В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Vespa_Cabro
    Рай - это рабство. Ад - свобода.
    Ничего подобного. В раю сбобода от всего кроме греха. Но в том то и дело, что в рай попадут все те кто от греха откажуться. Именно добровольно откажутся. И к такому добровольному выводу(отказ от греха) в конечном итоге прийдут все! Потому, что на самом то деле грехи - это груз и долго груз таскать невозможно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от колос
      Ничего подобного. В раю сбобода от всего кроме греха. Но в том то и дело, что в рай попадут все те кто от греха откажуться. Именно добровольно откажутся. И к такому добровольному выводу(отказ от греха) в конечном итоге прийдут все! Потому, что на самом то деле грехи - это груз и долго груз таскать невозможно.
      Грехи приятны. Вы разве никогда не желали женщину? В раю такого уже не будет, только в аду. Пусть всякие кастраты - импотенты в свой рай и отправляются. В раю пусто, там только импотенты, скучные ханжи, и никакого веселья. Музыка только классическая, еда только постная, бабы все фригидные, мужики импотенты, ни компьютера, ни пива, книги только Достоевского, и занимаются они там все только молитвой во славу Божию. Муторное никчёмное бытиё. Да ни один нормальный человек не пойдёт в рай добровольно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Vespa_Cabro
        Грехи приятны. Вы разве никогда не желали женщину? В раю такого уже не будет, только в аду. Пусть всякие кастраты - импотенты в свой рай и отправляются. В раю пусто, там только импотенты, скучные ханжи, и никакого веселья. Музыка только классическая, еда только постная, бабы все фригидные, мужики импотенты, ни компьютера, ни пива, книги только Достоевского, и занимаются они там все только молитвой во славу Божию. Муторное никчёмное бытиё. Да ни один нормальный человек не пойдёт в рай добровольно.
        Наркотики тоже приятны, но последствия от этой приятности очень неприятны и тяжелы. Тоже самое и с грехами.
        А желать женщину Богом не запрещено. Лишь бы женщина была женой.
        А в раю действительно секса не будет потому, что там будут удовлетворять не плоть, а духовные потребности.Но пока Вы не понимаете, что человек это не плоть, а дух. А плоть это одежда духа, но не сам человек. Вы для кого хотите сделать приятное: для Вас или для Вашей одежды?

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от колос
          Наркотики тоже приятны, но последствия от этой приятности очень неприятны и тяжелы. Тоже самое и с грехами.
          А желать женщину Богом не запрещено. Лишь бы женщина была женой.
          А в раю действительно секса не будет потому, что там будут удовлетворять не плоть, а духовные потребности.Но пока Вы не понимаете, что человек это не плоть, а дух. А плоть это одежда духа, но не сам человек. Вы для кого хотите сделать приятное: для Вас или для Вашей одежды?
          Духовные потребности разные бывают. Вот вы говорите любовь, а я скажу гнев. Нет ничего приятнее чем побеждать, уничтожать, втаптывать в грязь. Если человек находит удовлетворение в разрушении и саморазрушении, любовь уже не кажется ему привлекательной. КОгда ты становишься над пропастью разве не тянет тебя прыгнуть вниз?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Vespa_Cabro
            Духовные потребности разные бывают. Вот вы говорите любовь, а я скажу гнев. Нет ничего приятнее чем побеждать, уничтожать, втаптывать в грязь. Если человек находит удовлетворение в разрушении и саморазрушении, любовь уже не кажется ему привлекательной. КОгда ты становишься над пропастью разве не тянет тебя прыгнуть вниз?
            А Вы поддались этому тяготению вниз. Значит Вы раб этого тяготения, а не свободный и при этом стремитесь к свободе, которая, в Вашем понимании, в аду. Явное противоречие.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от колос
              А Вы поддались этому тяготению вниз. Значит Вы раб этого тяготения, а не свободный и при этом стремитесь к свободе, которая, в Вашем понимании, в аду. Явное противоречие.
              Очень важная тема-кто будет в раю. Там будут прощённые грешники. Некоторые из вас ответили бы по другому-там будут праведники. Но разница огромна-мы верующие являемся одновременно и грешниками(если смотреть на Бога) и праведниками (если Бог смотрит на нас). Наша праведность- как запачканная одежда, мы пытаемся творить добрые дела, но братья задумайтесь- как правильно сказать? Я делаю добрые дела или Господь через меня делает добро? Думаю, прав Иаков, который написал-Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца. Поэтому мы доброго не творим, а творит Бог через нас.
              В послании к Ефесянам стихи 8,9 ясно сказано- Ибо благодатью вы СПАСЕНЫ через веру. Не от дел-чтобы никто не хвалился.
              Так каким образом можно оказаться в аду- только одним-быть неверующим (неспасенным). Все, абсолютно все верующие в Христа- на суд не приходят но имеют жизнь вечную. Есть в притчах только один момент, когда слуга царя(христианин) может оказаться в аду- это временная мера для особо линивых, когда слугу выбрасывают во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов, пока остальные празднуют с женихом (Христом) на пиру. Это притча, но похоже что командировка в ад для некоторых учеников будет весьма полезна-что заработал, то и получи. Иначе они не избавятся от тех грехов, с которыми незахотели справиться живя на земле. А явиться к Богу надо без недостатков, как и наш спаситель.
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Колос-Блеск12-Луций.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от валерий докудин
                  Колос-Блеск12-Луций.
                  Вы наверное, когда слышите мнение не совпадающее с вашими представлениями, думаете что это один и тот же человек. Ну я бы до глупостей типа клонов не опустился. Меня зовут Костя, я с Украины (Николаевская обл.) мне 34г., крещен в православии, но сознательно крестился в другой церкви т.к. считаею что это акт сознательный и церьковь не имеет права на прихожан как рабовладелец. Можете написать что я еще какой нибудь *****, но я уникален.
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Духовные потребности разные бывают. Вот вы говорите любовь, а я скажу гнев. Нет ничего приятнее чем побеждать, уничтожать, втаптывать в грязь. Если человек находит удовлетворение в разрушении и саморазрушении, любовь уже не кажется ему привлекательной.
                    Да гнев, но относится ли ваш гнев к духовным потребностям? Когда я вижу, что кто-то унижает другого человека и втаптывает его в грязь, то мне хочется эту мерзость уничтожить. И по ветхому завету, чтобы не распространялось зло, такие люди уничтожались:
                    18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
                    19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                    20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                    21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                    (Втор.21:18-21)
                    Сообщение от Луций
                    В послании к Ефесянам стихи 8,9 ясно сказано- Ибо благодатью вы СПАСЕНЫ через веру.
                    Странная у вас вера. Когда Вы проповедуете, то не верите в то, что в своё время слова о Боге и о Господе Иисусе дадут ростки в человеке?
                    Вы для начала разберитесь в контексте Писания, когда и как прорастают ростки и в какие сроки. Выдернули некоторые стихи из контекста и строите на них учение. Да побойтесь Бога.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от Проповедник_1
                      Странная у вас вера. Когда Вы проповедуете, то не верите в то, что в своё время слова о Боге и о Господе Иисусе дадут ростки в человеке?
                      Вы для начала разберитесь в контексте Писания, когда и как прорастают ростки и в какие сроки. Выдернули некоторые стихи из контекста и строите на них учение. Да побойтесь Бога.
                      Откуда такие нелепые утверждения, неужели из слов Павла что я цитировал? А разобраться надобно вам, ибо видно что ваша вера-плата за спасение, которе есть дар, фарисейство, попытки откупа добрыми делами-вот чего надо бояться вам, уважаемый фарисей.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Луций
                        Откуда такие нелепые утверждения, неужели из слов Павла что я цитировал? А разобраться надобно вам, ибо видно что ваша вера-плата за спасение, которе есть дар, фарисейство, попытки откупа добрыми делами-вот чего надо бояться вам, уважаемый фарисей.
                        Что за бред? Объясните о чём говорится в Ис.55:11,13, тогда поговорим.
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                        13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                        (Ис.55:13)

Как опираясь на сказанные Вами слова: (Поэтому мы доброго не творим, а творит Бог через нас), Вы объясните приведенные стихи выше?

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Что за бред? Объясните о чём говорится в Ис.55:11,13, тогда поговорим.
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                          13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Как опираясь на сказанные Вами слова: (Поэтому мы доброго не творим, а творит Бог через нас), Вы объясните приведенные стихи выше?
                          Бывают же непонятливые проповедники! "Твоими же словами буду судить тебя"-как говорит писание...
                          "Так и слово МОЁ... "-вы же сами видите, что слово принадлежит Богу, хотя изрекаем его мы, по воле Божией. Так что вам не понятно? Мы -орудия в Его руках, отдавшиеся во служение добровольно, осознавая все ответственноесть служения но источник добра и истины- один, это наш Господь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Вы даже не понимаете о чём говорите. Сплошной популизм. Читаем:
                            Сообщение от Луций
                            Мы -орудия в Его руках, отдавшиеся во служение добровольно, осознавая все ответственноесть служения но источник добра и истины- один, это наш Господь.
                            Да поймите же, что человек произносящий слова Божьи без сомнения знает, что эти слова дадут в своё время ростки:

Но Вы говорите: что слово принадлежит Богу, хотя изрекаем его мы, по воле Божией. Но сами не верите, что мужи, произнесшие слова Божьи пожнут плод. Читайте, как по Писанию должно быть:

Я Вас просил дать объяснение к пророческим словам Ис.55:11,13, но Вы увильнули от ответа или не понимаете смысл, о чём говорил пророк Исаия.
                            Сообщение от Луций
                            Бывают же непонятливые проповедники! "Твоими же словами буду судить тебя"-как говорит писание..
                            О суде ли говорил Исаия в приведённых мной стихах? Попробую Вам вкратце объяснить, о чём говорит пророк:
                            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:10,11)

Пророк говорит, что слово Божье сходит на землю, чтобы совершить своё дело. И в своё время там, где противление, будет веселие и выйдет из темницы человек с миром:
                            12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                            (Ис.55:12,13)

Как это всё будет происходить, я говорил в своих сообщениях. Можете прочитать в этой теме.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Четвёртое библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                              Иисус Христос о Себе сказал, что Он Первый и Последний (Откр.1:10,17). И тут возникает вопрос: а в чём же Первый Иисус?
                              Иисус не Первый, Кто воскрес из мёртвых. Раньше Своего Воскресения Иисус воскресил из мёртвых и Лазаря и девицу и сына вдовы в Наине.
                              ИИсус не Первый Кто вознёсся на небеса. Раньше Его Вознесения на небеса вознёсся Илия на колеснице.
                              Так в чём же Первый Иисус? Иисус Христос Первый Кто из ада попал в рай!Ведь Иисус после Своей телесной смерти проповедывал духам в темнице (1 Петр.3:18-19). Темница - это тюрьма. Но это только в наших земных тюрьмах, зачастую, бывает так, что там люди отбывают срок за преступления, которые они не совершали. А в тех темницах или тюрьмах, куда попадают грешники после телесной смерти,будут отбывать срок по справедливости и невинные туда не попадут. Бог этого не допустит.
                              А, что является тюрьмой для грешника, умершего телесной смертью? Ад является тюрьмой для такого, умершего телесной смертью, грешника. Значит, согласно 1Петр.3:18-19, Христос в промежутке между Своей голгофской смертью и Своим Воскресением был в аду. И Он из ада именно попал, а не перешёл (о разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!")в рай.
                              Согласно Откр. 1:10,17, в том же в чём Иисус Первый в том же Он и Последний.
                              Раз Иисус Первый Кто из ада попал в рай, то Он и Последний по поводу этого попадания из ада в рай. А это означает, что все те кто в аду то же из ада именно попадут, а не перейдут в рай!
                              Это явно доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!!!!!
                              У некоторых из вас может возникнуть такая версия: Христос потому Первый и Последний(Откр.1:10,17), что Он Первый Кто из ада попал в рай, а Последний Он потому, что больше никто кроме Него из ада не попадёт в рай.
                              Но эта версия легко опровергается следующим образом.
                              Христос Иоанну Богослову, который испугался и пал перед Христом, сказал вначале "не бойся", а потом сказал, что Он Первый и Последний (Ин.1:17). Этим Иисус выразил такую мысль:"... не бойся потому, что Я Первый и Последний". Значит в слова "Первый и Последний" Иисус вложил утешительный смысл, иначе бы это Его "не бойся" было бы неуместно. Но раз Он сказал "не бойся" значит это "не бойся" уместно. А раз оно уместно - значит слова "Первый и Последний" имеют утешительный смысл.
                              И явно нет утешительного смысла в том, что больше никто кроме Христа из ада не попадёт в рай. Значит, версия о том, что Первый и Последний означет, что никто больше не попадёт из ада в рай явно отпадает. А вот в том, что Первый и Последний означает, что все те кто в аду то же как Иисус из ада попадут в рай явно имеет утешительный смысл.
                              Поэтому Первый и Последний означает то, что и другие личности в аду как и Христос тоже из ада попадут в рай. Не перейдут, а попадут. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Вы даже не понимаете о чём говорите. Сплошной популизм. Читаем:

Да поймите же, что человек произносящий слова Божьи без сомнения знает, что эти слова дадут в своё время ростки:

Но Вы говорите: что слово принадлежит Богу, хотя изрекаем его мы, по воле Божией. Но сами не верите, что мужи, произнесшие слова Божьи пожнут плод. Читайте, как по Писанию должно быть:

Я Вас просил дать объяснение к пророческим словам Ис.55:11,13, но Вы увильнули от ответа или не понимаете смысл, о чём говорил пророк Исаия.

О суде ли говорил Исаия в приведённых мной стихах? Попробую Вам вкратце объяснить, о чём говорит пророк:
                                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                (Ис.55:10,11)

Пророк говорит, что слово Божье сходит на землю, чтобы совершить своё дело. И в своё время там, где противление, будет веселие и выйдет из темницы человек с миром:
                                12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                                (Ис.55:12,13)

Как это всё будет происходить, я говорил в своих сообщениях. Можете прочитать в этой теме.
                                В огороде бузина а в Киеве дядько. Я что, говорю чтото против ваших цитат? Я говорю о том, что спасение не надо покупать добрыми делами, его потерять невозможно т.к. это дар, подарок. И рай-для всех верующих без исключения, ну может для особо одаренных исключение и сделают.

Комментарий

Обработка...