только двое могут стать одной плотью. Двух женщин уже сочетать с одним мужем в одну плоть невозможно.
2 Заповедь :
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф.5:27)
Перед этим Иисус Христос сказал евреям о том, что блаженны чистые сердцем (Матф.5:. Таким образом, по учению Христову, чистоту сердца нельзя осквернять даже мыслями о прелюбодеянии.Если мужчина женат, то как он может посмотреть на другую не нарушив слов Иисуса Христа ???
Каким образом он должен знакомиться ..проявлять интерес к следующей жене, не испытывая ни влечения, ни желания.. Он знакомится с завязанными глазами? вот прикол ..а ведь эти мужи на танцульки ходили с девицами покружить в танце...Присмотреться....Там же ясно в законе сказано - Если желает жениться на второй... В том то и дело ,что не может желать не нарушив заповедь данную Иисусом Христом.
3 Заповедь :
Не желай дома ближнего своего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его и ничего, что у ближнего твоего
Как женщина может захотеть выйти замуж за уже женатого мужчину, не нарушоя это заповеди ? Как она может пожелать мужа ближней своей ? А сам Джозеф, как может пожелать жену другого члена церкви ? А 10 жен других мужей ????
4 Заповедь:
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)
Полиандрический брак - грех по определению. И как это верно для женщины ,так и для мужчины. Так что и полигамия..туда же.
Последний раз редактировалось chelovek; 26 April 2008, 04:45 PM.Комментарий
-
5 Заповедь :
«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» (От Луки 16:18).
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)
«Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». (1-е Коринфянам 7:39)
Если даже разведенный не может жениться на другой не согрешив при этом....Что уже о женатом сказать ????
6 Заповедь :
Левит 20
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Ветхий Завет подтверждает сказанное в Новом... Жены других мужей пострадали капитально.
7 Заповедь :
Левит 20
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами
Взял в жены сначала дочь, а потом и мать.
8 Заповедь :1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен.
Даже епископ, что уже о пророке и наставнике всей церкви говорить.
Джозеф и свой то закон нарушал, не только Библейские...Эмму 10лет никто не просит давать согласие на браки...Джозеф сам все решает. И она даже не знает, но разумееться догадывается и устраивает скандалы.
А то, что это его личная жизнь..Тут я не согласна...Он своим примером преподавал свое учение...Так что это уже не личная жизнь...И втягивал в это остальных....И если вы вопреки Библии поддерживаете принесенный Джозефом закон...то отвергаете слова Нового и Ветхого заветов...Так, что единственный непогрешимой Истиной для вас есть слова Джозефа Смита....Последний раз редактировалось chelovek; 26 April 2008, 04:54 PM.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь, Первая заповедь звучит немного иначе:
Цитата из Библии:(Быт.1:28)
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
В свете этой первой заповеди данной человеку, как вы понимаете, что у Авраама отца всех верующих было много жён?
Вы пишите, что только двое могут стать одной плотью, но зачем? Читай первую заповедь.
У апостола Петра мы читаем:
Цитата из Библии:(2Пет.2:6)
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам.
Разве сегодня мир не превращается в Содом и Гоморру? И всё потому, что люди утеряли знание, как звучала первая заповедь данная Богом человеку. Люди идут вслед своей похоти, а не в след Богу, поэтому в мире утверждаются, и в некоторых странах уже стало нормой однополые браки, но при этом мир с остервенением отвергает полигамные браки. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие мужи веры имели несколько жён, и они их любили так, как сегодня современные мужчины не могут любить и одной женщины, а то и вообще желают исказить свою природу предпочитают скорее лечь с другим мужчиной, как женщина, сделав это нормой современного общества.
Семья, означает Семь Я. Семья должна плодоносить, а не быть союзом двух бесплодных партнёров, которые как животные удовлетворяют свою похоть, ведя при этом общее хозяйство, называя это любовью, сознательно не имея детей, или имея одного или двух ребёнка.Комментарий
Комментарий