В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)
Дух человека может проявлять любовь, как на этой планете, так и в ином мире.
Странное у вас учение.
Сообщение от ЩекатилоЛожь человека, отрицающего Священное Писание:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Вторая смерть имеет безжизненную печать озеро огненное. Поймите где нет жизни: там не может кто-то и что-то иметь сознание и дух. Нет духа и нет жизни ибо дух который не получил своего уходит к Богу. И после этого будем иметь в озере полную консервацию безжизненной и невидимой материи этого мира для проявления в определённый цикл творения. И также в Писании говорится: всё то, что проявляется, имеет свой дух и человек должен с осторожностью к этому относиться:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:18-20)
Я надеюсь, Вы знаете, что обозначает в 20 стихе слово: безответны?
И ещё прочитайте стихи, где говорится о проявлении:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:9-11)Комментарий
-
Если строить учение на одном стихе, то можно и до меньшего числа дойти:
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:14)
Глубже нужно рассматривать Писание:
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
(Ос.1:10)
Да и цитаты вы взяли ВЗ-ные, где чего только не намешано.
Ладно не хотите задуматься не надо, ваше дело.
А с колосом я ещё позанимаюсь, он мне не безразличен.Обожаю Бога.Комментарий
-
(Ос.1:10)
И Апостол Павел им не брезговал:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)
И что же вы мне предложили, чтобы я задумался?Комментарий
-
Когда дух человека входит в иной мир, то меняется его статус? Он что, после этого принимает Ангельское естество и у него уже не человеческий дух? Быть, как Ангелы не означает, что человек по подобию и образу Ангела:
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)
Дух человека может проявлять любовь, как на этой планете, так и в ином мире.
Странное у вас учение.
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Следовательно, в вечности с Богом не могут проживать человеческие духи, поскольку им отведена жизнь только на этой планете.
Семя же Авраамово не есть человеки.Комментарий
-
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (Евр.2:6,7)
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:11-13)
Из вашего учения получается: Бог образовал дух в человеке, а потом уничтожит этот дух как что-то ненадобное.
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
Если человек раскроет свой светильник, то он ему будет светить как в этом мире, так и в ином:
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Адам в раю был не человеком?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Вы понимаете о чём говорится в Быт.3:22? Ведь там сказано о человеке после согрешения кто он.
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)Комментарий
-
Раз Бог не вечно долготерпит, то Он и не будет вечно долготерпеть муки грешников в загробном аду и потому обязательно что нибудь сделает что бы эти муки не были бесконечными.Комментарий
-
Атеист не может быть еретиком т.к. он в Бога не верит. А еретик в Бога верит, но не так толкует Библию как от него хотят.Комментарий
-
Людей не может быть в ином измерении, поскольку люди это существа сугубо только этой планеты:
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух
возвратился к Богу, Который дал его». Екклесиаст 12:7.
Ложь человека, отрицающего Священное Писание:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Так, что Вы явно не правы.
На счёт озеро огненного я уже писал, что оно символ очищения, а не уничтожения и смерть вторая - это нравственная смерть когда умерают для греха и оживают для праведности.Комментарий
-
Предлагаете уподобиться вам?
Вы не можете судить какая работа и сколько времени проходила в душе покаявшегося разбойника. Вам не дано, Иисусу дано.
Внутренняя работа души - это вам не кувалдой махать.
Иисус точно назвал скольких он привлечёт за собой (восхитит) - одну треть. Что-то не очень вяжется с названием темы и щедрыми обещаниями колоса за чужой счёт.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Библию нужно толковать с любовью и совестью (как это делал иисус Христос), а не с холодным бюрократизмом прошлых и современных книжников. И нужно учитывать индивидуальность каждой личности, а не требовать одинакового понимания Библии.Комментарий
-
человек рождается в этот мир несовершенным. Зло человека от несовершенства, от юности его. Я уверен что у Отца есть способ отделить своих детей от зла. В противном случае - он плохой отец, что в приципе невозможно!Комментарий
-
Совершенно верно, будущий житель рая! Очень точная и правильная мысль!!!!!!!Комментарий
Комментарий