В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от колос
    Когда то добровольно в какойто из реинкарнаций захотят выйти из круговоротареинкарнаций, приняв Иисуса Христа в своё сердце.
    У не принявших Христа и непокаявшихся грехи снимаются наказанием, в частности в загробном аду. А у тех кто принял Христа и покаялся грехи снимаются не наказанием, а милостью Божьей, Его Искупительной Жертвой.
    Как жаль, что вы не хотите услышать слова Бога что не вечно он долготерпит покаяния грешника.....С такими как вы я вместе никогда не буду, ваше место с грешниками и богом-сатаной.
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Щекатило
      Людей не может быть в ином измерении, поскольку люди это существа сугубо только этой планеты:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
      дух
      возвратился к Богу, Который дал его».
      Екклесиаст 12:7.
      Когда дух человека входит в иной мир, то меняется его статус? Он что, после этого принимает Ангельское естество и у него уже не человеческий дух? Быть, как Ангелы не означает, что человек по подобию и образу Ангела:
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      (Евр.2:16)

Дух человека может проявлять любовь, как на этой планете, так и в ином мире.
      Странное у вас учение.
      Сообщение от Щекатило
      Ложь человека, отрицающего Священное Писание:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
      Прочитайте ещё раз Откровение20. Там говорится, что первая смерть будет иметь некое движение вход и выход умерших.
      Вторая смерть имеет безжизненную печать озеро огненное. Поймите где нет жизни: там не может кто-то и что-то иметь сознание и дух. Нет духа и нет жизни ибо дух который не получил своего уходит к Богу. И после этого будем иметь в озере полную консервацию безжизненной и невидимой материи этого мира для проявления в определённый цикл творения. И также в Писании говорится: всё то, что проявляется, имеет свой дух и человек должен с осторожностью к этому относиться:
      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      (Рим.1:18-20)

Я надеюсь, Вы знаете, что обозначает в 20 стихе слово: безответны?
      И ещё прочитайте стихи, где говорится о проявлении:
      9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
      11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
      (Еккл.1:9-11)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Проповедник_1
        Если строить учение на одном стихе, то можно и до меньшего числа дойти:
        14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
        (Иер.3:14)

Глубже нужно рассматривать Писание:
        10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
        (Ос.1:10)
        Нет Проповедник_1 так не пойдёт.
        Да и цитаты вы взяли ВЗ-ные, где чего только не намешано.
        Ладно не хотите задуматься не надо, ваше дело.
        А с колосом я ещё позанимаюсь, он мне не безразличен.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Rabin
          Да и цитаты вы взяли ВЗ-ные, где чего только не намешано.
          Ладно не хотите задуматься не надо, ваше дело.
          И чем же вам не нравится ветхий завет? Вы не задумывались: может вы не всё понимаете в нём. Вот Иисус и святые не брезговали цитатами из ветхого завета. Я привёл в пример этот стих: 10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
          (Ос.1:10)

И Апостол Павел им не брезговал:
          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
          (Рим.9:25,26)

И что же вы мне предложили, чтобы я задумался?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Проповедник_1
            Когда дух человека входит в иной мир, то меняется его статус? Он что, после этого принимает Ангельское естество и у него уже не человеческий дух? Быть, как Ангелы не означает, что человек по подобию и образу Ангела:
            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
            (Евр.2:16)

Дух человека может проявлять любовь, как на этой планете, так и в ином мире.
            Странное у вас учение.
            Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, в вечности с Богом не могут проживать человеческие духи, поскольку им отведена жизнь только на этой планете.
            Семя же Авраамово не есть человеки.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Щекатило
              Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, в вечности с Богом не могут проживать человеческие духи, поскольку им отведена жизнь только на этой планете.
              Не разрушайте веру и не стирайте границу между Богом и человеком. То, что дал Бог человеку выше всех творений Его:
              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (Евр.2:6,7)
              11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
              (Евр.2:11-13)

Из вашего учения получается: Бог образовал дух в человеке, а потом уничтожит этот дух как что-то ненадобное.
              1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)

Если человек раскроет свой светильник, то он ему будет светить как в этом мире, так и в ином:
              27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
              (Прит.20:27)

Адам в раю был не человеком?
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              (Быт.3:22)

Вы понимаете о чём говорится в Быт.3:22? Ведь там сказано о человеке после согрешения кто он.

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              (Рим.9:20)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Как жаль, что вы не хотите услышать слова Бога что не вечно он долготерпит покаяния грешника.....С такими как вы я вместе никогда не буду, ваше место с грешниками и богом-сатаной.
                Раз Бог не вечно долготерпит, то Он и не будет вечно долготерпеть муки грешников в загробном аду и потому обязательно что нибудь сделает что бы эти муки не были бесконечными.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Нижегородов
                  Тогда и атеист, гнушающийся удавлениной, совсем не еретик.

Уж извините, но вдаваться в подробности вашей веры не буду.

Всех, живущих по юлианскому календарю, поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова!
                  Атеист не может быть еретиком т.к. он в Бога не верит. А еретик в Бога верит, но не так толкует Библию как от него хотят.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Людей не может быть в ином измерении, поскольку люди это существа сугубо только этой планеты:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                    дух
                    возвратился к Богу, Который дал его».
                    Екклесиаст 12:7.

Ложь человека, отрицающего Священное Писание:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
                    Если люди якобы существа только сугубо этой планеты, то зачем тогда Христос обещает их людей (и не только людей, но и всех) привлечь на небеса (Ин.12:32)? Зачем Иисусу привлекать их на небеса если они (люди) , выражаясь Вашей формулировкой, существа только этой планеты?
                    Так, что Вы явно не правы.
                    На счёт озеро огненного я уже писал, что оно символ очищения, а не уничтожения и смерть вторая - это нравственная смерть когда умерают для греха и оживают для праведности.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Предлагаете уподобиться вам?
                      Вы не можете судить какая работа и сколько времени проходила в душе покаявшегося разбойника. Вам не дано, Иисусу дано.
                      Внутренняя работа души - это вам не кувалдой махать.
                      Иисус точно назвал скольких он привлечёт за собой (восхитит) - одну треть. Что-то не очень вяжется с названием темы и щедрыми обещаниями колоса за чужой счёт.
                      Христос сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32)!!!!! Всех, а не одну треть.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Манад
                        В конечном итоге в рай попадут все !

Мне бы тоже хотелось, только никто об этом в Библии не говорил
                        Написано об этом (что в конечном итоге в рай попадут все) в Библии. Просто Вы не увидели этого написаного. Прочтите моё сообщение 11251
                        Последний раз редактировалось колос; 08 January 2011, 03:01 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от колос
                          еретик в Бога верит, но не так толкует Библию как от него хотят.
                          Как надо толковать Библию? Так, как от него хотят?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Нижегородов
                            Как надо толковать Библию? Так, как от него хотят?
                            Библию нужно толковать с любовью и совестью (как это делал иисус Христос), а не с холодным бюрократизмом прошлых и современных книжников. И нужно учитывать индивидуальность каждой личности, а не требовать одинакового понимания Библии.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от колос
                              Раз Бог не вечно долготерпит, то Он и не будет вечно долготерпеть муки грешников в загробном аду и потому обязательно что нибудь сделает что бы эти муки не были бесконечными.
                              человек рождается в этот мир несовершенным. Зло человека от несовершенства, от юности его. Я уверен что у Отца есть способ отделить своих детей от зла. В противном случае - он плохой отец, что в приципе невозможно!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Артур Христов
                                человек рождается в этот мир несовершенным. Зло человека от несовершенства, от юности его. Я уверен что у Отца есть способ отделить своих детей от зла. В противном случае - он плохой отец, что в приципе невозможно!
                                Совершенно верно, будущий житель рая! Очень точная и правильная мысль!!!!!!!

Комментарий

Обработка...