Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

И о притче о талантах.

Читая эту притчу внимательно, как вы и советуете, мы можем видеть, что госполин дал всем рабам не одну и ту же сумму, а оазную.
    Как сказано ...каждому по его силе...
    Если исходить из формальной логики, то мы можем также праведно возмутиться, как вы выражаете свою мысль, когда мы говорим про то, что каждый праведник получит свое Царство в спасении и это может быть разные Царства Славы.

Почему же Господим дал каждому не ону и ту же сумму, а разные.
    Да по одной простой причине
    Уже на земле видно, что люди разные, у каждого разная сила, как сказано в притче. И если Господин признает это сейчас, почему вы думаете Он откажется от этого на Небесах?

Ну а фраза, что ...войди в радость господина твоего...
    вовсе не отрицает того, что каждый получит награду по своей силе.

Как жил, так и получит.

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Денис.
      Вот адрес
      там вы найдет пост с которгг можно скачать файлы на русском
      Книга Мормона - Форум LDS Friend

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от vladimir1

ДА??? А чьи это слова:
        Сообщение от vladimir1
        Более прведные получат высшую славу, менее, но прошу заметить рпведные, меньшую, но то и то СЛАВА.
        Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от vladimir1
          Денис.
          Я и вы действительно смотрим по разному на этот вопрос.
          Для меня слова пророков не закончились Библией.
          Живое Слово Бога продолжается и я не могу игнорировать их.
          Отличие ваше от моего в том, что вы не признаете, что институт прочесвта был восстановлен.
          Для меня же это факт, который я не могу оспорить.

Я повторюсь. Какие новые откровения дает ваш "пророк"??

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от vladimir1
            Денис.
            Я не ухожу от ответа.о, что я говрю это и есть ответ.

Я спрашиваю еще раз.
            Если они чисты перед Богом (все праведные), то как он сможет их делить между царствами???

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

[quote=vladimir1;975133]И о притче о талантах.

Читая эту притчу внимательно, как вы и советуете, мы можем видеть, что госполин дал всем рабам не одну и ту же сумму, а оазную.
              Как сказано ...каждому по его силе...
              Не равные возможности, согласен.

Если исходить из формальной логики, то мы можем также праведно возмутиться, как вы выражаете свою мысль, когда мы говорим про то, что каждый праведник получит свое Царство в спасении и это может быть разные Царства Славы.
              Да причем тут царства????
              Это параметры при жизни, которые даются Богом.
              Кто-то Олигарх, кто-то инвалид и т.д
              Уже на земле видно, что люди разные, у каждого разная сила, как сказано в притче.
              Какая разная сила???
              Это разные возможности в жизни каждого.

И если Господин признает это сейчас, почему вы думаете Он откажется от этого на Небесах?
              Он не признает, он дает каждому эту разную силу.
              Вы же знакомы с понятием испытания????
              И эта сила увеличивается в нас или наоборот уменьшается в зависимости от выбора, который мы делаем.
              Поэтому я и сказал, что ее можно сравнить с притчей о сеятеле.

Как жил, так и получит.
              По какой силе???
              Вы читать умеете???
              Владимир, там четко написано, что те кто старался для господина своего, даже при не равных возможностях, все равно удостоился быть приглашенным к господину.
              НЕ К СЫНУ ГОСПОДИНА, НЕ К ПЛЕМЯННИКУ, А ИМЕННО К ГОСПОДИНУ.
              Последний раз редактировалось Бывший мормон; 10 September 2007, 12:55 AM.

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Цитата участника vladimir1:

ДА??? А чьи это слова:

Более прведные получат высшую славу, менее, но прошу заметить рпведные, меньшую, но то и то СЛАВА.

Суть то была о том, что они все получат царсвта Славы, и у этих людей нет щемления их достоинтсва.

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Я повторюсь. Какие новые откровения дает ваш "пророк"??

Пророк дает те откровения, которые ему дает Бог.

Из последних.
                  О храмах, о семьях, о вере.

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

[
                    Денис.
                    Я не ухожу от ответа.о, что я говрю это и есть ответ.

Я спрашиваю еще раз.
                    Если они чисты перед Богом (все праведные), то как он сможет их делить между царствами???

Отвечаю.
                    Все праведные получат Спасение и Царство Славы согласно своей жизни на Земле.

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Разрешите вклиниться в разговор и высказать следующее предположение относительно притчи о талантах.
                      Справедливости ради надо отметить, что в Библии есть две притчи близкие по своему содержанию:
                      1) описанной в Матфее 25:14-30 - о талантах
                      2) из Луки 19:12-26 - о минах (другой денежной величине)

Эти притчи немного отличаются, в контексте данного обсуждения интересно следующее отличие: награда слуг.

В притче о талантах господин награждает трудолюбивых слуг одинаково, или, по крайней мере, не известна точно их награда, так как он говорит обоим: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

В притче же о минах награда слуг такова:
                      - самый успешный слуга (принесший 10 мин): "хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов",
                      - слуга, принесший пять мин: "и ты будь над пятью городами",
                      - хранивший же мину в платке был соответсвенно наказан.

Разница мне кажется налицо. Награда верных слуг все же отличалась, если притчу о минах рассматривать как дополнение или повторение притчи о талантах.
                      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Цитата:

Да причем тут царства????
                        Это параметры при жизни, которые даются Богом.
                        Кто-то Олигарх, кто-то инвалид и т.д
                        И все же речь идет не о физической характеристике, не о финансовых талантах, а о духовной части, о духовной силе.
                        Если бы речь шла не о послушании Богу и жизни по заповедям то и в самой притче не было бы смысла.

Цитата:
                        Уже на земле видно, что люди разные, у каждого разная сила, как сказано в притче.

Какая разная сила???
                        Это разные возможности в жизни каждого.

Давайте так.
                        Речь в притче идет не возможностях, а о реализации того, что дал Бог на Его и человека благо.
                        Многие воспринимают эту притчу, как рассказ о талантах, о тех качествах и способностях , что дал Бог, кто-то о денежках .
                        Говорить можно и о том и о другом и о третьем.

Суть сводиться к тому, что человек обязан использовать все то, что дал ему Бог, а не сидеть сиднем.
                        Статус человека в обществе здесь никак не обговаривается.

Иметь разную силу, используется слова сила, а не возможность.

Цитата:
                        И если Господин признает это сейчас, почему вы думаете Он откажется от этого на Небесах?

Он не признает, он дает каждому эту разную силу.
                        Вы же знакомы с понятием испытания????
                        И эта сила увеличивается в нас или наоборот уменьшается в зависимости от выбора, который мы делаем.
                        Поэтому я и сказал, что ее можно сравнить с притчей о сеятеле
                        Из ваших слов получается, что Бог каждому дал разную силу.
                        А разве вам не кажется, что сейчас вы сами признали, что Бог относиться к людям не одинаково, одному дал больше, другому дал меньше.
                        Где же справедиловсть?
                        И почему здесь Бог дает по разному, а в Небесах даст одинаково?

Что такое испытания мне известно.

Цитата:
                        Как жил, так и получит.

По какой силе???
                        Вы читать умеете???
                        Владимир, там четко написано, что те кто старался для господина своего, даже при не равных возможностях, все равно удостоился быть приглашенным к господину.
                        НЕ К СЫНУ ГОСПОДИНА, НЕ К ПЛЕМЯННИКУ, А ИМЕННО К ГОСПОДИНУ.
                        Читать я умею и писать тоже.
                        А вы читать умеете?

Денис.
                        С такими страстями мы далеко не уедем.

Так я вам про то толкую уже много раз.
                        Каждый праведник спаестся и получит награду согласно своеей жизни и получит свою награду.

Все вернутся к Богу.
                        Но кто-то к Богу-Отцу, Богу-Сыну и Богу-Святому Духу.
                        Лично я не вижу никакого умаления достоинств праведников.

В притче использовано слово Господин, что является иносказательной сылкой на Бога.
                        Но где сказано, что это Бог Отец?

Да и собственно эта притча о талантах, а не о том, кто куда попадет после смерти.

Она так и называется: притча о талантах.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от vladimir1
                          Слова мои, но вы их ввели.
                          И их интрепритацию.

Суть то была о том, что они все получат царсвта Славы, и у этих людей нет щемления их достоинтсва.
                          Ага, слова мои но вы их повторили, еще и просите заметить:
                          земетьте, так вы определитесь придерживаетесь ли вы своих слов или нет??? Если нет, тогда зачем говорили приведенное выше.
                          Не лукавьте.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от vladimir1
                            Пророк дает те откровения, которые ему дает Бог.

Из последних.
                            О храмах, о семьях, о вере.
                            Ничего он не дает нового. Все что он дает известно еще 2 тыс.лет назад.
                            Повторюсь, но шри-ланку он не предупредил. Где его откровения???

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от TOR
                              Разрешите вклиниться в разговор и высказать следующее предположение относительно притчи о талантах.
                              Справедливости ради надо отметить, что в Библии есть две притчи близкие по своему содержанию:
                              1) описанной в Матфее 25:14-30 - о талантах
                              2) из Луки 19:12-26 - о минах (другой денежной величине)

Эти притчи немного отличаются, в контексте данного обсуждения интересно следующее отличие: награда слуг.

В притче о талантах господин награждает трудолюбивых слуг одинаково, или, по крайней мере, не известна точно их награда, так как он говорит обоим: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

В притче же о минах награда слуг такова:
                              - самый успешный слуга (принесший 10 мин): "хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов",
                              - слуга, принесший пять мин: "и ты будь над пятью городами",
                              - хранивший же мину в платке был соответсвенно наказан.

Разница мне кажется налицо. Награда верных слуг все же отличалась, если притчу о минах рассматривать как дополнение или повторение притчи о талантах.
                              Спасибо за дополнение.
                              Эта притча у меня как-то выскочила из памяти.
                              В данном случае она точнее подходит к предмету нашего разговора.

12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                              13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
                              14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
                              15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
                              16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
                              17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                              18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                              19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                              20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                              21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                              22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                              23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                              24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                              25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                              26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                              27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                              28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
                              Последний раз редактировалось vladimir1; 10 September 2007, 02:44 AM.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Бывший мормон
                                Ничего он не дает нового. Все что он дает известно еще 2 тыс.лет назад.
                                Повторюсь, но шри-ланку он не предупредил. Где его откровения???
                                Ну как же, известно.
                                Найдите мне из того, что было сказано о семье и ее вечном продолженни, что было бы сказано 2000 лет назад.
                                О Священстве, о храмах.
                                А также найдите мне те пророчества Пророков древности, где бы они пророчетсвовали о ВСЕХ катаклизамах на земле.

Еще раз стоит напомнить, что пророки говорят о том, что велит им Бог.
                                А не сами от себя и по себе.

Комментарий

Обработка...