В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Очень важная тема-кто будет в раю. Там будут прощённые грешники. Некоторые из вас ответили бы по другому-там будут праведники. Но разница огромна-мы верующие являемся одновременно и грешниками(если смотреть на Бога) и праведниками (если Бог смотрит на нас). Наша праведность- как запачканная одежда, мы пытаемся творить добрые дела, но братья задумайтесь- как правильно сказать? Я делаю добрые дела или Господь через меня делает добро? Думаю, прав Иаков, который написал-Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца. Поэтому мы доброго не творим, а творит Бог через нас.
    В послании к Ефесянам стихи 8,9 ясно сказано- Ибо благодатью вы СПАСЕНЫ через веру. Не от дел-чтобы никто не хвалился.
    Так каким образом можно оказаться в аду- только одним-быть неверующим (неспасенным). Все, абсолютно все верующие в Христа- на суд не приходят но имеют жизнь вечную. Есть в притчах только один момент, когда слуга царя(христианин) может оказаться в аду- это временная мера для особо линивых, когда слугу выбрасывают во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов, пока остальные празднуют с женихом (Христом) на пиру. Это притча, но похоже что командировка в ад для некоторых учеников будет весьма полезна-что заработал, то и получи. Иначе они не избавятся от тех грехов, с которыми незахотели справиться живя на земле. А явиться к Богу надо без недостатков, как и наш спаситель.
    Да, будущий житель рая! Попадание в загробный ад - это командировка т.е. временное пребывание там (в загробном аду). Потому, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Колос, я рад встретить понимание в вашем лице среди злых фарисеев, делающих упор на свои дела, тогда как Павел писал что для него дела это тщета (дословно- дерьмо) и он полагается исключительно на праведность Христа, которую должен принять каждый ученик, а уж потом делай дела сколько душе угодно. Но видать лицемерие и гордыня пастырей неизлечима. А я, кстати, как и вы, житель рая уже сейчас, просто находясь в теле мы этого не осознаем-))).
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Луций
        Я говорю о том, что спасение не надо покупать добрыми делами, его потерять невозможно т.к. это дар, подарок.
        Вы хотите сказать, что не доброму человеку Господь даст в подарок спасение? Поймите, там, где появится Божий человек, все увидят его дела доброту и свет:
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
        (Дан.12:3)
        Сообщение от Луций
        И рай-для всех верующих без исключения, ну может для особо одаренных исключение и сделают.
        Когда прочитаете мои сообщения в этой теме, то такую глупость писать не будете: ну может для особо одаренных исключение и сделают.

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Проповедник 1, я верю в то, что злые люди прикрывающиеся спасением, будут в аду. И если веришь в спасение не по делам, то этих самых дел должно быть даже больше чем у тех кто не верит в спасение, т.к. пропадает страх что пару дел нехватит до рая и все будет напрастно. Я верю в то, что у спасенного по вере- жажда творить дела и соблюдать заповеди, как у жадного жажда денег. Если наш спаситель даровал спасение то как можно остаться равнодушным и не вернуть хотяб часть этого долга творя дела и соблюдая заповеди? Я не лицемер- дела ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть безо всяких отговорок на то, что Христос все сделал за нас, это Он может отдыхать, а мы- потом и кровью доказывать свою веру, себе и миру.
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Rhytm
            Участник

• 06 May 2009
            • 207

Вы до сих пор слепы. Глупцы. Хоть понимаете что для вас уготовано?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rhytm
              Вы до сих пор слепы. Глупцы. Хоть понимаете что для вас уготовано?
              В конечном итоге для всех уготован рай! А в промежутках, возможно, временное пребывание в аду.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Колос, я рад встретить понимание в вашем лице среди злых фарисеев, делающих упор на свои дела, тогда как Павел писал что для него дела это тщета (дословно- дерьмо) и он полагается исключительно на праведность Христа, которую должен принять каждый ученик, а уж потом делай дела сколько душе угодно. Но видать лицемерие и гордыня пастырей неизлечима. А я, кстати, как и вы, житель рая уже сейчас, просто находясь в теле мы этого не осознаем-))).
                Я хочу Вам открыть один секрет. Книжники буквально толкуют Библию и потому не правильно её толкуют. Они подобны тем кто "how do you do" переводят как " Ау! я дую в дудку" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
                Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости современных и новозаветних книжников" в 1 и 14 сообщениях.
                Ссылка ниже.
                Последний раз редактировалось колос; 10 November 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от колос
                  Я хочу Вам открыть один секрет. Книжники буквально толкуют Библию и потому не правильно её толкуют. Они подобны тем кто "how do you do" переводят как " Ау! я дую в дудку" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
                  Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости современных и новозаветних книжников" в 1 и 14 сообщениях.
                  Ссылка ниже.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t44943.html
                  Нас книжники должны интересовать меньше всего. Нас должно интересовать как возрастать в познании Господа и служит Ему

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Луций
                    Нас книжники должны интересовать меньше всего. Нас должно интересовать как возрастать в познании Господа и служит Ему
                    Для того, что бы в этом познании возростать нужно понимать Слово Божье. А истина этого Слова не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Книжники же буквально Библию толкуют.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от колос
                      Ссылка ниже.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t44943.html
                      Книжники - это экстрема, согласен, но и вольные толкователи вроде вас Колос - это тоже экстрема. Но в другом направлении.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Книжники - это экстрема, согласен, но и вольные толкователи вроде вас Колос - это тоже экстрема. Но в другом направлении.
                        Бог дал нам свободу и ради того, что бы мы были свободными, а не рабами Он Сына Своего не пожалел, отдав Сына на Распятье. такие как я вольные толкователи используют эту свободу. Книжники своим бюрократизмом лишают этой свободы.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от колос
                          Бог дал нам свободу и ради того, что бы мы были свободными, а не рабами Он Сына Своего не пожалел, отдав Сына на Распятье. такие как я вольные толкователи используют эту свободу. Книжники своим бюрократизмом лишают этой свободы.
                          Не свобода в данном случае, а вседозволенность. Кроме того у человека нет никакой настоящей свободы. Всё в этом мире иллюзия. Как вы сказали грех это несвобода, рабство? Кто тут свободный? киньте в меня кирпич. Любой грех ведёт к смерти. Кто свободен от греха? Кто как Бог?
                          Нет никого. Все умрут. Ваши мечты о всеобщем спасении - иллюзия. Смерть лишает человека всякого времени на покаяние так как там, за гранью жизни, нет никакого времени, и прошлое как настоящее. И если ты нечист, то как можешь очиститься если уже лишён возможности измениться?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Смерть лишает человека всякого времени на покаяние так как там, за гранью жизни, нет никакого времени, и прошлое как настоящее. И если ты нечист, то как можешь очиститься если уже лишён возможности измениться?
                            Каждому человеку будет дана возможность измениться. И Вы правы: в вечности ада нет времени, но Бог властен над входом в ад и выходом и в своё время после очистительного огня дух человека войдёт в хорошую почву и обстоятельства уже не будут препятствием для человека:
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                            (Еккл.9:11)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Не свобода в данном случае, а вседозволенность. Кроме того у человека нет никакой настоящей свободы. Всё в этом мире иллюзия. Как вы сказали грех это несвобода, рабство? Кто тут свободный? киньте в меня кирпич. Любой грех ведёт к смерти. Кто свободен от греха? Кто как Бог?
                              Нет никого. Все умрут. Ваши мечты о всеобщем спасении - иллюзия. Смерть лишает человека всякого времени на покаяние так как там, за гранью жизни, нет никакого времени, и прошлое как настоящее. И если ты нечист, то как можешь очиститься если уже лишён возможности измениться?
                              Поскольку Вы не Богу, а сатане служите то Вы и находитесь под влиянием сатаны. Сатана же в отличии от Бога гипнотизирует, зомбирует своих слуг. Вот потому то у Вас и такие мысл, что свободы нет. Вот потому то у Вас такие пессимистичные мысли о том, что якобы всеобщего спасения не будет.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от колос
                                Душа человека идёт туда, где состояние ближе её сущности
                                Выбор за нами

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
                                ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)

Комментарий

Обработка...