дублирование
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
[quote=Бывший мормон;971421]
Разделение на царства уже подразумевает в себе, что не все люди будут одинаково равны, другими словами это и есть праведный, менее праведный, еле праведный.
Что здесь криминального непонятно.
И тем не менее она говорит, что надо стремиться достичь лучшего царства, но если не достигнешь, то попадешь в другое чуть хуже, что тоже не так плохо.
И награду каждый получит по своим делам.
А на сколько же типов у вас делятся люди???
мы с вами уже определили, что есть праведники и грешники, а третьи???
Бог делит людей на праведников и грешников, в зависимостиот их дел.
у кого еще, кроме мормонов, есть термин ТЬМА ВНЕШНЯЯ???
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;а я еще слышал такой термин как духовная темница, следовательно общехристианские термины, вы называете своими мормонскими, а потом еще говорите почитать мормонскую литературу.
И что мормоны все поголовно занимаются фотографией и бегом трусцой.
Денис.
Подтверждайте ваши слова цитатами.
общехристианские термины, вы называете своими мормонскими, а потом еще говорите почитать мормонскую литературу
Библия является Священными Писаниями для мормонов.
Но вы верите, что туда попадут сатана, лжеапостолы, люди хулившие Духа Святого, и может самые плохие люди на земле, остальные все спасутся и будут в одном из трех царств (славе)
куда попал этот человек??
Или опять вы скажете, что это слышали.
Лично я не слышал таких утверждений ни от одного из руководителя Церкви представляющих Апостольство и кворум 70, выступающих в России или на конференциях.
Если вы приведете цитату и ссылку, то будет что обсудить, пока же это все на уровне слухов.
Если надо будет, я найду, но теперь есть другой фактор.
Вы судите со стороны мормонов, а я сужу со стороны бывшего мормона.
и я являюсь членом этой церкви , а вот про вас не знаю.Последний раз редактировалось vladimir1; 05 September 2007, 01:15 AM.Комментарий
-
[quote=vladimir1;971479]
Они говорят, что надо жить так достойно, так хорошо, так послушно воле Божей, чтобы Он, Бог, мог быть доволен своими детьми.
И награду каждый получит по своим делам.
У нас на никакие типы людей не делят.
Бог делит людей на праведников и грешников, в зависимостиот их дел.
Опишите , пожалуйста, критерии попадания в то или иное царство???
Такое словосочетание используется в Библии.Цитата из Библии Цитата из Библии
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Подтверждайте ваши слова цитатами.
Такого тоже не знали??
Денис, приведите цитату этого утверждения.
Или опять вы скажете, что это слышали.
Лично я не слышал таких утверждений ни от одного из руководителя Церкви представляющих Апостольство и кворум 70, выступающих в России или на конференциях.
Если вы приведете цитату и ссылку, то будет что обсудить, пока же это все на уровне слухов.
Ну а как еще судить, коль мы в теме , называемой "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней "
и я являюсь членом этой церкви , а вот про вас не знаю.
Я не опираюсь на мормонские термины.
Давайте посмотрим, что вы хотите чтобы я почитал.
огласите весь список
И еще одно.
Вы так и не ответили куда попал Богатый человек из примера????Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Так Он сам и будет.
Он, как один из сыновей Небесного Отца имеет свою миссию.
После, Он , как и все достойные Духи, пришедшие на Землю, получит свое земное тело, а потом и возвышенное.
И потом его миссия будет продолжаться и Он будет выполнять свое предназанчение.
Какое?
Мы знаем , как минимум одно, быть в Телестиальном мире.
Опять же повторюсь, что это мое частное мнение.
Но вопрос очень интересный.
Буду искать у отцов-основателей что-лмбо по этому поводу.
Если вы что-то найдете, сообщите.
Спасибо.
Ведь тогда по Вашему частному мнению Он пока еще какой то "недоразвитый" (Господи, прости).
Выходит в мормонских головах может быть и такая интерпретация..
М-да.....
Вы предполагаете, что дух еще проявится в теле..., чтоб потом быть в Телестиале..
Ну так это ж по аналогии с нашими грешными духами вы проецируете.. А Он же -Св. Дух... О Котором сказано, что хула на Него не прощается, в отличии от хулы на "достигших" (по логике Вашего постинга) Отца и Сына.... также вспомните, что в Писании сказано, что Бог - есть Дух..
Плоть и кровь -целестиал не наследуют, хотя мормоны попраляются, говоря, что плоть и кость Бога- не такие как у нас. Ну спасибо хоть на этом. Зачем тогда вообще говорить о Их телах и костях, когда мы ничего об этом не знаем, а только, имея свои частныне мнения, проецируем себя ...
Вообще то у мормонов можно проследить упрощение некоторых эзотерических концепций по вополощению духа в материю.
Но вот только интересно: признаются ли мормоны за зннтоков в самих этих эзотерических кругах.? Масоны, вроде "отказали" Джозефу Смиту, когда он войдя к ним решил их поправить и показать как надо..
Что это? Возрождение забытой истины (со стороны Смита) или профанация?
Могу сказать,что в эзотеричеких кругах с такой легкостью и (профанацией) никогда не говорят о Святом Духе..Комментарий
-
Как мы видим Владимир, каждый добавляет что-то свое.
Вы не слышали, что говорят в Украине, я уверен, что они не слышали, то что говорите вы. (НЕ ПРИХОД, А ВЫ, чтобы дальше не возникало вопросов)Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Бывший мрмон
Выходит все-таки в одном приходе говорят одно в другом другое. Приезжайте в Одессу, Днепропетровск, вы еще много чего услышите.
Комментарий
-
Вы уподобляетесь тем же лжепророкам из книги мормона, которые говорили, что поступайте как хотите и попадете в Божье царство (образно, но смысл в этом)
Нет таких слов в книге Мормона.
Ни образно, ни точно.
Награда одна, либо ты заработал либо нет, либо по правую сторону, либо по левую. третьего не дано.
С ваших слов выходитнаграда одна
Для грешников - это наказание, а не награда.
Правильно. Но у вас три царства.
Опишите , пожалуйста, критерии попадания в то или иное царство???
Но эти критерии опредеояет не человек, а Бог.
Он и судья.
Как-бы я не предпологал то или иное в моей жизни, не я выбираю награду или наказание за свою жизнь.
Выходит кого-то кидали в ад, а кого-то не дожидаясь приговора Бога-Отца кидали сразу во тьму внешнюю??? Вы заметили, что этот ад практически в корне отличается от мормонского???
Так не получается.
Наверное , вы, в вашу бытность в Церкви, эту тему особо не рассматривали. Поэтому сейчас и говорите от себя, а не о доктринах Церкви.
Хотя в Основах Евангелия этому посвящена глава 46.
Хорошо. по другому, я знаю, что мормоны называют ад духовной темницей, где духам проповедуется евангелие.
Такого тоже не знали??
Знали и говорили уже выше о том, что в мормонской доктрине есть разница между адом и тьмой внешней.
И именно в аду духам будет проповедоваться евангелие покаяние.
Совершенно верно.
Я не слышал, я знаю, это все говорилось при мне.
Но что не являлось доктриной Церкви.
И что ж с того.
От того, что кто-то что-то говорит не сответствующее действительности не делает Истину менее Истиной.
Наша задача искать Истину всеми доступными способами.
Выходит все-таки в одном приходе говорят одно в другом другое. Приезжайте в Одессу, Днепропетровск, вы еще много чего услышите.
Официальными представителями Церкви являются люди облеченные особыми полномочиями им данными .
У людей выступающих на собраниях нет таких пономочий.
Они могут привносить что-то свое, не соответствующее действительности, доктринам Церкви. И вот такое я слышу достаточно часто.
И опять таки, что с того.
Этот человек учится, развивается, делает ошибки.
А кто не делает.
Вот моя цитата.
Цитата:
Ну а как еще судить, коль мы в теме , называемой "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней "
А вот ваш ответ.
не правильно выразился, перефразирую
Я не опираюсь на мормонские термины.
Давайте посмотрим, что вы хотите чтобы я почитал.
огласите весь список
Где я вас прошу что-то прочитать?
И еще одно.
Вы так и не ответили куда попал Богатый человек из примера????
Или пришлите лучше номер поста.Комментарий
-
Неужели Вы говорите это о Св. Духе?
Ведь тогда по Вашему частному мнению Он пока еще какой то "недоразвитый" (Господи, прости).
Это по вашему так выходит, а по моему нет.
Выходит в мормонских головах может быть и такая интерпретация..
Имею право.
Вы предполагаете, что дух еще проявится в теле..., чтоб потом быть в Телестиале..
Он Бог и будет везде где хочет.
А появляться в Телестиальноь мире - это его миссия, а вовсе не место пребывания.
Ну так это ж по аналогии с нашими грешными духами вы проецируете..А Он же -Св. Дух... О Котором сказано, что хула на Него не прощается, в отличии от хулы на "достигших" (по логике Вашего постинга) Отца и Сына.... также вспомните, что в Писании сказано, что Бог - есть Дух..
Плоть и кровь -целестиал не наследуют, хотя мормоны попраляются, говоря, что плоть и кость Бога- не такие как у нас. Ну спасибо хоть на этом. Зачем тогда вообще говорить о Их телах и костях, когда мы ничего об этом не знаем, а только, имея свои частныне мнения, проецируем себя ...
Вообще то у мормонов можно проследить упрощение некоторых эзотерических концепций по вополощению духа в материю.
Но вот только интересно: признаются ли мормоны за зннтоков в самих этих эзотерических кругах.?
Да и какая разница признают не признают?
От этих кругов ни холодно ни грячо.
А вот одобрение от Бога поважнее будет.
Масоны, вроде "отказали" Джозефу Смиту, когда он войдя к ним решил их поправить и показать как надо..
Если вы что-то знаете, то давайте ссылку на источник.
Могу сказать,что в эзотеричеких кругах с такой легкостью и (профанацией) никогда не говорят о Святом Духе..
Мало ли о чем болтают или не болтают в этих кругах.Последний раз редактировалось vladimir1; 05 September 2007, 06:28 AM.Комментарий
-
Как мы видим Владимир, каждый добавляет что-то свое.
А вот это зависит от того, что мы говорим.
Если я цитирую пророка , то я привожу ссылки, цитаты .
Первоисточник.
То же самое касается Священных Писаний.
Говорить что кто-то где-то сделал то и то, не корекктно.
А вот если я говорю что-то от себя , то так и говорю, вот это мое мнение. И не выдаю его за доктрины Церкви.Комментарий
-
The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints teaches that the Holy Ghost is a spirit man, a spirit son of God the Father.
Encyclopedia of MormonismКомментарий
-
Бывший мрмон
Кстати. не знаю насколько много "крамолы" можно услышать из уст "высокопоставленных" мормонов, но на уровне прихода и разных уроков разных воскресных школ Вы действительно могли наслушаться всякого-разного-это точно... Ну так у самого должна быть голова на плечах, а вернее и голова и...сердце...
Дело не в этом, а в том, что это говорится в большинстве случаев для новообращенных, которые дуб дубом и не могут еще отличить кнут от пряника.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Это то, о чем я говорил, что мормоны замалчивают.
ЙЕрушалайм привел пример такого стиха на предыдущей странице, а вы говорите, что такого нет. Я бывший мормон и помню, а вы настоящий и не помните. Как вам не стыдно???
7 Да, и будет много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь, так как завтра мы умрем; и все будет с нами хорошо.
8 И будет также много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь; однако же, бойтесь Бога --- Он оправдает совершающего небольшой грех; да, лги немного, воспользуйся тем, что кто-то ошибся словом, копай яму соседу своему; в этом нет вреда; и делайте все это, ибо завтра мы умрем; но, если и будем виновны, то Бог побьет нас немного, а под конец мы спасемся в царстве Божием.
9 Да, и будет много таких, которые будут проповедовать ложные, пустые и неразумные учения, и возгордятся сердцем, и будут стараться поглубже скрыть от Господа свои замыслы; и дела их будут совершаться во тьме.
Денис.
С ваших слов выходит , что быть по правую и по левую сторону все это награда?
Для грешников - это наказание, а не награда.
В Учениях и Заветах можно встретить некое описание того, что будет в том или ином Царстве Славы.
Если они все прощены и грех убелен их.
Но эти критерии опредеояет не человек, а Бог.
Он и судья.Как-бы я не предпологал то или иное в моей жизни, не я выбираю награду или наказание за свою жизнь.
Награда жизнь с Богом, наказание жизнь без Бога.
У мормонов же еще придумано жизнь с Иисусом и жизнь с Святым Духом.
Денис.
Так не получается.
Наверное , вы, в вашу бытность в Церкви, эту тему особо не рассматривали. Поэтому сейчас и говорите от себя, а не о доктринах Церкви.
Хотя в Основах Евангелия этому посвящена глава 46.
Вы говорите, чтоАдом мы называем место, где соберутся грешника до Суда, а Тьмой внешней то место, где окажутся те, кто не заслуживает Божьего прощения.
Цитата из Библии:2. Матф.22:13 Тогда сказал царь
слугам: связав ему руки и ноги,
возьмите его и бросьте во тьму
внешнюю; там будет плач и
скрежет зубов;
Я поэтому и задал вопрос выходит, что люди могут попадать во тьму внешнюю еще до суда???
Мне не надо читать, если оно не соответствует Библии.
Что значит тоже не знали?
Знали и говорили уже выше о том, что в мормонской доктрине есть разница между адом и тьмой внешней.
И именно в аду духам будет проповедоваться евангелие покаяние.
Совершенно верно.
Цитата из Библии:Цитата из Библии Цитата из Библии
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Где вы видите, чтобы в аду проповедовалось евангелие???
Я читаю совсем другое, что праведники не могут спускать в ад, так как между ними большая пропасть.
И тем более (я не помню точно), но помоему мормоны утверждают, что возможен будет переход между славами, но это не так.
Я много чего слышал, что говорилось при мне.
Но что не являлось доктриной Церкви.
И что ж с того.
От того, что кто-то что-то говорит не сответствующее действительности не делает Истину менее Истиной.
Наша задача искать Истину всеми доступными способами.
Не выходит.
Официальными представителями Церкви являются люди облеченные особыми полномочиями им данными .
У людей выступающих на собраниях нет таких пономочий.
Они могут привносить что-то свое, не соответствующее действительности, доктринам Церкви. И вот такое я слышу достаточно часто.
И опять таки, что с того.
Этот человек учится, развивается, делает ошибки.
А кто не делает.
Вот моя цитата.
Цитата:
А вот ваш ответ.
Не понял, про что вы говорите.
Где я вас прошу что-то прочитать?Денис.
Наверняка у вас остались какие-то пособия.
Ну скажем Основы Евангелия.
вы могли подкреплять свои мысли и тезисы цитататми из этих пособий.
Тогда было бы более ясно, что вы хотите сказать.Наверное не заметил, посмотрю предыдущие наши посты.
Или пришлите лучше номер поста.
Это текст из Библии о человеке, который попал в ад.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Это то, о чем я говорил, что мормоны замалчивают.
ЙЕрушалайм привел пример такого стиха на предыдущей странице, а вы говорите, что такого нет. Я бывший мормон и помню, а вы настоящий и не помните. Как вам не стыдно???
А вы откройте книгу Мормона и дальше прочитайте эти стихи.
И увидите, кто произносит эти слова и в каком контексте.
Думаю, что потом все встанет на места.
Награда только тем, кто станет по правую руку Бога. Все грешники станут по левую - для них это наказание. Но тем самым Бог показывает, что те кто станут по правую сторону они равны, это люди, которые приняли Бога и полюбили его. Если они все стали по правую руку, значит также все и попадут в одно царство.
Сам суд будет вершить Иисус Христос
Иоанн 5:22
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Праведники праведное, неправедные неправедное.
А то, что мы верим, что будет три Царства славы для праведников, так в чем крамола?
Я лично согласен с тем, что более усердные в жизни по Евангелию получат большую славу.
А не грешники, но волынщики меньшую.
Бог есть Бог Справедливости.
Мне не надо, что будет в царстве, мне надо знать если бог простил и очистил грехи, люди стали по правую руку, то почему Бог и дальше начинает их делить между собой???
Если они все прощены и грех убелен их.
Праведники с Богом.
Усердные в Млове получат большую славу, чем те кто был менее усерден.
Что ж тут непонятного?
Они все спасены и каждый получит по заслугам.
Вот именно.
Награда жизнь с Богом, наказание жизнь без Бога.
У мормонов же еще придумано жизнь с Иисусом и жизнь с Святым Духом.
Не жизнь с Иисусом, возможность пребывания Иисуса в их жизни.
А как получается???
Не опускайте первые слова.
мормонская доктрина это одно, Библия это другое.
Выходит тьма внешняя может быть только после суда, а как же мы читаем в Библии
Ад место пребывания грешников до суда.
Тьма внешняя - то место, куда попадут не спасенные.
Цитата из Библии:Матф.22:13
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.
Я поэтому и задал вопрос выходит, что люди могут попадать во тьму внешнюю еще до суда???
Где в этой притче об этом говориться?
Мне не надо читать, если оно не соответствует Библии.
Не хотите не читайте.
Хоть это радует. итак продолжим.
Радует то, что хоть это радует вас.
Давайте, продолжим.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Я читаю совсем другое, что праведники не могут спускать в ад, так как между ними большая пропасть.
И тем более (я не помню точно), но помоему мормоны утверждают, что возможен будет переход между славами, но это не так.
Я вас просил уже, чтобы приводили ссылки, если вы что-то говорите про мормонские доктрины.
Уже не в первый раз вы слухи выдаете за учение.
Будьте добры, дайте ссылку на вашу доктрину, что касается духовной темницы, слав и т.д если возможно, то в электронном варианте.
А почему бы вам самому не посмотреть?
А если я скажу, что это говорили советники президента прихода, а он с ними соглашался???
Если кто-то из советников президента прихода откровенно говорил неправду, а рядом бы сидел апостол, то он обязательно поправил бы его.
Так зачем он учит делать эти ошибки других???
Задайте вопрос автору.
Вроде на все вопросы ответил.
Успехов вам в поисках истины!Комментарий
-
Я это вижу в этих стихах.
Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
3:17-20
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
И далее
Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
4:6
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла
4:9
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?Комментарий
-
2) Это не все стихи. Там был еще конкретный пример, что был такой лжепророк,которого любили люди, которого кормили и т.д. а потому, что он (по моему, пишу по памяти, исправьте) говорил то, что полезно плоти а не духу, то что он говорил, делайте что хотите, БОГ добрый простит.
А по мне не так.
Сам суд будет вершить Иисус Христос
Цитата из Библии:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Цитата из Библии:3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос
Иисус умер, но и воскрес: Он и
одесную Бога, Он и ходатайствует
за нас.
Цитата из Библии:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Первый вопрос???
Мормоны не верят в то что Иисус Бог???
Цитата:
Награда только тем, кто станет по правую руку Бога. Все грешники станут по левую - для них это наказание. Но тем самым Бог показывает, что те кто станут по правую сторону они равны, это люди, которые приняли Бога и полюбили его. Если они все стали по правую руку, значит также все и попадут в одно царство
Цитата из Библии:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.Цитата из Библии:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
После суда каждый получит по заслугам.
Праведники праведное, неправедные неправедное.
А то, что мы верим, что будет три Царства славы для праведников, так в чем крамола?
Я лично согласен с тем, что более усердные в жизни по Евангелию получат большую славу.
А не грешники, но волынщики меньшую.
Бог есть Бог Справедливости.
Такого не может быть. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ, КТО СТАЛ ПО ПРАВУЮ РУКУ, ГРЕХИ ИХ ОЧИСТИЛИСЬ И ОНИ МОГУТ И ДОЛЖНЫ ПРЕБЫВАТЬ ВЦитата из Библии:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Суд уже прошел.
Праведники с Богом.
Усердные в Млове получат большую славу, чем те кто был менее усерден.
Что ж тут непонятного?
Они все спасены и каждый получит по заслугам.
Или вы считаете, что один чистый лист Бог будет с собой оставлять, другой чистый лист другим отдавать???
Бог не лицеприятен.
Опять не так.
Не жизнь с Иисусом, возможность пребывания Иисуса в их жизни.
Не понял.
Не опускайте первые слова.
Цитата:
Выходит кого-то кидали в ад, а кого-то не дожидаясь приговора Бога-Отца кидали сразу во тьму внешнюю??? Вы заметили, что этот ад практически в корне отличается от мормонского???
Денис.
Так не получается.А как получается???Для вас так, для меня и Библия и Книга Мормона все это Священные писания.Цитата из Библии:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
Так вот книга мормона, как раз и является таким учением, которая не сходится с Библией.
Точно.
Ад место пребывания грешников до суда.
Тьма внешняя - то место, куда попадут не спасенные.
Цитата из Библии:Матф.22:13
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.
Имел ли право царь кинуть человека во тьму внешнюю вместо БОга???
или каждый может обойти Бога и кинуть человека не в ад, а сразу во тьму внешнюю???
А почему вы решили, что здесь речь идет о ситуации до Суда.
Где в этой притче об этом говориться?
Так вас никто и не заставляет.
Не хотите не читайте.
А где вы видите, что в этих стихах идет речь о том, что невозможно проповедование Евангелия в аду? Здесь ясно и четко говорится о том, что здесь невозможно переходить из одного места в другое. И это все.
Вот почему я и называю это отсебятиной.
Ты можешь придумать все, что в голову влезет, а потом просто говорить как мормоны "А где в Библии опровержение??? если его нет, значит все правильно."
Денис.
Я вас просил уже, чтобы приводили ссылки, если вы что-то говорите про мормонские доктрины.
Уже не в первый раз вы слухи выдаете за учение
Вот и подскажите, пожалуйста, мормоны в это верят или нет???
Могу.
А почему бы вам самому не посмотреть?
Не поверю.
А почему вы меня спрашиваете?
Задайте вопрос автору.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
Комментарий