В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от blabla
    а не в ад, который будет брошен в озеро огненное?
    Бросок ада в озеро огненное символически означает очищение (гиенна , озеро огненное символ очищения) от сверхмерных мук совести (ад символ мук совести). То есть сожжёт(очистит), образно говоря, огнём гиены эти сверхмерные муки совести (ад символ мук совести), что бы после настоящего покаяния личность не мучалась болезненными воспоминаниями греховного прошлого.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от колос
      Бог не лишает нас свободной воли совершенствоватся в праведности или в греховности. И от того как мы совершенствуется или деградируем зависит скорость попадания в рай в конечном итоге.
      Вобщем ясно с тобой. Я тебе про Петю, а ты мне про Васю

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от blabla
        Вобщем ясно с тобой. Я тебе про Петю, а ты мне про Васю
        Ты правильно формулируй вопрос. Я так и не понял смысл твоего вопроса твоего 10521 сообщения.
        Что в твоём понимани рождение? О каком рождении речь? О рождении в физическом теле? О рождении человеческого духа, который может реинкарнироваить? О духовном рождени?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от колос
          Ты правильно формулируй вопрос. Я так и не понял смысл твоего вопроса твоего 10521 сообщения.
          Что в твоём понимани рождение? О каком рождении речь? О рождении в физическом теле? О рождении человеческого духа, который может реинкарнироваить? О духовном рождени?
          Не прикидывайся, что тебе не понятно. Вот родился человек 3 тысячи лет назад и он был праведным и попал в рай, и вот родился другой человек - уже в наше время, и он тоже был праведным и попал в рай. Так почему первый праведный живет дольше в раю?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от blabla
            Не прикидывайся, что тебе не понятно. Вот родился человек 3 тысячи лет назад и он был праведным и попал в рай, и вот родился другой человек - уже в наше время, и он тоже был праведным и попал в рай. Так почему первый праведный живет дольше в раю?
            Потому, что он раньше попал в рай. Ты такой примитивный вопрос задал. Не ужели тебе самому не ясен ответ на него?

Комментарий

• nastrip
              Участник

• 30 June 2007
              • 40

Сообщение от колос
              Если бы у нас была только одна земная жизнь то тогда люди бы не вспоминали бы свои прошлые земные жизни. Версия о том, что якобы сатана внушает мол несуществующие воспоминания о прошлых земных жизнях отпадает. Почему? Я писал об этом в сообщении 10473 этой темы.
              Вы сами приводили в пример место из Еклесиаста, и все знают даже не читавшие Библию: Нет ничего нового в этом мире. А то что вы приводите в пример, этого во первых нет в Библии как проявление Божьей силы. Из этого вытекает так называемый эффект дежавю. Во вторых, я знаю что со временем человек научается обрабатывать все больший объем информации и поэтому очень часто проявляется эффект дежавю, правда он у каждого человека проявляется по разному. У некоторых проявляется как видения прошлой жизни и как правило становиться самоцелью, чем естественно пользуется сатана, зацикливая на этом наше внимание и отчуждая таким образом людей от Бога.
              А насчет понятия духовной смерти и физической и что под чем и каким образом показывается. Вы правы в том что Иисус говорил о воскрешении духовного человека, и истинно что человек принявший Духа Святого в свой дух у того воскресает дух его. А насчет того что этим подразумевал Иисус воскрешая Лазаря. Там ясно было сказано что все что творил Иисус делал по воле Отца Небесного. И это было сказано самим Иисусом, вы сами привели цитату. Просто это было подтверждение власти и воли Отца через Иисуса.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от nastrip
                Вы сами приводили в пример место из Еклесиаста, и все знают даже не читавшие Библию: Нет ничего нового в этом мире. А то что вы приводите в пример, этого во первых нет в Библии как проявление Божьей силы. Из этого вытекает так называемый эффект дежавю. Во вторых, я знаю что со временем человек научается обрабатывать все больший объем информации и поэтому очень часто проявляется эффект дежавю, правда он у каждого человека проявляется по разному. У некоторых проявляется как видения прошлой жизни и как правило становиться самоцелью, чем естественно пользуется сатана, зацикливая на этом наше внимание и отчуждая таким образом людей от Бога.
                Дело в том, будущий житель рая, что далеко не все случаи воспоминаний прошлых земных жизней можно объяснить Вашим дежавю. Когда маленькие дети говорят такие данные о прошлой земной жизни, которые нигде в их этой короткой земной жизни не могли услышать, узнать. Они помнят такие знания прошлой жизни, которые подтверждаются архивными данными и эти архивные данные ну никак нигде эти дети в этой земной жизни узнать не могли. Например ребёнок вдруг начинает говорить на каком нибудь иностранном языке, который в этой земной жизни не изучал и не знал и никак не мог узнать .
                А сатана, согласно слов Христа не делает то, что не в его (сатаны) греховных интересах (не может сатана воевать против сатаны). И поскольку явно не в интересах сатаны (почему я писал многократно и в частности в сообщении 10473) пропогандировать реинкарнацию то он это делать не будет. Поэтому версия о том, что якобы сатана внушает реинкарнационные воспоминания отпадает.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от nastrip
                  А насчет понятия духовной смерти и физической и что под чем и каким образом показывается. Вы правы в том что Иисус говорил о воскрешении духовного человека, и истинно что человек принявший Духа Святого в свой дух у того воскресает дух его. А насчет того что этим подразумевал Иисус воскрешая Лазаря. Там ясно было сказано что все что творил Иисус делал по воле Отца Небесного. И это было сказано самим Иисусом, вы сами привели цитату. Просто это было подтверждение власти и воли Отца через Иисуса.
                  Христос и Отец Небесный во всё вкладывают символический смысл. И в воскресение Лазаря, кроме всего прочего, Христос и Отец Небесный то же в том числе и символический смысл вложили.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от колос
                    Потому, что он раньше попал в рай. Ты такой примитивный вопрос задал. Не ужели тебе самому не ясен ответ на него?
                    с тобой невозможно общаться, еще раз спрошу почему один из праведных живет дольше в раю(который родился на 3000 лет раньше допустим), хотя оба праведные, разве это справедливо?

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

и где в библии сказано про 40 дней, и если тебе неведомо, зачем духу надо быть 40 дней на земле, то почему распространяешь свое "учение"

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от blabla
                        с тобой невозможно общаться, еще раз спрошу почему один из праведных живет дольше в раю(который родился на 3000 лет раньше допустим), хотя оба праведные, разве это справедливо?
                        При таком как у тебя "понятии справедливости" тот кто позже занял очередь в полюклиннике,в магазине и т.п. может возмутится, что он дольше других стоит в очереди и начать совершать хамские и хулиганские действия к тем, кто в очереди стоит ближе к цели.
                        Как ты ведёшь себя когда стоишь в очереди?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от blabla
                          и где в библии сказано про 40 дней, и если тебе неведомо, зачем духу надо быть 40 дней на земле, то почему распространяешь свое "учение"
                          Мне другое ведомо и это достаточное, что бы писать эту тему.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Митрандир
                            я не хочу упразднять жертву Христа, хотя я очень надеюсь что в Рай попадут все.. но на разные уровни... Я не хочу быть очередным клоном псевдохристианина... я хочу радоваться даже мелким победам во Христе, если они от Христа... от Его любви... от простого прохождения зубной боли... вплоть до исцеления от рака и созданием новых органов и руки... я не хочу говорить что это уже впорядке вещей, потому что это не так.. я не хочу думать о прошедшей болезни.. но я хочу радоваться за любую исцелённую болячку....
                            Так вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вовсе не упраздняет Искупительную Жертву Христа. Это вера в бесконечные адские муки упраздняет Эту Жертву т.к. ограничивает возможность попасть в рай только этой земной жизнью. И получается тогда, что Эта Жертва, мол, ограниченна в силе Своей, в возможности Своей. Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все не ограничивает силу и возможности Этой Жертвы и потому не упраздняет Эту Жертву.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Дело в том, будущий житель рая, что далеко не все случаи воспоминаний прошлых земных жизней можно объяснить Вашим дежавю. Когда маленькие дети говорят такие данные о прошлой земной жизни, которые нигде в их этой короткой земной жизни не могли услышать, узнать. Они помнят такие знания прошлой жизни, которые подтверждаются архивными данными и эти архивные данные ну никак нигде эти дети в этой земной жизни узнать не могли. Например ребёнок вдруг начинает говорить на каком нибудь иностранном языке, который в этой земной жизни не изучал и не знал и никак не мог узнать .
                              А сатана, согласно слов Христа не делает то, что не в его (сатаны) греховных интересах (не может сатана воевать против сатаны). И поскольку явно не в интересах сатаны (почему я писал многократно и в частности в сообщении 10473) пропогандировать реинкарнацию то он это делать не будет. Поэтому версия о том, что якобы сатана внушает реинкарнационные воспоминания отпадает.
                              Хочу добавить, будушие жители рая. Мальчик Камерон вспомнил, что он жил в прошлой земной жизни на острове Барра. Cсылка на видео ниже.
                              Репка - мальчик переживший реинкарнацию - барра, душа, камерон, мальчик, мистика, невероятное, остров, прошлая жизнь, реинкарнация
                              Это не объяснить с помошью дежавю о которой упоминал будущий житель рая, nastrip, в своём 10385 сообщении этой темы.
                              Последний раз редактировалось колос; 10 April 2010, 09:15 PM.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...