В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Митрандир
    Ты говоришь что твоё инакомыслие безобидно, но на Левите я высказал всю его безобидность!
    Ну во первых на
    www. Levit1144.ru
    Галилеянка, та, что закрыла тему "В конечном итоге в рай попадут все!", указывала на твои ошибки .Ты спешишь и делаешь ошибки.
    И моё инакомыслие действительно безобидно. Приведу разницу между греховным инакомыслием и безобидным инакомыслием.
    Примеры греховного инакомыслия: гомосексуализм, лезбиянство, сатанизм, желание не справедливо убить кото то, когда нет ни какой опасности, желание поджечь, разрушить здание религиозной общины, желание сделать пакость, подлость и т.п.
    Невинное инакомыслие. Это кода у человека нет идей всяких сексуальных извращений типа гомосексуализма, лезбиянства, нет у него желания не справедливо убить кого то , нет желания напакостить кому то, нет желания принести кому то вред и т.п. но когда такой человек из за своей не повторимой индивидуальности не так понимает Библию как другие.

Так вот на греховное инакомыслие действительно должен быть проявлен справедливый и благородный грев. Но проявлять гнев на невинное инакомыслие - это ненормально.Но ответь мне почему , согласно одной из тем участника этого форума YOU ПИТЕРА, в православных семенариях есть гомосексуализм, а у католического духовенства педофилия. И эти грехи, которыя явно относятся к греховному инакомыслию, прекрываются в православных семенариях и католическим духовенством. На эти грехи должен быть направлен справедливый гнев, а вместо этого гомосексуализм и педофилия там процветает. Но зато на невинное инакомыслие это православное и католическое духовенство такой проявляет не адекватный гнев, что мало не покажется. Почему, ответь мне, там где нужно проявит гнев и какие то радикальные меры там этого нет, а там где гнев явно не справедлив и неадекватен то там этот гнев в полном разгаре? Ответь мне, умник.

Комментарий

• Evgenii_zp
      Участник

• 09 February 2010
      • 19

Сообщение от колос
      Примеры греховного инакомыслия: гомосексуализм, лезбиянство, сатанизм, желание не справедливо убить кото то, когда нет ни какой опасности, желание поджечь, разрушить здание религиозной общины, желание сделать пакость, подлость и т.п.
      Невинное инакомыслие. Это кода у человека нет идей всяких сексуальных извращений типа гомосексуализма, лезбиянства, нет у него желания не справедливо убить кого то , нет желания напакостить кому то, нет желания принести кому то вред и т.п. но когда такой человек из за своей не повторимой индивидуальности не так понимает Библию как другие.

Так вот на греховное инакомыслие действительно должен быть проявлен справедливый и благородный грев. Но проявлять гнев на невинное инакомыслие - это ненормально.

Родноверы. Никаких извращений и желания напакостить! Эти люди из-за своей неповторимой индувидуальности тоже не так понимают Библию. Проявлять на них какое-то осуждение - это ненормально.
      Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною

Комментарий

• Митрандир
        Участник

• 03 October 2009
        • 10

Я называл Колоса сектантом? или изувером? или тебя конкретно? так спрашивается С КАКОГО ХЕРА ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МОЮ ОБЩИНУ СЕКТАНТСКОЙ, баньте хоть роем, плевать я хотел... У нас есть исцеление от гепатита С, от рака груди, от рака горла, и я не хвалюсь, а говорю как есть! А что дают остальные "церкви" и псевдохристиане, которые делают церкви только ради того что бы обогатиться, я не знаю... это бред и религия.. и церковь как раз вогнала мир в то что твориться сейчас.. я согласен.. но права называть всех сектантами это вам не дает.. кто бы вы не были... Что же касается остального то нет смысла спорить... религиозная мерзость не даст понять никому... а раз на этом форуме в открытую можно обзывать все церкви сектантскими.. то нафиг такой форум кому нужен? где нет взаимоуважения...

Комментарий

• Evgenii_zp
          Участник

• 09 February 2010
          • 19

Сообщение от Митрандир
          Я называл Колоса сектантом? или изувером? или тебя конкретно? так спрашивается С КАКОГО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МОЮ ОБЩИНУ СЕКТАНТСКОЙ, говорю как есть!
          Господи помилуй их, ибо не ведают, что творят.
          А ты, Дима, не сердись на него, Он ведь просто гой, не понимает, что говорит.
          Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Митрандир
            КТО ТО, может быть ОДИН ЧЕЛОВЕК, НО ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕТ, ТО КРОВЬ ЕГО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!!!!
            А чего ты забыл о крови которую пролили инквизиторы? Они не просто убивали невинных инакомыслящих, а уничтожали умервшляли их мученическими смертями. А знаешь почему они так делали и столько невинной крови пролили? ОНИ ВЕРИЛИ В БЕСКОНЕЧНЫЕ АДСКИЕ МУКИ. Они считали, что дескать невинные инакомыслящие своей "ересью" могут "затянуть" в ад, где будут бесконечные муки материального огня и откуда (из ада) мол дороги назад нет.
            Вот тебе и плоды веры в бесконечные адские муки. Ведь ты о плодах писал. И сейчас из за веры в бесконечные адские муки по той же причине произ водит ненависть между христианами разных деноминаций.
            Уже дошло до того, что убили человека за то, что он на "Христос Воскрес!" Ответил не "Воистину ВОСКРЕС!" а просто "Здравствуйте!". Посчитал это "Здравствуйте!" страшным еретическим ответом. Вот до чего "крыша поехала". Если ребёнка, который в Бога не верит и не перекрестился перед едой бросают в костёр, увидев в нём опаснейшего еретика то до чего нужно дойти до какого нарушения психики, что бы так поступить. Об этих случаях писалось в христианских новостях этого форума.
            А что способствовало такому нарушению психики? А способствовала вера в несуществующие бесконечные адские муки (временные адские муки есть, но не бесконечные).
            Так на ком кровь невинных, Митрандир? На тех кто верит в то, что в конечном итоге в рай попадут все или на тех кто верит в бесконечные адские муки? Ответь положа руку на сердце, если ты не запретил своей совести работать.

Комментарий

• Митрандир
              Участник

• 03 October 2009
              • 10

Я не про них говорил... я не отрицаю этого... я говорю про тебя конкретно... есть ПЛОТСКИЕ ХРИСТИАНЕ те которые ради своей забавы, не более убивали не винных, а есть ДУХОВНЫЕ, истинные... такие как Павел "И уже не я живу, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Митрандир
                не понимаю смысла спора вобще... люди умрем узнаем в конце концов. Колос, идею не пропагандируй, если считаешь нужным, считай на здоровье, но опять же МНОГИЕ НЕ ТАК ТЕБЯ ПОЙМУТ!!!!!!!!!!! Ты говоришь что твоё инакомыслие безобидно, но на Левите я высказал всю его безобидность! КТО ТО, может быть ОДИН ЧЕЛОВЕК, НО ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕТ, ТО КРОВЬ ЕГО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!!!!
                Дело в том, будущий житель рая, что ты и подобные тебе не понимают, что такое рождение свыше и что такое когда приняли Иисуса Христа в сердце. Объясняю.
                Согласно слов Иисуса Христа когда с нами жених то поститься не нужно (Мк.2:19-20). Объясняю символический смысл этих слов Иисуса Христа. С нами Жених - это Иисус Христос в нашем сердце. Поститься значит воздерживаться, воздерживаться от греховных соблазнов, греховных идей, греховных мыслей. И знаешь почему не нужно воздерживаться от всего этого греховного?
                ДА ПОТОМУ, ЧТО КОГДА ХИСУС ХРИСТОС В НАШЕМ СЕРДЦЕ ТО ГРЕХОВНЫЕ МЫСЛИ, ГРЕХОВНЫЕ ИДЕИ, ГРЕХОВНЫЕ СОБЛАЗНЫ НЕ ВОЗНИКАЮТ И ПОТОМУ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ГРЕХОВНОГО КОТОРОГО НЕТ. А если они всёже возникают то тогда не принял человек Иисуса Христа в своё сердце. Ибо признак, показатель того, что человек принял Иисуса Христа (Жениха, с нами Жених) в своё сердце это когда нет нужды, нет необходимости воздерживаться (поститься) т.к. греховные соблазны, греховные мысли, греховные идеи не возникают не входят в сердце(их нет и потому нет смысла с ними бороться).
                Поэтому те кто утверждают, что мол идея того, что в конечном итоге в рай попадут все будет дескать давать повод безнаказанно грешить, они не понимают, что такое настоящее принятие Иисуса Христа в своё сердце(нет желания грешить, не возникают греховные желания). Ибо если бы понимали, то поняли, что при настоящем принятии Иисуса Христа в своё сердце запугивание адом бессммысленно и не играет роли. Если возникают греховные соблазны то тогда нет принятия Иисуса Христа в своё сердце.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Митрандир
                  выраженная в такой форме... товарищь вам к психологу надо... без шуток.... бывают заскоки.. сходите не пожалеете...
                  Митрандир, да Вы же первый унизили колоса. И теперь начинаете тут распускать со
                  Сообщение от Митрандир
                  а есть ДУХОВНЫЕ, истинные... такие как Павел "И уже не я живу, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"
                  Сообщение от Митрандир
                  выраженная в такой форме... товарищь вам к психологу надо... без шуток.... бывают заскоки.. сходите не пожалеете...
                  Дух ли у Вас Христов, если вы колоса обозвали безумным?
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
                  Сообщение от Митрандир
                  Я называл Колоса сектантом? или изувером? или тебя конкретно? так спрашивается С КАКОГО ХЕРА ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МОЮ ОБЩИНУ СЕКТАНТСКОЙ
                  У нас есть исцеление от гепатита С, от рака груди, от рака горла, и я не хвалюсь, а говорю как есть! А что дают остальные "церкви" и псевдохристиане, которые делают церкви только ради того что бы обогатиться, я не знаю... это бред и религия.. и церковь как раз вогнала мир в то что твориться сейчас..
                  Почему Вы в профиле при регистрации не указали в какую общину ходите? Боитесь, что ваша церковь не многим отличается от других? Какое право Вы имеете нести бесовскую ересь подталкивая малоутверждённых во Христе к пропасти. Вы не знаете, что говорится в Писании о чудесах в мире? И что к этим чудесам нужно относиться с осторожностью? Если у вас чудеса, то и церковь ваша от Бога?
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  (Матф.24:24)
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (2Фесс.2:9)

Вы сами говорите, что все церкви служат для обирания народа обогащаясь на их наивности. Но свою церковь возносите в ранг божества. Я тоже хожу в церковь, где за одно служение происходит чудес не меньше чем в вашей церкви. Но когда проповедую в не церкви или, общаясь с некоторыми людьми со своей общины, то я говорю, что хожу в секту. Почему так? Да потому, что за многолетний опыт своего служения я посетил почти все деноминации и никто из них не придерживался служения описанного в Новом Завете. Косвенно они придерживаются, а основное не исполняют вот, и имеем проблемы и весь мир летит в пропасть.
                  Митрандир, если вы напишите, что все церкви упустили в своём служении и исполняет ли ваша церковь то, что упущено. И если окажется, что ваша церковь исполняет основное Новозаветное служение, то я первый побегу в вашу церковь.
                  Митрандир, ЖДУ ОТВЕТА! Помогите мне найти церковь по Писанию.
                  Сообщение от Evgenii_zp
                  Господи помилуй их, ибо не ведают, что творят.
                  А ты, Дима, не сердись на него, Он ведь просто гой, не понимает, что говорит.
                  А Вы понимаете, что говорите? Вот ссылка форума, где приводится в пример слово гой:
                  Печать страницы - Гой и Жид

Каждый Шабат в молитве Минха мы говорим: "Ты Един и имя Твое Едино, и кто подобен народу Твоему - Израилю, Единому ГОЮ на земле".

Комментарий

• Митрандир
                    Участник

• 03 October 2009
                    • 10

я его не называл безумным, покажите мне цитату из моего сообщения где я его так называл. Я лишь посоветовал, как например вам советуют идти в больницу если у вас что то болит..

А может просто не хочу указывать? ваше ли это дело? а?
                    Может мне просто не хочется на это тратить время? Я на этом форуме почти не сижу, попросили ответить в этой теме, я ответил и высказал своё мнение. Зачем вдаваться в подробности если я все равно тут не сижу.

1) я не возносил свою церковь в ранг божества, если вы так прочитали не мои проблемы
                    2) я не говорил ЧТО ВСЕ церкви служат для обогащения
                    3) я не говорил что у нас все истинно по Писанию ибо этого нет пока нигде, знаете наверное не меньше меня... потому что истинная церковь как я считаю, пробуждается с разных концов Земли прямо сейчас
                    4) Чудеса и знамения это не главное, а главное это Божье Присутствие, как мы в нем так и Он в нас, это постижение Его глубин.. Его милости и любви, нашего небесного Папочки.. вот что главное... быть рядом с Ним и что бы Он был рядом с тобой!
                    5) А теперь приведите мне в Писании, макет или план ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, которая должна быть, кроме общего понятия "ЦЕРКОВЬ.... И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ"... покажите мне пример ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Митрандир
                      я его не называл безумным, покажите мне цитату из моего сообщения где я его так называл. Я лишь посоветовал, как например вам советуют идти в больницу если у вас что то болит..
                      Не искрений диалог у нас получается. И каких больных лечит психиатр? Вы хотели сказать, что у колоса больная нога и потому он пишет в своих сообщениях бред и отправили его к психиатру полечиться?
                      Сообщение от Митрандир
                      1) я не возносил свою церковь в ранг божества, если вы так прочитали не мои проблемы
                      2) я не говорил ЧТО ВСЕ церкви служат для обогащения
                      3) я не говорил что у нас все истинно по Писанию ибо этого нет пока нигде, знаете наверное не меньше меня... потому что истинная церковь как я считаю, пробуждается с разных концов Земли прямо сейчас
                      И как это сообщение понимать:
                      Сообщение от Митрандир
                      У нас есть исцеление от гепатита С, от рака груди, от рака горла, и я не хвалюсь, а говорю как есть! А что дают остальные "церкви" и псевдохристиане, которые делают церкви только ради того что бы обогатиться, я не знаю... это бред и религия.. и церковь как раз вогнала мир в то что твориться сейчас..
                      Сообщение от Митрандир
                      5) А теперь приведите мне в Писании, макет или план ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, которая должна быть, кроме общего понятия "ЦЕРКОВЬ.... И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ"... покажите мне пример ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ?
                      Я думал Вы знаете, как должно проходить служение в истиной церкви и хотел услышать от вас ответ на мой вопрос. Но Вы попытались увернуться от моего ответа.
                      В других темах я описывал, как должно проходить служение в церкви. И если вас не затруднит, то приведите, хотя бы какой-то пример о служении церкви.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Митрандир
                        ах вот что является определяющем... психологическая травма... и месть... выраженная в такой форме... товарищь вам к психологу надо... без шуток.... бывают заскоки.. сходите не пожалеете...
                        Слушай, "психолог". Если бы я , согласно твоей неудачной версии, поставил целью отомстить то я бы пропогандировал идею бесконечных адских мук не смотря на то,что понимаю то, что в конечном итоге в рай попадут все. Не совместимы месть и проповедь того, что в конечном итоге в рай попадут все. Пошевели хоть немного мозгами. Думай прежде чем что то утверждать.
                        Это тебе и подобным тебе нужно к психологу дабы болезнь неадекватной злобы у таких как ты не прогрессировала (вначале вы проявляете неадекватную злобу на невинное инакомыслие, а потом убиваете невинных инакомыслящих ,о чём написано в моём сообщении10442).
                        Последний раз редактировалось колос; 29 March 2010, 02:44 PM.

Комментарий

• Митрандир
                          Участник

• 03 October 2009
                          • 10

к психологу ходил.. не помогает.. у психолога от меня крыша едет... так что оставьте при себе... я без наездов, как можно мягче высказал вам своё мнение... какая вам разница?

Понимать как есть.

Скажите мне ХРИСТИАНЕ, ИУДАИСТЫ, и прочие... что вы можете дать кроме догм и прочего бреда? "Прокаженные очищаются, слепые прозревают, хромые ходят..." т.д. ГДЕ ВСЕ ЭТО? А если есть почему нет пробуждения? почему наше поколение сидит на игле и алкоголе? почему на любых собраниях Бог не приходит во всей Своей славе? Почему многие христиане валят всё на духовный мир включая собственно лени? Почему многие церкви не дают развиваться личности, слагаясь что все ЭТО НЕ ДУХОВНО, что все ЭТО ПЛОТЬ И ПОХОТЬ, что все это НЕ ПО ПИСАНИЮ, что ВСЕ это не ВОЛЯ БОЖЬЯ! А сами (многие) живут во грехе и считают это нормальным? где Огонь Божий в церкви? Где церковь по которой можно сказать ЧТО ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ?! "ГДЕ ВСЕ ТО О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЛИ НАМ ОТЦЫ НАШИ?!" Где?! В америке? А почему не в России? в Африке? а почему не в Португалии? И НАКОНЕЦ ПОЧЕМУ НЕТУ ТОТАЛЬНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ ВСЕЙ НАШЕЙ НАЦИИ??!?!?!?!?!!!! ПОЧЕМУ НАКОНЕЦ ВСЕ ОТВЛЕКАЮТСЯ НА ПОСТОРОННИЕ ТЕМЫ КОГДА ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ЕЖЕДНЕВНО ИДУТ В АД....

но на последний вопрос мне понятен ваш ответ... ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ! ну тогда какой смысл бороться? какой смысл гореть в Огне Святого Духа? какой смысл в Христианстве? какой смысл спасать всех, если и так все будут спасены?! какой смысл в нынешнем христианстве вобще? какой смысл? если ничего нет? если все запрещено, какой смысл? какой смысл что то делать? какой смысл в жертве Христа, наконец.. если написано: СМЕРТЬ ЦАРСТВОВАЛА ОТ АДАМА ДО НОЯ!!!!!! Какой смысл? СКАЖИТЕ МНЕ ХРИСТИАНЕ? если, с точки зрения мирского человека, можно просто ничего не делать и попасть в рай всеравно, пусть не сейчас, но через какое то время.. ведь всеравно помнить об этой жизни и об аде не будет?! я выразил своё мнение, я выразил свободу своей мысли.. я говорю и утверждаю что Бог любящий, а не карающий и не НОСИТСЯ С ОГНЕМЕТОМ ВОКРУГ СВОЕЙ НЕВЕСТЫ ПУГАЯ ЕЁ ЧТО СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ОНА ЕМУ ИЗМЕНИТ, как сказал Колос на Левите... Я не хочу быть таким как вы, как ты Проповедник и как ты Колос, я не хочу упразднять жертву Христа, хотя я очень надеюсь что в Рай попадут все.. но на разные уровни... Я не хочу быть очередным клоном псевдохристианина... я хочу радоваться даже мелким победам во Христе, если они от Христа... от Его любви... от простого прохождения зубной боли... вплоть до исцеления от рака и созданием новых органов и руки... я не хочу говорить что это уже впорядке вещей, потому что это не так.. я не хочу думать о прошедшей болезни.. но я хочу радоваться за любую исцелённую болячку.... Потому что читая ваш пост, я понял что у вас и исцеление от рака, уже так себе... если не правильно думаю или прочитал, каюсь...

А вы знаете что никто не знает как должно проходить служение в церкви... Потому что каждое собрание мы должны делать не то что мы хотим... а то что хочет Дух Святой.. что Он скажет.. вплоть до НЕ ПРОВОДИТЬ ИЛИ ПРОВОДИТЬ, вы знаете что вы щас сказали? вы понимаете весь ужас сказанного вами? В чем смысл тогда вашего служения если оно по плоти, если ВЫ знает как оно проходит, а не Дух Святой! А может быть вы следовали по писанию? А может быть наконец последуем по Святому Духу? Дайте мне ссылку на ваши темы где вы это писали.. может я не правильно понял......

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Митрандир
                            к психологу ходил.. не помогает.. у психолога от меня крыша едет... так что оставьте при себе... я без наездов, как можно мягче высказал вам своё мнение... какая вам разница?

А ты, будущий житель рая, лучше чем я о тебе подумал!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Митрандир

Дальше.. мне плевать.. но смотрите... мы должны надеяться что Колос прав... не пропагандировать, но надеяться ЧТО ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ, ибо сие место где никто не хочет быть... А то что вы делаете, и то что я делал раньше, это называется ТУПАЯ ЗАЩИТА АДА, нафиг? нафиг заводить вообще такие темы? А спорить с такими людьми ещё глупее.. моё мнение... Евгений ты просил ответить я ответил... я искренне надеюсь что каждый человек попадет в рай в конечном итоге.. но не так как изложил Колос.... но ПРОПАГАНДИРОВАТЬ Я ЭТО НЕ СОБИРАЮСЬ ПОТОМУ ЧТО КТО ТО МОЖЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ И ПОПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ! Потому что много христиан плотские и душевные и воспринимают все это опять же НА ПЛОТСКОМ, ДУШЕВНОМ (БЕСОВСКОМ) УРОВНЕ!!!!!!
                              А ты не знаешь, что такое ад.
                              Ад - это одновремено и символ мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) и одновременно и место куда попадают не раскаявшиеся грешники после телесной смерти. В том загробном аду совесть сделают на 100 процентов работающей и там (в загробном аду) ей (совести) воспрепятствовать будет невозможно. И там (в загробном аду) и произойдёт настоящее покаяние.
                              Почему Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева? Здесь явно имеется в виду под будущим гневом - гнв обличающей совести.
                              Так вот, Митрандир. Потому глупо бежать от будущего гнева обличающей совести, что от совести не убежать и она рано или поздно, но обязательно догонет. Или тут при земной жизни в физическом теле догонет и произойдёт настоящее покаяние. Или догонет на том свете в загробном аду, где совесть сделают максимально работающей.
                              И ещё, Митрандир. В аду загробном не будет буквального материального огня, но будет символических огонь в виде настоящих мук совести. Когда совесть по настоящему мучает то она, образно говоря, жгёт огнём переживаний за свои грехи.

Комментарий

• Митрандир
                                Участник

• 03 October 2009
                                • 10

а что же вы подумали?)

Комментарий

Обработка...