В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо это САми придумали!??Или "Надеетесь"?
    Или в Библии Бог сказал что ОН излечит!?
    если Бог излечит"Того кто не хочет излечаться(не хотел при жизни)"-то это уже насилие!!!!

а вот что Б говорит ооо:

« Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву»

вот и все..жэтим все сказано! ОО ооооо ага
    Когда я прочитал всю Библию - мне Бог дал откровение - все спасены.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Второисайя
      Когда я прочитал всю Библию - мне Бог дал откровение - все спасены.
      да!? а как это было !ООО??(а ты знаешь что:
      Цитата из Библии:
      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      и знаешь как это выгодно сатане!???ооох!
      а впрочем..ооо
      хорошо!!тогда я пойду грешить!!!!!!!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Сестра Аллачка
        да!? а как это было !ООО??(а ты знаешь что:
        Цитата из Библии:
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        и знаешь как это выгодно сатане!???ооох!
        а впрочем..ооо
        хорошо!!тогда я пойду грешить!!!!!!!
        Троллиха Аллочка, мне сложно разговаривать в этой теме, потому что через раз она почемуто у меня открывается. Любезно приглашаю в это тему : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html : там и по свободней будет, меньше тупого догматизма.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от verabor.
          Интересная тема. Но, думаю, ответ на нее можно получить только в том мире. Я давно ищу ответа на этот вопрос. Пока что не нахожу...Ваши доказательства, Колос, может быть и интересны, и логически правильны, но в Писании нет стопроцентного доказательства этому. Я хочу, чтобы все спаслись, но главное - Господь наш тоже этого хочет. И что меня больше всего удивляет, читая этот форум, это то, как многие люди хотят погибели грешников, не думая о том, что в глазах Божиих они такие же..........
          Будущая жительница рая!В Библии есть 100процентные доказательства (как Библейские так и логические) того, что в конечном итоге в рай попадут все! Самое главное логическое доказательство в том, что Бог есть любовь (1Ин.4:8). Так же как соли не свооственно делать кипяток воды сладкой (у соли свойство не сладость, а солёность) так же и Богу не свойственно быть не справедливым и поступать не по любви (ведь свойства Бога - это любовь и справедливость так же как у соли свойство солёность). Ведь явно противоречит справедливости и любви бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
          И одни из главных библейских доказательств это:1. Ин.12:32 где Христос говорит, что именно всех привлечёт(т.е. сделает так, что все окажутся рядом с Ним на небесах) на небеса т.е. в рай (не написано, что иисус просто будет привлекать, но написано, что Он именно привлечёт т.е. достигнет результата того, что все привлекуться т.е. приблизятся к Нему и окажутся рядом с Ним на небесах)2. Согласно слов Ангелов Божьих, радость от Рождества будет именно всем (а не только некоторым) людям (Лк.2:10). Если хоть кто то , дескать бесконечно будет мучаться в аду или в озере огненном, то тогда не всем людям будет радость от Рождества. И потому радость от Рождества в том случае именно всем людям будет когда именно все в конечном итоге в рай попадут!
          А то, что некоторые мои опоненты , как вы правильно выразились, хотят погибели грешников и их бесконечных загробных мук, то это временное являние. Когда то они прозреют и поймут, что они не правы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Второисайя
            Троллиха Аллочка, мне сложно разговаривать в этой теме, потому что через раз она почемуто у меня открывается. Любезно приглашаю в это тему : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html : там и по свободней будет, меньше тупого догматизма.

Уважаемый Трольь ВТОРОИСАЙЯ(почему то оовсегда читалось как ВТОРОСИЙСКАЯ-то есть баба ОО)
            ну дык.вот читаете мысли прям...
            сама хотела тока что сказать: что эта тема ТЯЖЕЛО ОТКРЫВАЕТСЯ(ДОлго)-что есть неудобно ооооо
            впрочем поэтому и тяжело открывается..дабы глупости не читать

-----------------------------
            всем !!оо конечнооо..если бы я знала что яточно попаду в ад(а я не знаю) я бы тоже "выбрала" что спасуться все!!!!а как же иначе!? эгоизм есть эгоизм...

Однако я незнаю куда я попаду..но все же ВЕРЮ ТОМУ ЧТО СКАЗАЛ БОГ!!!!!!(а не Колос итд)
            так как если я буду верить КОМУ ТО кроме БОГА(басням сказкам..ФАНТАЗИЯм Прибавлениям к ПИСАНИЮ итд)-то я точно врядли попаду в рай!

Цитата из Библии:
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от verabor.
              Интересная тема. Но, думаю, ответ на нее можно получить только в том мире. Я давно ищу ответа на этот вопрос. Пока что не нахожу...Ваши доказательства, Колос, может быть и интересны, и логически правильны, но в Писании нет стопроцентного доказательства этому. Я хочу, чтобы все спаслись, но главное - Господь наш тоже этого хочет. И что меня больше всего удивляет, читая этот форум, это то, как многие люди хотят погибели грешников, не думая о том, что в глазах Божиих они такие же..........
              Ваша утрированность понимания этого вопроса просто удручающа на фоне очевидного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Итак, не всем светит рай......

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, ещё раз прочтите мои предыдущие сообщения этой темы в следующей последовательности.
                Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919,12957,12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
                Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13903, 13108, 13209) посвящённую конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                Затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414,13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символике ада.
                Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символике муки вечной.
                Затем пятую серию моих сообщений (13665, 13681, 13701, 13730, 13808, 13819, 13833), посвящённых символике озера огненного (оно же гиенна).
                Этим сообщением начинается 6 серия моих сообщений. Она будет посвящена символике смерти. В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. Но в Божьем понимании наша физическая смерть не является смертью. Потому то Иисус Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят (не умерли, а спят) (Мф.9:24, Мк.5:39, Лк.8:52, Ин.11:11-13). Но в то же время Тот же Иисус живых физически, но мёртвых нравственно книжников фарисеев лицемеров сравнил с гробами т.е. по существу назвал мертвецами не смотря на то, что они были живы физически (Лк.11:44; Мф.23:27). Следовательно в Божьем понимании на Божьем символическом языке под смертью подразумевается не физическая смерть, а нравственная смерть.
                Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои предыдущие сообщения этой темы в следующей последовательности( но нужно учесть, что когда недавно переделывали форум, то номера части моих сообщений стали другими. Этим сообщением я корректирую номера моих сообщений согласно переделанного форума). Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12857, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038,13092, 13108, 13138, 13209), посвящённых конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!Затем третюю серию моих сообщений ( 13293, 13414,13478, 13559, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённую символике ада. Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символики муки вечной. Затем пятую серию моих сообщений (13665, 13681,13701, 13730,13808, 13819, 13833), посвящённых символике озера огненного. Затем сообщение 13840.
                В предыдущем сообщении 13840, а также , более конкретно, в сообщении 12885 я обьяснил почему в Божьем понимании, на Божьем символическом языке смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение личности, а нравственная смерть, когда личность может быть и жива физически, но при этом нравственно она мертва. Есть две разновидности такой нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                Смерть первая (первая потому, что появилась первой по счёту т.е. раньше второй смерти) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась второй по счёту т.е. позже первой смерти) - это умереть для греха и ожить для праведности.
                В озере огненном умрут именно второй нравственной смертью (Откр.21:8;Откр.20:14) т.е. умрут для греха и оживут для праведности т.е. станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                Поэтому смерть на символическом языке означает отричение. Если речь идёт о первой нравственной смерти то это отричение от праведности (умерают для праведности и оживают для греха). Если речь идёт о второй нравственной смерти то это отричение от греха (умерают для греха и оживают для праведности).

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои предыдущие сообщения этой темы в следующей последовательности( но нужно учесть, что когда недавно переделывали форум, то номера части моих сообщений стали другими. Этим сообщением я корректирую номера моих сообщений согласно переделанного форума). Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12857, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038,13092, 13108, 13138, 13209), посвящённых конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!Затем третюю серию моих сообщений ( 13293, 13414,13478, 13559, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённую символике ада. Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символики муки вечной. Затем пятую серию моих сообщений (13665, 13681,13701, 13730,13808, 13819, 13833), посвящённых символике озера огненного. Затем сообщение 13840.
                  В предыдущем сообщении 13840, а также , более конкретно, в сообщении 12885 я обьяснил почему в Божьем понимании, на Божьем символическом языке смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение личности, а нравственная смерть, когда личность может быть и жива физически, но при этом нравственно она мертва. Есть две разновидности такой нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                  Смерть первая (первая потому, что появилась первой по счёту т.е. раньше второй смерти) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась второй по счёту т.е. позже первой смерти) - это умереть для греха и ожить для праведности.
                  В озере огненном умрут именно второй нравственной смертью (Откр.21:8;Откр.20:14) т.е. умрут для греха и оживут для праведности т.е. станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                  Поэтому смерть на символическом языке означает отричение. Если речь идёт о первой нравственной смерти то это отричение от праведности (умерают для праведности и оживают для греха). Если речь идёт о второй нравственной смерти то это отричение от греха (умерают для греха и оживают для праведности).
                  Ваши сказки никому ненужны...поскольку не всем светит рай....но таким как вы только ад....

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Ваши сказки никому ненужны...поскольку не всем светит рай....но таким как вы только ад....
                    Ответ в 13812.*

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Из Бога всё вышло, Им всё движется и существует, и в Бога всё вернётся, это Учение Истинного Слова Бога, да .

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Ваша детская наивность просто поражает своими размерами........
                        Не всем светит рай, так как многим лжецам, к коим вы и принадлежите, предстоит кануть в небытие через умерщвление в огне озера огненного:

«И смерть и
                        ад
                        повержены в озеро огненное.
                        Это смерть вторая.
                        И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                        Откровение 20:14,15.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Ваша детская наивность просто поражает своими размерами........
                          Не всем светит рай, так как многим лжецам, к коим вы и принадлежите, предстоит кануть в небытие через умерщвление в огне озера огненного:

«И смерть и
                          ад
                          повержены в озеро огненное.
                          Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                          Откровение 20:14,15.
                          Я в отличии от Вас доказываю свои убеждения. Вы доказательства эти игнорируете, а свои убеждения не доказываете.*

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            Я в отличии от Вас доказываю свои убеждения. Вы доказательства эти игнорируете, а свои убеждения не доказываете.*
                            Ваши объяснения - это слёзы двоечника, которому невдомёк, что его "правильное" решение задания не может быть верным в силу его неправильности.......

Итак, не всем светит рай.....

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Ваши объяснения - это слёзы двоечника, которому невдомёк, что его "правильное" решение задания не может быть верным в силу его неправильности.......

Итак, не всем светит рай.....
                              Ответ в сообщении 13872.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от колос
                                Будущая жительница рая!В Библии есть 100процентные доказательства (как Библейские так и логические) того, что в конечном итоге в рай попадут все! Самое главное логическое доказательство в том, что Бог есть любовь (1Ин.4:8). Так же как соли не свооственно делать кипяток воды сладкой (у соли свойство не сладость, а солёность) так же и Богу не свойственно быть не справедливым и поступать не по любви (ведь свойства Бога - это любовь и справедливость так же как у соли свойство солёность). Ведь явно противоречит справедливости и любви бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
                                Ох уж этот Колос неугомонный )) Ваша метафора не выдерживает критики по причине того, что вы сравниваете две характеристики Бога Справедливость и Любовь с одним свойством соли - соленость... )) Да и вообще подобная аналогия неприемлема...

Бог в первую очередь есть Любовь, а как исходит из Писания - Бог нам доказал свою Любовь как? Правильно, тем что явил Сына..., отдал Сына Своего Единородного на смерть, ради того, чтобы спаслись уверовавшие в Него (не все, а именно уверовавшие). Возможно ли уВерование после смерти? НЕТ! Потому что там уже будет ЗНАНИЕ! А Библия не говорит не разу, что спасетесь после смерти, когда увидите Христа и уверуете )))
                                Во вторую очередь Бог есть Справедливость, а она проявится уже в том, что:
                                1. Все согрешили и лишены Славы Божьей!
                                2. Наказание за грех - смерть!
                                и следовательно тот, кто не уверовал с Жертву Отца (явленную по его Любви в первую очередь) ради нас в виде Иисус Христа, кто не внял Евангелию, тот по сути сам себе подписывает смертный приговор.

Я тут несколько лет тому назад говорил, что я то непротив, чтобы спаслись все, ну покрайней мере те, кто не натворил очень плохих дел..., но Бог сделал лишь два пути:

I. путь

1. Мы грешны.
                                2. Но Бог нас Любит.
                                3. Иисус Христос как Жертва умилостивления.
                                4. Принятием этой Жертвы, то есть уверования в Христа - мы подписываемся под договором на жизнь вечную (образно говоря, если без деталей) и нам прощается грех.

II путь
                                1. Мы грешны.
                                2. Но Бог нас Любит.
                                3. Иисус Христос как Жертва умилостивления.
                                4. НЕ принятием этой Жертвы, игнорирования этой Жертвы, закрыванием глаз, что эта Жертва была - мы не подписываемся под договором на жизнь вечную (образно говоря, если без деталей) , а значит попадаем под вторую из рассматриваемых характеристик - Справедливость Божья, а вот она исходя из Писания ввергнет таковых в Тьму внешнюю... и к сожалению навечно.

Поэтому легко сидеть на печи как Иван ленивый и кричать: нафиг проповедь Евангелия - ведь все спасутся (а ведь именно такой эволюционный пик вашей проповоди)! Надлежит нам, друг Колос, нести Евангелие, чтобы принести Благую Весть о Его Любви, иначе придет весть другая - о Его Справедливом наказании...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...