Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Иерушалайм
    От Луки 23

32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
    33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
    39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    Да,но его сердце видел Господь,от нас же многое скрыто.И нам может быть и такой ответ:От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 23
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Что тоже не исключено.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от TanjaKuz
      Но мы ведь говорим о мормонах.Им последним было дано НОВОЕ
      А кто были первыми?

а что они с ним сделали? Попрали своей нерадивостью,поверхностной верой и лжесуперсвятостью и суперизбранностью.И им нисколечко не стыдно!
      От Матфея 9

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Таня, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не утверждают, что они совершенны. Учение Церкви - оно совершенно! Давайте оставим привелегию осуждения людей Тому, Кому она принадлежит по праву. Если не нравится что либо в учении Церкви - высказывайте. У меня сложилось такое впечатление, что само учение Вы принимаете как истину, но вот "мормоны"......
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Учение Церкви- оно совершенно...Перед этими постами было выявлено много противоречивого в учении Церкви.Я бы сказала об учении Церкви в Свете Слова Самого Господа.А вы?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.......................................... .....................................

Ну так и должны же грешники когда-то покаяться,наконец,и принести плоды покаяния,а не оставаться в положении "призыва" к покаянию годами и десятилетиями.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Привет Иерушалайм!.
            А почему это Вас практически не видно на восстановленном ЛДС-ном форуме?

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

TanjaKuz
              Ну так и должны же грешники когда-то покаяться,наконец,и принести плоды покаяния,а не оставаться в положении "призыва" к покаянию годами и десятилетиями.
              А в чем кратко эти плоды заключаются по Вашему?.
              И чем "сорт" мормонских плодов хуже сорта других?
              Грешник - он и в Африке грешник.
              Мормон-грешник, православный-грешник, католик-грешник, харизмат-грешник, атеист-грешник, модератор формума- грешник, я -грешник, Вы - праведник?

Мир всем.
              Последний раз редактировалось SCH; 19 January 2007, 03:05 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от SCH
                TanjaKuz

А в чем кратко эти плоды заключаются по Вашему?.
                И чем "сорт" мормонских плодов хуже сорта других?
                Грешник - он и в Африке грешник.
                Мормон-грешник, православный-грешник, католик-грешник, харизмат-грешник, атеист-грешник, модератор формума- грешник, я -грешник, Вы - праведник?

Мир всем.
                А что вы так уцепились за грехи и прямо-таки их стойкий защитник? Любите грешить? Но на это Павел Петру сказал хорошие слова:"Если ты,будучи Иудеем,живешь по-язычески,то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски" Гал.2,14.

Зачем тогда надо приставать к людям с Кн.Мормона,Библией? Ради красного словца? Для галочки?

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

TanjaKuz:
                  А что вы так уцепились за грехи и прямо-таки их стойкий защитник? Любите грешить? Но на это Павел Петру сказал хорошие слова:"Если ты,будучи Иудеем,живешь по-язычески,то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски" Гал.2,14.

Зачем тогда надо приставать к людям с Кн.Мормона,Библией? Ради красного словца? Для галочки?
                  А кто Вам сказал, что я иудей да еще и кого-то к чему то принуждающий? Тем более я ни к кому не пристаю с книгой Мормона. И с Библией не люблю приставать, я же не свидетель Иеговы...
                  А вот насчет "любительства" погрешить...Так это ж Вы у самого так горячо цитируемого Павла и почитайте. Помните как -"что не хочу, то делаю....

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от SCH
                    TanjaKuz:

А кто Вам сказал, что я иудей да еще и кого-то к чему то принуждающий? Тем более я ни к кому не пристаю с книгой Мормона. И с Библией не люблю приставать, я же не свидетель Иеговы...
                    А вот насчет "любительства" погрешить...Так это ж Вы у самого так горячо цитируемого Павла и почитайте. Помните как -"что не хочу, то делаю....
                    Да ,но за сим стихом следует 8 глава,которая напрочь игнорируется любителями останавливаться на 7 главе Римлянам и живущими преспокойненько,любя грех вызывая насмешки со стороны также точно живущих и тех,кто Библию (и Кн. Мормона) и в руки не берет.

А в 8 главе:"Но вы не по плоти живете,а по духу"

"Ибо если живете по плоти,то умрете,а если духом умервщвляете дела плотские,то живы будете." Ну да для вас эти стихи ровно как вычеркнуты из Писания.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

И скорей бы ущипнуть СИ,что пристают с Библией.Я же видела,как впихивали в руки Кн. Мормона и активно уверяли,что "мы такие же как вы" (традиционные христиане).Такие же грешащие,"как вы", или такие же праведные?

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

TanjaKuz
                        Я же видела,как впихивали в руки Кн. Мормона и активно уверяли,что "мы такие же как вы" (традиционные христиане).Такие же грешащие,"как вы", или такие же праведные?
                        Я думаю и то и другое, т.е такие же "грешники с праведниками".
                        скорей бы ущипнуть СИ,что пристают с Библией.Я же видела,как впихивали в руки Кн. Мормона
                        Никого не хочу щипать. Просто не знакю как кому, но вот из свидетелей Иеговы на улицах пристающих "профанов" (простите) больше попадалось.У мормонов так сказать первоначальная подготовка миссионеров - посерьезнее будет... Это уже дальше, по моему, у свид. Иеговы - разные там школы и трениниги, а так для начала - взяли "бабушки" библии в руки и - пошли цепляться к прохожим..

Мир всем.
                        Последний раз редактировалось SCH; 22 January 2007, 01:59 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от SCH
                          Привет Иерушалайм!.
                          А почему это Вас практически не видно на восстановленном ЛДС-ном форуме?
                          Он там уснет,как уснул мой знакомый на собрании мормонов.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                            Рада вам,Иерушалайм!
                            Взаимно Таня!

Вы стоите на страже познания НОВОГО,я стою на страже ИСПОЛНЕНИЯ нового.Азбука в помощь...
                            Основная моя цель на этом форуме, "стоять на страже" правдивой информации об учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Вы читали истории пробуждений? Они очень похожи с первыми годами пасторства Джозефа Смитта.
                            Шла яростная атака враждебных сил
                            .Все исследователи историй пробуждений в один голос говорят:там,где проповедуется действительно истина, дьявол прикладывает все усилия,чтобы воспрепятствовать истине.Поэтому и вызывает сомнение у меня,да и не только у меня истинность обрядов в ЦИХПД.Сатана отдыхает в тенечке.Ему,видимо,не о чем беспокоиться.
                            Неужели? А мне показалось, что тот негатив, и в особенности ложная информация об учении "мормонизма", которая выкладывается на этом, да и на других, форумах, как раз говорят об обратном. Мы проповедуем Христа - а о нас говорят, что мы не христиане . Мы говорим о том, что есть новые свидетельства о Спасителе - а на нас накладывают анафему....Чем не ярчайший пример того, что отец всей лжи - сатана, не очень то и отдыхает. Просто он действует очень искустно и лукаво, так, что многие и не замечают, что "ночь сменила утро". Если бы он действовал грубо, например так, что все сразу бы заметили, что сатана работает, то задумались бы и обратили бы на это внимание. Ему это совершенно не нужно. Его цель, чтобы все были в неведении. Зачем ему сразу выливать "ведро" лжи, чтобы все заметили, можно и по капельке, не заметненько, аккуратненько, подленько - короче говоря именно так, как это умеет делать только он.

А насчет истинности обрядов. Я правильно Вас понял, что крещение, дар Духа Святого, храмовое бракосочетание - это не истина?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                              И нам может быть и такой ответ:От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 23
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Что тоже не исключено.
                              Таня, а не могли бы Вы дать более конкретный список тех, кому может быть дан такой ответ? В ком я могу быть полностью уверен, что им не будет дан такой ответ?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                                Учение Церкви- оно совершенно...Перед этими постами было выявлено много противоречивого в учении Церкви.Я бы сказала об учении Церкви в Свете Слова Самого Господа.А вы?
                                Не заметил ни одно, хоть как нибудь обоснованного, выявления противоречивости учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Наговоры - да, искажения - да, откровенная ложь - да, противоречивости - нет. Я неоднократно приглашал оппонентов к дисскусиям и диалогу - даже предлагал написать подобие Книги Мормона, но никто не хочет обосновывать свои "выявления противоречий". Увы.

Комментарий

Обработка...