Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Добрый вечер.
    И я привутствую ВАС Great Serge!
    Вы не могли бы объяснить свое высказывание: "Кстати просьба не путать веру с наивностью". Мне интересно в чем я наивен, и в чем я путаю веру и наивность?
    Спасибо Вам за поддержку. Я ценю ее. Тоже хочу сказать и вам. В любой момент расскажу все, что знаю.

Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь. Своим мнением, почему я так решил, я могу поделиться, и буду делиться в дальнейшем. Умный человек, будет анализировать и делать выводы. И сам решит во что ему верить. Я не пытаюсь никого отвернуть от церкви, а пытаюсь людям больше дать информации куда они попадают.
    Мне будут очень интересно, если будут писать все, от новичков (не разобравшихся в церкви) до мормонов ветеранов. Много людей, много мнений, согласен выслушать любое, и оправдать его или опровергнуть. Пишите. Читайте, что я писал в теме МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ.
    Я только начал писать. У меня еще очень большой багаж.
    А теперь, совет новичкам. ПОДУМАЙТЕ КУДА ВЫ ВСТУПАЕТЕ? ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ, И ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Вот вы пишите:мудрый человек сам решит:во что ему верить.

Как можно верить во что-то?
      Писания призывают нас верить в Бога.
      Сейчас много отступлений в любых церквах(походите по темам форума).
      Кто-то оправдывает всячески несвятую и небогоугодную жизнь тем,что нашел соответствующие стихи:"Бог любит"
      Кто-то приводит суровые стихи:"Возмездие за грех смерть" и старается освящаться и приближаться к Господу ежедневно

Хорошо,вы разочаровались в учении церкви,в лицемерии проповедующих (такие есть и у баптистов,пятидесятников) .
      Некоторые от этого вообще порывают с верой В Бога.Писания пылятся на полках.И только и делают такие разочарованные ,что "не ходите дети в Африку гулять..."
      Но от таких людей сами Писания ведь не меняются.А для кого-то- это по-прежнему,компас в спасении,Спасаются же не гуртом,а личное спасение.
      Неужели же бросим в озеро наших разочарований правду святых,которых также окружали лжебратья,спорили до хрипоты и поносили святых вместе с Писаниями

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Доброе утро.

Здравствуйте TanjaKuz.
        Во-первых. Не путайте, пожалуйста, слова мудрый и умный. Это разные слова. Но, пожалуй, вы правы. Слово мудрый сюда больше подходит.
        Во-вторых. "Как можно верить во что-то?" Вы отлично поняли, что я имел ввиду. Я сказал :" Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь. Своим мнением, почему я так решил, я могу поделиться, и буду делиться в дальнейшем. Умный человек, будет анализировать и делать выводы. И сам решит во что ему верить". Если вы не поняли, то скажу, это было сказано в контексте конфесий. На форуме (даже на нашей теме) много людей, значит много мнений. Мудрый человек будет поглащать любую информацию, которая ему необходима. Плохая она или хорошая, правдивая или ложь. Все равно. Потом, он будет ее анализировать, отделять правду от лжи, каноны церкви, отсебячину от канонов Бога и т.д. А дальше только ему решать кому верить, кого слушать.
        "И только и делают такие разочарованные ,что "не ходите дети в Африку гулять"- называйте это как хотите, но я не отношу себя к таким людям. Как видите, я Не говорю о других церквях (хотя знаком со многими). Я пытаюсь рассказать о той церкви, где был я, о той, о которой я больше всего знаю. Рассказать во что верят, что делают и совпадает ли это с канонами Бога. Я Никого не зставляю уйти из церкви. Человек, который сам видит эти ошибки, согласится со мной, а который не видит, значи просто не пришло время. Я тоже, буквально, год-два назад верил как слепое дитя, верил каждому слову в церкви, и тем не менее, я ушел из церкви. Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения. Тоже самое я хочу сказать и о церкви, можно не знать самых последних откровений от пророка, последних статей церковных журналов, структуры церкви, руководства и т.д (да можно вообще в нее не ходить), но жить с Богом (любовью, милосердием,покаянием, послушанием, смирением, прощением т .д ) в сердце и этого достаточно для спасения.

Я повторюсь : "Я не говорю о других церквях (хотя знаком со многими). Я пытаюсь рассказать о той церкви, где был я, о той, о которой я больше всего знаю. Рассказать во что верят, что делают и совпадает ли это с канонами Бога.Я Никого не зставляю уйти из церкви. Человек, который сам видит эти ошибки, согласится со мной, а который не видит, значи просто не пришло время."

Разберитесь во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
        Последний раз редактировалось Бывший мормон; 22 February 2007, 12:57 AM.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Great Serge
          теперь пишет Вам - "Последний из могикан"
          Чинчгачгук - Грэйт Змей
          Бывший мормон
          Ну вы, и ленивый. Мне легче переписать или копировать-вставлять, чем вам нажать на одну кнопку и перейти на другую страницу
          Да все гораздо проще.
          Мне нет необходимомти перечитывать рассуждения "за" и рассуждения "против".
          Мне интерсна просто Ваша эволюция в антимормоны.
          Особенно интересно Ваше заявление как "знатока канонов Бога".
          Я вообще с "интересом" отношусь к канонам, которые "интересным образом", переплетаются с человеческими...

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Ребята! У нас на форуме есть очень хорошие собеседники,человечные,сострадательные.Но они уже вздрагивают!,когда с ними заговаривают о вере...Да-да.Потому,что очень "наследили" в таких сердцах грубые,неучтивые,сразу же переходящие на личность т.н. христиане.Даже в правилах форума написано:обсуждать какие-то взгляды,пусть и ошибочные,но не топча личность,помните?" поучайте лучше ваших паучат".

Я,например,уважаю мнение Азбуки,Иерушалайма,их личности.Сегодня они в чем-то ошибаются или я ,а завтра Иисус просветит сердце ,и кто-то обгонит всех нас.
            Уважаю их время и не отсылаю на ту или иную тему.
            Помните муху,которая билась об стекло,а рядом было открытое окно
            - почему бы тебе муха не вылететь через него?
            -О,это было б слишком просто,ответила муха
            Наверное,зная про наши слабости Иисус сказал:"Почитай другого высшим себя"

Рядом лежит книга о развенчивании ереси.Так вот ,она написано,сразу видно,в Духе.С большим уважением ,пусть и к ошибающимся. А когда только всех поучают,считая себя уже полным знатоком всего и вся- беседа будет топтаться на месте.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Извините, пожалуйста.
              Я не хотел никого обидеть. Постараюсь исправится.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Как это не странно, но не считаю себя знатоком. Я знаю ровно столько, сколько я знаю. Я делюсь своими знаниями, хочу получить ответы, может помочь кому-то, кто требует помощи, и рассказать о церкви мормонов.
                Говорю один раз : ""Я НЕ ГОВОРЮ О ДРУГИХ ЦЕРКВЯХ, ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, Я НЕ ВИНОВАТ, ЕСЛИ ЧТО-ТО КОСВЕННО БУДЕТ НАПОМИНАТЬ ДРУГИЕ ЦЕРКВИ. Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ""
                Мормоны не единый народ, так как им это внушают на часах. А то, что в разных приходах, городах странах, говорят одно и тоже не является единством.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Татьяна, заметьте - это мое 4000 сообщение и оно адресовано Вам!

Сообщение от TanjaKuz

Хорошо,вы разочаровались в учении церкви,в лицемерии проповедующих (такие есть и у баптистов,пятидесятников) .
                  Некоторые от этого вообще порывают с верой В Бога.Писания пылятся на полках.И только и делают такие разочарованные ,что "не ходите дети в Африку гулять..."
                  Но от таких людей сами Писания ведь не меняются.А для кого-то- это по-прежнему,компас в спасении,Спасаются же не гуртом,а личное спасение.
                  Неужели же бросим в озеро наших разочарований правду святых,которых также окружали лжебратья,спорили до хрипоты и поносили святых вместе с Писаниями
                  Извините Татьяна, но как все эти слова похожи на классические отмазки мормонов - типа все мы не безгрешные, везде есть проблемы и так далее... Простите, но этот стиль я мог бы назвать "седьмая вода на киселе". Ничего конкретного, все асбтрактно, по философски...
                  БРАВО!
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от TanjaKuz
                    Некоторые от этого вообще порывают с верой В Бога.Писания пылятся на полках.И только и делают такие разочарованные

Уже в этих словах проявляется ваш мормонизм. Я накололся на церкви, знаю ее неистинность, поэтому я и стал Бывший мормоном, поэтому я пишу, что церковь неистинная. Чтобы было как можно меньше людей как я, наколовшихся на церкви, чтобы они потом не теряли друзей и родственников. Вот моя задача.
                    А ваша понятна. Все равно во что верить, главное, чтобы десятину несли, чтобы родственников крестили дабы было большее количество членов и т.д. Как это по мормонски. Каждый сам за себя.

Хотите больше правды???
                    Я не хочу дать людям, чтобы они крестились и крестили своих родственников не в истинной церкви. Десятины очень интересный вопрос, который может затянуться только с моей стороны на пару страниц и т.д.
                    Сами влезли, так хоть других не втягивайте

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от TanjaKuz
                      Я хочу сказать, что ложь уже заложена в названии церкви.
                      ЦЕРКОВЬ ИИСУСA ХРИСТА СВЯТЫХ (СВЯТЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ) ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ.
                      Они сами себя называют святыми
                      во-первых они сами себя возвели в этот сан, 2 если они святые то, что значит ""Хорошо,вы разочаровались в учении церкви,в лицемерии проповедующих "".
                      Если все видят неистинность церкви, ее членов почему не меняют названия, чтобы хоть людей не обманывать???
                      Ах , да. я забыл. Кто тогда будет приносить десятины, благодаря кому будет рости церковь. Молодцы.
                      Постыдились хоть бы перед Богом, называть себя святыми
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 22 February 2007, 06:16 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Может я кого-то обидел, но что поделать. Такова правда.
                        Не зря в народе есть пословица "Правда глаза колит"
                        Татьяна я не имел ввиду именно ваш мормонизм, а вообще идеологию церкви в целом

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Я накололся на церкви
                          Как глубоко Вас укололи?
                          Что в самое сердце?
                          В кошелек?
                          В чувства к тем, кто Вам дорог и к тому, что вам дорого?
                          Или буквально - укололись о шпиль мормонского храма? (хотя он не очень острый,там труба ангела Морония,все таки,а не острие...)

Чтобы было как можно меньше людей как я, наколовшихся на церкви, чтобы они потом не теряли друзей и родственников. Вот моя задача.
                          Эй, йей!!. Это что то у Вас мормоны какие то-не по инструкции с Вами поступили. Мормонам -не гоже разбивать семьи и родственников. Для них семья - важнее церкви. Так им и передайте от меня, чтоб Ваши бывшие прихожане лучше изучили свою "мат часть"- что для мормона - семья- важнее церкви, так сказать....

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Бывший мормон
                            Уже в этих словах проявляется ваш мормонизм. Я накололся на церкви, знаю ее неистинность, поэтому я и стал Бывший мормоном, поэтому я пишу, что церковь неистинная. Чтобы было как можно меньше людей как я, наколовшихся на церкви, чтобы они потом не теряли друзей и родственников. Вот моя задача.
                            А ваша понятна. Все равно во что верить,
                            А ваша понятна...
                            Но я не посещаю собрания мормонов.Сразу же,неся жуткую обиду на все и вся -ярлычки натесь вам. Знаете,здесь на форуме есть люди переставшие быть членами церкви,но они каким-то образом умеют видеть и слышать любого человека.Не знаете почему?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Great Serge
                              Извините Татьяна, но как все эти слова похожи на классические отмазки мормонов - типа все мы не безгрешные, везде есть проблемы и так далее... Простите, но этот стиль я мог бы назвать "седьмая вода на киселе". Ничего конкретного, все асбтрактно, по философски...
                              БРАВО!
                              Серж
                              Для кого как. Кто хочет не понаслышке о чем-то знать,он и без нас с вами во всем разберется.А вот "наслышка" многих лишает нужных знаний.А я против невежества.Помните,в советское время было в ходу:"не читал,но знаю".
                              Хотя читать сейчас умеют все(или почти все).
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 22 February 2007, 09:15 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Татьяна, извините, может я груб, но религиозные форумы для того и предназначены, чтобы люди с разных конфесий. Здесь люди делятся на 2 типа "за" и "против". Я не хотел с Вами ругаться. Когда я начал возобновлять тему о мормонах, было несколько ваших высказываний "Вот вы пишите:мудрый человек сам решит:во что ему верить.

Как можно верить во что-то?
                                Писания призывают нас верить в Бога.
                                Сейчас много отступлений в любых церквах(походите по темам форума).
                                Кто-то оправдывает всячески несвятую и небогоугодную жизнь тем,что нашел соответствующие стихи:"Бог любит"
                                Кто-то приводит суровые стихи:"Возмездие за грех смерть" и старается освящаться и приближаться к Господу ежедневно

Неужели же бросим в озеро наших разочарований правду святых,которых также окружали лжебратья,спорили до хрипоты и поносили святых вместе с Писаниями", по которым я решил, что вы защищаете церковь мормонов. Я ошибся. Вы держите нейтралитет. Человек, который хочет разобраться в истине, не начинает так. Он выслушивает, собирает информацию, но не начинает с "наездов".

Комментарий

Обработка...