Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от SCH
    Иерушалайм

Да что ж это творится !?!
    Ну прямо со всех виртуальных сторон обложили.
    Там, понимаешь, LDS-ный форум не фунциклирует, а здесь тоже в теме один Иерушалайм и то -уже с проблемным компьютером....

Мир всем.
    Уф! Ну и ладушки. А я уж думал, что совсем остался один на этом "белом свете". Ан нет, когда LDS-ный форум не фунциклирует, все таки старые друзья-товарищи иногда заглядывают сюда .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Иерушалайм
      Уф! Ну и ладушки. А я уж думал, что совсем остался один на этом "белом свете". Ан нет, когда LDS-ный форум не фунциклирует, все таки старые друзья-товарищи иногда заглядывают сюда .
      Заглядываю иногда...
      И смотрю, что тут в последних постингах все больше по вопросу ограничений священства по рассовому принципу (кое имело место быть в ЦИХСПД). Собственно зачем так много обосновывать, приводя места из Библии? "Зоркий" наблюдатель и так увидит что в Библии Ветхого завета равенства по этому вопросу нет. Ну кто ж не знает, что есть избранность и не избранность.А если еще и с ветхим привкусом, то аккурат - неграм священства давать -нельзя. А Новое, которое связано с уровнем Христосознания - оно-вещь "тонкая" и скорее внутренняя, так сказать - для "внутреннего" человека. А внутри нас, родимых человеков, цвета кожи не видать и все -одного цвета(нервы - белого, кости - серого, мышцы с кровью - красного..... ).
      Так что дело не в том , что в ЦИХСПД было время , когда священство неграм - под запретам (что ж тут удивляться во "внешнем" мире ветхое - это норма....), а в том, есть ли элемент приспособленчества. конформизма и коньюктуры в "духовных" вопросах со ссылками на откровение или на ошибки отдельных членов, состоящих в ими же запостулированном, как истинное, "общем-целом"...
      И так -по всем вопросам....
      Для меня важно, чтоб не было "царь дал слово-царь взял.." Если было, то было и нечего стыдиться, и что -то доказывать, подстраиваясь под веяния времени... Или сразу признаться, что ошиблись, или, что не доросли в своем сознании или же еще как нибудь.
      А так, от изменения того, что по определению -не меняется ибо не должно иметь "тени перемены" -остается осадок...с не очень приятном в духовном отношении вкусом...
      Просто надо признаться отдельным членам "единственно истинной и живой на лице всей земли", что еще не доросли до нее...Пусть даже они самые, что ни есть высшие в организации , назвавшей себя ее подобием. И пусть эти отдельные одевают иногда свои высшие мантии.... Мантию одевают на внешнюю оболочку ветхого человека.....
      А внутренний - и так призван баговестом быть одет в "свет христосознания".

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        Собственно зачем так много обосновывать, приводя места из Библии?
        Скажем так, что есть некоторая цель, которую хочется довести до конца .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

В Книге Мормона описывается история того, как ламанийцы, которые были не послушны Богу, так-же были прокляты тем, что цвет их кожи изменился. Этих потомков ламанийцев мы знаем, как индейцев (краснокожих). Интересен тот факт, что как в случае с Каином - это тоже было проклятие, которое передается из поколения в поколение.

Надеюсь, что модераторы будут так-же благосклонны и позволят выложить несколько стихов из Книги Мормона.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Иерушалайм
            В Книге Мормона описывается история того, как ламанийцы, которые были не послушны Богу, так-же были прокляты тем, что цвет их кожи изменился.
            А я опять о своем... скажу:
            Как же "гармонично" сочетается слова "проклят, проклятие" и тд , например с определением любви у Ап Павла, которая все переносит,так сказать, не ожесточаясь и не мысля своего... Не чувствуете ли Вы в себе некое "волнение", когда пытаетесь осознать проклятия любящего Бога... А ведь Писание говорит, что Он не угнетает никого. Неужели не чувствуетет в подобных, "проклятых" местах Писания - всего лишб - несовершенную интерпретацию того, что ветхие люди различают гадательно, глядя,"как бы через тусклое стекло"? Предвижу как кто-нибудь скажет, все Писание - боговдохновенно.... Да как же "мутно" это вдохновение у слепцов, ведомых слепцами. К слову, себя я не считаю "зорким соколом", мне также надо протирать свои мутные очки. Но коль, когда человек хоть разок в жизни взглянул уже на мир чистым оком, (спасибо богу за этот дар), то дальнейшее мутное смотрение - разрывает душу......

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от SCH
              Иерушалайм

А я опять о своем... скажу:
              Как же "гармонично" сочетается слова "проклят, проклятие" и тд , например с определением любви у Ап Павла, которая все переносит,так сказать, не ожесточаясь и не мысля своего... Не чувствуете ли Вы в себе некое "волнение", когда пытаетесь осознать проклятия любящего Бога... А ведь Писание говорит, что Он не угнетает никого. Неужели не чувствуетет в подобных, "проклятых" местах Писания - всего лишб - несовершенную интерпретацию того, что ветхие люди различают гадательно, глядя,"как бы через тусклое стекло"? Предвижу как кто-нибудь скажет, все Писание - боговдохновенно.... Да как же "мутно" это вдохновение у слепцов, ведомых слепцами. К слову, себя я не считаю "зорким соколом", мне также надо протирать свои мутные очки. Но коль, когда человек хоть разок в жизни взглянул уже на мир чистым оком, (спасибо богу за этот дар), то дальнейшее мутное смотрение - разрывает душу......

Мир всем.
              Мы любим грешников и ненавидим грех. Несмотря на то, что Бог есть Само Совершенство Любви, Он все же наказывает Своих детей за непослушание. Самое строгое из этих накзаний - это проклятие. Если Он перестанет наказывать нас, то мы перестанем Его любить, уважать и даже бояться. И что самое страшное - перестанем каится. А покаяние - это один из путей ведущих нас обратно в Небесный дом.

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
              9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
              10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
              12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
              13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
              14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа (Евреям 12).

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Ну вот, пора мне выложить ту информацию, которую имею, и высказать своё мнение.

Ну, во-первых, небольшой комментарий на приведённую тобой теорию о том, что негры -- потомки Каина. Ни одно из четырёх писаний, принятых в ЦИХСПД НЕ говорит об этом. Как известно из Драгоценной Жемчужины, жена Хама была из народа Ханаанова. Читатель пусть не путает этот народ с библейским народом, произошедшим, собственно, от Ханаана. Этот народ Ханаанов появился ещё задолго до рождения библейского Ханаана. Так вот, покажи мне стих, вкотором бы говорилось, что этот самый народ Ханаанов имел предка Каина. Думаю, ты его не найдёшь. Более того, в Драгоценной Жемчужине, Моисей 7:8 говорится о том, что "Бог проклял землю сильной жарой... и чернота постигла всех детей Ханаановых..." Так вот, законный вопрос: если они были от Каина, который был проклят чёрной кожей, то зачем на них ещё раз посылать черноту? Недостаточно чёрные были? Я бы сказал, что по этому стиху можно предположить, что до этого они чёрными не были. Но это, на самом деле, просто интересный комментарий, не более того.

А теперь по существу вопроса об африканцах. Я когда задался этим вопросом, то решил не опираться на чьё-то " компетентное" мнение, но решил обратиться к Библии. Я был уверен, что Бог даст ответ на мои вопросы. Ответ не заставил долго себя ждать. Мне стали интересны родословные древних патриархов

ЦИХСПД утверждала (книги Авраама и Моисея), что Каин был чёрным и нёс проклятие, далее были прокляты чернотой Хананеи (народ, живший до потопа) и на одной из женщин этого народа был женат Хам. От Хама произошли народы Ханаанский (это уже библейский), египтяне и африканцы. Интересная заметка, что про африканцев ничего не говорится в вышеупомянутых книгах, зато упоминаются именно египтяне, на которых осталось проклятие допотопных Хананеев. Но продолжим, таким образом, проклятие было сохранено на 3-х народах, а библейскому народу Ханаана добавилось ещё проклятие Ноя. Давайте проследим родословные самых известных патриархов Ветхого Завета:

Бытие 10: 6-20

Хам имел сыновей : Хуш, Мицраим, Фут, Ханаан.
                Нимрод, поселившийся в Вавилоне и основавший там царства, был сыном Хуша.
                От Ханаана произошли: Хеттей, Амморей, Гергесей, Евей, Аркей и т.д.
                Подробную родословную можно проследить в приведённых выше стихах.

Бытие 16:15
                Авраам взял себе жену Агарь (египтянка, то есть, по мнению ЦИХСПД, от Каина) она родила ему сына первенца Измаила.
                Бытие 25:1-2
                После смерти Сары Авраама взял себе следующую жену -- Хеттуру. По её имени можно судить, что она происходила из народа Хеттеев, то есть опять-таки от Каина. Она родила ему сыновей: Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака, Шуаха. Вот немного про Хеттуру:
                "Хеттура (קְטוּרָה‎ чаще производят евр. "курение, благоухание, благовоние") вторая жена Авраама (Бытие 25:1); хотя в других местах называется и наложницей (Быт. 25:6; 1 Парал. 1:32-33). Детям Xеттуры от Авраама последний дал подарки и отпустил их на восток, а все, что имел, отдал сыну своему Исааку (Быт. 25:1-6). Иосиф Флавий почти 20 веков назад говорил (Древн. 1:15), что потомки Хеттуры овладели Триглодитиею и страною Счастливой Аравии до берегов самого Чермного (Красного, но созвучием Черного) моря. По одному из Иудейских преданий, Хеттура тождественна с Агарью. Хеттеи (Быт. 15:20, 23:3 и др.) - народ Ханаанский, от родоначальника Хета, сына Ханаанова. Во времена Авраама они якобы обитали в гористых местах на юг от Хеврона и Вирсавии."
                Информация отсюда: Летопись Мира - Информационный бюллетень :: Энциклопедический Фонд (кстати, очень интересный ресурс).

Ещё одна цитата:
                "Ветхий Завет констатирует регулярные браки между хаабиру, хатти и хеттами: хеттеянками были наложница (либо новая жена) Авраама Хеттура, две жены Исава и, возможно, мать Соломона - бывшая жена Урии-хеттеянина, жёны Соломона. У хеттов, в частности, как и у древних евреев, соблюдался закон о левиратном браке" (Зильберман Михаил Израйлевич. Гиксосы и их потомки)

Далее в Бытие 25:12-18 приводится родословие Измаила, сына Авраама от Агари. Также родословная дублируется в 1 Паралипоменон 1:28-33

Бытие 26:8-9 Исав взял жён из хеттеев.
                Бытие 28:8-9 Он же взял себе ещё одну жену, уже из измаильтян, Махалафу. Напомню, что измаильтяне происходят от Агари, которая была египтянкой, то есть от Каина.

Теперь переходим к одному из 12 сыновей Израиля, Иуде.
                Бытие 38:2 Он женился на хананеянке, имел 3-х сыновей, двое их них умерли, Шела жил и размножался (Числа 26:20) То есть, подчеркну, часть колена Иудина происходит от Каина.

Бытие 41:45,50 Теперь переходим к другому сыну, Иосифу. Он был продан в Египет и там, достигнув высокого положения, женился на дочери египетского жреца Асенефе (египтянка, то есть от Каина). Она родила ему 2-х сыновей: Манассию и Ефрема (Бытие 46:20). Как известно, Иосиф Смит был из колена Ефрема, причём говорил, что его отец по происхождению имеет право быть патриархом. Как же так? Ефрем-то от Каина, на нём проклятие, священства он иметь не мог.

Переходим к главному герою и автору Пятикнижия Моисею. Сбежав из Египта, Моисей пришёл в землю Мадиамскую (где жили потомки Мадиама от Авраама и Хеттуры). Он женился на дочери священника Иофора (Рагуила), у них родились 2-е сыновей: Гирсам и Елиезер (Исход 2 :15-22; 18:1-4). Они были сопричислены к колену левитов (1 Паралипоменон 23:14-17) и предназначены для служения в будущем храме (1 Паралипоменон 23:17; 24:21). Ещё раз напомню, что Иофор потомок Хета, который потомок Ханаана.

С поколением Иуды очень интересно получается. Один из его сыновей от хананеянки, ссылку я уже приводил. Сестра царя Давида вышла замуж за Иефера, Измаильтянина (1 Паралипоменон 2:17). Ещё раз напомню, что измаильтяне -- потомки египтян от Агари.
                Далее 1 Паралипоменон 2:34-35. У Шенана не было сыновей, а только дочери. У Шенана был раб, Египтянин по имени Иарха. Шенан отдал дочь свою Иархе, рабу своему, в жену, и она родила ему Аттая Далее идёт родословная от Аттая. Пишу это к тому, чтобы подчеркнуть, что большая часть колена Иуды происходила от Каина, то есть права на священство не должна была иметь.

Во время войны евреев с хананеями, можно увидеть, что многие колена не изгнали хананейские племена из земли наследия (Книга Судей 1:29-36). И, более того, они все перемешались (Книга Судей 3:5-6).

Царь Давид из колена Иуды был женат на Вирсавии, она же была женой Урии Хетеянина. Можно только предположить, что Урия женился на женщине из своего колена, как это делали и древние евреи (я уже приводил цитату). Следовательно, родившийся от этого брака Соломон мог иметь кровь хананеев (кровь Каина). Давид был женат на Маахе, и у неё был сын Авессалом (1 Паралипоменон 3:2). Мааха была из колена Ханаана. У Авессалома родилась дочь Ана (3 Царств 15:10).

"Мааха (угнетение) названия и имена следующих местностей и лиц: Вт 3:14 - город и область в Сирии на в.-с. от источников Иордана близ Гесуры, при подошве г. Ермон. Жители Маахи, подобно многим другим, не были изгнаны Израильтянами, но жили и после среди Израиля (Нав. 13:13) и царь Маахский помогал Аммонитянам в войне против Давида (2 Царств 10:6-19). Удел полколена Манассиина по ту сторону Иордана захватывал и Маахскую область (Нав 12:5)." Библейская энциклопедия Архимандрита Никифора.
                Теперь наш герой царь Соломон.
                3 Царств 3:1, он женился на египтянке, дочери фараона.
                Далее становится понятно, что поколение иудейских царей получило кровь хананеев, по книге Авраама и Моисея, кровь ханаанскую, кровь Каина. Среди царей были как и плохие, так и хорошие: Авия, Аса (праведный царь, мать его Ана, дочь Авесалома, 3 Царств 15:10). Следующие поколения получили ещё больше крови хананеев. Мы также можем прочитать в Евангелии от Матфея, 1 глава, родословие Иисуса Христа по его отцу Иосифу. У Иосифа также была часть ханаанской крови. Мария была из дома Давида и потому также могла иметь кровь хананеев.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Много раз приходилось слышать о том, что ранние христиане не давали священство африканцам. Но в описаниях ранних христиан ничего такого нет. Более того, есть самые ранние упоминания о проповедях апостолов в Африке: Эфиопии и Египте. Одни из самых древних церквей христанства находились именно там. Приходилось также слышать об оступничестве после смерти апостолов. Таким образом, нам даётся намёк на то, что если и давали неграм священство, то это было против воли Бога. Именно по этой причине до 1978 года в негритянских странах Евангелие не проповедовалось. Брюс МакКонки говорил, что "Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере." Давайте обратимся к Евангелиям.
                  Первое, на что мы натыкаемся в Евангелие от Марка 15:21, это Симон Киренеянин, отец Александра и Руфа. Кирены - это город в Ливии (Африка), Симеон был темнокожим (то есть имел кровь Каина).
                  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F Ссылка из Википедии
                  Далее привожу интервью с африканским православным священником:
                  http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?did=1693&sid=247
                  Кто заинтересуется, может дочитать статью до конца.
                  http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=259&did=506&do_action=viewdoc Список александрийских патриархов в Египте, начиная с апостола Марка. Это говорит о том, что священство египтянам давали. А египтяне от Каина.
                  http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=239 Также статья о христианстве в Африке.
                  Житие апостола Матфея рассказывает о том, что он проповедовал в Эфиопии, там умер мученической смертью, но после его смерти князь Эфиопии Фулвиан, принял христианство и получил священство
                  (http://days.pravoslavie.ru/Life/life2546.htm).
                  Один из сыновей Симона Киреянина был Руф (переводится как "красный", намёк на цвет его кожи), он позже был призван в апостолы 70-ти (Послание к Римлянам 16:13)
                  Деяния 13:1
                  Говорится о Симеоне Нигере, Луцие Киренеянине. С Луцием всё ясно, он был житель Африки. С Симеоном не так просто, разные источники указывают на то, что либо он тот самый Симеон Киринеянин, несший крест Христу, либо один из прозелитов церкви.
                  Симеон Нигер значит чернокожий, слово "нигер" как в латинском, так и в греческом значит "тёмный, чернокожий".
                  "Апостол Лука называет имена "пророков и учителей" Антиохийской Церкви (Деняния 13. 1): помимо Варнавы и Павла это были Симеон по прозванию Нигер (лат. - черный), Лукий Киринеянин, а также некий Манаил (евр. Менахем), "совоспитанник" тетрарха Галилеи Антипы Ирода." (http://www.sedmitza.ru/index.htmlsid...omment=history )

"Деяния13:1 Были же в Антиохии в местной церкви пророки и учители: Варнава, Симеон, называемый Нигер, и Лукий Киринеянин, Манаин, приближенный Ирода тетрарха, и Савл. Поскольку Лука не указывает, кто из этих людей был пророком, а кто учителем, то мы можем предположить, что все они воплощали в себе и то и другое. Они проповедовали и учили. Служение их происходило там, где только собирались христиане. Все пятеро по рождению были иудеями. Мы уже встречали Варнаву и Савла. Нигер означает "чернокожий", и Симеон, вероятно, был смуглым человеком, возможно, что и африканского происхождения." Это уже мнение баптистов (spasenie.kiev.ua :: Сайт Евангельских Христиан - Баптистов :: Обучающие )

На основании этих сведений из Библии, преданий, мнений различных религиозных конфессий можно заключить, что проклятие Ханаана не имело значение для христиан, если человек каялся и принимал Христа. Более того, колена Ефрема и Манассии полностью, а колено Иуды частично несли в себе кровь Каина, но священства у них никто никогда не отбирал.
                  Так что, мой скромный совет тебе Анатолий, если ты действительно хочешь разобраться с этим вопросом, то внимательно, от корки до корки, прочитай Ветхий Завет. Ты не найдёшь никаких оснований для заявлений наших руководетелей, то есть их заявления не подтверждаются по крайней мере одним стандартным трудом Церкви и единственным стандартным трудом христиан - Библией. Наверно поэтому апологеты Церкви, которые, думаю, изучили побольше нашего все источники, сейчас единодушно утверждают, что никакого отношения негры к проклятию Каина не имеют, как и хананеи, и египтяне, и так далее. А сама Церковь официально печатает в руководствах, что причин, по которым священство не давалось чёрным, не знает.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Michalik
                    Ну вот, пора мне выложить ту информацию, которую имею, и высказать своё мнение.
                    Очень рад. Я уважаю твое мнение и не буду стремиться переубеждать тебя. Думаю, что дискуссия, будет лучшим форматом для нас . Уже сейчас видно, что наши мнения, по этому вопросу, несколько расходятся, чтож давай делиться своим мнениями.

Ну, во-первых, небольшой комментарий на приведённую тобой теорию о том, что негры -- потомки Каина. Ни одно из четырёх писаний, принятых в ЦИХСПД НЕ говорит об этом.

Прямым и открытым текстом в этих четырех писаниях, нет, не сказано. Но эта версия принадлежит учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Не знаю почему, но когда читаю те стихи, которые выложил ранее, то абсолютно четко вижу, что это было именно так. Может потому, что верю в это, и Святой Дух подтверждает мне это.

Как известно из Драгоценной Жемчужины, жена Хама была из народа Ханаанова. Читатель пусть не путает этот народ с библейским народом, произошедшим, собственно, от Ханаана. Этот народ Ханаанов появился ещё задолго до рождения библейского Ханаана. Так вот, покажи мне стих, вкотором бы говорилось, что этот самый народ Ханаанов имел предка Каина.

. Или я что то проглядел, или ты что то напутал. Михаил, ты не мог бы показать стихи, которые говорят об этом?

Думаю, ты его не найдёшь.

Уже не нашел. Так же, как и не нашел стихи, которые говорят, что жена Хама была из допотоповского народа Ханааанов.

Более того, в Драгоценной Жемчужине, Моисей 7:8 говорится о том, что "Бог проклял землю сильной жарой... и чернота постигла всех детей Ханаановых..." Так вот, законный вопрос: если они были от Каина, который был проклят чёрной кожей, то зачем на них ещё раз посылать черноту? Недостаточно чёрные были? Я бы сказал, что по этому стиху можно предположить, что до этого они чёрными не были. Но это, на самом деле, просто интересный комментарий, не более того.

Ну тогда я тоже, просто немного прокомментирую.

Во-первых, читая этот стих в том варианте, в котором выложил ты, действительно можно предположить, что чернота их постигла после того, как Бог проклял эту землю сильной жарой.

Читая этот стих в оригинале, на мой взгляд, акцент несколько меняется:

8. Ибо вот, Гоподь проклянет землю сильной жарой, и бесплодность ее будет продолжаться вовеки; и чернота постигла всех детей Ханаановых, и они были были ненавидимы среди всех народов.

В этом откровении (5-8 стихи) Енох пророчествует о будущем и все повествование ведется в будущем роде. Но о черноте Ханаанеев сказано в настоящем времени, не как пророчество, что они станут черными, а как утверждение факта, что чернота постигла их и они были ненавидимы среди всех народов. Опять же, то что чернота настигла их еще до того, как будет проклята та земля сильной жарой и бесплодностью - это мое личное мнение.

ЦИХСПД утверждала (книги Авраама и Моисея), что Каин был чёрным и нёс проклятие, далее были прокляты чернотой Хананеи (народ, живший до потопа) и на одной из женщин этого народа был женат Хам.

Единственное с чем не могу, пока, согласиться, в этом абзаце, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней утверждала, что был допотопный народ Ханаанеи. Причину объяснил ранее.

P.S. К сожалению на данный момент не распологаю свободным временем, вернусь к диалогк позже .

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                      Прямым и открытым текстом в этих четырех писаниях, нет, не сказано. Но эта версия принадлежит учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                      А принадлежит ли? Апологеты и учёные Церкви хором говорят, что нет. А если принадлежит, то предоставь, пожалуйста, ссылку на источник, где это говорится официально. Опять-таки подчеркну, что в Священных Писаниях этого нет.

А теперь разберёмся с древними небиблейскими хананеями или народом Ханаановым. Ответ очень прост, он находится в Моисее 7:12
                      "И было, что Енох продолжал призывать все народы, кроме народа Ханаанова к покаянию."
                      Как мы знаем, Енох жил ещё до потопа, так что народ Ханаанов, который был проклят чернотой и которому он не проповедовал, не может происходить от Ханаана, сына Хама, внука Ноя.
                      Дальнейшее подтверждение этому находим в Книге Авраама 1:20-25. Цитировать всё не стану, ты сам можешь внимательно прочитать. Но выражу суть своими словами. У Хама и Египты была дочь (23 стих), которую также звали Египта (25 стих). Она была сестрой библейского Ханаана. Это она открыла землю, которая потом стала Египтом (24 стих). Первый правитель Египта был Фараон, старший сын Египты и внук Хама (25 стих). Через неё в земле осталось проклятие Ханаанов (допотопных) и их кровь (22, 24 стихи). Все египтяне носили в себе кровь и проклятие Ханаанов (21, 22 стихи). Из этого можно предположить, что либо сам Хам, либо Египта, его жена, были потомками допотопного народа Ханаанова и передали проклятие через свою дочь (и, следовательно, через всех остальных сыновей и дочерей Хама, в том числе, библейского Ханаана) своим внукам, правнукам и т.д. Думаю, вариант с Хамом отпадает, так что остаётся только вариант с Египтой.
                      Надеюсь, я изложил понятно.

Комментарий

• Георгий1
                        Участник

• 17 August 2006
                        • 37

Изречение двадцатое...
                        Его ученики сказали ему:
                        В какой день наступит покой для тех,
                        которые мертвы?
                        И в какой день новый мир приходит?
                        Он сказал им:
                        То, прихода, чего вы ожидали , уже пришло, но вы не познали его.
                        Его ученики сказали ему:
                        Двадцать четыре пророка говорили в Израиле,
                        и все они сказали о тебе.
                        Он сказал им:
                        и отстранили от себя того, кто жив перед вами,
                        и вы сказали о тех, кто мертв
                        Иисус сказал:
                        Я бросил огонь в мир,
                        и вот я
                        охраняю его, пока он не запылает.
                        Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                        http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• Георгий1
                          Участник

• 17 August 2006
                          • 37

УM - пьян
                          Это происходило вновь и вновь. Иисус приходит, но вы его не узнаете. Будда приходит, но вы его не узнаете. Почему это происходит? А потом в течение столетий вы думаете об Иисусе и Будде. Потом создаются религии, потом создаются великие организации ради того, кого вы так и не узнали, пока он был здесь. Почему вы утрачиваете живого Христа? Это должно быть понято, потому что это глубоко укоренено в разуме, в самой природе разума. Это не индивидуальная ошибка, это - не оплошность, совершенная тем или другим человеком. В течение тысячелетий она совершалась человеческим умом. В ум нужно проникнуть и понять его. Первое: у ума нет настоящего,
                          есть только прошлое и будущее. Настоящее настолько узко, что ум не может его схватить. В тот момент, когда ум его схватил, его уже нет, оно стало прошлым. Так что ум может вспоминать прошлое, может желать будущего, но не может видеть настоящее. Прошлое огромно, будущее также огромно; настоящее настолько атомарно, настолько тонко, что, когда вы его осознали, оно уже ушло. А вы не так уж и сознательны. Необходима очень большая интенсивность сознательности, только тогда вы будете способны увидеть настоящее. Вы должны быть полностью бдительными; настоящее не может быть увидено, если вы не полностью бдительны. Вы - уже пьяны прошлым или будущим.
                          Однажды случилось вот что: Мулла Насреддин приехал меня увидеть. Он нанял такси, сел в него и сказал: "Шофер, отвези меня к ашраму Шри Раджниша".
                          Шофер вышел из такси очень сердитым, потому что машина стояла перед домом номер семнадцать на Корегаон Парк. Он открыл дверь и сказал: "Приятель, мы прибыли в ашрам. Выходи!"
                          Насреддин сказал: "Ладно, но в следующий раз не гони так быстро".
                          Разум - пьян. Он не может видеть настоящее, то, что перед вами. Разум наполнен мечтами, желаниями. У вас нет присутствия духа. Вот почему утрачивается Иисус, утрачиваются Будда и Кришна, а потом столетиями вы плачете и рыдаете, в течение столетий вы чувствуете вину. В течение столетий вы думаете, молитесь, воображаете, а когда Иисус - там, вы утрачиваете. Иисус может быть встречен, только если вы добились присутствия духа, в котором нет ни прошлого, ни будущего; только тогда вы можете видеть настоящее. И тогда настоящее - вечно. Но вечность -в глубине, это не линейное движение, оно не горизонтально, а вертикально.
                          Второе, что нужно помнить: вы можете понять прошлое, потому что для того, чтобы понять что-либо, вам нужно время, чтобы подумать, по-философствовать, по систематизировать, поспорить. Тогда вы можете интеллектуально рассортировать вещи. Но когда Иисус - настоящее, вы не можете думать - у ума нет времени подумать, разум идет ощупью в потемках. Иногда это создает видимость понимания, но это не понимание. Если вы понимаете, тогда вы можете смотреть прямо на факт, и истина факта - открыта. Если у вас нет понимания, тогда вы должны подумать.
                          Помните, человек понимания никогда не думает, он просто видит факты. Сам взгляд открывает факт. Человек не-понимания - думает. Это подобно слепому, который хочет выбраться из дому: перед тем, как выбраться, он должен подумать: "Где дверь, где лестница, где ворота?" Но человек зрячий, если он хочет выйти, он просто выходит. Он никогда не думает: "Где дверь, где лестница?"; если он видит, нет нужды думать.
                          Если вы слепы, тогда нужно думать; думание - это подмена; оно прячет вашу слепоту. Человек, который может видеть непосредственно, никогда не думает: Иисус - не мыслитель, мыслитель - Аристотель; Будда - не мыслитель, мыслитель - Гегель. Просветленный человек никогда не мыслит, он просто видит, у него есть глаза, чтобы видеть. И само видение показывает, где находятся врата, где путь, и он идет.
                          Когда Иисус - там, врата открыты, но вы слепы. У вас есть возможность спросить самого Иисуса: "Где дверь? Где врата? Куда мне идти?"
                          Есть знаменитая картина Уильяма Ханта. Когда она впервые была выставлена в Лондоне, она вызвала споры критиков. Это - изображение Иисуса, одно из самых прекрасных: Иисус стоит у двери, дверь закрыта, и похоже, что она оставалась закрытой всегда, она вся заросла, кажется, ее никто не открывал в течение столетий. Она выглядит очень древней, вся в лохмотьях, а Иисус стоит у двери, и картина названа "Смотрите, я стою у двери!". На двери висит колотушка, и Иисус держит ее в руке.
                          Картина прекрасна, но критики всегда выискивают какие-нибудь ошибки; их разум притягивается туда, где что-то отсутствует. Они нашли-таки одну ошибку: на двери есть колотушка, но нет ручки. Вот они и сказали Ханту: "С дверью все в порядке, Иисус - в порядке, но одно вы забыли: на двери нет ручки".
                          Хант рассмеялся и сказал: "Эта дверь открывается внутрь", - Иисус стоит у двери человека, его сердца. Она не может открываться наружу, так что нет нужды в ручке, там есть только колотушка. Дверь сердца открывается внутрь.
                          Иисус приходит и стучит вашу дверь, но вы начинаете думать. Вы не открываете дверь, скорее вы можете испугаться и еще больше задвинуть засов: "Кто знает, что за человек стоит снаружи? Выглядит, как бродяга. И кто знает, что он будет делать, если откроешь дверь?" Если вы открыли сердце, вы стали уязвимы, тогда вы уже не в безопасности. А этот человек выглядит абсолютно чужим. Вы не верите, вот почему, когда приходит Иисус, вы утрачиваете, упускаете Иисуса.
                          Во-первых, вы слепы, вы не можете увидеть, вы можете только думать. Во-вторых, вы боитесь, вы испугались неизвестного. Но с прошлым - вы в покое, время уже прошло, многие люди думали, они создали теории, они организовали все, что нужно. Теперь вы можете просто посмотреть в книгу - книги мертвы. Но вы можете думать об Иисусе и прийти к некоему убеждению. И тогда опасности больше нет, потому что даже если вы откроете сердце для книги, ничего не произойдет. Вот миллионы христиан и продолжают каждый день читать Библию, индуисты ежедневно читают Гиту, буддисты - Дхаммападу. Они механически повторяют ежедневно одно и то же снова и снова. Опасности нет, книга - это не огонь.
                          Но Иисус - это огонь: как только вы открыли свое сердце, вы сгораете целиком. Как только этот чужак входит в ваше сердце, в известное проникает неизвестное. Теперь ваш разум не может существовать в том виде, в каком он существовал до этого; вы не можете быть тем же самым. Произошел разрыв, прошлое мертво - даже во снах оно больше не будет отражаться; все, что вы накопили, ушло. Этот человек приходит, чтобы сжечь вас целиком, чтобы стать смертью. Но вы боитесь, потому что вы не знаете, что после любой смерти есть рождение. Чем больше смерть, тем больше рождение; тотальна смерть - тотально и рождение. А этот человек приходит, чтобы дать вам тотальную смерть.
                          Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                          http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Георгий1
                            Мулла Насреддин приехал меня увидеть. Он нанял такси, сел в него и сказал: "Шофер, отвези меня к ашраму Шри Раджниша".
                            Namaskar, Shri Bhagavan! Babba nam kevalam!

А вы, Георгий1, не забывайте про кавычки. Желаю вам ЛИЧНЫХ творческих успехов и открытий

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Георгий1, Ваше появление в мормонской теме примечательно...
                              мне понравилось , если так можно выразиться. Скорее всего Вы - не мормон? Философия Вашего постинга скорее вне конфессиональной принадлежности, а тем более "мормонской практической религии".
                              Насчет ума в прошлом и будущем - это удачно подмечено.. А так как прошлое -уже прошло, будущее - еще не настало, а есть только "здесь и сейчас", то польза умственных спекуляций для осознания - становиться очевидной... также очевидной для ОСОЗНАНИЯ есть вся эта "умственная спекуляция" цитатами из различных писаний....
                              Ведь огонь сжигает и цитаты, особенно, когда они не осознаны здесь и сейчас, а лишь - в умственном воспоминании о прошлом "бумажном чтении" или мечтах о будущих "библиотечных поисках"...
                              Рукописи не горят?... Еще как и горят., если не осознаны.
                              Поэтому, мне в этом смысле все равно: оправдано ли мормонское священство для черных или нет, было или нет, будет или нет... итак УЖЕ ВИДНО ВСЕ и чем больше доказательных бумажных цитат - тем ярче они будут гореть в очистительном костре.

А виртуальные писания на форуме вообще легко убиваются модераторным огнем. , если меня с с Вами обвинят в офф-топе.

Мир всем.
                              Последний раз редактировалось SCH; 30 October 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                А если принадлежит, то предоставь, пожалуйста, ссылку на источник, где это говорится официально. Опять-таки подчеркну, что в Священных Писаниях этого нет.

Нет у меня ссылки под рукой, нет. И даже не помню откуда получил эту информацию, давно это было. Но не из "Мормонских Доктрин" - это точно, потому-что я эту книгу ни разу не читал. Постараюсь покопаться в своей извилине, может и вспомню первоисточник.

А теперь разберёмся с древними небиблейскими хананеями или народом Ханаановым. Ответ очень прост, он находится в Моисее 7:12
                                "И было, что Енох продолжал призывать все народы, кроме народа Ханаанова к покаянию."

Ах вот о чем ты говоришь. Действительно, этот стих можно понять и так, как это понимаешь ты. У меня несколько другой взгляд.

Вся история о Енохе рассказана Моисеем. В некоторых местах Моисей рассказывает ее от первого лица героя, то-есть от лица Еноха. Но в некоторых местах Моисей рассказывает о Енохе в третьем лице. И в данном стихе, который ты привел, Моисей говорит о Енохе в третьем лице, подводя итог того, что Енох делал после повеления Господа о проповедовании Евангелия некоторым народам. Не Енох сказал, что он не проповедовал Евангелие народу Ханаанову, а Моисей. Почему Моисей использовал в своем рассказе определение "народ Ханаанов", не знаю, возможно, что так ему было более удобно объяснить своим современникам, или будущим поколениям, о каком именно народе идет речь. Возможно, что все семя Каина, в бытность Моисея, называлось только так, и этим определением они называли и до потопное поколение Каина и после потопное.

Дальнейшее подтверждение этому находим в Книге Авраама 1:20-25. Цитировать всё не стану, ты сам можешь внимательно прочитать. Но выражу суть своими словами. У Хама и Египты была дочь (23 стих), которую также звали Египта (25 стих). Она была сестрой библейского Ханаана. Это она открыла землю, которая потом стала Египтом (24 стих). Первый правитель Египта был Фараон, старший сын Египты и внук Хама (25 стих). Через неё в земле осталось проклятие Ханаанов (допотопных) и их кровь (22, 24 стихи). Все египтяне носили в себе кровь и проклятие Ханаанов (21, 22 стихи). Из этого можно предположить, что либо сам Хам, либо Египта, его жена, были потомками допотопного народа Ханаанова и передали проклятие через свою дочь (и, следовательно, через всех остальных сыновей и дочерей Хама, в том числе, библейского Ханаана) своим внукам, правнукам и т.д. Думаю, вариант с Хамом отпадает, так что остаётся только вариант с Египтой.
                                Надеюсь, я изложил понятно.
                                А попробуй рассмотреть этот же эпизод с другой точки. Дочка Хама и Египты, была не просто сестрой Ханаана но и его же женой. И что ее старший сын, который стал первым правителем Египта, есть сын Египты и Ханаана - проклятого Ноем. Через Египту, жену Хама, перешла кровь или семя Каина, а через Ханаана вернулось проклятие.

Комментарий

Обработка...