В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Проповедник_1

Дух человека всегда будет иметь тело; земное или небесное:
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    (1Кор.15:47,48)
    Второй человек это когда дух осознал себя таковым, будучи в человеческом теле.
    Людей нет в потустороннем мире духов.

А когда Он воскрес, в каком теле был?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    (Лук.24:39)
    Иисус не воскресал как человек, поскольку был рождён свыше как дух от Духа в человеческом теле:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
    Иоанна 3:3,6.

Вывод: Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Да, что Вы за чушь несёте? Бог нуждается в людях и за пределами Земли тоже(потому то Иисус и обещает всех привлечь на небеса Ин.12:32) ибо Он любит людей настолько, что Сына Своего не пожалел ради нас. Раз любит - значит нуждается в нас.
      И ещё человек - это дух, а тело физическое это одежда духа. Само по себе тело физическое не есть человек(это одежда человека), но дух человека - это человек.
      Не несите чушь.

дух это дух.
      человек это человек.
      дух закладывается Господом в человека, чтобы в своё время Бог забрал его к себе, тогда как человек отправляется на гниение в почве этой планеты:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
      дух
      возвратился к Богу, Который дал его».
      Екклесиаст 12:7.

Вывод очевиден: Бог не нуждается в людях за пределами этой планеты.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Щекатило
        Не несите чушь.

дух это дух.
        человек это человек.
        дух закладывается Господом в человека, чтобы в своё время Бог забрал его к себе, тогда как человек отправляется на гниение в почве этой планеты:

дух

Повторяю ещё раз. Голый человек продолжает быть человеком и дух человеческий без своей одежды (физического тела) продолжает быть духом человека и значит человеком.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Rabin
          Исследования писания (ВЗ) показали более 250 пророческих фактов об Иисусе. Всего лишь, на столь многокнижный труд. Они просочились сквозь поток передач других духов (злобы поднебесной).
          Иисус и ученики Его опирались на ветхий завет. А вы, как я вижу, пытаетесь его перечеркнуть. Ну и что, что Исаия делал непонятное ныне для вас. Но народ его не гнал за это и относился к его пророчествам как от Бога. А вы пытаетесь унизить как народ, так и Апостолов, которые не брезговали учением из ветхого завета.
          Так и Иисуса можно оклеветать:
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          (Матф.5:39)

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          (Иоан.2:14,15)
          Сообщение от Щекатило
          Второй человек это когда дух осознал себя таковым, будучи в человеческом теле.
          Людей нет в потустороннем мире духов.
          Ну и понесло же вас. Я только что понял, что вы отстаиваете. И как до такого можно докатиться мне не укладывается в голову. Вам нужно расслабиться и сходить на служение в любую церковь, не осуждая их, посмотрите со стороны, чем они занимаются, и тогда получите некое успокоение. И задумайтесь, почему в каждой церкви свои уклады и почему Бог допустил в этом мире такое разнообразие во всём.
          Если у Бога все и всё один дух то, тогда и нет у него разнообилия и разных иерархий.
          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          (Иуд.1:9)
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 January 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Иисус и ученики Его опирались на ветхий завет. А вы, как я вижу, пытаетесь его перечеркнуть. Ну и что, что Исаия делал непонятное ныне для вас. Но народ его не гнал за это и относился к его пророчествам как от Бога. А вы пытаетесь унизить как народ, так и Апостолов, которые не брезговали учением из ветхого завета.
            У вас буйная фантазия. ВЗ признан Павлом детоводителем, а вы пытаетесь детское надеть на выросшего.
            Попользовались в своё время (например когда уверовали) и принимайтесь за новое (НЗ), старайтесь не оглядываться дабы не обратиться в соляной столб.

Делам Исайи объяснение дано в писании, а пророчил он так же как и Давид в псалме - смесь из истины и посланий духа евреев. Вы же не спорите, что у каждого народа был свой дух(бог)?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от колос
              Повторяю ещё раз. Голый человек продолжает быть человеком и дух человеческий без своей одежды (физического тела) продолжает быть духом человека и значит человеком.
              Не несите чушь.

дух это дух.
              человек это человек.

дух

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Ну и понесло же вас. Я только что понял, что вы отстаиваете. И как до такого можно докатиться мне не укладывается в голову. Вам нужно расслабиться и сходить на служение в любую церковь, не осуждая их, посмотрите со стороны, чем они занимаются, и тогда получите некое успокоение. И задумайтесь, почему в каждой церкви свои уклады и почему Бог допустил в этом мире такое разнообразие во всём.
                Если у Бога все и всё один дух то, тогда и нет у него разнообилия и разных иерархий.
                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (Иуд.1:9)
                Тем, чем занимаются в церквях, есть чистой воды сектантство, поскольку православие это невежественная секта, отколовшаяся от неделимого Учения Христа:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                разделившийся сам в себе, не устоит».
                Матфея 12:25.

Итак, людей нет в потустороннем мире духов.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Rabin
                  У вас буйная фантазия. ВЗ признан Павлом детоводителем, а вы пытаетесь детское надеть на выросшего.
                  Попользовались в своё время (например когда уверовали) и принимайтесь за новое (НЗ), старайтесь не оглядываться дабы не обратиться в соляной столб.
                  Чтобы там не было, а без ветхого завета ну никак не обойтись:
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  (Гал.3:22)
                  Сообщение от Щекатило
                  Тем, чем занимаются в церквях, есть чистой воды сектантство, поскольку православие это невежественная секта, отколовшаяся от неделимого Учения Христа:
                  Я вам что, предложил заниматься обрядами или ещё каким-то служением в сектах? Я вам предложил без эмоций найти что-то общее в каждой церкви.
                  Сообщение от Щекатило
                  Тогда почему дух человека проходит земной путь? Может для того, чтобы иметь некое отличие перед другими сущностями с иного мира? Или для вас все они один дух?
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  (1Пет.1:12)

Сможете объяснить, о чем говорил Петр в приведённом стихе выше.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Дискуссия явно идет "по теме"

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Чтобы там не было, а без ветхого завета ну никак не обойтись:
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (Гал.3:22)
                      .
                      Будем считать, что с необходимостью ВЗ как этапа пути мы определились.
                      Осталось совсем немного - определиться с утверждением колоса.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• челофек
                        Отключен

• 09 January 2011
                        • 123

Сообщение от колос
                        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                        в такую чушь поверят только идиоты...

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Я вам что, предложил заниматься обрядами или ещё каким-то служением в сектах? Я вам предложил без эмоций найти что-то общее в каждой церкви.
                          Любая церковь это шаманствующая секта еретиков, поскольку эти шарланаты не принадлежат к единому и неделимому Учению Христа:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                          разделившийся сам в себе, не устоит».
                          Матфея 12:25.

Следовательно, что-либо заимствовать у них это язычество.

Тогда почему дух человека проходит земной путь?
                          дух в человеке, но он не является человеком.
                          Это как рука в перчатке.
                          дух в человеке проходит этот земной путь для того, чтобы идентифицировать себя с этим самым духом от Духа через верное исследование Писаний:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
                          Иоанна 3:3,6. Иоанна 5:39.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Щекатило
                            Любая церковь это шаманствующая секта еретиков, поскольку эти шарланаты не принадлежат к единому и неделимому Учению Христа:
                            Если вы пытаетесь цитировать места Писаний,тогда ваша вышеприведенная цитата - действительно ересь Ибо Писание говорит нечто обратное вашему умозаключению.Если бы вы не употребили слово любая ,то можно былоб принять вашу возицию частично.А так - ни в коем случае.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Ervedd
                              Если вы пытаетесь цитировать места Писаний,тогда ваша вышеприведенная цитата - действительно ересь Ибо Писание говорит нечто обратное вашему умозаключению.Если бы вы не употребили слово любая ,то можно былоб принять вашу возицию частично.А так - ни в коем случае.
                              Ваше право.
                              Но то, что я сказал ранее, есть Истина в последней инстанции.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Не несите чушь.

дух это дух.
                                человек это человек.

дух

Потрясающая у Вас" логика". Дух человеческий, а этот дух без тела не человек. Приехали!!!
                                Одежда не является личностью. Тело - это одежда духа.
                                И у меня к Вам вопрос: а человек без рук и ног является человеком или нет?

Комментарий

Обработка...