В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от anatolyM
    Цитата участника Сестра Аллачки Божественная воля заключалась в сотворение Земли окружностью. Циркуль один из инструментов, с помощью которого эту окружность можно измерить.
    Точнее- элипсом, т.к. на полюсах окружность приплюснута. Но суть вопроса была не в циркулях и другой ерунде- суть была в логике и способности этой логикой без связи с Господом познать писание....
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от колос
      Бог не извеняет таким Своим свойствам как любовь и справедливость.

А вы Бог? ато слишком лишь уверены..но не в этом суть..

В Суде тоже есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!! и после этой СПраведливости Люди прямиком идут КТО В АД КТО В РАЙ(кто в тюрягу кто на волю

А Любовь не как не может перечить справедливости

ps^ вот тогда и пишите конкретно прос СВОЙСТВА Справедливости.Но не про Свойства Соли!!итд
      а то у тебя есть привычка ВСе Додумывать и подменять понятия
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сестра Аллачки
        А вы Бог? ато слишком лишь уверены..но не в этом суть..

В Суде тоже есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!! и после этой СПраведливости Люди прямиком идут КТО В АД КТО В РАЙ(кто в тюрягу кто на волю

А Любовь не как не может перечить справедливости

ps^ вот тогда и пишите конкретно прос СВОЙСТВА Справедливости.Но не про Свойства Соли!!итд
        а то у тебя есть привычка ВСе Додумывать и подменять понятия
        О соли я привел как сравнение, что бы правильно выразить мысль. А думать необходимо что бы не делать ошибок и не попасть под гипноз сатаны. Христос не спроста говорил притчами, что бы люди думали, разгадывая эти притчи т.е. , что бы побудить людей думать. А Вы несправедливо упрекаете меня, что я думаю.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Цитата участника Луций:
          Но суть вопроса была не в циркулях и другой ерунде- суть была в логике и способности этой логикой без связи с Господом познать писание....
          Ну, давайте начнём с того, что с Богом ни что не может быть не в связи. Связь эта осуществляется непрерывно и бессознательно.

Теперь касательно темы
          . Раскройте Божественный смысл притчи о заблудившейся овце.
          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
          11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
          13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
          14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
          Особое внимание уделите стиху 14.

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от anatolyM
            Цитата участника Луций: Ну, давайте начнём с того, что с Богом ни что не может быть не в связи. Связь эта осуществляется непрерывно и бессознательно.

Теперь касательно темы. Раскройте Божественный смысл притчи о заблудившейся овце.
            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
            11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
            12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
            13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
            14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
            Особое внимание уделите стиху 14.
            Правильно, с Богом все связано, как и все мы подчиняемся законам нашего государства. Только вы и я подчиняемся как граждане, а ктото подчиняется как президент страны или гос.служащий с разными наборами наших функций и обязаночтей и ответственности. Яже писал не про общее, а про частность- личную волю человека, она свободна в выборе добра или зла, и вот тут надобно приложить усердие и старание к познанию Бога. Поэтому и написано- *царствие божие усилием берется...*-поэтому ваши слова про бессознательную связь немного о другом.
            Теперь про притчу- заблудшая овца- это человек в поисках Бога. Если он хочетБога найти, то Бог будет заботиться о нем. Вы также помните о *волках в овечьей шкуре*- это уж никак не овцы-это волки! Им пастух не нужен, они сами посебе. Их задача- сожрать овцу. О них ничего эта притча не говорит- подумайте почему. Тут вывод прост- волки и сатана- противники Бога, нехотящие покаяться. Их участь- быть без Бога(быть в смерти), они выбрали эту участь добровольно и Бог уважает их выбор.
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Луций
              Христос,чтобы доказать свою божественую природу вернул дух Лазаря в его тело и-тот ожил, т.к. дух+тело=жизнь личности. Такое под силу только Богу Всемогущему- вернуть дух человека в его тело. Т.о. Иисус показал что он не ангел, он- Бог Всемогущий сошедший во плоти на Землю.
              Не для того Бог воскресил Лазаря, чтобы люди померили в то, что Его Сын Бог, а для того, чтобы укрепить веру людей в то, что Иисус Сын Божий - Мессия, Бог не обманывает людей.
              Иоан.11:41
              Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
              Деян.10:37,38
              Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
              Деян.10:39
              И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Иоан.3:16
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Последний раз редактировалось SVA; 03 March 2011, 09:14 AM.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Рим.8:31
                  Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Споры на тему о том, попадут ли все в рай или нет, это один из многочисленных способов лукавого отвлечь людей от того, чтобы поразмышлять над тем, Кто такой Бог, Кто такой Сын Божий, как стать Его детям Детьми Бога Живого.
                  Последний раз редактировалось SVA; 03 March 2011, 09:25 AM.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от SVA
                    Споры на тему о том, попадут ли все в рай или нет, это один из многочисленных способов лукавого отвлечь людей от того, чтобы поразмышлять над тем, Кто такой Бог, Кто такой Сын Божий, как стать Его детям Детьми Бога Живого.
                    Давайте мы сами разберемся с тем, что важно а что нет. Тем более что тема здесь конкретная- *в рай попадут все*, если вы считаете что это неважно- создайте свою тему.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Луций
                      Да, горе от таких *проповедников*!!! Наш плотский ум способен воспринять божественную истину, когда сам Господь дает нам разумение этой истины. Вот поэтому и написано *просите и дано будет вам*- т.е.- просите разумения и поймете.
                      Пожалуйста, без громких фраз, ибо я тоже могу что-то подобное настрочить. Теперь рассмотрим ваш бред, который вы отстаиваете.
                      Сообщение от Луций
                      Божественная истина не поддается нашему плотскому уму. А Бог открывает истину тому, кто отверг гордыню всезнания....
                      Вы этой фразой хотели сказать: чем меньше человек знает, тем лучше для него? И нужно ли умному человеку не стремиться к всезнанию?
                      Сообщение от Луций
                      Брахманы и унипадшахи- это не христианские источноки. А я рассматриваю Библию- писание Божие а не восточную муру....
                      Вот поэтому от таких проповедников и пастырей котится мир в пропасть. Если б Павел общался так с язычниками, как вы продемонстрировали выше, то никто его не принял бы всерьёз. При таком общении всегда будем иметь печальный результат. Читайте, как нужно правильно выискивать точки соприкосновения:
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                      (Деян.17:22,23)
                      Сообщение от Луций
                      Рождение Иисуса- когда дух вошел в плоть, плоть+дух=душа живая,личность,человек, как и у всякаго из рожденных- что вам здесь не понятно?
                      Я у вас спросил, когда душа Иисуса вошла в тело младенца то, как можно назвать этот процесс? И есть ли какое-то сходство в этом процессе с реинкарнацией?
                      А вас куда понесло?
                      Сообщение от Луций
                      Мелхеседек- символ,образ Бога, без начала и конца, символизирует Господа. Это то, что так любит Колос- символичность писания.
                      Мелхиседек в плоти находился на земле или в символах? Я не понял о чём вы?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Луций
                        Давайте мы сами разберемся с тем, что важно а что нет. Тем более что тема здесь конкретная- *в рай попадут все*, если вы считаете что это неважно- создайте свою тему.
                        Да я же вам объяснял, как по Писанию дух человека получит желаемое. Да никто не войдёт в царство Божьё и не мечтайте о себе. Путь будет открыт, когда человек погрузится в эти стихи:
                        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        (Лук.17:33)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

[QUOTE=Проповедник_1;2642863]
                          Да я же вам объяснял
                          , как по Писанию дух человека получит желаемое.
                          так ты предлагаешь Слушать ТВОИ ОБЬЯСНЕНИЯ??вместо Библии..
                          да уж...у всех есть СВоя голова..

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          (Лук.17:33)
                          значит все таки КТО ТО погубит.....а мы то думали ЧТО ВСЕ в рай...и все души сберегут!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Луций
                            К сожалению, подобные слова весьма популярны среди людей: мы сами разберёмся, мы сами знаем, что такое хорошо, а что плохо, мы сами знаем, как жить, не надо нас учить, лучше денег дайте нам и побольше.
                            Сами, без Учителя, люди хотят служить Богу, только служат при этом лукавому.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от Проповедник_1
                              Пожалуйста, без громких фраз, ибо я тоже могу что-то подобное настрочить. Теперь рассмотрим ваш бред, который вы отстаиваете.
                              Вы хоть внимательно прочтите сначала....

Вы этой фразой хотели сказать: чем меньше человек знает, тем лучше для него? И нужно ли умному человеку не стремиться к всезнанию?

Я этой фразой хотел сказать- наша логика+открытие истины самим Богом есть процесс познания истины, где истина постигается совместно с нашим Отцом. Неужели вы так слепы? откуда у вас такая глупая трактовка моих слов, просто страшно за вас.....

Вот поэтому от таких проповедников и пастырей котится мир в пропасть. Если б Павел общался так с язычниками, как вы продемонстрировали выше, то никто его не принял бы всерьёз. При таком общении всегда будем иметь печальный результат. Читайте, как нужно правильно выискивать точки соприкосновения:
                              22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              (Деян.17:22,23)
                              Опять ложь! Павел никогда не приводил цитаты не из писания, т.к. только Библия-истина. Конечно, он общался с язычниками, и приводил примеры, как в том случае что вы пишите, но НИКОГДА он не цитировал языческие тексты для проповеди!

Я у вас спросил, когда душа Иисуса вошла в тело младенца то, как можно назвать этот процесс? И есть ли какое-то сходство в этом процессе с реинкарнацией?
                              А вас куда понесло?
                              А я вам ответил- не душа, а дух Христа вошел в тело. Вы неспособны прочеть написанное? Когда дух входит в тело- это процесс рождения. У христа он был такой же как и у всех. В чем ваш вопрос?

Мелхиседек в плоти находился на земле или в символах? Я не понял о чём вы?
                              Мелхиседек по тексту писания фигура не однозначная. Он символизирует Христа, как например вино на причастии символизирует кровь. То что его уподобило писание Христу не означает что он был сам Христос. Человек тоже подобен в чемто Богу (создан по образу и подобию) но Богом не является, так же и Мелхиседек.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Луций
                                Если кто нехочет слышать истину, то это его грех. На суде все наши слова будут оценены. И то, что некоторые отвергли явные доказательства отсутствия реинкарнации будет отягощающим обстоятельством. А слово Божие- без результата не останется, и колос и проповедник 1 услышали другую точку зрения на вопрос, который как они думали знают досконально.
                                Такого суда, о котором думают люди, не будет, поскольку в этом мире всё предопределено, где Сынам Царствия суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, а сынам лукавого сгореть в огне озера огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                                плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                                Матфея 13:38-43.

Комментарий

Обработка...