Бросок ада в озеро огненное символически означает очищение (гиенна , озеро огненное символ очищения) от сверхмерных мук совести (ад символ мук совести). То есть сожжёт(очистит), образно говоря, огнём гиены эти сверхмерные муки совести (ад символ мук совести), что бы после настоящего покаяния личность не мучалась болезненными воспоминаниями греховного прошлого.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ты правильно формулируй вопрос. Я так и не понял смысл твоего вопроса твоего 10521 сообщения.
Что в твоём понимани рождение? О каком рождении речь? О рождении в физическом теле? О рождении человеческого духа, который может реинкарнироваить? О духовном рождени?Комментарий
-
Не прикидывайся, что тебе не понятно. Вот родился человек 3 тысячи лет назад и он был праведным и попал в рай, и вот родился другой человек - уже в наше время, и он тоже был праведным и попал в рай. Так почему первый праведный живет дольше в раю?Комментарий
-
Потому, что он раньше попал в рай. Ты такой примитивный вопрос задал. Не ужели тебе самому не ясен ответ на него?Комментарий
-
А насчет понятия духовной смерти и физической и что под чем и каким образом показывается. Вы правы в том что Иисус говорил о воскрешении духовного человека, и истинно что человек принявший Духа Святого в свой дух у того воскресает дух его. А насчет того что этим подразумевал Иисус воскрешая Лазаря. Там ясно было сказано что все что творил Иисус делал по воле Отца Небесного. И это было сказано самим Иисусом, вы сами привели цитату. Просто это было подтверждение власти и воли Отца через Иисуса.Комментарий
-
Вы сами приводили в пример место из Еклесиаста, и все знают даже не читавшие Библию: Нет ничего нового в этом мире. А то что вы приводите в пример, этого во первых нет в Библии как проявление Божьей силы. Из этого вытекает так называемый эффект дежавю. Во вторых, я знаю что со временем человек научается обрабатывать все больший объем информации и поэтому очень часто проявляется эффект дежавю, правда он у каждого человека проявляется по разному. У некоторых проявляется как видения прошлой жизни и как правило становиться самоцелью, чем естественно пользуется сатана, зацикливая на этом наше внимание и отчуждая таким образом людей от Бога.
А сатана, согласно слов Христа не делает то, что не в его (сатаны) греховных интересах (не может сатана воевать против сатаны). И поскольку явно не в интересах сатаны (почему я писал многократно и в частности в сообщении 10473) пропогандировать реинкарнацию то он это делать не будет. Поэтому версия о том, что якобы сатана внушает реинкарнационные воспоминания отпадает.Комментарий
-
А насчет понятия духовной смерти и физической и что под чем и каким образом показывается. Вы правы в том что Иисус говорил о воскрешении духовного человека, и истинно что человек принявший Духа Святого в свой дух у того воскресает дух его. А насчет того что этим подразумевал Иисус воскрешая Лазаря. Там ясно было сказано что все что творил Иисус делал по воле Отца Небесного. И это было сказано самим Иисусом, вы сами привели цитату. Просто это было подтверждение власти и воли Отца через Иисуса.Комментарий
-
с тобой невозможно общаться, еще раз спрошу почему один из праведных живет дольше в раю(который родился на 3000 лет раньше допустим), хотя оба праведные, разве это справедливо?Комментарий
-
Как ты ведёшь себя когда стоишь в очереди?Комментарий
-
я не хочу упразднять жертву Христа, хотя я очень надеюсь что в Рай попадут все.. но на разные уровни... Я не хочу быть очередным клоном псевдохристианина... я хочу радоваться даже мелким победам во Христе, если они от Христа... от Его любви... от простого прохождения зубной боли... вплоть до исцеления от рака и созданием новых органов и руки... я не хочу говорить что это уже впорядке вещей, потому что это не так.. я не хочу думать о прошедшей болезни.. но я хочу радоваться за любую исцелённую болячку....Комментарий
-
Дело в том, будущий житель рая, что далеко не все случаи воспоминаний прошлых земных жизней можно объяснить Вашим дежавю. Когда маленькие дети говорят такие данные о прошлой земной жизни, которые нигде в их этой короткой земной жизни не могли услышать, узнать. Они помнят такие знания прошлой жизни, которые подтверждаются архивными данными и эти архивные данные ну никак нигде эти дети в этой земной жизни узнать не могли. Например ребёнок вдруг начинает говорить на каком нибудь иностранном языке, который в этой земной жизни не изучал и не знал и никак не мог узнать .
А сатана, согласно слов Христа не делает то, что не в его (сатаны) греховных интересах (не может сатана воевать против сатаны). И поскольку явно не в интересах сатаны (почему я писал многократно и в частности в сообщении 10473) пропогандировать реинкарнацию то он это делать не будет. Поэтому версия о том, что якобы сатана внушает реинкарнационные воспоминания отпадает.
Репка - мальчик переживший реинкарнацию - барра, душа, камерон, мальчик, мистика, невероятное, остров, прошлая жизнь, реинкарнация
Это не объяснить с помошью дежавю о которой упоминал будущий житель рая, nastrip, в своём 10385 сообщении этой темы.Последний раз редактировалось колос; 10 April 2010, 09:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий